Автомасла
1893
44
Кто скажет....
Как я понимаю, не нужно определять какое масло было залито предшествующим хозяином машины, для того чтобы залить таким же. Нужно просто слить, а залить таким каким считаешь нужным.
82228
После покупки настоятельно рекомендуется сменить все моторные жидкости - как то масло, ATF, тормозуху, фреон и т.д. Вообще то - если машинка грамотно обслуживалась - должен быть журнал обслуживания, где указывается, что когда и при каком пробеге в неё лилось. IMHO конечно
82228
Нужно просто слить, а залить таким каким считаешь нужным.
Я так и делал. Важное добавление: первая замена "своего" масла - через 2-3 ткм и никаких промывок. Потом по мануалу.
82228
Доливать масла к тем что были - лотерея поменяй все один раз накруг и залей то что нужно и считаеш нужным...Экономия может быть весьма приличной.... :спок:
82228
как человек впечатлительный, прежде чем сменить масло я устроил спиритический сеанс:
слил немного "неизвестного" масла с двигателя, смешал его с тем, что собирался залить, нагрел смесь примерно до сотни градусов. убедился что никаких "осадков" и "свёртываний" не наблюдается, успокоился :ха-ха!: и произвёл замену. без промывки.
paramon
А миксером не пробовал взбивать?!(на предмет образования пенки) :спок: :ха-ха!:

Короче....слить масло....залить промывку....залить свеженького....и жить спокойно!
Yrik_K
А миксером не пробовал взбивать?!(на предмет образования пенки)
была такая мысль, но жена слегка не одобрила(получил миксером по голове) :ха-ха!:

Короче....слить масло....залить промывку....залить свеженького....и жить спокойно!
ходит байка что специалисты от Castrol(масла этой марки я использую) говорят примерно следующее: "не надо портить своими ГОВЁННЫМИ промывками наше ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ масло".
короче - я против использования промывочных масел.
paramon
Тогда...взять неговенную промывку!
И промыть(хрен знает на чем предыдущий хозяин ездил...может на Растительном! :ха-ха!:)
А если купил машинку с новья....заливаешь хорошее масло с правильной периодичностью....тогда можно...наверное...не греть голову..промывками.
paramon
Я тоже никогда не промываю, заливаю всегда одно и тоже масло. Недавнее вскрытие движка показало, что при пробеге 60 т.км после ремонта поршневая идеальна !
Andruxa
Заключение паталогоанатома:
Вскрытие показало, что смерть наступила в результате ВСКРЫТИЯ! :спок:

И зачем при пробеге 60т.км. вскрывать движок?
Yrik_K
Тогда...взять неговенную промывку!
таких не бывает по определению. насколько мне известно, все промывочные масла делаются на минеральной основе низкого качества + ядрёные моющие добавки.

И промыть(хрен знает на чем предыдущий хозяин ездил...может на Растительном! )
в результате в двигателе будет смесь растительного масла, промывочного и того, которое ты зальёшь окончательно.
по мне так лучше после "неизвестного" просто залить то масло, на котором ты собираешься ездить в дальнейшем, но следующую замену сделать раньше.
paramon
Ну ладно..тогда вариант последний(экстимальный):
Разбираем двигатель...промываем все внутренности солярой....вытираем сухой тряпочкой....сушим феном(жене не говорим...или каску одеваем :спок:)....собираем двигатель...заливаем любимое маслице...и с чювством выполненного долга юзаем машинку! :live:
Yrik_K
А после того, как поурчал промывкой и слил её, разве нельзя линуть в движек 200-300 г того масла на котором будешь ездить и дождаться его слива? или просто масло почаще менять?
asma de jour
Статья из "ЗР"

ТАК ВСЕ ЖЕ МЫТЬ ИЛИ НЕТ?
Существует ли один рецепт на все случаи жизни? Автомобиль может быть отечественный или импортный, новый или старый, масло в нем - дешевое или дорогое. К тому же кто-то всю жизнь использует одну марку, а кто-то их меняет.
"В народе" рекомендуют промывать систему при переходе с одного масла на другое или с одного типа масла на другой (имея в виду "минералку" или "синтетику"). Мотивируют это обычно возможной несовместимостью масел, априори предполагая, что "промывка" полностью совместима со всем, что существует в природе. Кроме того, промывку считают необходимой при использовании "советских" масел. Надо полагать, любое "несоветское" также априори считается лучшим.
Перечень "народных" рекомендаций можно было бы продолжить. А что говорят специалисты от науки? Мы решили с небольшими сокращениями привести мнения двух - оба кандидаты наук, оба работают в авторитетных НИИ (просили не называть их имена).
АГИТАЦИЯ "ЗА" :live:
В процессе эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, даже с высококачественными маслами, в системе смазки неизбежно накапливаются продукты неполного сгорания топлива и окисления масла в виде осадков. В ходе последующей работы двигателя при высоких нагрузках и температурах они преобразуются из маслянистых в мазеобразные, затем в битумообразные и, в конечном итоге, в твердые, нагарообразные отложения...
Один из путей повышения моторесурса двигателей - систематическое удаление из системы смазки накопившихся за период эксплуатации отложений. Разрушить и удалить их могут только специальные промывочные составы с высоким уровнем промывочных свойств... и комплексом свойств моторных масел на период промывки, наиболее важный из которых - уровень противоизносных свойств. Иначе говоря, систематическое удаление осадков (отложений) из системы двигателя - это необходимая технологическая операция, повышающая его эксплуатационную надежность и долговечность.
СКОРЕЕ "ПРОТИВ":death: Очевидно, что удаление отложений из системы смазки двигателя промывочным маслом способствует повышению его эксплуатационной надежности. В то же время промывка сильно загрязненного двигателя может привести к вымыванию отложений из мертвых зон системы смазки и забиванию масляных каналов.
Еще одна сторона вопроса: опыт эксплуатации значительного числа автомобилей на качественных моторных маслах свидетельствует об удовлетворительном их состоянии без применения промывочных масел. Так что решение об их использовании автолюбитель должен принимать с учетом названных факторов.
Yrik_K
имхо paramon всё верно сделал. Пусть лучше в двигателе останется 100 грам старого масла, чем 100 грамм агрессивной промывки.

Вообще, спецы рекомендуют особо дотошным автовладельцам при замене неизвестного масла на новое в качестве промывки использовать то же масло, на котором собрался ездить. Залил, проехал км 100, слил. Потом уже вторично залил свежее со сменой фильтра.
Артём
Вообще сами сервисмены, когда узнают, что машина только что куплена и в двигателе залито непонятно чего рекомендуют промыть его, только недолго, что бы только смыть старое масло...

После этого можно поездить на минералке или полусинтетике недолго, около 1000, убедиться что ничего не течет и лить смело синтетику той же марки...
Артём
А вот я скажу - нихрена! Не так всё как вы говорите. Мыть нада! Однозначно. Но не часто.
Ситуация до боли банальна. Когда мыл масло с неделю нормальное было, а потом второй раз залил оно почти сразу чёрным стало. Так что промывка полезно, при этом делать её лучше с китайским говённым, но новым фильтром. А потом уже свеженькое маслице заливать. При этом можно заметить, что если и останется то в незначительных дозах и никак небудет ухудшать свойства масла.
paramon
У Мобила есть промывочные жидкости. Разные.
По составу, как мне сказали, схожи с составом масла, которое заливается.
Мне так меняли уже два раза масло: сначала после покупки, потом уже через положеный срок. Как раз на зиму. Сливали старое масло, промывали, заливали новое. Двигатель заводиться и работает нормально.
Осталось еще топливную систему промыть. Но это уже когда потеплеет.
:улыб:
Alex_WS
потемнение масла - нормальное явление. неделей раньше, неделей позже - ерунда. так что это не аргумент. разве что только для особых эстетов :ха-ха!:
paramon
(Голосом Терминатора)..Какие Ваши доказательства!? :спок:

Читал что потемнение масла весч неизбежная....а некоторые производители масел утверждают..что сие есть хорошо....т.к. масло содержит моющие присадки! О КАК! :eek:
ganymed
***По составу, как мне сказали, схожи с составом масла, которое заливается***

серьёзный аргумент и точная характеристика химического состава! :ха-ха!:

Если зело хочется промыть - можно раз в несколько лет залить движок солярой под горловину, дать постоять пару дней, слить - и будет счастье. А нафиг рабоче масло с промывкой смешивать и потом 10 тыщ на этом ездить...

Короче, дело хозяйское.
Артём
можно раз в несколько лет залить движок солярой под горловину, дать постоять пару дней, слить - и будет счастье.
В данном случае можно значительно ускорить процесс....если заставить ТЕЩЕНЬКУ потрясти мотор! :спок: :ха-ха!:
Yrik_K
идеальный вариант - заставить ТЁЩЕНЬКУ потрясти мотор ПАРУ ДНЕЙ... :ха-ха!:
paramon
ходит байка что специалисты от Castrol(масла этой марки я использую) говорят примерно следующее: "не надо портить своими ГОВЁННЫМИ промывками наше ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ масло".
короче - я против использования промывочных масел.

Ага, только Кастрол этот же и промывки так же великолепно делает. Поэтому в следующий раз рекомендую байку рассказывать иначе:
"ходит байка что специалисты от Castrol(масла этой марки я использую) говорят примерно следующее: "не надо портить НАШИМИ ГОВЁННЫМИ промывками наше же ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ масло". что странно, не правда ли?!
Артём
Если зело хочется промыть - можно раз в несколько лет залить движок солярой под горловину, дать постоять пару дней, слить - и будет счастье.

Ну, если ремонт движка по замене всех сальников, маслосъемных колпачков и иных РТИ ты считаешь счастьем, - то, несомненно так и надо делать.
82228
Лично я промывки использую. Регулярно. Прикаждой смене масла, т.е. через 8-10 тыс. Масло - полусинтетика.
Моя Тойота прошла уже при мне 160 тыс и не плачет.
Единственное "но" - я рекомендую использовать только промывочные масла (т.е. с промежуточной заменой - старое слил - промывка - свежее), а ни в коем случае не, так называемые, "пятимянутки", которые добавляются в старое масло . Перед заливкой свежего меняю фильтр. Все.
Артём
Ну а ты как масло меняешь?
:миг:
Артём
Поди твоя уже на чемпионат по армреслингу ездиит.
:миг:
Ага, только Кастрол этот же и промывки так же великолепно делает.
вы ошибаетесь. Castrol не производит промывочных масел. с их мнением по этому поводу можно ознакомится, например,здесь.

p.s. если вы видели где-то в продаже подобные продукты с наклейкой Castrol - "не верьте глазам своим" :улыб:
Артём
[цитатаЕсли зело хочется промыть - можно раз в несколько лет залить движок солярой под горловину, дать постоять пару дней, слить - и будет счастье. А нафиг рабоче масло с промывкой смешивать и потом 10 тыщ на этом ездить...

Короче, дело хозяйское.



Ну как вариант моют движок винсом...Правда не знаю моют ли у нас в Новосибе....( движки я имею в виду)
Лично я промывки использую. Регулярно. Прикаждой смене масла, т.е. через 8-10 тыс. Масло - полусинтетика. Моя Тойота прошла уже при мне 160 тыс и не плачет.
я вам не верю, и другим не советую вам верить, потому что, исходя из пробега вашего авто, вы
либо таксист, а таксистам я не верю принципиально;
либо эксплуатируете этот автомобиль около 10 лет - о каких промывочных маслах в 1994 году могла идти речь?
paramon
Я не таксист, и пробег у меня за год - 30 тысяч. Пять лет назад промывки уже были в ходу. Так что сказанное NTAd вполне может оказаться правдой.

P.S. Я не мою, просто лью свежий Mobil...
DA!
.S. Я не мою, просто лью свежий Mobil...
Скромненько так! :миг:
Yrik_K
А при чём здесь скромность? Масло хорошее? Так любить надо свою машинку, и она ответит взаимностью:улыб:. Мы не настолько богаты....
DA!
Вот это верно.
Как бы масло не называлось, лишь бы на пользу родному пепелацу.
:миг:
paramon
10 лет? т.е. 16 тыс в год? Ну, так скажем, почти. 8 лет - 20 тыс в год. Это если ездить только летом, будет меньше. А я, к счастью (или несчастью?) езжу круглый год. Зимой, конечно, пробег гораздо меньше. К тому же, когда приходит лето, мы начинаем ездить на Байкал (я живу в Иркутской области), а это только в один конец - 470 км. А дача у меня в 50 км (3 раза в неделю туда вечером, обратно утром - 100 км) Не считая поездок днем и прочее. Тойота у меня с 1996 года.
P.S.: Я не таксист, я - программер.
Масло использовал раньше Shell, в прошлом году перешел на Юкос, пока не жалею. Испаряемость низкая, зимой машина при -25 заводится прекрасно. Полусинтетика, естесственно. U-Tech Navigator 10w-40
Привет всем!
Насчет пробега за год, с апреля по апрель почти - 14500 км... ездил преимущественно летом, далеко не ездтл, Н-ск и окрестности, дача и т.д. как получилось- сам не знаю...
IMHO - U-Tech навигатор -классное масло... в более теплое время - 10w40, а на зиму - 5w40 самое то для нащих условий... учитывая сколь оно стоит, то приятственно и мотору и кошельку.
в прошлом году перешел на Юкос, пока не жалею. Испаряемость низкая, зимой машина при -25 заводится прекрасно. Полусинтетика, естесственно. U-Tech Navigator 10w-40
Круто - http://www.yukos.ru/yukosm/3183.shtml - особенно если посмотреть, когда оно застывает - всего в -33 - и это масло для круглогодичной эксплуатации??? Странно - может где-нибудь на Кубани, где ниже -20 не бывает, но в Сибири, я думаю, нет возможности использовать какое-то одно всесезонное масло - кстати, наwww.avtobazar.com как раз на эту тему ругань идет - я думаю, что для нашего климата зимой - 0w30 либо 0w40, а уж летом - 5(10)w40(50-60)... Слишком большая разница температурная у нас - почти 80градусов - от -40 до +40 (я не конкретный год беру, а что в принципе такие температуры достижимы)... :спок:
P.S. И еще они на сайте у себя наврали, что Castrol не поставляет 10w40 - Magnatec с таким индексом есть... :ха-ха!:
madmax
Круто - http://www.yukos.ru/yukosm/3183.shtml - особенно если посмотреть, когда оно застывает - всего в -33 - и это масло для круглогодичной эксплуатации??? Странно - может где-нибудь на Кубани, где ниже -20 не бывает, но в Сибири, я думаю, нет возможности использовать какое-то одно всесезонное масло:

Кстати - читать-то надо внимательнее - там же написано о легком пуске до -45 С. И по поводу -33 С - это не температура застывания конкретно, а минимум.
Если честно, то я не пробовал заводить при -40 С. Может быть, конечно, и не заведется... Но, во-первых, -40 С - это ты правильно заметил - возможно пока теоретически. Я уже лет 5 не помню, чтобы такое было. Во-вторых - при такой температуре я поеду только в самом крайнем случае - ибо не любитель экстрима, да и автомобиль жалко. Подвеску и все такое...
Ну и Юкос делает и 5W-40 и 5W-30 и 0W-40... И цена привлекательная против (возможно более лучших) зарубежных аналогов
Кстати - читать-то надо внимательнее - там же написано о легком пуске до -45 С. И по поводу -33 С - это не температура застывания конкретно, а минимум.
Странно - вроде одну страничку читаем - про -45 вообще слов нет, а -33 - это "пластилин" из этого масла.. :death:
Заливая зимнее масло по осени, мне пофигу, будет -40 или нет (заранее этого никто не скажет) - мне нужно, что бы машинка завелась и ездила с минимальным ущербом.. :спок:
madmax
Товарищи! Не стоит путать температуру застывания и температуру потери текучести!!! Абсолютно разные вещи.
К примеру, TNK 5W30 полусинтетика. При -27 оно все-же вытекло из канисты. Вернее, выпало... Густое бьло как желе... А сколько заявлено - ищите сами, кому интересно...
Yrik_K
Потемнение масла- есть его окисление :ухмылка:
Артём
Не путаю. В институте 5 лет этому учили :улыб:
madmax
Странно - вроде одну страничку читаем - про -45 вообще слов нет, а -33 - это "пластилин" из этого масла..

Ну, там же, только чуть повыше. А про пластилин - фиг знает. Плиточку надо под поддон - тогда проблем не будет. Или ПКН. Хотя, на улице это, если выедешь, не спасет, конечно...:улыб: