На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
paramon
experienced
отметил, таки, вчера день жестянщика.
и ведь тошнил в правом ряду не больше 30, впереди - газель на светофоре, метров за 15 начал тормозить... а оно и не тормозит вовсе
где делают жестянку(правку и покраску) ДОРОГО и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО? что б за нормальные деньги никаких претензий не возникло?
заранее бчс!
p.s.: со слов гаишников к вечеру было 156 вызовов на дтп, машины с песком на обоих мостах появились только один раз - утром.
и ведь тошнил в правом ряду не больше 30, впереди - газель на светофоре, метров за 15 начал тормозить... а оно и не тормозит вовсе

где делают жестянку(правку и покраску) ДОРОГО и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО? что б за нормальные деньги никаких претензий не возникло?
заранее бчс!
p.s.: со слов гаишников к вечеру было 156 вызовов на дтп, машины с песком на обоих мостах появились только один раз - утром.
В народе много слухов о чудесах творящихся в "Палитре".....
Да уж, вчера было веселье , я на светофоре с Красного поворачивая направо на Писарева , стоял - передо мной мужичок дорогу шлифовал,
пару светофоров пропустили, потом мне пришлось в кожанном плаще устроиться грузчиком к нему , точнее толкальщиком, только после этого смогли осилить дорогу идущие , точнее едущие ....
пару светофоров пропустили, потом мне пришлось в кожанном плаще устроиться грузчиком к нему , точнее толкальщиком, только после этого смогли осилить дорогу идущие , точнее едущие ....
впереди - газель на светофоре, метров за 15 начал тормозить... а оно и не тормозит вовсеДоложи подробности....почему не тормозилось?!

Посмотри файл..для успокоения...какие аварии бывают!

У меня в Автоленде никаких притензий не возникло 722000
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 8)
421243
999
Любовь и деньги
82815
471
Шашлычог для АФ НГС в апреле устроим???
34886
226
а мне жутко повезло
еду около пол шестого, с ипподромской на писареву поворачиваю, там встал троллейбус и два ПАЗика, пердо мной - тойота, сзади ГАЗель, да еще зараза прижимается близко...
ну, я подтянулся поближе к тойоте, сантимов 5 до нее оставалось, отвлекся маленько на газель, глядь, а мой машина катиться потихоньку ~1кмч, я по тормозу - задел-таки тойоту, но следов не оставил - легонько так подтолкнул где-то на 1 санитметр, вобщем, пронесло...
еду около пол шестого, с ипподромской на писареву поворачиваю, там встал троллейбус и два ПАЗика, пердо мной - тойота, сзади ГАЗель, да еще зараза прижимается близко...
ну, я подтянулся поближе к тойоте, сантимов 5 до нее оставалось, отвлекся маленько на газель, глядь, а мой машина катиться потихоньку ~1кмч, я по тормозу - задел-таки тойоту, но следов не оставил - легонько так подтолкнул где-то на 1 санитметр, вобщем, пронесло...
был лёд под снегом и небольшой уклон. резина зимняя, Йокогама, не шипованная. только я дотронулся до педали тормоза как абс её колом поставила 
фотку ты эту напрасно запостил - чужие беды меня не радуют и даже не успокаивают.
лучче абизяну верни!

фотку ты эту напрасно запостил - чужие беды меня не радуют и даже не успокаивают.

лучче абизяну верни!

вот-вот и мужичок который передо мной был тоже без шипов был , а я потом медленно -неторопливо все же поехал ....
... как абс её колом поставила ...это как так, ведь вроде как АБС призвана, наоборот исключать такие возмозности. Сам только недавно начал ездить на машине с АБС + всесезонка, работает тьфу-тьфу ... хотя на зимней резине+шипы все же лучше, даже без АБС
Wild_Marino
veteran
был лёд под снегом и небольшой уклон. резина зимняя, Йокогама, не шипованная. только я дотронулся до педали тормоза как абс её колом поставилаДа, шины лучше шипованные все-таки, у меня вот липучка стоит, как сотрется, буду обязательно шипованные брать, по моему в зимней нешипованной резине только одно преимущество - это отсутствие шума при движении. На этих днях тоже два раза еле успел увернуться, на машине есть АБС, но все никак не могу понять хорошо это или плохо, единственный плюс это то что сохраняется управляемость.фотку ты эту напрасно запостил - чужие беды меня не радуют и даже не успокаивают.
лучче абизяну верни!
![]()
это как так, ведь вроде как АБС призвана, наоборот исключать такие возмозности.в том-то и дело, что абс сработала сразу - едва я дотронулся до педали. начала долбить в ногу, делая педаль "деревянной".
Wild_Marino
veteran
Он в смысле педаль она колом поставила, АБС штука жестокая... как абс её колом поставила ...это как так, ведь вроде как АБС призвана, наоборот исключать такие возмозности. Сам только недавно начал ездить на машине с АБС + всесезонка, работает тьфу-тьфу ... хотя на зимней резине+шипы все же лучше, даже без АБС

paramon
experienced
отвечу всем про шипы в данной ситуации: лёд был покрыт снегом толщиной не менее 1 см. плюс абс. какой толк от шипов?
а на этом перекрестке вчера лично наблюдала две аварии. Утром - тримашинки полУцЕвались и вечером - жигули с троллейбусом.
И ведь что странно, в то время как проезжаем это безобразие, меня жигули обгоняет-подрезает. Учат нас учат такие наглядные пособия, а ума как не было у многих так и не будет
И ведь что странно, в то время как проезжаем это безобразие, меня жигули обгоняет-подрезает. Учат нас учат такие наглядные пособия, а ума как не было у многих так и не будет

Теперь рассказывай какие повреждения?! (кстати...аватарку сменил...полегчало?! :))
Wild_Marino
veteran
отвечу всем про шипы в данной ситуации: лёд был покрыт снегом толщиной не менее 1 см. плюс абс. какой толк от шипов?Толк от шипов есть всегда, кроме, пожалуй как на голом асфальте. "Шестерка" с шипами на отечественных колесах лучше себя ведет в такой ситуёвине чем "японец" с липучкой и АБС. Сам сравнивал

Wild_Marino
veteran
а на этом перекрестке вчера лично наблюдала две аварии. Утром - тримашинки полУцЕвались и вечером - жигули с троллейбусом.А еще едешь себе километров 40-60 по крайнему левому ряду, держишь дистанцию метров 20, скользко ведь, обязательно какой-нибудь му#@к из соседнего ряда влезет, как-же, дырка появилась, надо запихнуться и чаще всего без указателя поворота, так и хочется нажать клаксон и педаль утопить, потом пусть доказывает что он не ишак. Извиняюсь за грубости.
И ведь что странно, в то время как проезжаем это безобразие, меня жигули обгоняет-подрезает. Учат нас учат такие наглядные пособия, а ума как не было у многих так и не будет![]()
уфф, полегчало... спасибо! 
повреждения: помятость средней степени задней левой двери, небольшая вмятина на задней левой арке

повреждения: помятость средней степени задней левой двери, небольшая вмятина на задней левой арке

отвечу всем про шипы в данной ситуации: лёд был покрыт снегом толщиной не менее 1 см. плюс абс. какой толк от шипов?
Не, Marino не прав! В данной ситуации, конечно, шипы бы не помогли. Я считаю что АБС должна быть ручная. То есть ножная. То есть когда сам педаль дергаешь.
Парамон, а чего ручник не дернул?
Не, Marino не прав! В данной ситуации, конечно, шипы бы не помогли. Я считаю что АБС должна быть ручная. То есть ножная. То есть когда сам педаль дергаешь.
Парамон, а чего ручник не дернул?
paramon
experienced
так и хочется нажать клаксон и педаль утопить, потом пусть доказывает что он не ишак.это тебе придётся доказывать. и ведь не докажешь

Так-с...дверь под замену(скорей всего!)...а вот арку править нужно. На покраске не экономь...пусть цвет автоподбором сделают и задуют грамотно! (потом полирнуть чутка и все ок!) Кстати...цвет у тебя какой?
У меня опыт костоправных работ был....но неудачный....сделали плохо...и очень долго(пъянствовали сволочи!)
У меня опыт костоправных работ был....но неудачный....сделали плохо...и очень долго(пъянствовали сволочи!)
Парамон, а чего ручник не дернул?опасался получить снос задней оси и лишиться бочины полностью - слева фура стояла. хотя в итоге я его(снос) всё-таки получил - пытался слегка маневрировать в попытке нащупать наименее скользкий участок, а когда понял что крантец - попытался выехать на тротуар справа, естественно убедившись что там нет пешеходов. тут-то меня левым боком и понесло

Ну что я могу сказать? Заслуживает уважения! Ты крут!

Просто многие бы не успели даже подумать, что можно что-то сделать, кроме педалей тормоза...

Просто многие бы не успели даже подумать, что можно что-то сделать, кроме педалей тормоза...

цвет - серый металликО блин

мой родственник делал БМВ(ему задницу разнесли)...вроде неплохо сделали...завтра узнаю где и почем!
А по подбору эмали можно заехать на Фабричную...если устраивает?! Тебе посчитают стоимость краски и.т.п.
xcom777
experienced
... Он в смысле педаль она колом поставила, АБС штука жестокаяда, сам первый раз попался, когда сработала АБС, но очень быстро сориентировался: дави со всей силы, при рабочей АБС хуже не будет...
В Палитре делают очень хорошо, но и очень дорого
Кстати...а бибикать тому впереди не пробовал ? может он бы просёк ситуацию...да и проехал чуть-чуть

Кстати...а бибикать тому впереди не пробовал ? может он бы просёк ситуацию...да и проехал чуть-чуть
открою небольшой секрет - те, кто работает в "Автолэнде" свои машины отдают красить "на сторону". Мне эта "сторона" говорила

Alexxj
veteran
АБС- хорошо или плохо тоже долго не мог понять пока зилу раму не перебил....И отключил ее нахрен....Второй год без нее езжу, покрайней мере поведение машины прогназируемо ...
АБС-ка же, наоборот, препятствует сносу. Сам проверял, начиная тормозить в пол, когда под одной стороной авто накат, а под другой -- лед или асфальт. Может, поломалось чего? Сам попадал в подобное на неровном льду. И резина -- Йокогама не шипованая
paramon
experienced
Парамон, а почему тебя занесло?занесло тогда, кода я принял сильно вправо - правое переднее колесо уже было на тротуаре а левое только-только заехало на бордюр, обильно засыпанный снегом. пока катился по дороге управляемость была более - менее.
АБС-ка же, наоборот, препятствует сносу. Сам проверял, начиная тормозить в пол, когда под одной стороной авто накат, а под другой -- лед или асфальт. Может, поломалось чего? Сам попадал в подобное на неровном льду. И резина -- Йокогама не шипованая
Кстати...а бибикать тому впереди не пробовал ? может он бы просёк ситуацию...да и проехал чуть-чутьда надо было, но я не сообразил.

НПП.
про АБС - они ведь совсем неодинаковые.
есть на 2-, 3- или 4-е канала.
и алгоритмы работы соответственно совсем разные.
там, где 4-х каналка сильно помогает, 2-х канальная только мешает.
Но в одном случае все АБС безусловно вредны - при торможение на насыпанном снегу. Мешают заблокировать колеса и сделать бруствер из снега.
про АБС - они ведь совсем неодинаковые.
есть на 2-, 3- или 4-е канала.
и алгоритмы работы соответственно совсем разные.
там, где 4-х каналка сильно помогает, 2-х канальная только мешает.
Но в одном случае все АБС безусловно вредны - при торможение на насыпанном снегу. Мешают заблокировать колеса и сделать бруствер из снега.
нпп . Я тормозил на асфалте летом обильно посыпном песком....Небудь ее яб на первых метрах выдавилбы песок из под колеса и затормозил а так хрен....
Смотря чего и как делать.
Есть еще вариант на Широкой 34/1. Там в двухэтажных кирпичных строениях, за мет. гаражами, есть СТО. Тоже костоправят, красят.
Как-то туда на днях заезжал кое-что узнать. Советовал туда мне один знакомый.
Говорит неплохо делают.
Есть еще вариант на Широкой 34/1. Там в двухэтажных кирпичных строениях, за мет. гаражами, есть СТО. Тоже костоправят, красят.
Как-то туда на днях заезжал кое-что узнать. Советовал туда мне один знакомый.
Говорит неплохо делают.
Wild_Marino
veteran
нпп . Я тормозил на асфалте летом обильно посыпном песком....Небудь ее яб на первых метрах выдавилбы песок из под колеса и затормозил а так хрен....Желательно бы конечно чтобы была кнопочка выключения АБС и чтобы выключать можно было прямо на ходу, у меня такой нету, может у кого есть?
Сегодня меня шипы два раза подвели. Один раз на ледяную кочку еле заехал. Только с непольшого разгона. Хотя на нее каждый день забирался нормально с первого раза.
Второй раз тормозной путь оказался длиннее обычного. Все без последствий.
Как раз был небольшой налет снега на льду. Может шипы были им забиты?

Второй раз тормозной путь оказался длиннее обычного. Все без последствий.
Как раз был небольшой налет снега на льду. Может шипы были им забиты?

Вот именно за это я шипы нелюблю..непредсазуемость поведения на дороге...Без них както по другому все воспринимаеш и оцениваеш...
Да в основном они хорошо работают. Вот бывает и на старуху проруха.

До этого они меня спасали в нескольких уже явно ДТП-шных случаях. Да плюс еще тормоза.
Один раз мой пепелац за несколько сантиметров до заднего бампера впереди стоящего остановился.
Тот резко тормознул на кругу у Кристалла. А колонна транспорта плотно шла. Некуда метнуться было.
Вот интересно было бы посмотреть как себя повели липучки Goodyear...

До этого они меня спасали в нескольких уже явно ДТП-шных случаях. Да плюс еще тормоза.
Один раз мой пепелац за несколько сантиметров до заднего бампера впереди стоящего остановился.
Тот резко тормознул на кругу у Кристалла. А колонна транспорта плотно шла. Некуда метнуться было.
Вот интересно было бы посмотреть как себя повели липучки Goodyear...

Второй год полета на ультрагрипе помянутой тобой фирмы .... Все нормально , единственный минус -после стоянки в относительно нехолодную погоду (-3-8)желательно разок другой тормозуть чтоб лед повыдавливало из ламелей...И все шоколадно.... 

На льду как? И сейчас, когда снег на льду?
Ну болеменее нормально , не корова на льду едет и тормозит...Ну еще не забывай у меня всетаки два моста так что может быть все чуток субьективно....
Да я как раз относительно твоей машины и учитываю.

Ты раньше "шиповки" ставил?

Ты раньше "шиповки" ставил?
Ну тогда по порядку в бытность мою тойотоводом имел я фултаймовую косочку .. и колесья на ней были шипованые, и довелось мне както тормознуть на замечательном участке оба левых нальду оба правых на сухом асфальте....Бля!!!результат все ожидания превзошол ....Слава Богу некто за мной не ехал ...крутануло на 360 градусов .......тоесть то что на льду остановилось а то что на асфальт попало .....ну ошушения на 5 с плюсом....Потом еше разок на смеси лед + снег на нейже летел как на лыжах....Короче снял я шипы и последние уже лет 8 езжу на липучке...
О липучке ВАЖНО новая , самое большое 10 % износ ....дальше она начинает заметно хуже тормозить... и еще реально нормальная липучка , эт та что у меня , Йокогама, да пожалуй еще нокия.... Подпругой ниче сказать немогу не пользовал... Ну есть смысл посмотреть тесты резины лучше не наши.Если нарою ссылку то кину..
О липучке ВАЖНО новая , самое большое 10 % износ ....дальше она начинает заметно хуже тормозить... и еще реально нормальная липучка , эт та что у меня , Йокогама, да пожалуй еще нокия.... Подпругой ниче сказать немогу не пользовал... Ну есть смысл посмотреть тесты резины лучше не наши.Если нарою ссылку то кину..
Да я тесты уже какие мог просмотрел еще в прошлом году, когда машину купил.

Но одно дело тесты, другое - реальные условия.
Вот взял Гиславед.
Пока они себя оправдывают на 4 с +.

Из липучек думал брать Гудир. Но чего-то взял НФ3. Разница была всего в 100 р.

Ой! Пошел оффтоп.

Но одно дело тесты, другое - реальные условия.
Вот взял Гиславед.
Пока они себя оправдывают на 4 с +.

Из липучек думал брать Гудир. Но чего-то взял НФ3. Разница была всего в 100 р.

Ой! Пошел оффтоп.

Wild_Marino
veteran
Да я тесты уже какие мог просмотрел еще в прошлом году, когда машину купил.Могу сказать про Bridgestone Blizzak MZ-01 липучка, резина довольно неплохая, хотя я за шипы.Но одно дело тесты, другое - реальные условия.
Вот взял Гиславед.
Пока они себя оправдывают на 4 с +.Из липучек думал брать Гудир. Но чего-то взял НФ3. Разница была всего в 100 р.
![]()
Ой! Пошел оффтоп.
![]()
ТОП 5
2
3