INSTALяция задних дисковых тормозов на ЗУБИЛУ
1190
47
Завтра начинаю установку задних дисковых тормозов на свой пепелац. Отчет на следующей неделе.
Andruxa
Все таки решился?:улыб:какие ставить будешь?
Andruxa
Ты наши собрался ставить? без барабанов? гидроручник будешь делать? Комплект брал или кронштейны сам делал? А спереди у тебя родные тормоза? Если да, то фигню ты затеял.
Andruxa
На самом деле интересно, якогда озадачился такимже вопросом на свой трактор помимо родных частей (от гранда с 98 года) нарыл что один в один от Сааб-9000 и кучи других пождходят.Но нарыл еще и фирму европейскую коя делает комлекты на ВСЕ европейские машины в том числе и на Зубилы.... если есть интерес могу кинуть ссылку...
Alexxj
Давай ссылку, мне тож интересно, наш аналог стоит 300 баксов.
Alexxj
Кстати...
знакомый работает с финнами по каталогу запчастей Koivunen. Там есть куча всего, правда на машины, поставлявшиеся когда-либо в Финляндию. И цены разумные, всяко ниже чем штаты, япония и даже германия. Если Чирок туда поставлялся - на него тоже должны быть з/ч.

(На зубилу точно есть всякие фирменные расходники типа свечи-фильтра-ремни...)
estet
Ты наши собрался ставить? без барабанов? гидроручник будешь делать? Комплект брал или кронштейны сам делал? А спереди у тебя родные тормоза? Если да, то фигню ты затеял.
Ты сам ставил ?
Артём
А как скаталогом ознакомится????????
Артём
А чего вы не интересуетесь поставил я тормозы или нет ?
Andruxa
Дык если поставил ---ошушения в студию!!!
Andruxa
Я еще не ставил, это одна из моих давних мыслей, но на передние тормоза я всет-ки разорился. А про ЗДТ кучу всего разузнал. И почитай насколько в тему твой ответ моим вопросам.
estet
Мною 29.03.04 ( прошу занести в протокол ) были установлены задние дисковые на отечественный автомобиль ВАЗ 21093. В поцессе установки были использованы материалы сwww.team-rs.ru. Все было построено на базе опять же отечественных запчастей - суппорт + тормозной диск 2108 в количестве двух штук:улыб:Переходники были выточены знакомым. В процессе установки все подошло как родное. Проблемка возникла только с настройкой суппорта относительно тормозного диска ( толщина шайб ). Теперь о потерях - подшипник задний 1 шт. штуцер 1 шт. балансировочные грузики задних колес - все штуки ( не там приклеены ). Расходы: диски - 450 суппорта в сборе 500 подшипник 200 колодки 240 итого !!! 1400 руб против ваших 300-400 енотов.
Ошушения - полный кайф. Не знаю как обяснить но это совсем другие тормоза - плавные и информативные. Пробовал на скорости в пол - как шла прямо так и остановилась. Все эксперименты проводились на льду, так что по асфальту еще не пробовал.
P.S. Щаз прокатился по асфальту и понял что это весчь. Пидалька стала жесче, ход намного меньше, А КАК ТОРМОЗИТ !!!!!!
Andruxa
Мля, мля, мля ты чего??? на том же темэрэсе сказано, что даже для оковских суппортов надо мин под 14D передние тормоза делать, а то перетормаживание будет, а тут на жопе-клине так улететь мона :(, это как понимать то? надо срочно мне твою тачку позырить, - тесты поделаем? ты как ? а то мои старые передние суппорта валяются в гараже (чеж ты раньше не сказал? я б так отдал) мне ваще-то хоцца всет-ки оковские, тем паче диски старые (уже естестественным образом проточенные есть) А с Ручником то что? И Передок как доделал? как я или у тебя на 14D уже все?, Давай телефон в приватттт быром, надо обсудить.
Andruxa
Кулибин!:миг:

(вот из-за таких ловких парней Автоваз никогда не будет делать нормальные машины....типа САМИ ДОДЕЛАЮТ! :ха-ха!:)
estet
estet я вижу тебя зацепило. телефон я тебе скинул.
Yrik_K
да... надо найти Анти-кулибиных... и АВТОВАЗ будет разрушен:улыб:
lae
А чем же мы тогда будем удивлять своих собратьев ? Переделкой иномарок ?
Тогда весь мировой автопром встанет:улыб:
Andruxa
Сколько времени потратил на эту операцию ? Сколько денег ? Нужен ли какой либо особый опыт при этом ?
PhoeniX
Операция длилась 10 часов руками одного хирурга.
Главным хирургическим иструментом была болгарка ( ампутировались т.е. подтачивались некоторые места на балке - не сильно 1-2 мм ). ну и настройка суппорта относительно диска - подбором шайб. После операции больной пришел в сознание сразу. На данный момент состояние хорошее.:улыб::):улыб:
PhoeniX
Забыл про стоимость. Если брать все запчасти в магазине, то по полной программе получится порядка 2300-2400 русских рублей. И плюс сколько попросит токарь за изготовление переходника ( думаю от 500 )
Andruxa
Здорово!:улыб:а что с ручником делать будешь? и еще один вопрос, для меня пока не очень понятный, с ЗДТ прощай официальное ТО или как?
Andruxa
На самом деле я подумываю о тормозах с разбора.
estet
А на разборах...обычно ТОРМОЗА, которые НЕ ПОМОГЛИ! :спок:
Северянин
Думаю что с тормозами еще можно пройти ТО, но с тонировкой никогда. Так что с официальным ТО я уже давно простился.
estet
Estet - то тебе: Вчерашние поздно вечерние испытания показали, что машинка то НЕ ПЕРЕРОРМАЖИВАЕТ. Сначала схватывает передок,а потом все остальное.( характерный клевок передка есть ) Пробег составляет после переделки 320 км - задние колодки еще не набили даже зеркало. Торможение по льду в пол - передние колеса блокируются раньше - занос передней оси ( как на нормальной машине ). Торможение на асфальте в пол - блокировка всех колес ( траектория не изменяется ). Теперь про педаль - на нее теперь не нужно давить, НУЖНО ТОЛЬКО СЛЕГКА НАЖИМАТЬ.
Andruxa
Видимо сильно уменьшился объем туда-сюдающийся жидкости, вот останусь при своем, - ручник нужен. Нуда ниче, я твой тел записал, договоримся, чего у тебя ксати спереди то стоит?
estet
А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО СМЕЙСЯ:улыб::):улыб:
Спереди стоят на две трети убитые руусские колодки и диск не первой свежести ( поругайте меня ) Буду перебирать передок заменю.
По поводу ручника - хотел поставить как в тэмэрэсе но не привлекает наличие доп шлангов. Буду делать проще. Потом расскажу. На самом деле это не ручник а так одно название ( если честно - отбрыкивалка от ментов ). Хотя по моему мнению в экстренной ситуации на большой скорости он вряд ли спасет. За рулем 6 лет - ни разу не применял ручник для экстренного торможения.( да он и не затормозит как надо ).
Andruxa
И ЕЩЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!
Кто затеет такой же device поставить помогу советом.
Парни поверте ОНО ЭТОГО СТОИТ !!!
Andruxa
обязательно обращусь:улыб:затеваю, как потеплеет, разборки с подвеской, заодно мож и решусь на ЗДТ:улыб:осталось только выяснить зачем они мне? :спок: надо бы сравнить как-нибудь штатную систему с твоей.
Северянин
Как кстати поживают мои пластмасски ???
Andruxa
отложил до тепла, была мысль повозиться, но холод и работа отбили всю охоту:хммм:вот потеплеет, так думаю заняться всем сразу:улыб:
Andruxa
А чего там за идея с ручником, говори давай.
estet
Идейка такая ( тоже годравлическая ) - на главном тормозном цилиндре перекинуты трубки т.е. первые две трубки ( если смотреть от вакуума ) на перед, далее одна заглушена другая назад. Что если ручник завести в эту дырку которая заглушена - по моему смысл тот же самый, а городилок гораздо меньше.
Т.е. берем также ГЦС от волги мастерим все также как написано в мануале но второе отверстие которое сбоку цилиндра ( см.рис ) глушим и используем его только для прокачки.

P.S. если что то колдуна у меня тоже нет:улыб:
Andruxa
И ЕЩЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!
Кто затеет такой же device поставить помогу советом.
Парни поверте ОНО ЭТОГО СТОИТ !!!
Если начну ставить, то прямо к тебе за советом.
Andruxa
Ну это же просто невозможно, тем паче без колдуна, у тебя щас перед и зад одинаково тормозит, над однозначна проводить испытания. У тебя кто-нить снаружи смотрел чтоб перед блокировался раньше задка? А насчет такой перекидки контуров я одназначна против, ток прикинь, при обрыве одного шланга спереди у тебя от тормазов остается ток задок, как-то это камкадзично звучит..... посему и предлагаю использовать всет-ки заводские ЗДТ, хотя в данный момент меня бесит следующее - тормоза в продаже есть, а дисков нет, а если я сточил, мне что? весь комплект покупать, с другой стороны были бы диски в сборе в продаже, их цена около 1500 за пару реальная, а кронштейны с тросами мы бы организовали, хотя там вроде суппорт тож уникальный, но по 100 баксов за суппорт платить???...
estet
При установке задних дисковых тормозов контуры именно так и должны порекидываться ( посмотри мануал ). Далее при разрыве тормозного шланга эфективность тормозов падает в очень много раз - тормозов практически нет.
Вот примерные действия человека при этой поломке
1 Скорость 50-60 км
2 При нажатии на тормоз педаль проваливается
3 Изо всей дури вдавливаем педаль впол ( машина немного притормаживает - второй контур цел )
4 Далее если шаришь начинаешь тормозить передачами
5 В итоге, в конце ты блокируешь !!!!! задние колеса чем ? РУЧНИКОМ !!!! т.е. в любом случае блокировка задних колес неизбежна.

самому даже стало страшно - я то пока без ручника :безум:
estet
Лех!
Я вот все читаю и читаю этот топик...
Про ручник гидравлический. А что, на "двенашке" такой стоит?
И почему без установки спереди венилируемых дисков нельзя сзади ставить дисковые тормоза?
Andruxa
Кстати ЕSTET, а что у тебя спереди такое модное стоит ?
Andruxa
Вентилируемые диски у него стоят.
Andruxa
помню, что стояли немецкие вентилируемые диски по 700 за штуку, с 12-ми суппортами... Хотя Эстет наверное лучше расскажет:улыб:
Северянин
Да все правильно.
ТОРМОЗ
У двенашки нет ЗДТ и дело не в вентилируемых а в размере тормозов и усилии зависящем от этого размера, вот как щас у Андрюхи сделано, по идее перед и зад тормозит одинаково, у него без колдуна одинаковые диски и суппорта. Вот и должна быть сначала блокировка задних колес из-за меньшей носимой массы. На том же TEAM-RSe говорится что минимальный надежный вариант это сзади оковские суппорта с проточенными восьмыми дисками, а спереди тормоза R14 то есть от двенашки (колеса R14). А самое хорошее это спереди тормоза R15 а сзади оковские суппорта.
Andruxa
При установке задних дисковых тормозов контуры именно так и должны порекидываться ( посмотри мануал ). Далее при разрыве тормозного шланга эфективность тормозов падает в очень много раз - тормозов практически нет.
Фишка в другом если ты не понял. Без гидро ручника так делают что бы выровнять тормозные усилия на передних колесах, а то они по всегда по разному тормозят. Но это опасно, при простой установке ЗДТ это можно не делать, также как при установке сертифицированных заводских ЗДТ этого делать и НЕ надо. ЭТО ОПАСНО. До офигения.
А при установке гидроручника без этого уже не обойтись. Вот в чем вся жопа. Поэтому я против такой комбинации - без ручника не хочу, а с ручником такую схему неприемлю. - боюсь.
estet
Насчет законности, если в жопу въедит знающий чел, то он нет будет виноват.
estet
ESTET ты меня убедил - все таки в целях безопасности верну колдуна на место. Да и ручник делать надо. ( остановлюсь на теме с тэмэрэса ). Как все сделаю - так и потестируем мой пепелац.
Andruxa
Добазарились.