На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подскажите, кто знает по биксенону
717
18
Грозовой Перевал
experienced
..буду благодарен за помощь: набросайте пожалуйста, ссылок по рестайлингу оптики на биксенон на европейские авто..
меня интересует именно "просветленная" оптика а не замена ламп.
..В простонародье - "хрусталь" ))
интересуют производители с возможностью заказа..
к примеру:
http://www.wald-japan.co.jp/wald-test/p_catalogue/parts/mb/w140_l.html
меня интересует именно "просветленная" оптика а не замена ламп.
..В простонародье - "хрусталь" ))
интересуют производители с возможностью заказа..
к примеру:
http://www.wald-japan.co.jp/wald-test/p_catalogue/parts/mb/w140_l.html
Alexxj
veteran
Скажи а на какую машинку то тебе надо..?
Wild_Marino
veteran
Попробую ответить, хотя и не претендую на стопроцентную точность.
Слово "хрусталь" имеет отношение только к оптике и по сути не имеет большого значения какие лампочки там стоят, т.е. в таких фарах (фонарях) вместо стекла и пластика используется хрусталь. Теперь что касается ламп: ксеноновые лампы аналогичны галогенным, разница лишь в том что газ-наполнитель в них - ксенон, недостатком этих ламп является необходимость наличия высокого напряжения и большое время розжига газа, достоинством - более высокая яркость свечения.
Комплекты по переооборудованию авто на ксенон продаются, туда входит преобразователь напряжения, лампочки со стандартным цоколем и, возможно, что-то еще, но стоят такие комплекты довольно дорого, ссылки можно найти задав в поисковике соответствующий запрос.
Если я в чем-то не прав, поправте меня
Слово "хрусталь" имеет отношение только к оптике и по сути не имеет большого значения какие лампочки там стоят, т.е. в таких фарах (фонарях) вместо стекла и пластика используется хрусталь. Теперь что касается ламп: ксеноновые лампы аналогичны галогенным, разница лишь в том что газ-наполнитель в них - ксенон, недостатком этих ламп является необходимость наличия высокого напряжения и большое время розжига газа, достоинством - более высокая яркость свечения.
Комплекты по переооборудованию авто на ксенон продаются, туда входит преобразователь напряжения, лампочки со стандартным цоколем и, возможно, что-то еще, но стоят такие комплекты довольно дорого, ссылки можно найти задав в поисковике соответствующий запрос.
Если я в чем-то не прав, поправте меня

вместо стекла и пластика используется хрусталь
Что-то я сильно сомневаюсь, что там хрусталь используется. Мне кажется, что "хрусталь" - это сленговое слово, используемое для обозначения того, что на машине стоят не обычные фары, а нового вида - с нерефленым стеклом и непараболическим отражателем.
Кстати, в одной из статей о переделке японческих фар на "правильный" европейский луч, читал, что отражатель изготовлен из толстой алюминевой фольги (вероятно полированной) и вполне деформируется руками.
Попробую ответить, хотя и не претендую на стопроцентную точность
Насколько я понял, вопрос был задан о совершенно другом
Что-то я сильно сомневаюсь, что там хрусталь используется. Мне кажется, что "хрусталь" - это сленговое слово, используемое для обозначения того, что на машине стоят не обычные фары, а нового вида - с нерефленым стеклом и непараболическим отражателем.
Кстати, в одной из статей о переделке японческих фар на "правильный" европейский луч, читал, что отражатель изготовлен из толстой алюминевой фольги (вероятно полированной) и вполне деформируется руками.
Попробую ответить, хотя и не претендую на стопроцентную точность
Насколько я понял, вопрос был задан о совершенно другом

просветление на фары наносят 1 - для понтов, в частности на хрусатль - 100%, 2 - для того чтобы увеличить светопропускание фары, и соответственно уменьшить нагрев стекла или ещё там чего......
---
действительно - хрусталь - скорее слэнговое слово, т.к. Хрусталь сам по себе это стекло с немаленьким содержанием свинца. краме того достаточно дорого делать автомобильную оптику из такого матреиала, но он обладает довольно большим показателем прелосмления, следовательно рефление на поверхности стекла может быть значительно меньше.
---
действительно - хрусталь - скорее слэнговое слово, т.к. Хрусталь сам по себе это стекло с немаленьким содержанием свинца. краме того достаточно дорого делать автомобильную оптику из такого матреиала, но он обладает довольно большим показателем прелосмления, следовательно рефление на поверхности стекла может быть значительно меньше.
Wild_Marino
veteran
Так я вообще не понял что человек хочет или "хрусталь", или "ксенон", или еще чего, вот и решил порассуждать по этому поводу. 

Артём
juniоr
действительно фиг поймёшь что нужно: или биксенон, или "в простонародье хрусталь"...
Сейчас читают
Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
202962
1000
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
259960
1387
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
403382
874
У меня так называемые на базаре хрустальные фары. Имеется ввиду то, что я могу наблюдать снаружи внутренности светового модуля. Стекло(??) фары без рассеивателей. Ксеноном даже и не пахнет. Обычные галогеновые лампы.
У меня друг недавно воткнул себе ксенон. Капот открываешь, а там на изоленту прикручены всякие провода и т.д.
Кстати, а зачем биксенон? Дальник имхо нафиг не нужен ксеноновый.
У меня друг недавно воткнул себе ксенон. Капот открываешь, а там на изоленту прикручены всякие провода и т.д.
Кстати, а зачем биксенон? Дальник имхо нафиг не нужен ксеноновый.
Лис
рыжий
Жень, насколько мне известно, биксенона не бывает - лампа только одна, или на ближний, или на дальний свет.
Грозовой Перевал
experienced
ребята! мне просто нужен рестайлинг оптики на автомобиль..я старался это написать понятнее, насколько это возможно...
для того и кинул ссылку в своем посте, чтобы было понятнее...
а конкретнее, мне нужна новая оптика на мерседес E-класса кузов W 210.
пример общего рестайлинга оптики для того, что мне нужно:
http://www.wald-japan.co.jp/wald-test/p_catalogue/parts/parts_top.html
(проблема только в том, что там нельзя купить эту оптику...мою кредитку "кушать" не хочет их система заказа..)
для того и кинул ссылку в своем посте, чтобы было понятнее...
а конкретнее, мне нужна новая оптика на мерседес E-класса кузов W 210.
пример общего рестайлинга оптики для того, что мне нужно:
http://www.wald-japan.co.jp/wald-test/p_catalogue/parts/parts_top.html
(проблема только в том, что там нельзя купить эту оптику...мою кредитку "кушать" не хочет их система заказа..)
SDenis
veteran
Бери задние фонари
http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=1156¤tPage=0
Там фонари даже для Эстета на девятку есть, хрустальные!!!!!!!
http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=1354¤tPage=6
и как смотрятся:
http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=1351

http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=1156¤tPage=0
Там фонари даже для Эстета на девятку есть, хрустальные!!!!!!!
http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=1354¤tPage=6
и как смотрятся:
http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=1351

Wild_Marino
veteran
Грозовой Перевал
experienced
спасибо)))
а по рестайлингу оптики?
а по рестайлингу оптики?
lae
veteran
Что-то я сильно сомневаюсь, что там хрусталь используется.Действительно, обычным хрусталем это называть нельзя. Но в подобном стекле достаточно высок процент содержания свинца (как и в столовом хрустале, только в последнем его еще больше) - такое стекло обладает меньшими коэффицентами преломления и светопоглощения/рассеивания. Из-за повышенного содержания свинца, видимо, и название - хрустальные...
Попробуй заглянуть сюда
меня интересует именно "просветленная" оптика а не замена ламп
а вот, что дает энциклопедия:
Просветленная оптика - оптика, оптическая поверхность которой покрыта тонким слоем прозрачного материала, предназначенного для уменьшения поверхностного отражения света и предотвращения бликов. Интерференция при отражении от тонких плёнок лежит в основе просветления оптики. Прохождение света через каждую преломляющую поверхность линзы сопровождается отражением примерно 4% падающего света. В сложных объективах такие отражения совершаются многократно и суммарная потеря светового потока достигает заметной величины. Кроме того, отражения от поверхностей линз приводят к возникновению бликов. В просветлённой оптике для устранения отражения света на каждую свободную поверхность линзы наносится тонкая плёнка вещества с показателем преломления иным, чем у линзы. Толщина плёнки подбирается так, чтобы волны, отражённые от обеих её поверхностей, погашали друг друга. Особенно хороший результат достигается в том случае, если показатель преломления плёнки равен корню квадратному из показателя преломления линзы. При этом условии интенсивность обеих отражённых от поверхностей плёнки волн одинакова.
Сленги, друзья, сплошные сленги.
а вот, что дает энциклопедия:
Просветленная оптика - оптика, оптическая поверхность которой покрыта тонким слоем прозрачного материала, предназначенного для уменьшения поверхностного отражения света и предотвращения бликов. Интерференция при отражении от тонких плёнок лежит в основе просветления оптики. Прохождение света через каждую преломляющую поверхность линзы сопровождается отражением примерно 4% падающего света. В сложных объективах такие отражения совершаются многократно и суммарная потеря светового потока достигает заметной величины. Кроме того, отражения от поверхностей линз приводят к возникновению бликов. В просветлённой оптике для устранения отражения света на каждую свободную поверхность линзы наносится тонкая плёнка вещества с показателем преломления иным, чем у линзы. Толщина плёнки подбирается так, чтобы волны, отражённые от обеих её поверхностей, погашали друг друга. Особенно хороший результат достигается в том случае, если показатель преломления плёнки равен корню квадратному из показателя преломления линзы. При этом условии интенсивность обеих отражённых от поверхностей плёнки волн одинакова.
Сленги, друзья, сплошные сленги.
Вот еще - свалилось сегодня в почту:
Отличная видимость дорожной ситуации при любых погодных условиях избавит Вас от излишнего напряжения в процессе управления автомобилем, которое сильно утомляет в условиях современного интенсивного дорожного движения. Дополнительная безопасность ни кому не помешает.
ОБЫЧНАЯ ЛАМПА КСЕНОН
НОВИНКА! Комплекты настоящего ЯПОНСКОГО БИКСЕНОНА с цоколем Н4!!! У Вас появилась возможность оборудовать свой автомобиль ближним и дальним ксеноновым светом. Прекрасно подходит для Audi 80-100, A4; Daewoo Nexia, Lanos, Matiz; Ford Focus, Scorpio II; Honda Civic, Legend, CR-V; Mersedes 124, Gelendwagen; Land Rover; VW Bora, Golf I-III, Sharan; практически на все модели: Hundai; Kia; Mitsubishi; Nissan; на отечественные автомобили и многие-многие другие.
КСЕНОН — "ГОЛУБОЙ АЛМАЗ В ОПРАВЕ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ"
Всегда в наличие комплектующие.
Широкий выбор парковочных радаров для безопасной и легкой парковки
Неоновая подсветка днища автомобиля
Работаем без выходных. Доставка в регионы. Оптовикам - скидки.
Также предлагаем для Вашего удобства ДАТЧИКИ ПАРКОВКИ. (для любой марки авто)
шкала левого края шкала правого края
расстояние до препятствия
095 - 968-55-93
Отличная видимость дорожной ситуации при любых погодных условиях избавит Вас от излишнего напряжения в процессе управления автомобилем, которое сильно утомляет в условиях современного интенсивного дорожного движения. Дополнительная безопасность ни кому не помешает.
ОБЫЧНАЯ ЛАМПА КСЕНОН
НОВИНКА! Комплекты настоящего ЯПОНСКОГО БИКСЕНОНА с цоколем Н4!!! У Вас появилась возможность оборудовать свой автомобиль ближним и дальним ксеноновым светом. Прекрасно подходит для Audi 80-100, A4; Daewoo Nexia, Lanos, Matiz; Ford Focus, Scorpio II; Honda Civic, Legend, CR-V; Mersedes 124, Gelendwagen; Land Rover; VW Bora, Golf I-III, Sharan; практически на все модели: Hundai; Kia; Mitsubishi; Nissan; на отечественные автомобили и многие-многие другие.
КСЕНОН — "ГОЛУБОЙ АЛМАЗ В ОПРАВЕ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ"
Всегда в наличие комплектующие.
Широкий выбор парковочных радаров для безопасной и легкой парковки
Неоновая подсветка днища автомобиля
Работаем без выходных. Доставка в регионы. Оптовикам - скидки.
Также предлагаем для Вашего удобства ДАТЧИКИ ПАРКОВКИ. (для любой марки авто)
шкала левого края шкала правого края
расстояние до препятствия
095 - 968-55-93
Серьезный местный поставщик и установщик - Центр Автомобильной электроники. На европейцах специализируется. 494244. Находятся на пл. Калинина
Отличная видимость дорожной ситуации при любых погодных условиях избавит Вас от излишнего напряжения в процессе управления автомобилем, которое сильно утомляет в условиях современного интенсивного дорожного движения. Дополнительная безопасность ни кому не помешает.Я вот тут подумал: не знаю, как других, а меня всегда такие яркие фары слепят даже на ближнем. Безопасность, то безопасностью, а других-то слепит! Их никто не регулирует. Ни направление пучка, ни яркость света никто не проверяет.
Причем новые буржуйские модели, которые на заводе комплектуют и ксеноном и "хрусталем", не слепят. Слепят только кулибинские зубилы...

Вот так-то вот!
ТОП 5
1
2
3
4