Заводимся и глохнем?
981
27
почему то, авто мица РВР, 4G63, на стоянке утречком заводимся как обычно, набираем обороты до 1500 и тихо глохнем, плиз коллеги что за херня может быть?
Лев
Щас придёт Yurik и скажет что-нибудь типа: у тебя установлена тихая глушилка, настроенная на 1500 оборотов....
Лев
почему то, авто мица РВР, 4G63, на стоянке утречком заводимся как обычно, набираем обороты до 1500 и тихо глохнем, плиз коллеги что за херня может быть?
А может глушак забит чем-то ?
Сам то понял...че сказал? У него же не глушак барахлит....а заводняк!:миг:
Yrik_K
Сам то понял...че сказал? У него же не глушак барахлит....а заводняк!:миг:
А ты забей себе глушитель и заведи машину:улыб:Именно тихо и заглохнешь , когда выхлопным газам деваться некуда будет .
Логично!

Но тут ....думаю...проблема зарыта в другом месте.
Скорее всего пора менять топливный фильтр...да и свечки глянуть не помешает.
Yrik_K
Логично!

Но тут ....думаю...проблема зарыта в другом месте.
Скорее всего пора менять топливный фильтр...да и свечки глянуть не помешает.
Да эт понятно , просто езли визульно все в порядке можно долго траходромиться , а ответ лежит на поверхности :улыб:
Лев
У меня на ниссане такая беда была,притом масло со всех щелей с двигателя гнало. Выяснилось катализатор от нашего (хорошего) бензина забился насмерть.
Лев
И еще ...до кучи:
Для 4G63 -рекомендована промывка топливной системы раз в 10000 км.пробега.

ПыСы:промывать на нормальной станции.При "гаражной" промывке "чудо-смесью" эффективность может быть нулевой.Конечная проверка-СО-метром.
Yrik_K
Да промывал в Санмастере 2 недели назад, труба вроде не забита ( дымок то идет), я было подумал, что забило конденсатом, нет вроде :а\?:
Лев
За сколько промывал?
И сколько это стоило?
Форвард
У меня на ниссане такая беда была,притом масло со всех щелей с двигателя гнало. Выяснилось катализатор от нашего (хорошего) бензина забился насмерть
Уважаемый, объясни пожалуйста, какая связь между масло со всех щелей с двигателя гнало и Выяснилось катализатор ...забился насмерть ???
Элементарно - заткни себе глушитель тем, что не вылетит и погазуй - повыдавливает все нахрен да и все дела. Сальники аж лопаются, как шарики воздушные. Вот такая связь между огромным давление в картере и утечками масла!!!
Если забит глушитель, машина не работает в принципе - заводится и тут же глохнет. А насиловать ее таким образом, чтоб сальники вылетали для того, чтобы понять, что есть пробемы.............??? ну не знаю.......с дури можно и.........
Лев
Да промывал в Санмастере 2 недели назад, труба вроде не забита ( дымок то идет), я было подумал, что забило конденсатом, нет вроде :а\?:
Дымок и будет идти, а выпускной тракт, тем не менее, может быть забит! Вот я тут читал нечто пожее: http://arch.zr.ru/articles/184_03_2004.html
Лев
1. Навернулся компутер
2. навернулся клапан регулировки ХХ, если педалью газа держишь обороты
3. Кирдык бензонасосу

ЗЫ Все это лечится.
Лис
Спасибо за советы коллеги, по выздоровлении доложу результаты.
Элементарно - заткни себе глушитель тем, что не вылетит и погазуй - повыдавливает все нахрен да и все дела. Сальники аж лопаются, как шарики воздушные. Вот такая связь между огромным давление в картере и утечками масла!!!
Есть такой способ проверить систему выхлопа на герметичность: заткнуть глушитель на холостых оборотах если машина заглохнет, значит все нормально и ничего ни куда не выдавливает.
Лев
если педалью обороты держатся, то это накрылся моторчик холостого хода.
на мицу частое явление.
причина - скорее всего грязью он засрался, бедняга, и обмотки погорели.
в принципе все это перематывается.

а вообще защищать движок от грязи надо и по лужам не гонять.
Bang
Не получается каменный цветочек Данила мастер ни хрена, ногой обороты не держатся, вот в чем проблема, т.е. при заведенном двигле, после набора оборотов вне зависимости жму на педаль или нет она сука все равно глохнет :зло:, может ее пристрелить.
Лев
Мож, просто ударить об стену головой?
Лев
Похоже правда бензонасос накрылся...(как ЛИС говорил)
Лев
хм..
ну вот как вариант: свечки выкрути парочку и посмотри, если они сырые, черные - скорее всего косяк в высоковольтной части (провода, катушки, трамблер (если есть)), если свечи сухие, то косяки в подаче топлива.
по результатам и начинать искать далее.
Лев
Либо "умирающий" регулятор давления топлива!
Тогда давление топлива в системе можно поднять
если заглушить сливной шланг. Для этого бывает достаточно просто его пережать. НО пережимать шланг нужно весьма осторожно ( нам морозе может просто лопнуть) После запуска двигателя продолжать пережимать шланг не более 8-10 сек! В
противном случае велика вероятность того, что будут забрызганы свечи зажигания слишком богатой топливной смесью.
Лев
а еще может быть реле бензонасоса.
Которое опять же управляется компутером:хехе:

ЗЫ Вот за чо я люблю мицубовские компы - так это за "надёжность":хехе:
а мне вот интересно каким таким чудным образом, на заткнутом глушителе из двигателя сальники выдавливает а? млять как интересно....... просто жуть.....
--
НЕБЫВАЕТ ТАКОГО..... может их выдавть конечно, но не от того что ГЛУШИТЕЛЬ ЗАТКНУЛИ, гатов спорить с доказательством на своем пепелаце..... правла придется сначала глушак заварить......)))