Обороты при прогреве
700
22
Движок - 1G-FE, обычно обороты при прогреве машины устанавливались 1200-1300 - потом медленно спадали до 900 (заводил до -25), а в субботу было всего -17 - утром всё так же было, а потом машина постояла часа 4, завожу - 1900 обороты установились, потом нормально упали постепенно. С это может быть связано, и нормально это или нет?

P.S. Кстати, у товарища на 4A-FE двигун вообще 2800 сначала держит...
Энэсковец
у меня 4A-FE и вроде больше 1500 не поднимались ...
Энэсковец
У меня тоже 4А-FE обычно около 1500 при запуске, иногда бывает чуть больше или чуть меньше и, как я заметил, это не зависит от температуры на улице (по крайней мере зимой).
Wild_Marino
И у меня 4А-FE !!! :live:
Но вот прогрев начинается с красной зоны...то есть примерно с 6200! :eek: (Спортивный..наверное ;))
Энэсковец
Двигатель 7А. Обороты сначала 1800, потом плавно понижаются, но не сразу.
Yrik_K
Но вот прогрев начинается с красной зоны...то есть примерно с 6200!
Не хило! На холдном-то двигателе такие обороты! Как там еще ничего не задрало? Надо срочно регулировать. 1700-1800 - больше не надо.
Зато очень быстро прогревается!:миг::ха-ха!:
(К тому же ...движка ТВИНКАМ...то есть каждый вал крутится...с частотой...3100 об/мин!! :спок:)
Yrik_K
Зато очень быстро прогревается!:миг::ха-ха!:
(К тому же ...движка ТВИНКАМ...то есть каждый вал крутится...с частотой...3100 об/мин!! :спок:)
Тогда это уже 4A-GE :миг:
Yrik_K
У тебя и коленвалов что ли два?
Ну...ДА....ДВА..(у каждого распределительного вала свой! :eek: :ха-ха!:)
Yrik_K
Ну-ну....а почему не по валу на каждый цилиндр? Тогда и оборотов было бы еще в два раза меньше :а\?:
Yrik_K
А у меня греется в районе 1000 а потом падает на 800 и там стоит.
Если долго в режиме парковки - вообще на 400 падает и машину не слышно, хоть и работает:улыб:

Это нормально?
Yrik_K
а у меня 5А-FE, обороты на более 1400.... а вот был 4А-FE тот грелся под 2000 сначала....
Azx
Маловато что-то....но если заводится нормально..то и фиг с ними!(на некоторых моделях японцев вообще нет тахометра)
Чем больше обороты, тем выше давление масла.... если оно ещё и холодное, тогда ваще ататуй..... такчто....
НО 6200, Это есно перебор, тока интересно, как палучается 6200, из двух по 3100?
Ващета распредвал крутится с меньшей частотой чем каленвал в любом движке, в 2 раза.... приблизительно....
vetal
о! я понял он с тапкой в пол, заводит......... патом пастепенно отпускает педаль газа...
vetal
крутится с меньшей частотой чем каленвал в любом движке, в 2 раза.... приблизительно....
Нет, ты не прав. Не приблизительно, а точно. И не в 2 раза, а в 3,14 !
пазвольте пазвольте..... это как в 3.14.... не понимаю...
за время от открывания скажем впускного клапана, до открывания его снова, каленвал делает 2 полных оборота (впуск - сжатие : 1оборот, рабочий ход - выпуск :2оборот впуск....) т.е. клапан должен открываться после каждых 2 оборотов коленвала.... значит распредвал должен совершать 1 оборот за это время, т.к. имеет один кулачек, который открывает клапан. при другом соотношении, будит возникать набегание....
vetal
опятьже я говорю про движку с 1 коленвалом и 1 распредвалом, с 2 распредвалами панятное дело другие соотношения.... Хотя..... падумать нада....
vetal
Ты сначала подумай, как соотносится длина окружности к ее радиусу.........отсюда и пляши.

А, вообще-то, пошутил я , думал, поймешь :ухмылка:
вот.... а я уж было офигел, чтоб ты да такое написал в серьез.....
,но на всякий случай уточнил.......))))))))))))