На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот же люди, блин.
На окружающих на$рать, дак хотя бы свои машинки пожалейте.
Когда в лужу влетаешь на большой скорости, то половина этой лужи летит на двигатель, опять же диски тормозные может повести, выпускной системе от этого несладко приходится, да и еще куча всего.
Подумайте, блин.
Есть смысл потерять немного времени и притормозить перед лужей, чем потом терять кучу времени на ремонт
На окружающих на$рать, дак хотя бы свои машинки пожалейте.
Когда в лужу влетаешь на большой скорости, то половина этой лужи летит на двигатель, опять же диски тормозные может повести, выпускной системе от этого несладко приходится, да и еще куча всего.
Подумайте, блин.
Есть смысл потерять немного времени и притормозить перед лужей, чем потом терять кучу времени на ремонт

дауж.... правда сам вчера по неоходимости свалить от пазикасправа и таксиста слевана встречке был грешен проездом по глубокой луже на скорости 60кмч.... ещёраз узнал что такое аквапланироание.....
в остальных случаях предпочитаю ехать медленно, т.к. сам когдато был пешеходом...
в остальных случаях предпочитаю ехать медленно, т.к. сам когдато был пешеходом...
Да, а как быть сегодня? Новосиб стал большой лужей

Wild_Marino
veteran
Это все, так сказать, мелочи, можно в ямку попасть в этой самой лужице, самое безболезненное последствие этого распоротое колесо и погнутый диск, худшее - нарушение геометрии автомобиля. Сам в прошлом году въехал в такую ямку, скорость небольшая была, около 35 - 40 км., лужица на первый взгляд тоже небольшая, удар был такой силы, что открылась крышка багажника. Диск на свалку, резину пришлось заваривать. 
Так что будьте осторожнее! Да и про пешеходов забывать не следует.

Так что будьте осторожнее! Да и про пешеходов забывать не следует.
Urik
veteran
Седня в очередной раз удивился пешеходам. Стрелка на сухой лог, объезд луж невозможен. Передо мной две машины обрызгали пешеходов, причем стоящих в тридцати метрах от перехода (их там часто сбивают) И что, вижу ругаются, отрехаются, но как стояли на поребрике, так и стоят!!! Притормозил до минимума, но ботинки по моему всеже зацепил, уж больно близко!?
Да уж! А безопасность?! Я вчера в Академ ездил. Не за долго до поворота на Морской проспект со Старого шоссе, на скорости примерно 65-70 км/ч (притормозив с 85 км/ч перед довольно глубокой лужей) обьезжаю ее слева (крайний левый ряд). Лужу практически не задевая проезжаю.
В это время... газелист гр@баный... выходит в правый ряд и на обход меня в эту лужу. Представляете в каком ... я очутился. Видимость 0, скорость под 70, дорога - 2 полосы, справа по борту газель с пассажирами, слева по борту разделительная "зеленая" зона.
Слов больше нет.
В это время... газелист гр@баный... выходит в правый ряд и на обход меня в эту лужу. Представляете в каком ... я очутился. Видимость 0, скорость под 70, дорога - 2 полосы, справа по борту газель с пассажирами, слева по борту разделительная "зеленая" зона.
Слов больше нет.
У2_НСК
v.i.p.
У меня рефлекс выработался после пары таких заливаний... Левой рукой дрыг по рычагу включения дворников до упора, и через пару секунд всё видно.
Но первый раз меня так полили на проспекте Строителей в районе остановок. Было страшно
Но первый раз меня так полили на проспекте Строителей в районе остановок. Было страшно

Сейчас читают
Белый дозор
15577
258
менеджер продаж: что это и с чем его едят)))
22193
134
Страховая медицинская организация "Симаз-Мед"
7670
49
Извини, но если бы было еду 60, сбрасываю до 40-45, то тебе было бы глубоко по барабану видимость – включил дворники и все хоккей. Самого вчера так же окатили… На 40 это воспринимается менее болезненно.

Wild_Marino
veteran
Левой рукой дрыг по рычагу включения дворников до упора, и через пару секунд всё видно.Через пару секунд может уже и не понадобиться.
Извини, но если бы было еду 60 ...Я же не подумал что за мной придурок не захочет притормозить и так же проехать мимо лужи.
Он видите ли ооочень торопился, или ему ооочень лень было передвигать ногу с газа на тормоз.
Если я буду тормозить при каждом проезде МИМО лужи, то нафига мне машина, пешком или на общественном транспорте быстрее будет!
Скажу....как на духу!
Я - лужрейсер!...то есть гоняю по лужам постоянно! и на максимальной скорости! И не могу ничего с собой поделать...болезнь такая
Я - лужрейсер!...то есть гоняю по лужам постоянно! и на максимальной скорости! И не могу ничего с собой поделать...болезнь такая

Если никого нет - гоняю, хотя однажды был научен - попал в яму, резине хана, иск погнут.
Если пешеходы - ругаю матом тех кто рядом носится.
Ибо сам пешеходствую от стоянки до дому.
Усе люди, усе человеки.
Если пешеходы - ругаю матом тех кто рядом носится.
Ибо сам пешеходствую от стоянки до дому.
Усе люди, усе человеки.
Ну это временное гонять по лужам
, покаболеменее ямку здоровую не найдеш, или с аквапланированием познакомишся...меня последнее вылечило от таких гонокеле машину на трассе удержал...
, покаболеменее ямку здоровую не найдеш, или с аквапланированием познакомишся...меня последнее вылечило от таких гонокеле машину на трассе удержал...Мммм... представьте, лужа сантиметров 10-15 глубиной, метров 5 шириной и длинной метров 20... И скорость около 180

аквапланирование - мой дом родной! ;)(это я как бывший дельфин говорю!)....А ямы...это ДА!.....хотя я редко еду по луже со скоростью более 35-40 км/ч!
....Хе в качестве дурного совета влети в лужу на 110-130 (у меня так и получилось). американские горки просто отдыхают....
Ну смотря что за машина и какая глубина лужи.
Машинка - см. влево под подписью....Глубину я не понял.....но полагаю см 10 было Просто ощущение лыж , или охренительного гололеда.....все сразу Короче фиг опишеш

Мммм... представьте, лужа сантиметров 10-15 глубиной, метров 5 шириной и длинной метров 20... И скорость около 180На такой случай, как минимум, нужно ставить спереди защиту картера из жести миллиметров 5 и подводные крылья приварить (хотя бы сантиметров 5)![]()

Настоящие лужрейсеры гоняют толька на лисапедах....или на самокатах(на худой конец!).....Попробуйте более 35 км/ч разогнаться! 

Я же не подумал что за мной придурок не захочет притормозить...
Знаешь, есть такое слово ПДД... Летать не запрещено, но если ты летишь так низко, что брызги других машин заливают кокпит, то к кому вопросы?
В тему: сегодня утром на regnum прочитал "08:00 В Хабаровске самолет протаранил грузовик"
(http://www.regnum.ru/news/xabar/)
Знаешь, есть такое слово ПДД... Летать не запрещено, но если ты летишь так низко, что брызги других машин заливают кокпит, то к кому вопросы?
В тему: сегодня утром на regnum прочитал "08:00 В Хабаровске самолет протаранил грузовик"
(http://www.regnum.ru/news/xabar/)
Фаустпатрон
veteran
Чето я не понял...
аквапланирование - мой дом родной! (это я как бывший дельфин говорю!)....А ямы...это ДА!.....хотя я редко еду по луже со скоростью более 35-40 км/ч!
Из этих двух сообщений неизбежно следует вывод, что максимальная скорость Yrik_K редко превышает 35-40 км/ч.
аквапланирование - мой дом родной! (это я как бывший дельфин говорю!)....А ямы...это ДА!.....хотя я редко еду по луже со скоростью более 35-40 км/ч!
Из этих двух сообщений неизбежно следует вывод, что максимальная скорость Yrik_K редко превышает 35-40 км/ч.

У2_НСК
v.i.p.
Оффтоп, конечно, далее последует.
Но боец Ватаман - это круто!
Но боец Ватаман - это круто!

А ВОТ Я СЕГОДНЯ ПОПАЛ... 
влетел в лужу, напротив Праздничного Зала, скокрость километров 30, т.к. только со светофора стартанул, проскакиваю эту лужу и краем глаза замечаю, что что-то не то....свет...красный. смотрю на приборку...а у меня аккумулятор не питается больше, ламочка горит...я сразу же на СТО...приехал. заглушил. и все. больше не завелась без посторонней помощи другого аккумулятора...
...вскрытие показало, что утонул генератор...залил его как-то водой...его и закоротило...
вот так.
попал где-то на 1 500.

влетел в лужу, напротив Праздничного Зала, скокрость километров 30, т.к. только со светофора стартанул, проскакиваю эту лужу и краем глаза замечаю, что что-то не то....свет...красный. смотрю на приборку...а у меня аккумулятор не питается больше, ламочка горит...я сразу же на СТО...приехал. заглушил. и все. больше не завелась без посторонней помощи другого аккумулятора...
...вскрытие показало, что утонул генератор...залил его как-то водой...его и закоротило...
вот так. попал где-то на 1 500.

Мда... Что-то тебе не везет с машинкой...
Терпеть не могу ездить по лужам. На зимней резине ужасно получается, ведёт машину и фонтаны перед передними колёсами! 
К слову, нечайно так облил одну машинку недавно, что он потом еле-еле тащился и в зеркало заднего вида можно было видеть его мрачное лицо

К слову, нечайно так облил одну машинку недавно, что он потом еле-еле тащился и в зеркало заднего вида можно было видеть его мрачное лицо

Challenger
guru
Последние дни еще больше у меня крепнет мнение, что джип это Тема!
по крайней мере требование "пересечения водных преград средней и малой глубины" заложены в него конструктивно а генератор кстати защищен от залива высоким расположением.... так чта...2 Vitaly, если в итоге меняешь машинку - бери джип...imho
по крайней мере требование "пересечения водных преград средней и малой глубины" заложены в него конструктивно а генератор кстати защищен от залива высоким расположением.... так чта...2 Vitaly, если в итоге меняешь машинку - бери джип...imho4ВЕЗДЕ в данном случае рулит. Я когда привыкал к машине, пробовал по лужам (строго на пустой дороге и в отсутствии пешеходов), до 80 км/ч на GoodYear UG 400 (шиповка направленного вращения) идет как по рельсам, после начинает лобовик забрасывать, и елозить по дороге. На летней резине (BridgeStone) картина примерно такая же. Испытания проводились 2 раза, на улице Большевиствкой, соответственно поздней осенью и летом.
У меня после закоротки генератора (а это восе не закоротка а простое отключение, поправте если гоню), отсыхает и нармально пашет.
А про лужи, не правы вы насчет глубины, заполненная водой продавленая в асфальте колея (глубина 1 см) при скорости 120 и больше на любой резине вызывает новые жизненные ощущения.
А про лужи, не правы вы насчет глубины, заполненная водой продавленая в асфальте колея (глубина 1 см) при скорости 120 и больше на любой резине вызывает новые жизненные ощущения.
asma de jour
ужос просто ужос...
4везде - это тема отдельного разговора по управляемости и проходимости... правда важна еще и геометирия... :(((
Azx
veteran
4wd это не тема, это отдельная жизнь.
включая расход бензина и прочие "приятные" мелочи
включая расход бензина и прочие "приятные" мелочи
дальгнейшее вскрытие показало, что сгорела обмотка
было предложено 2 варианта:
1. контрактый генератор за 1700
2. намотать новую обмотку на старый генератор за 1000
я выбрал второе, правда ждать до понедельника...

было предложено 2 варианта:
1. контрактый генератор за 1700
2. намотать новую обмотку на старый генератор за 1000
я выбрал второе, правда ждать до понедельника...

Ээээ. Сильно ли много удовольствия, а тем более комфорта от 4wd? Наоборот, есть "приятности" от шумящего заднего редуктора (не у всех), более дорогих деталей задней подвески и т.д.
Если учесть что хоть и приятно, на "как на танке" мне ездить негде - не та цена.
ЗЫ. Хотя сначала думал - 4ВД! Хотя и не представлял поведение такой машины на дороге.
Как ехать на передней - знаю. На классике - тоже.
На 4ВД - ни разу не ездил. А если попа потключается по необходимости (типа как Хонда Орхия в которой немного прокатился летом) - так вообще хз.
Если учесть что хоть и приятно, на "как на танке" мне ездить негде - не та цена.
ЗЫ. Хотя сначала думал - 4ВД! Хотя и не представлял поведение такой машины на дороге.
Как ехать на передней - знаю. На классике - тоже.
На 4ВД - ни разу не ездил. А если попа потключается по необходимости (типа как Хонда Орхия в которой немного прокатился летом) - так вообще хз.
А вот ты попробуй всё-таки прокатиться на "4-везде" там, куда б не сунулся на "недоприводной"
Хотя бы с того же светофора "ЭЭЭффЭктно уйти вперед" или проехать по "говнам из снега" в наших улицах...

Хотя бы с того же светофора "ЭЭЭффЭктно уйти вперед" или проехать по "говнам из снега" в наших улицах...

Как сказал в очередной раз знакомый владелец "Орхии", откапывая оную из сугроба или кучи грязи - "НИКОГДА БЫ СЮДА НЕ ПОЛЕЗ ЕСЛИ БЫ НЕ НАДПИСТЬ 4WD на дверях - она толкает меня на "подвиги""

Голову никто не отменял, засадить можно любой аппарат....Ждип застрянет там, куда другие просто недоедут.
Кстати господа, если дорога постороена правильно, по СНИПам и прочим нормам от на ней луж быть не должно - это факт.
Отсюда вывод - в наших лужах виновата наша мэрия. С нее и спрос. Так что, если разбили машину в луже лучше всего вызвать ГАИ, оформить ДТП и взыскать через суд ущерб - моральный и материальный. Это конечно долго и хлопотно, но я звыскивал. Налетел на яму на Карине так, что разбил картер АКПП. Но взыскал все!
Кстати по ГОСТу Р 50597-93 ямки (отдельные!) на дорогах до длинне не должны превышать 15 см, ширине -60 см, глубине -5 см. (п.3.2.1). имейте это ввиду.
Отсюда вывод - в наших лужах виновата наша мэрия. С нее и спрос. Так что, если разбили машину в луже лучше всего вызвать ГАИ, оформить ДТП и взыскать через суд ущерб - моральный и материальный. Это конечно долго и хлопотно, но я звыскивал. Налетел на яму на Карине так, что разбил картер АКПП. Но взыскал все!
Кстати по ГОСТу Р 50597-93 ямки (отдельные!) на дорогах до длинне не должны превышать 15 см, ширине -60 см, глубине -5 см. (п.3.2.1). имейте это ввиду.
Вот если ты настоящий патриот - историю в студию.
Если есть копии - сюда же.
Было бы ОЧЕНЬ интересно почитать.
С кого, когда, как... как жизнь?
Если есть копии - сюда же.
Было бы ОЧЕНЬ интересно почитать.
С кого, когда, как... как жизнь?

"...Вот если ты настоящий патриот - историю в студию."
Да вообщем, все было обыденно.
Май месяц, сухо, Круговой перекресток у "Кристалла" на пл. Маркса, двигаюсь со светофора перед этим перекрестком, с Титова на проспект Маркса.
А там рельсы трамвайные, а между ними ямина длинной 1.5 м, шириной ок. 2 м. глубиной по протоколу 7см. но реально было больше 15. Передо мной грузовик, ну он-то проехал и не заметил эту яму - он-то широкий. А моя Карина по-уже будет. Смотрю, на меня рельс несется высокий такой, железный. Ну я по тормозам. и затормозил. Коробкой об рельс. Только глухой удар - Бум! И встал как вкопанный. Выхожу, смотрю - яма, в яме красная лужа, потрогал - масло. Зашибись!
Карина перегородила оба трамвайных пути.
Стоял 4 часа днем, ждал гаишников и искал свидетелей. Ну хоть бы кто согласился стать свидетелем! Трамваев скопилось с обеих сторон - ужас. Потом, под конец нашеся-таки один мужик, спасибо ему.
Дальше ГАЙ, схема ДТП, протокол, разбор, постановление о штрафе с меня. Я естесственно виноват. Я в Ленгинский суд, иск на мэрию.
Суд признал, что ответчиком должно быть Дорожно-эксплуатационное учреждение №3 ленинского района, - его за хобот и в суд.
Они: - мы сирые, несчастные, денег нет, трамрайные пути не нашы. Но судья им указал рядом с чем их место.
Короче, присудили им возместить мне ремонт по полной программе. Далее исполнительный лист - приставам. Их надо пинать, желательно, каждый день, но чаще чем раз в неделю у меня не получалось. Накатил на них пару телег. Месяца через четыре мне деньги приставы в сбербанк перевели.
Кстати, ГАИшник при составлении схемы на месте ДТП очень не хотел указыватьб на ней яму, а особенно глубину ямы, отять же - пришлось пинать.
Глубина и размер ямы -это самое существенное в таком деле. Пожелел, что не было камеры или фотоаппарата.
Вообщем,как говорит наш сатирик Жванецкий, на каждый беспредел чиновников - а это дело чиновников: вовремя не сделали ремон, не профинансировали дорожные службы, и т.п. - надо боращятся в суд., Может тогда они оторвут штаны от кресел ( это не цитата, но точно по смыслу).
Что касается копий, то тут маленькая заминка - нужен сканер, т.е. не сразу, а на той недельке.
Так что, не наситесь, господа, по лужам - а требуйте ремонта дорог!
Да вообщем, все было обыденно.
Май месяц, сухо, Круговой перекресток у "Кристалла" на пл. Маркса, двигаюсь со светофора перед этим перекрестком, с Титова на проспект Маркса.
А там рельсы трамвайные, а между ними ямина длинной 1.5 м, шириной ок. 2 м. глубиной по протоколу 7см. но реально было больше 15. Передо мной грузовик, ну он-то проехал и не заметил эту яму - он-то широкий. А моя Карина по-уже будет. Смотрю, на меня рельс несется высокий такой, железный. Ну я по тормозам. и затормозил. Коробкой об рельс. Только глухой удар - Бум! И встал как вкопанный. Выхожу, смотрю - яма, в яме красная лужа, потрогал - масло. Зашибись!
Карина перегородила оба трамвайных пути.
Стоял 4 часа днем, ждал гаишников и искал свидетелей. Ну хоть бы кто согласился стать свидетелем! Трамваев скопилось с обеих сторон - ужас. Потом, под конец нашеся-таки один мужик, спасибо ему.
Дальше ГАЙ, схема ДТП, протокол, разбор, постановление о штрафе с меня. Я естесственно виноват. Я в Ленгинский суд, иск на мэрию.
Суд признал, что ответчиком должно быть Дорожно-эксплуатационное учреждение №3 ленинского района, - его за хобот и в суд.
Они: - мы сирые, несчастные, денег нет, трамрайные пути не нашы. Но судья им указал рядом с чем их место.
Короче, присудили им возместить мне ремонт по полной программе. Далее исполнительный лист - приставам. Их надо пинать, желательно, каждый день, но чаще чем раз в неделю у меня не получалось. Накатил на них пару телег. Месяца через четыре мне деньги приставы в сбербанк перевели.
Кстати, ГАИшник при составлении схемы на месте ДТП очень не хотел указыватьб на ней яму, а особенно глубину ямы, отять же - пришлось пинать.
Глубина и размер ямы -это самое существенное в таком деле. Пожелел, что не было камеры или фотоаппарата.
Вообщем,как говорит наш сатирик Жванецкий, на каждый беспредел чиновников - а это дело чиновников: вовремя не сделали ремон, не профинансировали дорожные службы, и т.п. - надо боращятся в суд., Может тогда они оторвут штаны от кресел ( это не цитата, но точно по смыслу).
Что касается копий, то тут маленькая заминка - нужен сканер, т.е. не сразу, а на той недельке.
Так что, не наситесь, господа, по лужам - а требуйте ремонта дорог!
asma de jour
ужос просто ужос...
да уж...как представишь, если что такую мороку... и ожидание... а сколь нервово уйдет :(((
А насчет свидетелей - так уж никто? а своим позвонить?
А насчет свидетелей - так уж никто? а своим позвонить?
Спасибо за статью.
Познавательно.
Интересно, возможно в процессе потребовались документы на которые следует обратить особое внимание? (заполнение, заверение и т.д.)
Познавательно.
Интересно, возможно в процессе потребовались документы на которые следует обратить особое внимание? (заполнение, заверение и т.д.)
Что касается ожидания - ты же не сидишь на диване и не ждешь, когда тебе деньги присудят и выплатят. Подал иск и шабаш - пусть он идет своим ходом, а ты своими делами занимаешься. А что касаемо нервов. Так на это человечество изобрело разделение труда, слушал? Каждый занимается своим делом ты своим работа, бизнес или что там еще, а юрист или адвокат твоим - ходит в суд доказывает, выигрывает. И опят же расходы на юриста суд взыщет с дорожников (мэрии).
Wild_Marino
veteran
Действительно познавательно, я только не понял за что штраф с тебя и в чем ты виноват был, что они конкретно сказали на первом разборе?
Azx
veteran
Кстати да, упустил я сей момент.
За что оштрафовали тебя?
За то что трамваи стояли?
За что оштрафовали тебя?
За то что трамваи стояли?
Со штрафом я ошибся - не было штрафа, на разборе хотели припаять п. 10.1 ПДД и штраф 300 рэ по старому КоАП но я отбился.
Ждип застрянет там, куда другие просто недоедут."Чем круче джип,
тем дальше за трактором идти..."

Самое главное -это схема ДТП на которй Должны быть указаны точно все обстоятельства, в том числе яма, и обязательно её размеры (длинна, глубина, ширина) и расположение на дороге, а так же квитанции от СТО с точным указанием вида работ, стоимости и намера а/м и фамилии владельца. Если управлял по доверенности, то -фамилии того, кто хочет получить возмещение ущерба. обязательна Печать СТО на квитанции.
Или акт автоэкспертизы суказанием размера ущерба. или стоимости а/м без повреждений и с повреждениями. Справка из ГИБДД о повреждениях на месте аварии, - все с печатями.
Или акт автоэкспертизы суказанием размера ущерба. или стоимости а/м без повреждений и с повреждениями. Справка из ГИБДД о повреждениях на месте аварии, - все с печатями.
А самое главное много много свободного времени и желания ходить пешком...
ТОП 5
3