Как понять насколько живы амортизаторы?
862
17
Сегодня входил в поворот который от труда по Ватутина вверх на скорости около 70 - дало ощутимый прямо таки крен влево. Амортизаторы?

ЗЫ. На Спринтере входил в него же на 120 - не помню чтобы ощущал что-то подобное.
Azx
Вообще-то лучше наверно на вибростенд заехать там тебе и скажут в процентах чего от них осталось... ну и до кучи остальную подвеску глянут...
Pan Inspector
Была тут тема про "тряхнуть" на вибростенде.

Но однозначно там никуда по-моему не послали.

Если кто-то уже все же тряс - куда?

Лето на дворе... ходовки у машины нет, 100 %)

Так что...
Azx
я делал на Сан-Мастере 2 года назад было дорого... но результат понравился... сказали где чего болит и как лечить... в смысле что покупать...и у них запись за 2 недели вот что еще не понравилось...
Pan Inspector
Если есть запись, IMHO, значит к ним народ идет и делают относительно хорошо... а амортизаторы (да и подвеску) можно проверить просто на яме, хотя и варварски, но грубые косяки вылезут сразу...
Azx
Дохлые аморты определить легко - раскачать машину и отпустив, посмотреть долго ли она будет колебаться... У моего сейчас передок качается раз пять! (передние аморты - один дохлый, другой полудохлый).
Правда, если они не совсем дохлые - такой "тест" может не помочь, они будут прикидываться бодрыми :улыб:
Артём
А у меня передок качнешь -- он еще раза 3 качается. А на скорости в поворот входишь -- нифига не кренится. Люди знающие говорят, что там хитро...ная подвеска стоит и аморты живые. Как быть?
Azx
Господа! Не о том речь!!! Крен не имеет отношения к амортизаторам!!!
Крен - это неисправность (чего там может быть неисправного?) или отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости. Например, сайлентблок стабилизатора сдох, или стабилизатор потерял былую упругость... Ну или пружины (рессорные) дохлые типа...

Далее. У меня был дохлый амортизатор, так машина не качалась! Под рукой после того как отпустил - 1.5 "кача" плавно и замирает. Но девайс был дохлый - на грунтовке зад заносило и "таскало", пока не поменял. Не зад, амортизатор поменял. Ездить на таком еще можно было, но не нужно...
Ilan
Читаю и все более склоняюсь к выводу - вибростенд.

Там я думаю и крены и т.д. разберут. (с надеждой в голосе: ведь разберут же крены?)

А может я просто мнителен и крен такой быть и должен. Хотя на 120 я бы в тот поворот не полез...
На короне.
Azx
По поводу вибростенда: в ЕвроСервисе на Жуковского по осени было достаточно свободно (заехал сразу), меня продиагностировали вполне объективно, аппаратура там, по виду, серьезная...
VVlad
Кстати, нет под рукой ГИСа.
Адрес и телефон? Евросервиса.
Azx
Евросервис - лохи чилийские! (по мнению моих друзей)
т. 266-971
Yrik_K
Мнение обычно на чем-то основывается...
Не просвятишь?
captan
500 вроде взяли, но могу врать, давно это было
VVlad
Да, тут друзья говорят что евросервис - лохи.
500... ну нормально с распечаткой деффектовки...
Azx
почитай вот тут, может что и поймешь диагности амортизаторов