На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чуть не сгорел.. :(
1076
37
Лис
рыжий
Вот это фортель сегодня вечером лисомобиль выдал!
Подъехал к знакомым на СТО на подмогу машину ковырять. Ну то-се... Слышу - сигналка моя заорала.
Выхожу узнать в чем дело. Рядом стоит знакомый и говорит - типа то ли пар идет из-под днища, то ли дым... Профессиональное чутье автоэлектриков
Ну я поначалу подумал - пар (до этого по лужам хорошо поносился). Потом подошел, понюхал - Еееептыть! Действительно ДЫМ! Из района аккумулятора (а он у меня в середине под салоном).
Мигом влетаю, откручиваю лючок аккумулятора - и оттуду... ПППЫЫЫЫХХХ!!! ДЫМ И ОТКРЫТОЕ ПЛАМЯ! Горела проводка! Я ажна малость опупел! У МЕНЯ - ДА ЗАГОРЕЛАСЬ ПРОВОДКА?! Да ну нафиг!
Мигом сдернул клемму, знакомый рванул за огнетушителем, а я схватил пригоршню снега да закидал огонь.
Во дела, блин!
Дальнейшее вскрытие показало, что в том месте стоял разъем, который просто от времени отгнил и токи утечки переросли в хорошую спираль накала.
А я даже и не знал, что там может быть такой разъем! Позор на мой седой хвост!
Вопсчем, все дела по боку, соединили "на соплях" провода так, чтоб добраться до норы - и поехал я зализывать раны лисомобиля и заливать пивом огонь в душе
Какая из этого всего мораль? Да никакой!
Просто такая запердыка со мной сегодня произошла.
Подъехал к знакомым на СТО на подмогу машину ковырять. Ну то-се... Слышу - сигналка моя заорала.
Выхожу узнать в чем дело. Рядом стоит знакомый и говорит - типа то ли пар идет из-под днища, то ли дым... Профессиональное чутье автоэлектриков

Ну я поначалу подумал - пар (до этого по лужам хорошо поносился). Потом подошел, понюхал - Еееептыть! Действительно ДЫМ! Из района аккумулятора (а он у меня в середине под салоном).
Мигом влетаю, откручиваю лючок аккумулятора - и оттуду... ПППЫЫЫЫХХХ!!! ДЫМ И ОТКРЫТОЕ ПЛАМЯ! Горела проводка! Я ажна малость опупел! У МЕНЯ - ДА ЗАГОРЕЛАСЬ ПРОВОДКА?! Да ну нафиг!
Мигом сдернул клемму, знакомый рванул за огнетушителем, а я схватил пригоршню снега да закидал огонь.Во дела, блин!

Дальнейшее вскрытие показало, что в том месте стоял разъем, который просто от времени отгнил и токи утечки переросли в хорошую спираль накала.
А я даже и не знал, что там может быть такой разъем! Позор на мой седой хвост!

Вопсчем, все дела по боку, соединили "на соплях" провода так, чтоб добраться до норы - и поехал я зализывать раны лисомобиля и заливать пивом огонь в душе

Какая из этого всего мораль? Да никакой!
Просто такая запердыка со мной сегодня произошла.
Pan Inspector
улыбака
Мдя... обошлось и ладно. Но вообщето это классический случай сапожник без сапог. У меня вон то же из-за замыкания проводки 3 марта офис сгорел... а я - профессиональный электрик...

Не растраивайся! И "на старуху..." как известно.

Всякое в жизни бывает. Главное - вовремя пресек поползновения огня.

Всякое в жизни бывает. Главное - вовремя пресек поползновения огня.

Ёптыть-разёптыть! Ни нифига себе! Ты это... Того... Береги себя!
Шерсть то не опалило? А то ведь и пары электролита могли загореться
У меня вот огнетушитель есть под сиденьем. Настоящий, отечественный! Только я им пользоваться не умею...

Шерсть то не опалило? А то ведь и пары электролита могли загореться

У меня вот огнетушитель есть под сиденьем. Настоящий, отечественный! Только я им пользоваться не умею...
Берешь его наперевес, и лупишь со всей силы по пламени

...пока он не лопнет и не разбрызгается пеной..
Берешь его наперевес, и лупишь со всей силы по пламениАга, а если что то остренькое попадется в месте удара?![]()
Сейчас читают
Закон Магнитского
282038
778
Белый дозор
7866
134
У кого наклейка есть? Перекличка-25
145224
1004
Azx
veteran
Ну ты и спосил... или спросила. Извини пожалуйста, по нику не пойму
Дабы не пострадал от остренького - плотно оберните его чем-нибудь упругим
Тогда будет как резиновая бомба - до сих пор прыгает

Дабы не пострадал от остренького - плотно оберните его чем-нибудь упругим
Тогда будет как резиновая бомба - до сих пор прыгает
Сори, посмотрел профиль.
СпросИЛ.
Без обид
СпросИЛ.
Без обид

Поздравляю! что легко отделался.
В моей жизни есть более печальный опыт - из-за замыкания проводки полностью сгорел очень хороший автобус Таджик, которому незадолго до этого была любовно сделана "капиталка", в нем рубаха и новые джинсы (весьма дифицитные в советские времена). Перед инциндентом какое-то провидение заставило меня вытащить права и документы на машину из кармана рубахи и переложить их в карман робы. Ключи от машины остались в джинсах - я их закопченые отковырял от оплавленной кучки разного хлама после того, как пожар был потушен.
восемь месяцев восстановительных работ привели в чувство наш автобус.
В моей жизни есть более печальный опыт - из-за замыкания проводки полностью сгорел очень хороший автобус Таджик, которому незадолго до этого была любовно сделана "капиталка", в нем рубаха и новые джинсы (весьма дифицитные в советские времена). Перед инциндентом какое-то провидение заставило меня вытащить права и документы на машину из кармана рубахи и переложить их в карман робы. Ключи от машины остались в джинсах - я их закопченые отковырял от оплавленной кучки разного хлама после того, как пожар был потушен.
восемь месяцев восстановительных работ привели в чувство наш автобус.
Ну ниструя себе фантан! 
...я бы ...наверное...испугался...и начал бы в службу спасения звонить
...или здесь - в форуме написал бы:
Хелп ми плыз! Идет дым....помогите советом....мож кто в курсе че может быть?

...я бы ...наверное...испугался...и начал бы в службу спасения звонить
...или здесь - в форуме написал бы:Хелп ми плыз! Идет дым....помогите советом....мож кто в курсе че может быть?

Сори, посмотрел профиль...Какие обиды могут быть?
Без обид![]()
Только вот не удобно, когда много прыгать будет. Пожар уже потушен, а он еще прыгает. Амортизатор прикрутить еще надо! 
Хелп ми плыз! Идет дым....помогите советом....А здесь совет только один - собирай денюжку!

Я тебе сгорю! А кому я плакаться буду по поводу лямбда зондов?!!
з.ы. Чисто шкурный интерес. (вот такая я сволоч! правильно про меня народ говорил! Всплыло подлое нутро! )
з.ы. Чисто шкурный интерес. (вот такая я сволоч! правильно про меня народ говорил! Всплыло подлое нутро! )
Ну ниструя себе фантан!Ага! А тебе отвечают: посмотрите, откуда идет дым. Откройте капот и загляните внутрь.
...я бы ...наверное...испугался...и начал бы в службу спасения звонить...или здесь - в форуме написал бы:
Хелп ми плыз! Идет дым....помогите советом....мож кто в курсе че может быть?![]()
А ты: не могу к нему прикоснуться - он раскалился докрасна.
А они: посмотри, не дымят ли провода?
А ты: не дымят - они все уже сгорели и превратились в золу...
Моя позиция такая... Шкурный интерес должен быть хорошо оплачен.
Если дело плевое - это одно.
А коли мучать человека - будь добр компенсировать время
В той форме в которой ему удобно.
Если дело плевое - это одно.
А коли мучать человека - будь добр компенсировать время
В той форме в которой ему удобно....пока он не лопнет и не разбрызгается пеной..эх... и тут мне не повезло - огнетушитель порошковый - в нем пены нет, как ни долби!
ну ё-моё!
Год високосный!
какая-нить запердыка да выплывет!
Поехали вместе с утречка в субботу в церковь свечки зажигать, спаси Бо! шептать!
Год високосный!
какая-нить запердыка да выплывет!
Поехали вместе с утречка в субботу в церковь свечки зажигать, спаси Бо! шептать!
А меня вот что-то смущает время первого постинга.
Первые секунды первого апреля ...
Первые секунды первого апреля ...
Ну я не думаю что Лису захотелось это выдумать.
Подробно и обстоятельно... мне бы просто было лень
Подробно и обстоятельно... мне бы просто было лень

ннп
я не старался попасть на первые секунды 1-го апреля.
Так получилось.
Коллеги-друзья по форуму не дадут соврать про последствия микропожара в микроавтобусе. И до домашней норы я добрался в 5 утра, чтоб снова быть "на колесах", восстанавливая то, что выгорело.
Оооххх, не дай Бог, братцы!
я не старался попасть на первые секунды 1-го апреля.
Так получилось.Коллеги-друзья по форуму не дадут соврать про последствия микропожара в микроавтобусе. И до домашней норы я добрался в 5 утра, чтоб снова быть "на колесах", восстанавливая то, что выгорело.
Оооххх, не дай Бог, братцы!
Интересно кстати в микроавтобусах оказывается размещен аккумулятор.
В микроавтобусах, кстати, интересно размещено ВСЁ
, даже ноги водителя и пассажира, сидящего рядом.
, даже ноги водителя и пассажира, сидящего рядом.
Azx
veteran
А что не так с ногами пассажира?
В газели если сидеть рядом - отклонений не замечено
В газели если сидеть рядом - отклонений не замечено

А что не так с ногами пассажира?Ага! Водитель постоянно хочет по коленке левой ноги ударить рычагом переключения передачь. Приходится ноги к соседу прижимать. Это хорошо, когда сосед - соседка, а если мужик? Не очень то удобно себя чувствуешь!
В газели если сидеть рядом - отклонений не замечено![]()

Azx
veteran
Ну в обычных машинах тоже бывает что ноги деть некуда и цепляешь ими чего-то или мешаешь.
Тут уж габариты пассажира важны.
Тут уж габариты пассажира важны.
asma de jour
ужос просто ужос...
Габариты-габаритами, а все же , IMHO, в газеле втроем спереди - перебор... тесненько... а если кто габаритный, допустим Догматик, с его тапками немалого калибра и всеми почти двумя метрами???
Тут уж водиле ошибаться - смерти подобно!
Тут уж водиле ошибаться - смерти подобно!
Dogmatic
old hamster
Юрич, не глумись. Я уже на 17 кг. похудел от нормального веса. На ремне 2-е новые дырки просверлил, скоро 3-ю сверлить...
Одни тапки остались и рост...
Одни тапки остались и рост...

Осталось научиться складываться пополам - будет отличная экономия места.
Дааа, видел я и нюхал эти последствия... Неприятно... Хорошо что в микроавтобусе микропожар. А вот если бы был макроавтобус...
Дааа, видел я и нюхал эти последствия... Неприятно...Даааа уж.... "Последствия" испуга Лиса пахнут наверное не очень....

странно, но испуг Лиса пахнет жжёной изоляцией...
"Волга" - это лекарство.
И снотворное...
В общем, успокоительное.
И снотворное...
В общем, успокоительное.
А что за водка такая-то.
А то все волга-волга.
Лучше пива волги нет!
А то все волга-волга.
Лучше пива волги нет!
ТОП 5
1