Масло не грех бы поменять...
640
16
Я уже года три заливаю синтетику Neste. Особых претензий нет, однако я, в общем-то и не компью терный стенд, чтобы эти претензии предъявлять.
А кто чего в свои японцы заливает?
И кто-нибудь ощущал изменения при смене марки масла?
Petrovic
Знакомые, занимающиеся запчастями и обслугой европейских грузовиков и автобусов (всяких Манов, Дафов, Мерсов и Вольвов) говорят что Neste не очень хорошие продукты выпускает. Масло сначала хорошее, но очень быстро теряет свои качства в процессе эксплуатации. Антифриз тоже не очень благотворно действует на помпы....
Хотя информация субьективная и не претендует на истину.
Сам они возят и льют себе Texaco и Elf.
Артём
Да и шоколадки у Neste - полное Г :death:
Артём
А вот кто активно юзал Texaco?
По цене оно гораздо дешевле того же Несте.
Azx
Я юзаю. Пассивно или активно - фиг знает, всего год. Покупаю из Швеции, 20 л, хватает на два раза. Дизельное, класс СН-4 и - внимание! - минералка.
"Экспресс-тест" состояния масла показал что всё ништяк, работу свою выполняет, состояние даже перед заменой хорошее.
Артём
Ммм.
А что такое этот экспресс-тест?
Azx
"Поиск" -> эскпресс-контроль состяния масла". Обсуждали с месяц назад.
Артём
Это и всё?!
Больше владельцев японского автопрома на форуме нет?!
Останусь при своем Несте...
Petrovic
Я тож Несте заливаю....Сити-Про 5W-40...и не пока доволен!
Yrik_K
Кастрюль? осенью наливал 5W30, сейчас наверно тоже буду и там же но чего-нибудь типа 10W40
Petrovic
Это и всё?!
Больше владельцев японского автопрома на форуме нет?!
Останусь при своем Несте...
Ну я могу ответить:улыб:У меня Ангрол залит :ха-ха!: :live: :ха-ха!: :ха-ха!:
Petrovic
В Короллу 5A-FE лил Esso в Марк 1JZ-GE буду лить Castrol и то и другое естественно синтетика.
Petrovic
Заливаю Мобил. Летом была полусинтетика. Сейчас синтетика. Зимой не было случаев чтобы двиг не заводился.
Двигатель на Мобил не жалуется. Доволен.
:улыб:
ganymed
У меня два раза по Лукойл Люкс 5W-40(полусинтетика). Щас какая-то польская шняга 10W-40, тоже полусинтетика. Как ни странно - никаких ужасов от "позорного" масла.
ganymed
В 21061 лил U-Tech Navigator, летом 10w40, зимой 5w40... в япономарку - да тоже самое лить буду, на масло не жалуюсь, по классу подходит. Меняю только частенько, сам себе удивляюсь - взял за правило через каждые 5000 км менять, ничего с собой поделать не могу....
asma de jour
Я кстати тоже считаю что 10к многовато. Оно такое после этих 10 000 становится....
Petrovic
Уже не первый год, раньше в девятку, теперь в цивик лью Total 5w40 зимой, Total 10w40 летом.
Хорошее масло, СУБЪЕКТИВНО лучше Шелл, на подделку пока не нарывался (не Кастрол, чай).