На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масло не грех бы поменять...
642
16
Я уже года три заливаю синтетику Neste. Особых претензий нет, однако я, в общем-то и не компью терный стенд, чтобы эти претензии предъявлять.
А кто чего в свои японцы заливает?
И кто-нибудь ощущал изменения при смене марки масла?
А кто чего в свои японцы заливает?
И кто-нибудь ощущал изменения при смене марки масла?
Знакомые, занимающиеся запчастями и обслугой европейских грузовиков и автобусов (всяких Манов, Дафов, Мерсов и Вольвов) говорят что Neste не очень хорошие продукты выпускает. Масло сначала хорошее, но очень быстро теряет свои качства в процессе эксплуатации. Антифриз тоже не очень благотворно действует на помпы....
Хотя информация субьективная и не претендует на истину.
Сам они возят и льют себе Texaco и Elf.
Хотя информация субьективная и не претендует на истину.
Сам они возят и льют себе Texaco и Elf.
А вот кто активно юзал Texaco?
По цене оно гораздо дешевле того же Несте.
По цене оно гораздо дешевле того же Несте.
Я юзаю. Пассивно или активно - фиг знает, всего год. Покупаю из Швеции, 20 л, хватает на два раза. Дизельное, класс СН-4 и - внимание! - минералка.
"Экспресс-тест" состояния масла показал что всё ништяк, работу свою выполняет, состояние даже перед заменой хорошее.
"Экспресс-тест" состояния масла показал что всё ништяк, работу свою выполняет, состояние даже перед заменой хорошее.
"Поиск" -> эскпресс-контроль состяния масла". Обсуждали с месяц назад.
Это и всё?!
Больше владельцев японского автопрома на форуме нет?!
Останусь при своем Несте...
Я тож Несте заливаю....Сити-Про 5W-40...и не пока доволен!
Кастрюль? осенью наливал 5W30, сейчас наверно тоже буду и там же но чего-нибудь типа 10W40
Это и всё?!Ну я могу ответить
У меня Ангрол залит

В Короллу 5A-FE лил Esso в Марк 1JZ-GE буду лить Castrol и то и другое естественно синтетика.
Заливаю Мобил. Летом была полусинтетика. Сейчас синтетика. Зимой не было случаев чтобы двиг не заводился.
Двигатель на Мобил не жалуется. Доволен.

Двигатель на Мобил не жалуется. Доволен.

У меня два раза по Лукойл Люкс 5W-40(полусинтетика). Щас какая-то польская шняга 10W-40, тоже полусинтетика. Как ни странно - никаких ужасов от "позорного" масла.
asma de jour
ужос просто ужос...
В 21061 лил U-Tech Navigator, летом 10w40, зимой 5w40... в япономарку - да тоже самое лить буду, на масло не жалуюсь, по классу подходит. Меняю только частенько, сам себе удивляюсь - взял за правило через каждые 5000 км менять, ничего с собой поделать не могу....
Azx
veteran
Я кстати тоже считаю что 10к многовато. Оно такое после этих 10 000 становится....
Уже не первый год, раньше в девятку, теперь в цивик лью Total 5w40 зимой, Total 10w40 летом.
Хорошее масло, СУБЪЕКТИВНО лучше Шелл, на подделку пока не нарывался (не Кастрол, чай).
Хорошее масло, СУБЪЕКТИВНО лучше Шелл, на подделку пока не нарывался (не Кастрол, чай).
ТОП 5
2