Сняли колеса.
2862
54
У нас возле подъезда много машин оставляют на ночь, сегодня утром выхожу из дома, стоит японец прямо на земле, без колес, сняли за ночь. Машинка хоть и не моя, но такое ощущуние, все равно что с моей сняли (может потому что машина практически как у меня), жалко и хозяина и машину. Вот подонки, таких бы сразу, на месте преступления, без суда и следствия...
Будьте осторожны оставляя свою машинку на ночь без присмотра!
Wild_Marino
К вопросу о бесполезности постановки машины на платную стоянку.
Wild_Marino
Да сколько раз твердили миру - секретки и сигналка помогут отцу русской демократии :)))
Бывает бросишь где нибудь на полчаса, приходишь - а попытка то была....:улыб:
И лучше секретки не магазиннные, а самоделочные... мне так хороший токарь (друг давний и собутыльник) подарил... таких я еще не видел... их даже спилить (титан вроде) проблематично...:)
asma de jour
Так сигналка вроде стоит на той машинке, а что за секретки, можно подробнее.
Wild_Marino
См в яндексе и магазинах - видов жутко много и т.д.
Так не объяснишь - пришлось бы переходить на ненормативную лексику, а этого Артем не любит...
asma de jour
Практически любую секретку можно легко открутить газовым ключем....
Dogmatic
Серега, а давай на выходных на моем горбу к Асмодею, коли время есть у него? (Это вопрос уже Асмодею.)

Заодно рассказал бы нам ненормативной лексикой про титановую заглушку в выхлопухе:улыб:
Azx
Ну попробывал бы он отвертеться! Завтра к нему и ломанемся. Мне привод срочно менять надо, пока я не убился...
Dogmatic
Умные секретки делаются со свободно вращающимся наружным кольцом.
Умные секретки делаются со свободно вращающимся наружным кольцом.
Плавали! Знаем!
В прошлом году откручивал такую секреткую.....молотком и зубилом!:хммм:
Yrik_K
Молотком и зубилом (и с какой-то матерью) можно делать ВСЁ !
captan
Эт ТОЧНО!
Но маникюрчик...подпортился малость!:бебе:
Yrik_K
причем, по -моему даже официяльное название у этого приспособления - Русский ключ
captan
Молоток... зубило...
А пока будешь стучать прийдет хозяин у которого на обратке сигналка начала ругаться.

С ружжом!:улыб:
Во! Точно , слушайте стороннего!!! Правду говорит... Интересно, как ты открутишь секретку из титана... завтра ключ газовый тебе дам:улыб:покрутишь:улыб:помаешься...
Azx
Долбить зубилом хрень из титина, IMHO, занятие малоприятное... но наверняка захватывающее зрелище...:улыб:собирается толпа наблюдателей :), легче уж укатить тачанку, колес с неё не снимая:улыб:
asma de jour
Или покорежить кузовщину.
Она не такая прочная...
Azx
И что? кузовщину то причем , если колеса нужны??
Зачем корежить зазря? Та легче всю искорежить...:улыб:
Типа - сам не оташь - все машинку искорежим :)))
Yrik_K
Можно еще газовой горелкой срЕзать, бензорезом, болгаркой........я еще много смогу способов придумать.
Ну да...вариантов много....но когда мне потребовалось переобуть машину.....остался только ОДИН - зубило! (переходник сорвал!)
:бебе:
Yrik_K
Значит слабенькая конструкция была, к тому ж, ржавеющая, скорее всего.
Если задаться целью снять - то можно снять все, вопрос только в надобности, а то если 4 колеса тырить 5 часов - то это нонсенс... да и достанет.
asma de jour
Не столько надобности, сколько целесообразности и времени.

А время для них - безопасность.
Azx
если бы дело касалось меня - да кому нужны жиговкие диски на 13, старые , ржавые, и т.д.:улыб:
Да наних никто и так не посмотрит... а вот литье....
asma de jour
Если на старых ржавых дисках сидят новые бриджстоуны, то могут и посмотреть.
asma de jour
Литье нужно хтрым образом "приливать":улыб:
Или выливать прямо на машине:улыб:
Wild_Marino
есть такой датчик положения--качения, типа если будут домкратить - то заорет.
А еще можно посоветовать датчик объема - при приближении всяких темных личностей сигналка хоть пикнет.
Хотя если хозяин позволил себе ставить во дворе машину без сигналки - значит он МОЖЕТ себе это позволить:улыб:
Лис
Хотя если хозяин позволил себе ставить во дворе машину без сигналки - значит он МОЖЕТ себе это позволить:улыб:
Ну не факт.
Может он не может себе позволить не то что сигналку, но и стоянку.

Так что вопрос спорный... можатььь тока на бянзин хватаить.
Azx
У него тогда и колёсья соответствующие будут - вряд ли кто позарится.
Как у меня :улыб::ухмылка:
Лис
есть такой датчик положения--качения, типа если будут домкратить - то заорет.
А можно и так: открутить все четыре колеса. Потом по одному снимать так: Один-два пособника чуть раскачивая дергают машину вверх и третий сдергивает колесо. Чтоб не сильно перекашивалась (дабы облегчить съем остальных колес) под рычаги подложить по кирпичику.
У нас так делали...
Azx
Ну не факт.
Может он не может себе позволить не то что сигналку, но и стоянку.
Так что вопрос спорный... можатььь тока на бянзин хватаить. А машина японская откуда? Если нет денег на стоянку - купи ВАЗ2101. Его и смысла то нет на стоянку ставить. Да и не жалко, ежли угонют.
Ilan
-------А машина японская откуда? Если нет денег на стоянку - купи ВАЗ2101. Его и смысла то нет на стоянку ставить. Да и не жалко, ежли угонют. --------

А мне жалко и эту будет: Своё добро своим горбом нажито:улыб:
Ilan
А машина японская откуда? Если нет денег на стоянку - купи ВАЗ2101. Его и смысла то нет на стоянку ставить. Да и не жалко, ежли угонют.

Есть случаи когда у чувака есть машина, а вот денег на бензин и стояянку - 0.
Поверь, есть. За примерами далеко ходить не нужно.
Azx
Не знаю. Лучше вообще машину застраховать и голову не греть. Или поставить хорошую сигналку с двухсторонней связью. Либо ставить её на стоянку. Если это не подходит, то надо надеятся на авось или не покупать литьё и хорошую резину:миг:
Azx
:улыб:Ну это только первое время после покупки. Типа, долги раздать и все такое... А потом все наладится!
Ilan
Илья! Читай по губам - есть датчик приближения и (если на ЦЫПОЧКАХ!) качания-движения.
Хоть одна "поганка"-то да сработает. Тогда уж лучше "подельников" попытаться дверь подъезда придержать (от хозяина, если он - дурак) или двор простреливать... ::D
БАЙКЕР
Дык и мне было бы жалко. Эт я так... Фигурально выражаясь. К тому, что не гоже любимую бросать без присмотра...
Лис
Ты мне лучше скажи: если не домкратить, то не сработает же датчик наклона? Жааааль.
А датчик приближения, типа должен включить тревогу, если рядом кто-то долго стоит? А если мимо проходит, то просто квакать? Тогда наверное, во дворе не очень удобно машину оставлять - будет квакать постоянно...
*Строго оглядев вышенаписанное*
Не много ли вопросительных знаков???
Ilan
В бумере видели как бимер угнали?
Подъезд заперли чем то, и орал он бедный... Фиг ты выбежишь если с той стороны дверь тебе забаррикадировали:улыб:
Azx
У знакомого корешка так магнитолку и вынесли , на пять мин зашел в подъезд , дверь подперли, пока он ее услышал и ломанулся, дверь выносил, машинка орала , когда вынес дверь магнитолки в машине уже не было ...
Страхование наверно сможет помочь, но ...
Гараж гораздо дешевле.
captan
Страхование наверно сможет помочь, но ... Гараж гораздо дешевле.
У меня есть гараж. Поскольку он далековато от дома, ставлю на стоянку. Вчера заехать на стоянку не смог - развезло дорогу напрочь. Сунулся на соседнюю - много таких желающих, а мест нет. В гараж заехать тоже нереально, и там дороги нет. Именно сейчас. Вот и бросил её, ласточку, во дворе... :хммм:
captan
Ага. Но из гаражей тоже угоняют. Не правда ли?
И магнитолы выковыривают тоже...
Ilan
У меня у знакомого угнали Спринтера 93его года. Из гаража.
Поставил там его ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ.
Т.е. 1 раз в жизни. На утро остался без машины.

Вот так бывает...
Wild_Marino
У нас история интересная была: Год 1992-1993 точно не помню. Поехали мы с родителями в город, а машинка (УАЗ) была не личная, а от организации, и все машины перед выездом из гаража проходят тех.осмотр, причем там к технике придирались сильно, когда машин на выезд мало было - могли чуть ли не болтик на колесе проверить. Поездили мы по городу, и решили напоследок заехать в магазин; зашли, но там ничего нужного не было и через несколько минут вышли, и кто-то быстро отошел от нашей машины, как будто просто проходил мимо. Едем домой (на дороге небольшой спуск и подъем), каждый думает о своем
и тут мама говорит: "Сань, чего то колесо впереди нас едет"
папа отвечает (машинально, не задумываясь): "Ну и пусть едет", потом "ЧЕГО?! :ooo:" (это он увидел как колесо едет вперед машины),
что тут началось: папа еле вырулил (нам повезло, что на встречной полосе машин не было), остановился - колесико уехало вниз в обрыв за ограждение. До дома оставалось минут 5-8 езды, пришлось папику ловить машину и ехать к себе на работу, мы с мамой остались охранять эту машину: мама сильно перепугалась, но виду не показала, у меня испуг сильный был (мне было около 8 лет) - и тут сзади подъезжает машинка и выходят из нее "шкафы" ( для меня они вообще показались великанами), сначала они нас не видели, походили так вокруг машины, чего то там поговорили тут мама вышла и спросила чего им нужно, а они как бы вежливо спросили "не помочь ли нам, где Ваш муж", мама сразу ответила: "Он вот на дачу пошел с мужиками, они сейчас придут" - дядечек как ветром сдуло. Тут подъехал папик и все - Хэппи энд :ха-ха!:
Блин, страшно было, когда колеса впереди тебя едут, я хоть и маленькая была, а все равно :ха-ха!:
Элин
"не помочь ли нам, где Ваш муж", мама сразу ответила: "Он вот на дачу пошел с мужиками, они сейчас придут"
Умница у тебя мама. Сориентировалась так как нужно.

Сообщила что вот-вот будут и указала на то что будет всяко не один:улыб:
Azx
*Задумчиво:*
Интересно, а что они хотели?..
Ilan
Глупый вопрос, по-моему.
Ilan
Может, помочь хотели? :улыб:
У них вид был не совсем, скажем так, дружелюбный. Да и мама решила обезопасить себя и ребенка, т.е. меня :улыб:
Wild_Marino
Я ставлю машинку около дома, 99 машинка 1997 года, не литье. Стоит простая APS-ка. Я иногда ставлю около дома, живу на первом этаже прямо напротив окна, если че заорет я сразу проснусь. Оставлял всего пару раз, и только когда рано на работу вставать. Что думаете по этому поводу, народ?