На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сушите коврики.
1234
32
estet
видит тебя насквозь
Кто какие канкретно действенные методы просушки салона знает?
Так все же коврики или весь салон с сиденьями и прочим?
Купить резиновые корытца и в дальнейшем не париться... 
А так... вытащить коврики, развесить для просушки, по идее пол под ними должен заночь хоть как то подсохнуть...
можно феном сушить, если 220 под рукой есть

А так... вытащить коврики, развесить для просушки, по идее пол под ними должен заночь хоть как то подсохнуть...
можно феном сушить, если 220 под рукой есть

Кто какие канкретно действенные методы просушки салона знает?когда я был маленьким, отец и знакомые отца сушили салон "авиасалоносушилкой" (не знаю как точно называется) в общем штука, в виде генератора теплого воздуха большой производительности, используется для прогрева салона самолетов
Может уже есть сервисы с подобным оборудованием для автомобилей... А я последний раз сушил по старинке, снимал коврики, остатки влаги убирал моющим пылесосом и открывал двери. Хотя, ИМХО, полной просушки все равно не получится, таким способом
Да блин, там теплоизоляция (хрен просушишь) под ковриками, и шумоизоляция, хотя когда я разбирал для проводки кабелей убедился что вода там может стоять и ничего не загниет, но все же просушить охота весь салон.
asma de jour
ужос просто ужос...
Привет всем!
После последней мокрой мойки салона авто, с шампунем и тд, не долго мудрствуя, взял тепловентилятор климат (благо гаражец капитальный) , вынул коврики, сдвинул сидения, и направил струю теплого воздуха в пол.... постепенно его двигая по салону( с перерывами) на редкость удачно все просушил.... затраты - 3 часа времени, пиво, эл-энергия...
Все...
После последней мокрой мойки салона авто, с шампунем и тд, не долго мудрствуя, взял тепловентилятор климат (благо гаражец капитальный) , вынул коврики, сдвинул сидения, и направил струю теплого воздуха в пол.... постепенно его двигая по салону( с перерывами) на редкость удачно все просушил.... затраты - 3 часа времени, пиво, эл-энергия...

Все...
estet
видит тебя насквозь
А где у тебя такой гараж? А то.... мона и пива.... а то накопились мелочи всякие, без гаража - болт.
Сейчас читают
Что можете сказать о Торговом Университете?
9471
72
Иностранный язык и работа
5157
39
Стоит ли работать в Имилайне?
9242
83
asma de jour
ужос просто ужос...
Где - где???
В гаражном обществе... где же еще.... вон - Догматик там уже бывал....
Там сейчас весело - чуется приход весны...
Пиши в приват, если что.
В гаражном обществе... где же еще.... вон - Догматик там уже бывал....
Там сейчас весело - чуется приход весны...

Пиши в приват, если что.
В районе старого аэропорта он
Глубоко замаскированный

Глубоко замаскированный

если у тебя вода попала под ковролин, то внутри так все равно не высушишь, это надо обшивку поднимать и там сушить
asma de jour
ужос просто ужос...
Как вариант на будущее - поднять к чертям обшивку и промазать все мастикой по 65 руб :)... на два раза...
дешево и сердито... дать просохнуть... потом ненамокающий шумоизом на клеевой основе положить... а потом и ковролин...
дешево и сердито... дать просохнуть... потом ненамокающий шумоизом на клеевой основе положить... а потом и ковролин...
Да блин, там теплоизоляция (хрен просушишь) под ковриками, и шумоизоляция, хотя когда я разбирал для проводки кабелей убедился что вода там может стоять и ничего не загниет, но все же просушить охота весь салон.я раскидывал прошлым летом весь салон, видел весь этот ужас... Чтобы просушить всё в стандартной комплектации без использования всяких компрессоров, надо снимать кресла и ковровое покрытие в хорошую ясную и сухую погоду. Кстати, и даже после этого не факт что просохнет. У меня маты теплоизоляционные за неделю (!) до конца не высохли, правда, погода была не фонтан, но все же... Так что даже и не знаю

Я после перезда речки набрал см 10 воды в салоне ( ну потекла задняя дверь через окно открытое :)), выехал вылел , хоть и весна новсетаки просыхать нехотело.. Взял у знакомых строителей тепловую пушку, открыл все двери поставил ее в багажник ввключил на полную мощь и обдув
температура в салоне 40 и очень сильный продув , она как огромный фен работает..За 4 часа все просохло...но нужено аккуратно , куда непосредственно дует лучше прикрыть чемнибудь...
температура в салоне 40 и очень сильный продув , она как огромный фен работает..За 4 часа все просохло...но нужено аккуратно , куда непосредственно дует лучше прикрыть чемнибудь...
Пушка эта такая труба с вентилятором и спиралями, - продается на рынке у ЖД вокзала?
Да она , тока следи чтоб на выходе не слишком горячий вощздух был , главное чтоб много его было
все равно не просушишь, это только сверху поможет просушить , я тоже маленько набирал воды в салон (чиста по дурости) дык и даже с боков приподнимал обшивку и ставил внутрь вентилятор - все равно за год не просохло . А когда шумоизоляцию делал все снимал - просушил.
Пушка штука такая...
Я вот что подумал. Если греть - испарения. Испарения - вентиляция. Да и без присмотра ни на минутку... Вдруг чего...
Омотать утюг в ткань что для комбинезонов пожарных... если не сгорит
Можно использовать как "точечную" сушилку кресел и т.п.
Хотя наверное утопия...
Я вот что подумал. Если греть - испарения. Испарения - вентиляция. Да и без присмотра ни на минутку... Вдруг чего...
Омотать утюг в ткань что для комбинезонов пожарных... если не сгорит
Можно использовать как "точечную" сушилку кресел и т.п.
Хотя наверное утопия...
Я "капитальную сушку" произвожу летом в самые жаркие дни - полностью разбираю салон, вытаскиваю сидушки, вынимаю "ковролиновое корыто" - у моей машины ковролиновое покрытие представляет собой именно корыто во весь салон. Машину оставляю на солнцпёке. За световой день высыхает полностью. Для уменьшения накопления воды в салоне постоянно присутствуют резиновые корытца.
Это по-мужски !
В смысле это правильно...
В смысле это правильно...
Ну надеюсь, разобрав свой салон в жаркий июньский день, при сборке у меня не появтся лишних деталей.
А так... да, самый лучший способ. Заодно - генеральная уборка.
Как-то был случай - сняли заднее сиденье на машинке которая пришла сеткой. Грязная как собака. Мыли ее. Под снятым задним седеньем нашли фонарик. Маленький, стальной, по форме ручки только в 2 раза короче. Говорят, отменно светит до сих пор. И красивый.
А так... да, самый лучший способ. Заодно - генеральная уборка.
Как-то был случай - сняли заднее сиденье на машинке которая пришла сеткой. Грязная как собака. Мыли ее. Под снятым задним седеньем нашли фонарик. Маленький, стальной, по форме ручки только в 2 раза короче. Говорят, отменно светит до сих пор. И красивый.
видимо это не фонарик , а вечный двигатель, точнее вечнуй светильник 

Я кстати видел похожий недавно в ГУМе (редко шастаю по магазинам а тут занесло). Смутила цена

Ну надеюсь, разобрав свой салон в жаркий июньский день, при сборке у меня не появтся лишних деталей
Самое хреновое - приходится туннель снимать, который ручку селектора АКПП прикрывает.
Зато, что хорошо, (не знаю, как у других машин) ковролин снизу имеет подложку что-то типа толстого полиэтилена, и даже если он сам (ворс) мокрый, под ним пол сухой (если нет сквозных повреждений).
Под задней сидушкой было найдено несколько ипонческих монет.
Самое хреновое - приходится туннель снимать, который ручку селектора АКПП прикрывает.
Зато, что хорошо, (не знаю, как у других машин) ковролин снизу имеет подложку что-то типа толстого полиэтилена, и даже если он сам (ворс) мокрый, под ним пол сухой (если нет сквозных повреждений).
Под задней сидушкой было найдено несколько ипонческих монет.
asma de jour
ужос просто ужос...
О монетах
- которых хватило на покупку нового пепелаца, вилллы под Н-ском и пару лет безбедной жизни :)... вот везуха некоторым
- которых хватило на покупку нового пепелаца, вилллы под Н-ском и пару лет безбедной жизни :)... вот везуха некоторым
Артём
juniоr
**Под задней сидушкой было найдено несколько ипонческих монет***
Сторонний Н, если бы у тебя была Королла-II, можно было предположить что в японии её использовали как копилку...
Сторонний Н, если бы у тебя была Королла-II, можно было предположить что в японии её использовали как копилку...

asma de jour
ужос просто ужос...
Интересно сколько монеток может влезть в короллу-2 ??? и на сколь сумма потянет? А каким достоинством японовские монетки? и какой курс сейчас???

я тоже маленько набирал воды в салон (чиста по дурости)Ну-кась, расскажи-кась. Можно в приват (типа, через монитор крикнуть
)Нуууу, батенька...
для этого существует масса способов!
для этого существует масса способов!

Эээээ... Он ее тянет что-ль?
А вот этот выехал :р
А вот этот выехал :р
Интересно чем сие фото кончилосьГоворю ж: выехал! У меня на работе еще две фотки (далее в хронологическом порядке). Так что в понедельник выложу на обозрение...![]()
он ее держит ...
чтоб совсем не затонула ...
чтоб совсем не затонула ...
ТОП 5
3