Сушите коврики.
1235
32
Кто какие канкретно действенные методы просушки салона знает?
estet
Так все же коврики или весь салон с сиденьями и прочим?
estet
Купить резиновые корытца и в дальнейшем не париться... :ха-ха!:
А так... вытащить коврики, развесить для просушки, по идее пол под ними должен заночь хоть как то подсохнуть...
можно феном сушить, если 220 под рукой есть :live:
estet
Кто какие канкретно действенные методы просушки салона знает?
когда я был маленьким, отец и знакомые отца сушили салон "авиасалоносушилкой" (не знаю как точно называется) в общем штука, в виде генератора теплого воздуха большой производительности, используется для прогрева салона самолетов :спок: Может уже есть сервисы с подобным оборудованием для автомобилей... А я последний раз сушил по старинке, снимал коврики, остатки влаги убирал моющим пылесосом и открывал двери. Хотя, ИМХО, полной просушки все равно не получится, таким способом:хммм:
Северянин
Да блин, там теплоизоляция (хрен просушишь) под ковриками, и шумоизоляция, хотя когда я разбирал для проводки кабелей убедился что вода там может стоять и ничего не загниет, но все же просушить охота весь салон.
estet
Привет всем!
После последней мокрой мойки салона авто, с шампунем и тд, не долго мудрствуя, взял тепловентилятор климат (благо гаражец капитальный) , вынул коврики, сдвинул сидения, и направил струю теплого воздуха в пол.... постепенно его двигая по салону( с перерывами) на редкость удачно все просушил.... затраты - 3 часа времени, пиво, эл-энергия...:улыб:
Все...
asma de jour
А где у тебя такой гараж? А то.... мона и пива.... а то накопились мелочи всякие, без гаража - болт.
estet
Где - где???
В гаражном обществе... где же еще.... вон - Догматик там уже бывал....
Там сейчас весело - чуется приход весны...:улыб:
Пиши в приват, если что.
estet
В районе старого аэропорта он:улыб:

Глубоко замаскированный:улыб:
estet
если у тебя вода попала под ковролин, то внутри так все равно не высушишь, это надо обшивку поднимать и там сушить
captan
Как вариант на будущее - поднять к чертям обшивку и промазать все мастикой по 65 руб :)... на два раза...:улыб:дешево и сердито... дать просохнуть... потом ненамокающий шумоизом на клеевой основе положить... а потом и ковролин...:улыб:
estet
Да блин, там теплоизоляция (хрен просушишь) под ковриками, и шумоизоляция, хотя когда я разбирал для проводки кабелей убедился что вода там может стоять и ничего не загниет, но все же просушить охота весь салон.
я раскидывал прошлым летом весь салон, видел весь этот ужас... Чтобы просушить всё в стандартной комплектации без использования всяких компрессоров, надо снимать кресла и ковровое покрытие в хорошую ясную и сухую погоду. Кстати, и даже после этого не факт что просохнет. У меня маты теплоизоляционные за неделю (!) до конца не высохли, правда, погода была не фонтан, но все же... Так что даже и не знаю :безум:
captan
Я после перезда речки набрал см 10 воды в салоне ( ну потекла задняя дверь через окно открытое :)), выехал вылел , хоть и весна новсетаки просыхать нехотело.. Взял у знакомых строителей тепловую пушку, открыл все двери поставил ее в багажник ввключил на полную мощь и обдув

температура в салоне 40 и очень сильный продув , она как огромный фен работает..За 4 часа все просохло...но нужено аккуратно , куда непосредственно дует лучше прикрыть чемнибудь...
Alexxj
Пушка эта такая труба с вентилятором и спиралями, - продается на рынке у ЖД вокзала?
estet
Да она , тока следи чтоб на выходе не слишком горячий вощздух был , главное чтоб много его было
estet
все равно не просушишь, это только сверху поможет просушить , я тоже маленько набирал воды в салон (чиста по дурости) дык и даже с боков приподнимал обшивку и ставил внутрь вентилятор - все равно за год не просохло . А когда шумоизоляцию делал все снимал - просушил.
captan
Пушка штука такая...
Я вот что подумал. Если греть - испарения. Испарения - вентиляция. Да и без присмотра ни на минутку... Вдруг чего...

Омотать утюг в ткань что для комбинезонов пожарных... если не сгорит:улыб:Можно использовать как "точечную" сушилку кресел и т.п.:улыб:

Хотя наверное утопия...
estet
Я "капитальную сушку" произвожу летом в самые жаркие дни - полностью разбираю салон, вытаскиваю сидушки, вынимаю "ковролиновое корыто" - у моей машины ковролиновое покрытие представляет собой именно корыто во весь салон. Машину оставляю на солнцпёке. За световой день высыхает полностью. Для уменьшения накопления воды в салоне постоянно присутствуют резиновые корытца.
Это по-мужски !
В смысле это правильно...
captan
Ну надеюсь, разобрав свой салон в жаркий июньский день, при сборке у меня не появтся лишних деталей.

А так... да, самый лучший способ. Заодно - генеральная уборка.

Как-то был случай - сняли заднее сиденье на машинке которая пришла сеткой. Грязная как собака. Мыли ее. Под снятым задним седеньем нашли фонарик. Маленький, стальной, по форме ручки только в 2 раза короче. Говорят, отменно светит до сих пор. И красивый.
Azx
видимо это не фонарик , а вечный двигатель, точнее вечнуй светильник :улыб:
captan
Я кстати видел похожий недавно в ГУМе (редко шастаю по магазинам а тут занесло). Смутила цена:улыб:
Azx
Ну надеюсь, разобрав свой салон в жаркий июньский день, при сборке у меня не появтся лишних деталей
Самое хреновое - приходится туннель снимать, который ручку селектора АКПП прикрывает.
Зато, что хорошо, (не знаю, как у других машин) ковролин снизу имеет подложку что-то типа толстого полиэтилена, и даже если он сам (ворс) мокрый, под ним пол сухой (если нет сквозных повреждений).

Под задней сидушкой было найдено несколько ипонческих монет.
О монетах:улыб: - которых хватило на покупку нового пепелаца, вилллы под Н-ском и пару лет безбедной жизни :)... вот везуха некоторым:улыб:
**Под задней сидушкой было найдено несколько ипонческих монет***

Сторонний Н, если бы у тебя была Королла-II, можно было предположить что в японии её использовали как копилку... :ха-ха!:
Артём
Интересно сколько монеток может влезть в короллу-2 ??? и на сколь сумма потянет? А каким достоинством японовские монетки? и какой курс сейчас???:улыб:
captan
я тоже маленько набирал воды в салон (чиста по дурости)
Ну-кась, расскажи-кась. Можно в приват (типа, через монитор крикнуть:хехе:)
Ilan
Нуууу, батенька...
для этого существует масса способов! :ха-ха!:
Артём
Эээээ... Он ее тянет что-ль?

А вот этот выехал :р
Ilan
Интересно чем сие фото кончилось:улыб:
Azx
Интересно чем сие фото кончилось:улыб:
Говорю ж: выехал! У меня на работе еще две фотки (далее в хронологическом порядке). Так что в понедельник выложу на обозрение...
Ilan
Все равно лучше танка джипа нет.
Ilan
он ее держит ...
чтоб совсем не затонула ...