Резина 185/60/14 VS 185/65/14 на ВАЗ 2110
14707
7
На ВАЗ 2110 сейчас стоит низкопрофильная резина 185 на 60 и 14" диски(помоему так, я в этом не силен :). Предложили 185 на 65 и 14".

Вопрос такой, если ее поставить не будет ли она цепляться, тереться при езде, поворотах? Можно ли поставить такую резину?
hamster
Не боись....подойдет! :live: (ну может...чюточку будет тереться... :спок:...всего-то 18мм)
hamster
Вот, шинный калькулятор, можно "в натуре" посмотреть
Miata Tire Size Calculator
Липучка
Чего посмотреть? Будет ли "тереться"?
Или посмотреть на сколько 185/65 больше 185/60?
А еще можно умножить 185 на 0.6 и 185 на 0.65...
Ilan
Это калькулятор в основном для подбора
ДИСКОВ. Внешний диаметр колеса считается
мудрёно (как тут уже замечено), но он ДОЛЖЕН
БЫТЬ стандартным +/-5%!
При смене дисков на 14,15 и даже 17 :спок:
по критерию "помягче" - "поспортивнее"

На много меньше диаметр делать - брюхом елозить
Больше - вроде бы просвет увеличивается.
Да вот, народ боиться, что "чеплять" будет за арки.
Нифига! Не в этом дело (хотя можеть колёса крутится не будут :ха-ха!:). Если подвеска на такой клиренс рассчитана, то при подъёме осей устойчивость никто не гарантирует.
В общем на до 1см практически нет эффекта,
больше 1см - гемору больше чем пользы.
Да и ширину колеса, особенно в бОльшую сторону
не поварьируешь
1. Масса резины увеличивается
2. требуются более широкие диски (+см п1)
3. Увеличивается сопротивление качению/повороту
4. Может цеплять на поворотах в арках

Кстати, у меня стоит 165/80R13 но Б/у.
В итоге по высоте почти такие же как новые (из-за износа :ухмылка:),
но чуть уже. По колее ездить - в самый раз.
Просто был неходовой размер, но с малым износом и приличным качеством (Ёкогама).
Езжу хобы хны. :спок:
Липучка
Посмотрел я калькулятор:улыб:Получилось, что разница между 185/60-14 и 185/65-14 состовляет 3.2%. Насколько я понимаю это укладывается в +/- 5 % про которые написано выше? И можно безбоязненно ставить?
hamster
ну блин советчики 80-90% что будет задевать при установленных подкрылках, при вывернутых колесах до упора может чуть шкрябать. На 2110 очень маленькие арки, будет шкрябать, с завода ставят 175/65 или 185/60 на Р14. Здесь можете ставить только на свой страх и риск в зависимоти от правильно выставленого кастора, но я бы не советовал такой размер ставить мне кажеться что задевать будет.
FAN_2
Еще следует добавить, что выход за рекомендуемые размеры чреват повышенным расходом топлива и спидометр будет привирать.
Так шта...
:ухмылка: