сигнализация ополоумела....
2538
94
У меня на той неделе взбесилась сигналка - центральный замок не работает, и орет как безумная...не затыкаясь....не реагируя на пульт... и вообще ни на что....
Испугавшись, что соседи откусят мне голову, если она повоет еще хоть минут десять, я скинула клеммы аккумулятора и так она благополучно простояла почти сутки. Потом приехал мастер, замкнул цепь - и всё волшебным образом работает! Прямо по принципу "я ничего не делала, а оно само..." При этом мне было сказано, что в случае каких-либо проблем надо именно так и делать - разомкнуть цепь на пять минут - и всё будет опять хорошо
Сегодня утром - та же самая история! Я ждала и 5, и 10, и 15 минут - безрезультатно... уехала на автобусе. Позвонила этому сигнальщику-горнисту, он говорит, что скорей всего проблема не в сигнализации, а в электрике...
Может быть, кто-нибудь знает, отчего это происходит?
Шелест
Позвонила этому сигнальщику-горнисту, он говорит, что скорей всего проблема не в сигнализации
Просто Вы ему понравились! :роза::бебе:
Шелест
было похожее, когда у меня сигналка вошла в режим Антихайджек:улыб:а тут можно только порекомендовать показать другому электрику, если нет доверия предыдущему.
Северянин
и набить морду предыдущему ...
или пусть делает , чтоб работало нормально.
Лис
Я забыла.. российская какая-то ...Она меня устраивала вполне...до вот этих недавних случаев... :а\?:
captan
нп
есть подозрение, что наша сигналака от сырости подглюкивать начинает: когда по лужам да еще под дождиком поездим, она не хочет машину запирать с первого раза - ругается, но не орет. неприятно...
captan
тоже вариант:улыб:хотя, в данном случае, "набить" наверное тяжело будет автору, придется подмогу звать :спок:
Северянин
не обязательно физически , можно чиста морально ...
pivas
Так моя как раз отпирать двери не хочет! :ухмылка:
А запирает - за милую душу! :ха-ха!:
pivas
скорее датчики глючат, а сигналка честно пытается сообщить что с ними какая то фигня творится.
Шелест
дай-ка попробую угадать... Мааааленький брелочек с двумя маааалюсенькими кнопочками? И в названии (из двух букв) есть буквы "М" и "S"?:хехе:
Кажется я догадываюсь... :ухмылка:
Шелест
Видала...какие тут волшебники обитають?! :live:
(записывайся на прием....и все вылечит.....и MS-ку достойно "похоронит"! :ха-ха!:)
Yrik_K
Угу... :D.....Впечатлилась уже :ха-ха!:
Лис
скажи как художник художнику, что, MS-320DP брать не стоит? а то я уж было собрался...
и что тогда брать для нового отечественного афто... собра?
Граф
а то я уж было собрался...
и что тогда брать для нового отечественного афто... собра?
Для начала продай старый АФТО! :спок::миг:
Лис
Так а эта...:ха-ха!: а нельзя ли и диагноз...и метод лечения тоже.. хм-хм.. заочно? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yrik_K
та не фопрос - ужо апъявления дал :о)))
ЗЫ снесут в мусорку за флуд, чуствую :о)))
Шелест
анамнез такой - два камня.
На один положить, другим сверху шлепнуть:улыб:
Вот и весь разговор.
И поставить что-нибудь нормальное. Хотя бы тот же СОБР.:миг:
Лис
Не знаю, у меня эта МС работает уже 5 лет и никаких проблем не было! тьфу-тьфу-тьфу!:улыб:

К слову о лужах - у меня после проезда по одной из них появилась функция "датчик воды" и дворники переодически сами включались:миг:
Лис
А что насчет MS с четырьмя кнопками?:улыб:
lae
сделай поиск "+Лис +MS" - и все станет понятно :спок:
Граф
а АФТО какое? Карбовое?:улыб:
Лис
я конечно постараюсь найти двигатель 1,8 с впрыском - но очень мало на это шансов :o... так что карбюратор. :ха-ха!:
Лис
По симптомам - похоже на APS-ХХХ... такое уже было - при заведеном движке нажать пару кнопок - система выходит в режм паника-угоняют:).... лечится чтением книжки сигналки, переводом её в режим программирования и нажатием кнопочки СИД (Лис, а как SID расшифровывается?????)...
Иногда кнопочку нерадивые электрики ( выбирай, посоветовавшись с людьми, электрик - он как вторая мама для твоего авто:улыб:) не ставят.... тогда сложнее... снимать панель, контакты отверткой или пинцетом замыкать:хммм:
А MS - вещь в себе, IMHO, как кому с ней повезет -не укладывается в статистический ряд сбоев и отказов...:улыб:
PhoeniX
у меня после проезда по одной из них появилась функция "датчик воды" и дворники переодически сами включались:миг:
У меня на Москвиче 412 дворники и без какой либо сигналки включались:улыб:Особенно им нравилось включаться на поворотах! Включаешь поворотник, а дворники синхронно с миганием лампочки начинают работать :ха-ха!:
Лис
а чё сразу камнями-то разбивать-то? :ха-ха!:
Вчера приехал еще раз этот ... сигнальщик -горнист.. посмотрел.. поменял батарейку- -реакции ноль.., потом подсоединял какую-то коробушку с проводками.... :спок: :спок: :спок: ... и долго объяснял про 16 миллионов кодов, которые утеряны были брелком при полусдохшей батарейке...В общем, она теперь фунциклирует .. но почему-то при заводе сигналка коротко всхлипывает...
Шелест
Это она устала от жизни, и всхлипывает по своей тяжелой доле в нашей стране... наверняка ей хотелось бы оберегать какой нибудь порше в теплой калифорнии...:улыб:
Шелест
а чё сразу камнями-то разбивать-то?
Можно и кувалдометром отрегулировать! :спок:

и долго объяснял про 16 миллионов кодов, которые утеряны были брелком при полусдохшей батарейке...

Врет...мерзавец!....ей бы ОДИН код запомнить...и то слава богу!:миг:
В общем, она теперь фунциклирует .. но почему-то при заводе сигналка коротко всхлипывает...
:ooo: :eek:....Фифти/фифти....что это всхлипывание даром не пройдет....СРОЧНО к ХЕРУРГУ (или к хирургу :eek: :p)
Шелест
коротко вхлипывает - похоже на плохую землю, надо своего сигнализаторщика слегка ногами попинать ...
Шелест
но почему-то при заводе сигналка коротко всхлипывает...
Будет всхлипывать двое суток. Как признак вновь введенного брелока.
captan
Вот капитанские замашки!!! НОгами!!! Попинать!!! Больно же будет!!!:улыб:Лучше уж битой какой нибудь поучить - она не живая :), ей небольно... Может для начала просто спросить, в чем дело?
asma de jour
если он уже приезжал и устранить дефект не смог , то пора бы на него и наехать...
слегка ....
передними колесами ....
:улыб:
captan
Товарищ капитан имел ввиду гусеницами:).... слегка...передними траками?..... дык некому будет сигналку то настраивать.... может просто замотан человек был, дома нелады или еще чего... терпимей надо быть :).....
asma de jour
я так понимаю , что у Шелест совсем не танк , а машинка ...
captan
Зная Вас, носящих звезды.... так вы и танк найдете...
Ваша то как? что со стикером? стоящая около радиорынка?
asma de jour
звезд мы не носим , и благополучно сачканули действительную службу ....
машинка нормально так стоит, и не возле рынка , а возле рабочего места ....
так что только колесьями ....
asma de jour
Не, не буду я пинаться.... :ха-ха!: Да у меня и претензий особых к нему нет...он по первому звонку приезжает, делает... она работает...А всхлипывала она при нем или нет, при заводе - это я не различила вчера... поскольку уже обалдела от ее воплей... :ухмылка:
К тому же мастеровой и денег не берет! ....Я - как голубица кроткая, вчера спросила - сколько, типа, вам должна?...Алчный мятущийся взгляд был нескрываем... но все же - надо отдать ему должное! - сумел-таки прошептать :"Нисколько... она на гарантии у вас..."
Шелест
сумел-таки прошептать :"Нисколько... она на гарантии у вас...
А я что говорил?!...Это - симпатия!:миг:
captan
коротко вхлипывает - похоже на плохую землю, надо своего сигнализаторщика слегка ногами попинать ...
Точно-точно. Либо земля, либо аккумулятор помирает: типа, при включении стартера, сильно падает напряжение, сигнализация вслипывает: "Эй! Напряжение! Ты куда?"

Нехилую я научную базу подвел, а? :миг::live:
asma de jour
У APS-ки просто "крышу" рвет. Напрочь, пока не запрограммируешь. И в итоге не сменишь "память".
А тут же MS! Её умом не понять1:хехе:
Шелест
(c придыханием) Мамзель! Я вам боле скажу! КодОв может быть больше (куда больше!) 16*10*6:улыб:
Всяко, конечно, бывает... Сам не без греха:миг:
Ждем "репортаж" дальше:улыб:
Лис
Бедный сигнальщик... как ему не икается... если читает - видать уже своими силами приедет-выследит-заменит на томагавк какой-нибудь....:улыб:
Ilan
Если MS-ка, то как уже сказали, она будет всхлипывать два дня. Потому как напоминает, что в нее новый брелок ввели. Нечего тут придумывать:улыб:
captan
Возможно, но тоже не факт... Инструкцию надо читать. Но прежде убедиться, что инструция именно для нужной модели.
Лис
Я так гляжу, стараниями одного "рыжего", посетители данного форума превращаются в ярых сторонников Волги Хлебной и, одновременно, в ярых противников Магик Системс... В силу своего природного антогонизма, поеду ставить MS и обмывать это дело буду лимонадом... :+)))
Ф-1
10 литров пива и бочка лимонада - примерно одинаковый эффект...