И снова свечи......
1077
35
Вотс.... для поддержания тем..... и напоминания о содержании будущего Фака.....
--
выкрутил блин свечки..... зацените.....
--
vetal
Да уж... бриск.... У меня комплект таких же валяется... был списан в утиль через час после покупки.... IMHO - такие надо ставить на крайняк, при чистке карбюратора на ходу или инжектора...
Лучше уж японческие ставить.... у меня TOYO стоят - б/у после 20000 км на японке у меня 10000 прошли... и менять не собираюсь пока.... по калильному числу подходят... IMHO -вечные какие то...
vetal
Ну так это наш советский бензин, самый советский бензин в мире. У меня свечи точно такие же, в смысле, что электроды краснючие. А чего это у тебя резьба в масле?
asma de jour
гыыыы.... на этих свечах машинка проездила 50000км. поменял их только потому, что менял провода, провода просто протерлись, а свечи - так до кучи...... обнаружил скруглившиеся электроды, ну и поменял...... до кучи.... причем поставил такиеже..... пробовал ставить NGK - раницу не заметил..... такчто вот....
ну да я то про цвет ваще сказать хотел, кто что думает? по поводу состояния движки? (Артём покачто воздержись от комментариев я знаю что ты знаешь....:хехе::D)
Крендель
ну какэто чего? чтоб легче закручивалось и выкручивалось))))))))))))))))))
Это не масло это следы жидкости для раскоксовки поршневых колец. заливавшейся в профилактических целях при смене масла....
vetal
Судя по виду, могу предположить переобогащённую смесь и начало конца м/с колпачков. Хотя с учётом пробега на них первое может быть ошибочно:улыб:
vetal
50000 ???? да как машинка стерпела издевательство такое??? не меняя свечи и без очистки??? а краснота обычно бывает от 95-96 бензола :)).... у меня 92 и такого нет :)))
vetal
Ух ты ё:улыб:Да у тебя там не всё так просто. Забираю свой диагноз взад:улыб:
vetal
По нагару...можно сразу заметить...что стояли энти свечки на НИВе! :спок::миг:
asma de jour
да она особо и не жаловалась, завадилась без проблем, ездила тоже нормально.... в принципе и после смены свечей особливо ничего не изменилось.....
----------------
по чему вы решили что смесь переобогащена?
vetal
А я вот свои свечи еще даже не видел.

А вон догматик вообще советует их на ночь в стакан с Цилитом положить, нагар слезет и с утра заново вкрутить.
Azx
Ну да... он такой, Догматик, IMHO, химия и химическая промышленность потеряла в нем нового Менделеева :).... а потом старой зубной щеткой почистить...:улыб:с ФЭЙРИ :).... а потом - новые купить!!!:улыб:
Azx
знакомые этой лимонной гадостью помыли бассейн - понравилось, второй раз помыли.... а потом что-то он стал быстро пачкаться - присмотрелись - у он с кахеля всю глазурь съел.
так что аккуратнее... на свече керамика не думаю что сильно прочнее.
Граф
Я же говорю - новые.... а отмытые - в музей, в память всем нам - для опыта и т.д.:улыб:
Хотя еще нефакт, что новые лучшее будут , чем старые...
asma de jour
Теперь раскрою карты.....
Значит эти свечи были замочены в силите, после чего и стали становится такими красными.... ну собственно вот.... а ну и ещё... движка маслице падкушивает немного....
вот так... свечи до встречи с силитом - были не красными а коричневыми...... т.е. после силита они стали практически белыми, потом через неделю я их выкрутил и удивился.....
Новые свечи - коричневые....
vetal
У меня такие же дома лежат.
Если их перемешать, мои не отличишь.
Да, такой вот у на БЭНЗЫН. :а\?:
vetal
Фотографии нужно было дать покрупнее. Если бы это были свечи, только что вывернутые из двигуна, я бы сказал, что они:
1. слегка перегреваются
2. бегут маслосъемные колпачки на клапанах.
оСТАЛЬНОЕ НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ.
Serga
Маслосъемные - по темной резьбе на которой якобы масло?

Я ить сегодня купил силита... И забубенил бы в него свечи, да не смог достать 2 правые. У меня к коллектору крепеж троса газа прикручен - мешает сволочь. Там 2 болта, явно не на 10 - ключа под рукой не оказалось. Прочел эту тему теперь думаю - чистить или нет...

А вообще... Фиг знает какие мне свечина 4S-FE можно ставить:хммм:
Azx
Фиг знает какие мне свечина 4S-FE можно ставить
DENSO K20R-U 11
Работают как часики :ухмылка: , только на 92 бензине !
Всегда были на Кропоткина, в маленьком магазинчике на беркутовской заправке.
Azx
Уж сколько раз твердили миру - истратьте 45 руб на набор китайских ключей - от 6 до 24 :)... их не жалкои поломать-потерять, а избавят они от многих неприятностей... как на наших, так же на японских пепелацах...:улыб:
Кстати - у кого на ненаших колымагах используется ключ на 13 и где???
Azx
Я ить сегодня купил силита... Прочел эту тему теперь думаю - чистить или нет...(
ИМХО, хуже не будет.
У меня 2 комплекта - нгк и денсо. Через 3-4тк я их по очереди выкручиваю и замачиваю в силите.
Что-то не заметил, что они краснеют быстрее, чем новые - по крайней мере на чистых можно оценить состояние изолятора, да и приятнее без нагара...:улыб:
EL84
Так окромя замочки в разных гадостях надо же еще смотреть зазор, сопротивление свечи, выдерживает ли она компрессию, не пробивает ли её изолятор в разных режимах работы и т.д.
Может менять их авиационнным методом - тысяч через 20, IMHO?
asma de jour
Кстати, возможно это как раз и был на 13. Ну может, на 11.

Не знаю есть ли такой но на 12 и на 14 (вот не помню кто из них) - не подошли:хммм:
Azx
А кто что про свечи ФИнвол скажет которые повсеместно щасрекламируются
Azx
Не нашел я на своей размера 13.... и на камри не нашел.... и на королле, и на карине.... все или 12 или 14... хотя встречается и экзотика - например 2/3 дюйма(!!!):улыб:
sailorman
Про свечи - если дорогие - то достойно себя ведут ( а что дорогое, купленное в нормальном месте ведет себя плохо???)... правда вставлял в классику - 21043, ездит, там особых требований не надо, фильтры у них маслянные неплохие - эт точно..:улыб:
asma de jour
Так окромя замочки в разных гадостях надо же еще смотреть зазор, сопротивление свечи, выдерживает ли она компрессию, не пробивает ли её изолятор в разных режимах работы и т.д.
Кто бы спорил, зазор обязательно - остальное по возможности.
Кстати, все понятно - но что такое сопротивление свечи? :а\?:
EL84
Параметры свечи на пробой... характеристики при пробое - напряжение и т.д. По моему где тоя видел такой аппарат, где проверяют свечи - и повыше перечисленному и по искре что то умные дядьки смотрят:улыб:
vetal
Я меняю свечи каждые 10 000 км. Старые складываю в гараже..... мож каму нада:улыб::) :)??? NGK покупаю или Denso.........ни разу не подводили.
Давай - хорошее предложение... Их же можно пересмотреть, определить ресурс и т.д.... выбрать те, на которых еще можно ездить.... да и просто на замену возить если что... можно использовать при мытье форсунок.... раз не жалко:улыб:
asma de jour
Хорошо время будет заеду в гараж подгребу... напишу...
EL84
Еще не придумано большей глупости, нежели чистка свеч. Чистить свечи рекомендовали старые совковые "инструкции по эксплуатации". Если свеча засирается- причину надо искать в двигателе, топливе или зажигании (либо сама свеча для этого двигателя неподходящая). И устранять. Всякая чистка кончается обычно окончательной смертью свечи. Тем более- Силитом. Нормальная свеча самоочищается при езде (зимой- на трассе) и никакой чистки не требует. Редкие свечи требуют переустановки зазора. И только. Современные двигуны примерно равны по степени форсировки, потому и свечи подходят от многих ко многим. Если вам нечего делать- чистите свечи, но потом (не ставя их) выкидывайте и ставьте новые.
Serga
Категорично.
Только ты забыл добавить "имхо".
Потому как причину и искать нечего - она в топливе. И это не лечится. Успехов!
EL84
На моих свечках (не стал их фотать)
отчётливо видны "дорожки" по изолятору
от разряда в обход зазора.
Это - бенз @#%!
В колодцах стояло масло, поэтому они по пояс коричневые.
Когда недавно заменил ремень ГРМ,
попутно сменил уплотнители колодцев.
Свечи новые, с тех пор не смотрел, но думаю
масло уже не давит.

Что интересно, "дорожки" на изоляторах
не на всех свечках, а на двух наиболее отчетливые.
Вот и троил двигун зимой при пуске.

А теперя нет! Эля - качеля :спок:
Свечи K16R-U 11
Липучка
ННП
Значится так....
У меня нашемарка, но это наверное уже все знают.. так вот гдета 50% если больше болтов и гаек на ней именно на 13. потому это самый ходовой ключик)))))))))))))))
----