Хитрости ОСАГО.
1093
24
Или на каждую ... все же найдеися болт... или не найдется?

Если страхователем ТС выступает не владелец а ЖИТЕЛЬ СЕЛЬКОЙ МЕСТНОСТИ, в право на управление вписываетесь только вы... интересно, такое возможно?

Ибо коэффициэнт в селе ой как ниже....
Azx
А расторгнуть договор раньше окончания срока страховки возможно?
Azx
страховать должен владеец ТС. он же и вписывает того кто будет ездтить! коэффициент считается по местности где прописан владелец!
ККошкин
для этого должны быть веские основания. например продажа машины. только не забудь для данной процедуры отксерить ПТС. он им нужен будет.
Vitaly
страховать должен владеец ТС. он же и вписывает того кто будет ездтить! коэффициент считается по местности где прописан владелец!
Ты не прав! Я узнавал в страховой, и мне сказали, что если придёт человек с краснообска и застрахует мою машину и впишет меня туда, то коэффициент будет его, а не мой.
SDenis
Вооо.

Вопрос: кто с Краснообска или с Кольцово?:улыб:

И в случае ДТП - я должен буду искать того человека? Или сам?
SDenis
Ты не прав! Я узнавал в страховой, и мне сказали, что если придёт человек с краснообска и застрахует мою машину и впишет меня туда, то коэффициент будет его, а не мой.
Ага. Только вначале машину на него переоформить.
Страхуется ответственность владельца ТС.
ТОРМОЗ
Ага. Только вначале машину на него переоформить.
Страхуется ответственность владельца ТС.
И ты не прав! Страхуется ответственность ВОДИТЕЛЯ!
SDenis
Ребят, вы может определитесь?:улыб:
Azx
http://www.autoins.ru/insurance/qa.html
---
Что понимается под местом жительства владельца автотранспорта относительно обязательного страхования? (место прописки или временной регистрации)

Под местом жительства понимается адрес СОБСТВЕННИКА, указанный в паспорте транспортного средства.
Ну то есть все довольно очевидно, по-моему. Страхуется ответственность владельца, а не реального водителя.

Там же:

Нюансы обязательного автострахования

Я живу в Северомрске, но за машиной поеду в августе в Питер. Где можно и лучше застраховать машину дома или там где покупаешь?

Поскольку территориальный коэффициент определяется в зависимости от места жительства собственника, то где бы Вы ни покупали страховку на год - цена будет одинакова.

---
То есть не важно, кто и где будет пытаться застраховать машину. Главное -- где живет ее владелец.
Я когда в страховой описал ситуацию (что если я приведу за ручку жителя краснообска и он застрахует мой автомобиль и впишет меня туда, будет ли страховка стоить дешевле?), то они мне сказали твёрдое "да, будет дешевле!!!"........ может они не правы тогда были?? это я проверю в июле, когда у меня страховка кончиться и я приведу человека с понижающим коэффициентом в свою страховую...:улыб:
SDenis
Обязательно расскажи нам здесь что из этого вышло! Очень интересно. :-)
Alex_WS
Сегодня позвоню и выясню.
SDenis
Страховался в Альфе.
Получилось так что машина зарегестрирована на маму, но она перехала в село, около Белгорода рядом с Украиной, а у меня генеральная доверенность. Так вот когда пришел страховаться меня спросили, где прописан собственник машины, я чесно сказал что с селе таком-то, на что мне сказали ну хорошо вот вам тогда сельский кофициент . Полная годовая страховка получилась около 750 руб.

ЗЫ: Хотя мне кажется что они допустили ошибку.
Страховался в Альфе.
Получилось так что машина зарегестрирована на маму, но она перехала в село, около Белгорода рядом с Украиной, а у меня генеральная доверенность. Так вот когда пришел страховаться меня спросили, где прописан собственник машины, я чесно сказал что с селе таком-то, на что мне сказали ну хорошо вот вам тогда сельский кофициент . Полная годовая страховка получилась около 750 руб.
ЗЫ: Хотя мне кажется что они допустили ошибку.
Ну в этой ситуации - собственник ТС - мама. И живет по любому в деревне. Так чт оони не ошиблись.
Azx
Сорри, забыл написать. Машина зарегистрирована в Новосибирске. Вот поэтому мне кажется что они ошиблись. Хотя по идее машину надо было перерегистрировать, после переезда собственника или нет?
Хотя нескрою я рад.:улыб:
Ага. Ехать на Украину. А это уже заграница.
:миг:
Azx
Ребят, вы может определитесь?:улыб:
по собственному опыту, в ОСАГО, место преимущественного использования автомобиля определяется, по месту проживания/регистрации владельца. Так что, чтобы использовать сельский коэффициент собственник автомобиля должен проживать в селе. Вот такая вот фигня:хммм:
Azx
Товарищи! Есть факт!

Мой отец дал копию ПТС своему другу, что прописан в селе Красноозерском. И тот ее застраховал. Коэффициент 0,4
Вот и все. Все законно.
Правда страховал он ее там, а полис потом обратно в Н-ск привезли.

П.С. Машина зарегистрирована на отце. Он прописан в Новосибирске.
П.П.С. Например, в Криводановке (согласно слухов - мне говорил Wild_Marino) страховые конторы в Криводановке наотрез отказываются страховать носибиские машины почему-то...
Ilan
Блин...
Да смотрится в свидетельство о регистрации - и определяется "место преимущественного использования". И все. Все остальное - кривизна. Было бы так - страховщики давно бы предлагали такую услугу через подставных лиц за определенную плату. Что-то об это не слышно.
ТОРМОЗ
А я говорю, что есть факт. Могу показать копии паспорта и страх.полиса.
SDenis
Что-то мне кажется, что те страховые агенты, которые "просекли", могут прибавить "головняков" участникам аварии, если один из них имеет такой, неправильно оформленный, страховой полис... Головной офис страховой компании может и тормознуть выплаты по этой причине - до выяснения обстоятельств или до переоформления такого полиса.
Azx
Я машину покупал в Забайкалье, (объем 3000 куб/см., мощность по каталогу 210 л/с.) а в ПТС указана была мощность в 45 Кв. :улыб:(ошибка, конечно) Если пересчитать то получается объем 75 куб/см. Так вот, снял с учета, думаю нужно застраховать в дорогу, что бы ГАЙцы, не приставали. Звоню в одну знаменитую страховую в другую известную, говорю так мол и сяк, мощность стоит 45 Кв., сколько будет стоить, на 15 дней, на 3 мес., на полгода? Все как один, говорят, у Вас ошибочка вышла, сейчас посмотрим по каталогу…ага….-"а у Вас машинка 210 кобылок, платить будете 3 500 на полгода или 1800 за 3 месяца". Я им опять -"Так смотрите по ПТСки!", они – -"Фигня!". В общем, нашел я конторку, где нет ни компа, ни каталога, зато есть филиал в Новосибирске, заплатил 850 руб. за 3 месяца приехал в Новосиб. и по этой страховки поставил на учет. Правда, на временный, :хммм:с других регионов ставят только на временный, до выяснения так сказать подноготной.