Качественный ремонт подвески?
365
4
Вот надумал перетряхнуть в Опеле Омега всю подвеску, от сюда и вопрос… Где и сколько?! Как отличить нормальных мастеров от :death:? Был, блин, печальный опыт и не один:хммм: Хочется так сказать соотношение цены и качества… или такое бывает только и у Лиса?
:миг:
p.s. Только не надо предлагать Опель Центр, сегодня был там.
А что за печальный опыт был, в чем он конкретно заключался?
При эксплуатации нашемарки вопрос о спецах не стоит так остро и меня, например, больше волнует вопрос как отличить качественные детали от всякого фуфла...
Хотя при диагностике любые спецы очень много могут лишнего насоветовать - что тебе, что мне... Им выгоднее менять все скопом.
Как-то раз меня чуть на замену маятника в передней подвеске не развели..:) А на самом деле нужно было просто разшплинтовать и подтянуть одну гайку..:)
А вот не так что-то собрать в подвеске - это уже умудриться нужно... Разобрать как-то не так в этом смысле проще..:-)
Beggar
Да, Бог, с ним с опытом, "Кто плохое вспомнит тому фару вон!". Открыл газету, все делают ремонт подвесок и все качественный, как один (представляю... "Делаем НЕкачественный ремонт, без гарантии!) :улыб:Просто нужен совет, кто, где делал и так что бы был удовлетворен хотя бы на 70%
а че сам то не сделаеш
возьми хороший домкрат у соседа
приподыми сперва одно любое колесо покачае влево вправо вверх вниз (на рул наконечники и сайлентблоки) вот у меня например верхние сайлентблоки идут тока вместе с рычагом и стоя 100$ так я вот взял сперва замерил штангелем все размеры пошел купил подходящий снял рычаг на работе сходил на близжайшию сто и там за 50рэ мне стачили лишние микронэ и сайлентбоков и запресовали их ИДЕАЛЬНО а вышло всего 550 рэ против 100$
Так что самое лучшее
Если ченибудь хош сделать так это делать все самому
Если есть гараж с ямой - то вообще никаких проблем нет. Покупаешь книжку , инструмент кое-какой и вперед. Опыт по большей части не нужен, если не совсем тупой:улыб:
Если гаража нет, то тут сложнее конечно...
Скажу тогда, что лучше найти хорошего частника-автослесаря, чем идти на раскрученное СТО.
Во-первых у частника дешевле, а во-вторых внимания больше к машине, что немаловажно...