На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрешен ли поворот на перекрестке?
1638
14
Еду по Сибиряков-Гвардейцев от пл. Кирова к пл. Маркса. На перекрестке с Немировича-Данченко хочу повернуть налево (в сторону ул. Станиславского). Разрешается ли это сделать? Может кто в курсе? Вроде никаких запрещающих знаков нет, движение по полосам тоже вроде не обозначено... Но взяло сомнение, т.к. вчера едущий по встречке мужик помигал мне фарами и покрутил у виска
.
.ежели память не изменяет,то там как раз движение по полосам прямо и направо
как раз движение по полосам прямо и направоИменно так оно и есть. Если прям кровь из носу мне надо повернуть на Немировича в этом месте, я действую по правилам - проезжаю до Вертковской - там есть поворот налево, там разворачиваюсь на этом повороте и еду вниз, потом соответственно направо. Можно еще повернуть направо на немировича и развернуться там, пока двойную не начертили

В этом случае там есть как раз место для разворота у светофора, возле АЗС.
На перекрестке с Немировича-Данченко хочу повернуть налевоНе слухай никого....есть там поворот налево
...только он платный! 
Ага! И тарф меняется в зависимости от кассира - от предупреждения до штрафа 0,5 МРОТ

Сейчас читают
Православная этика?!
33685
125
представительницам женского пола
23632
143
Куда у мужчин около 40 лет деваются мозги?
26439
91
Если только он доедет до "кассира" через поток машин по встречке.

mazzy
activist
нпп
и ещё в ту же тему:
если ехать вдоль магазина Практик по пр. Дзержинского в сторону ДК Чкалова - есть ли правый поворот на Красина в сторону Фрунзе?
меня там осенью какой-то козёл на 200 рубчиков наградил протоколом (до сих пор найти не могу)))), типа говорит движение по полосам токо прямо и налево!!! (о как!) мне было в лом назад сходить и посмотреть, а теперь я безлошадный и в тех местах не бываю....((((
но таки люботытно кто из нас был козёл!))))))
и ещё в ту же тему:
если ехать вдоль магазина Практик по пр. Дзержинского в сторону ДК Чкалова - есть ли правый поворот на Красина в сторону Фрунзе?
меня там осенью какой-то козёл на 200 рубчиков наградил протоколом (до сих пор найти не могу)))), типа говорит движение по полосам токо прямо и налево!!! (о как!) мне было в лом назад сходить и посмотреть, а теперь я безлошадный и в тех местах не бываю....((((
Не буду спорить по-поводу козлов...
Живу в этом месте.
Есть там такая фича. Движение - прямо и налево по полосам.
Даже, если едешь со стороны ДК Чкалова, висит знак разворот. Разворачиваясь на нем попадаешь на направления "движения по полосам".
Даже для пешеходов в этом месте горит сплошной зеленый, а не мигающий. О так!
Хотя, кто им мешает прямо на светофоре повесть "направо-запрещено"?
Эт что... Я в последний поход в Томск обнаружил кучу знаков в центре, запрещающие поворот направо, при разрешенных остальных направлениях и двустороннем движении..
.

Живу в этом месте.
Есть там такая фича. Движение - прямо и налево по полосам.
Даже, если едешь со стороны ДК Чкалова, висит знак разворот. Разворачиваясь на нем попадаешь на направления "движения по полосам".
Даже для пешеходов в этом месте горит сплошной зеленый, а не мигающий. О так!
Хотя, кто им мешает прямо на светофоре повесть "направо-запрещено"?
Эт что... Я в последний поход в Томск обнаружил кучу знаков в центре, запрещающие поворот направо, при разрешенных остальных направлениях и двустороннем движении..
.... обнаружил кучу знаков в центре, запрещающие поворот направо...Расскажите в чем прикол вообще? Почему нельзя поворачивать направо? Неужели это так опасно? Неужели гораздо безопасней поворот налево через трамвайные пути и встречный поток авто? Кто ни будь знает?

Честно говоря, никогда не сталкивался с такой ситуацией.
ganymed
просто пользователь
Думаю этот вопрос тебе логичней задать томскому ГАИ.

Форвард
veteran
Красина пр Дзержинского светофор хитро работает, на лево поворачиваешь встречка в это время стоит.
нппНиззя. Там и поворот с углом сильнее 90 градусов.
и ещё в ту же тему:
Недавно там отдал 50р.
ТОП 5
1
4