Можно ли приделать к ОКА лодочный прицеп?
3721
30
вопрос у меня конечно неординарный. но все же: поделитесь опытом или наблюдениями по этой теме. задача проста: приделать к простой ОКА лодочный прицеп. куда он там цепляется? я видел там скобу какаую то... но это не то. наверняка нужен фаркоп... его туда можно приварить?
отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу? в смысле не остановит ли ее ГАИ или еще че?
заранее благодарен!
отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу? в смысле не остановит ли ее ГАИ или еще че?
заранее благодарен!
asma de jour
ужос просто ужос...
Не остановит -если прицеп предназначен и сертифицирован заводом для автомобиля ОКА....
Но лодка должна быть небольшой
Очень небольшой
Но лодка должна быть небольшой
Очень небольшой
отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу?Только с горки!
Видел ОКУ с прицепом. Неоднократно. Но с обычным. Маленьким-маленьким. А вообще... Поспрошай на Горской прицепное. Омский завод шарашит их на все а/м... Вот только я для ОКИ не интересовался.
А правила почитать? Там ведь очень конкретно написано про разрешённое соотношение масс автомобиля и прицепа. Ежели соблюдается - гаера идут лесом. Нет - цепляйте прицеп к более другой машине :)) .
А правила почитать? Там ведь очень конкретно написано про разрешённое соотношение масс автомобиля и прицепа. Ежели соблюдается - гаера идут лесом. Нет - цепляйте прицеп к более другой машине :)) .во, это мысль! слушай, а где там это написано?
Сейчас читают
Тюнинг Ваз 2108
12181
54
Нужна кормящая кошка для котенка, Первомайский район
18
2
Такси в Новосибирске - июль 2003
32737
318
Видел ОКУ с прицепом. Неоднократно. Но с обычным. Маленьким-маленьким. А вообще... Поспрошай на Горской прицепное. Омский завод шарашит их на все а/м... Вот только я для ОКИ не интересовался.а можно подробнее? че такое Горское (я не местный) и про какой Омский завод идет речь? мож, урл подкинешь?
отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу? в смысле не остановит ли ее ГАИ или еще че?Преварить можно , и вполне нормально получится видел нечто подобное в питере. Тока лодка на самом деле должна быть легкой ( то че видел - Мневский Кайман с жестким дном он наверно кил 60-70 + мотор 35-50...) ездить будет ....А вот слово гонять к Оке с прицепом ну уж не как....
заранее благодарен!
[ Тока лодка на самом деле должна быть легкой ( то че видел - Мневский Кайман с жестким дном он наверно кил 60-70 + мотор 35-50...) ездить будет ....А вот слово гонять к Оке с прицепом ну уж не как....а почему легкой должна быть? чтоб масса прицепа не превышала разрешенную правилами массу? или из за того, что ОКА просто не утянет?
Дело не только в том "утянет-не утянет". Део в том, КАК оно будет ТОРМОЗИТЬ.
Для тех кто не из Нс-ка!!! На "Горской" у нас есть автобарахолка. На ней торгуют всем (но больше для ВАЗа) Там на многих лотках есть прицепные устройства производства какого-то Омского производственного объединения. Какого не знаю. Среди продавцов это называется просто "омское"...
asma de jour
ужос просто ужос...
А тормозить оно будет не КАК, а в КОГО.... и лучше этим КТОТО быть не тебе и не мне.... если есть ОКА - то лучшая лодка - надувная в багажникес весламиА прицепы лучше таскать нормальными машинками, которые для этого приспособлены.
Есть и прицепы с тормозами ...питерский помойму Я на подобном зимой заказчику ДГУ возил он всяко по весу более чем мой коник и нормально . Естественно тока не гнать...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тормоза на прицепе - хорошо.... но ты видел когда нибудь, как сносит прицеп у фуры... с заблокированнными колесами... когда ты идешь к ней навстречу...
Alexxj
veteran
Видел Даже в кювет от него сьехал...
мужики, да я не собираюсь гонять с этим прицепом. затормозить - дело пятое.
щас у меня задача выяснить четко:
- могу ли я к оке зафигачить прицеп (куда его там цеплять то - технически? и что там с точки зрения правил дорожного движения - можно ли это ваще делать?)?
- разрешат ли проехать по городу с ним ГАИшники?
- могу ли я к оке зафигачить прицеп (куда его там цеплять то - технически? и что там с точки зрения правил дорожного движения - можно ли это ваще делать?)?
А ты выложи этот вопрос на Автоответчике.
Поглядим что напишут из ГИБДД.
Поглядим что напишут из ГИБДД.
мужики, да я не собираюсь гонять с этим прицепом. затормозить - дело пятое.Ну к запорожцам прицепы прилаживали и думаю к Оке можно , кстати скока она весит?
Это прикол или как?...
Как только не раздавила эта мансарда бедненького жучкА?
Как только не раздавила эта мансарда бедненького жучкА?
Дак обсуждали уже эту тему на НГС.
Оказывается... из оки много чего можно сделать
Ты поищи в архивах - там даже фотографии есть
Оказывается... из оки много чего можно сделать
Ты поищи в архивах - там даже фотографии есть
Один умелец из нескольких даже лимузин сделал.
ННП
Про то как будут гаи реагировать на ОКУ с прицепом можно спросить здесь. ИМХО изврат.(сори конечно)
Про то как будут гаи реагировать на ОКУ с прицепом можно спросить здесь. ИМХО изврат.(сори конечно)
Если ещё актуально:
"ПРИЦЕПЫ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ
Параметры, размеры и общие технические требования
ОСТ 37.001. 220-80
1.2. Полная конструктивная масса прицепа, не имеющего тормозов, не должна быть более половины снаряженной массы тягового автомобиля."
"ПРИЦЕПЫ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ
Параметры, размеры и общие технические требования
ОСТ 37.001. 220-80
1.2. Полная конструктивная масса прицепа, не имеющего тормозов, не должна быть более половины снаряженной массы тягового автомобиля."
Ответ простой. В последнем ЗР краш-тест десятки (самой безопасной из наших машин) с прицепом. Прицеп добил всех.
Нефиг из легковущки грузовик делать. Это вот такое мое злое мнение.
Нефиг из легковущки грузовик делать. Это вот такое мое злое мнение.
Если интересно.
Цепляю за ОКУ прицеп (обычный) ВМЗ ,можно и Курганский но его колея шире .Ока 200 кг везет
нормально хотя на длинных подъемах идет тяжеловато, ср.скорость 70-80. Фаркоп продается отдельно , для ОКИ есть свой. С ГАИ никаких проблем. По поводу габаритов, в истории известен случай когда ОКА возила вагончик-магазин :).
Цепляю за ОКУ прицеп (обычный) ВМЗ ,можно и Курганский но его колея шире .Ока 200 кг везет
нормально хотя на длинных подъемах идет тяжеловато, ср.скорость 70-80. Фаркоп продается отдельно , для ОКИ есть свой. С ГАИ никаких проблем. По поводу габаритов, в истории известен случай когда ОКА возила вагончик-магазин :).
Да все пучком!
Если прицеп имеет показания к Оке (или просто не имеет противопоказаний и подходит по массе, т.е. не больше 750кг в снаряженном и загруженном состоянии (так сказано про ТС категории "В" сказано)), то все будет окей.
Ну и опять же ехать придется медленно, учитывая возможные отклонения от курса, необходимость экстренного торможения и т.д.
Как крепить прицепное устройство можно понять, взглянув на оное...
Если прицеп имеет показания к Оке (или просто не имеет противопоказаний и подходит по массе, т.е. не больше 750кг в снаряженном и загруженном состоянии (так сказано про ТС категории "В" сказано)), то все будет окей.
Ну и опять же ехать придется медленно, учитывая возможные отклонения от курса, необходимость экстренного торможения и т.д.
Как крепить прицепное устройство можно понять, взглянув на оное...
ННП....
СОрри з аоффтоп, не удержался.....
ГЫ,,,,,,,,,,,,,,,,,
проще к днищу ОКи 3 местную резиновую надувную лодку привязать, а к заднему бамперу мотор приделать.....
СОрри з аоффтоп, не удержался.....
ГЫ,,,,,,,,,,,,,,,,,
проще к днищу ОКи 3 местную резиновую надувную лодку привязать, а к заднему бамперу мотор приделать.....
ТОП 5
1
2
3
4