Можно ли приделать к ОКА лодочный прицеп?
3725
30
вопрос у меня конечно неординарный. но все же: поделитесь опытом или наблюдениями по этой теме. задача проста: приделать к простой ОКА лодочный прицеп. куда он там цепляется? я видел там скобу какаую то... но это не то. наверняка нужен фаркоп... его туда можно приварить?:улыб:

отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу? в смысле не остановит ли ее ГАИ или еще че?

заранее благодарен!
Kremen
Не остановит -если прицеп предназначен и сертифицирован заводом для автомобиля ОКА....
Но лодка должна быть небольшой:улыб:
Очень небольшой:улыб:
asma de jour
Я бы даже сказал - надувной! )))
Kremen
отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу?
Только с горки! :спок:
Kremen
Видел ОКУ с прицепом. Неоднократно. Но с обычным. Маленьким-маленьким. А вообще... Поспрошай на Горской прицепное. Омский завод шарашит их на все а/м... Вот только я для ОКИ не интересовался.
Kremen
А правила почитать? Там ведь очень конкретно написано про разрешённое соотношение масс автомобиля и прицепа. Ежели соблюдается - гаера идут лесом. Нет - цепляйте прицеп к более другой машине :)) .
DA!
А правила почитать? Там ведь очень конкретно написано про разрешённое соотношение масс автомобиля и прицепа. Ежели соблюдается - гаера идут лесом. Нет - цепляйте прицеп к более другой машине :)) .
во, это мысль! слушай, а где там это написано?
Vitamin
Видел ОКУ с прицепом. Неоднократно. Но с обычным. Маленьким-маленьким. А вообще... Поспрошай на Горской прицепное. Омский завод шарашит их на все а/м... Вот только я для ОКИ не интересовался.
а можно подробнее? че такое Горское (я не местный) и про какой Омский завод идет речь? мож, урл подкинешь?
Kremen
отсюда еще вопрос: сможет ли ОКА с таким прицепом и с лодкой в ней гонять по городу? в смысле не остановит ли ее ГАИ или еще че?

заранее благодарен!
Преварить можно , и вполне нормально получится видел нечто подобное в питере. Тока лодка на самом деле должна быть легкой ( то че видел - Мневский Кайман с жестким дном он наверно кил 60-70 + мотор 35-50...) ездить будет ....А вот слово гонять к Оке с прицепом ну уж не как....:хммм:
Alexxj
[ Тока лодка на самом деле должна быть легкой ( то че видел - Мневский Кайман с жестким дном он наверно кил 60-70 + мотор 35-50...) ездить будет ....А вот слово гонять к Оке с прицепом ну уж не как....:хммм:
а почему легкой должна быть? чтоб масса прицепа не превышала разрешенную правилами массу? или из за того, что ОКА просто не утянет?
Kremen
Дело не только в том "утянет-не утянет". Део в том, КАК оно будет ТОРМОЗИТЬ.
Kremen
Для тех кто не из Нс-ка!!! На "Горской" у нас есть автобарахолка. На ней торгуют всем (но больше для ВАЗа) Там на многих лотках есть прицепные устройства производства какого-то Омского производственного объединения. Какого не знаю. Среди продавцов это называется просто "омское"...
Артём
А тормозить оно будет не КАК, а в КОГО.... и лучше этим КТОТО быть не тебе и не мне.... если есть ОКА - то лучшая лодка - надувная в багажнике:улыб:с веслами:улыб:А прицепы лучше таскать нормальными машинками, которые для этого приспособлены.
Артём
Есть и прицепы с тормозами ...питерский помойму Я на подобном зимой заказчику ДГУ возил он всяко по весу более чем мой коник и нормально . Естественно тока не гнать... :хехе:
Alexxj
Тормоза на прицепе - хорошо.... но ты видел когда нибудь, как сносит прицеп у фуры... с заблокированнными колесами... когда ты идешь к ней навстречу...
asma de jour
Видел Даже в кювет от него сьехал...:хммм:
Alexxj
мужики, да я не собираюсь гонять с этим прицепом. затормозить - дело пятое.
щас у меня задача выяснить четко:
- могу ли я к оке зафигачить прицеп (куда его там цеплять то - технически? и что там с точки зрения правил дорожного движения - можно ли это ваще делать?)?
- разрешат ли проехать по городу с ним ГАИшники?
Kremen
А ты выложи этот вопрос на Автоответчике.
Поглядим что напишут из ГИБДД.
:улыб:
Kremen
мужики, да я не собираюсь гонять с этим прицепом. затормозить - дело пятое.
щас у меня задача выяснить четко:
- могу ли я к оке зафигачить прицеп (куда его там цеплять то - технически? и что там с точки зрения правил дорожного движения - можно ли это ваще делать?)?
- разрешат ли проехать по городу с ним ГАИшники?
Ну к запорожцам прицепы прилаживали и думаю к Оке можно , кстати скока она весит?
Legna
Это прикол или как?...
Как только не раздавила эта мансарда бедненького жучкА?
Legna
Можно
есть!!! а поподробней можно?
Kremen
Дак обсуждали уже эту тему на НГС.
Оказывается... :спок: из оки много чего можно сделать :ха-ха!:
Ты поищи в архивах - там даже фотографии есть :ха-ха!:
Legna
Один умелец из нескольких даже лимузин сделал.
:ха-ха!:
Legna
ННП
Про то как будут гаи реагировать на ОКУ с прицепом можно спросить здесь. ИМХО изврат.(сори конечно):улыб:
Kremen
Если ещё актуально:
"ПРИЦЕПЫ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ
Параметры, размеры и общие технические требования
ОСТ 37.001. 220-80

1.2. Полная конструктивная масса прицепа, не имеющего тормозов, не должна быть более половины снаряженной массы тягового автомобиля."
Kremen
Ответ простой. В последнем ЗР краш-тест десятки (самой безопасной из наших машин) с прицепом. Прицеп добил всех.
Нефиг из легковущки грузовик делать. Это вот такое мое злое мнение.
Kremen
Если интересно.
Цепляю за ОКУ прицеп (обычный) ВМЗ ,можно и Курганский но его колея шире .Ока 200 кг везет
нормально хотя на длинных подъемах идет тяжеловато, ср.скорость 70-80. Фаркоп продается отдельно , для ОКИ есть свой. С ГАИ никаких проблем. По поводу габаритов, в истории известен случай когда ОКА возила вагончик-магазин :).
Kremen
Да все пучком!
Если прицеп имеет показания к Оке (или просто не имеет противопоказаний и подходит по массе, т.е. не больше 750кг в снаряженном и загруженном состоянии (так сказано про ТС категории "В" сказано)), то все будет окей.
Ну и опять же ехать придется медленно, учитывая возможные отклонения от курса, необходимость экстренного торможения и т.д.

Как крепить прицепное устройство можно понять, взглянув на оное...
Ilan
ННП....
СОрри з аоффтоп, не удержался.....
ГЫ,,,,,,,,,,,,,,,,,
проще к днищу ОКи 3 местную резиновую надувную лодку привязать, а к заднему бамперу мотор приделать.....