На Зубиле без стабилизатора
571
15
Здравствуйте, уважаемые зубиловоды! История моя такая. Прикупил я себе мафын 2108, ну и, естественно, начал штудировать разную литературку, где описывалось, как можно "затюнить" обычное Зубило. Необходимость замены передних стоек подвела меня к бюджетному решению установки новых десяточных стоек+десяточных опор+восьмерочных пружин, как собственно рекоммендовали "продвинутые тюнингисты", в довесок был приобретен стабилизатор поперечной устойчивости (21мм) все от того же "донора" - десятки, т.к. в следствие установки новых деталей ожидалось небольшое поднятие "клюва", что пророчило раскачку на поворотах. И вот, новенькие стойки уже прикручены. Стаб решил сначала опробовать штатный. Первое впечатление - стойки не работают, на глубоких ямах пружины выстреливали вниз, аммо не справлялись... Поперечная устойчивость оказалась лучше ожидаемой. Поездив так с месяцок решил употребить десяточный стаб. Поставил, поехал... Пока выезжал из гаражей по кочкообразной ледяной дороге на маленькой скорости - эффект от перестановки впечатлял необычным спокойствием машины - ну типа как на Волге. Поехал по обычному асфальту - начал плеваться. Все самые небольшие ямки на дороге заставляли машинку содрогаться в конвульсиях. А асфальт весной, сами знаете, изобилует и ямками в пол колеса... Короче через день эксплуатации было решено избавиться от десяточного "лома". Стало интересно - а что если совсем без стаба. Короче с тех пор езжу комфортно. Управляемость приемлема, стойки отрабатывают 95% ям. На некоторых выбоинах психологически ожидаешь резкого удара , но его не происходит.Мелочь вообще незаметно пролетаем.
А теперь, внимание, вопрос! Чем грозит стабилизатор оставленный в гараже??? :а\?:
KST
Поднятие "клюва" ведет к повышенному износу ШРУСов.
KST
А теперь, внимание, вопрос! Чем грозит стабилизатор оставленный в гараже??? :а\?:
Может, не дай Бог, конечно, если плохо закреплен, упасть и что-нибудь разбить. Возможно даже (не дай Бог, конечно, бутылку с пивом :pivo:). :ха-ха!:
KST
Грамотные тюнингисты не могли тебе посоветоватьб поставить десяточные опры НАХ. Лажу ты наворотил.
KST
Оставленный в гараже стабилизатор может пустить корни. Особенно, если в гараже достаточно сыро.
Я свой стабилизатор вожу ссобой, вот только к рычагам он не подсоединен - так, бесплатное приложение. Уже более трех лет.
KST
Я бы не приближался к таким "продвинутым" тюнингистам, которые советуют ставить десятые опоры на зубло. Да и десятые аммо нах не нужны, характеристики у них всё же отличаются от зубильных. Конвульсии твои это следствие того, что усилие отбоя выше усилия сжатия аммо. Ну а стаб забытый в гараже чреват сносом передней оси в повороте и улётом в кювет со всеми последствиями.
KST
ездил одно время, без него когда яйца 10е не мог найти, я надеюсь ты их поставил от 2110 а не втыкал старые 08е ? Без стаба конечно все кочки мягче проходяться но как ты не заметил что в поворотах стало гораздо хуже ведь она крениться в них очень сильно !!! Курсовая устойчивость еще боллее менее а вот на поворотах это же ужас какой то без него ездитью На 2108 у меня был стаб от 2110 и все было нормально, правдо пожестче чем на родном 2108 но приемлимо. Все же какой смысл ставить 10е стойки и жаловаться на плавность хода ??? чего в хотите ??? и мягкости и устойчивости ???? НЕБЫВАЕТ ТАК.
KST
Я себе еще год назад себе поставил стабилизатор от 10, по совету... кхм.. estet'а.
И езжу нормально. Управляемость улучшилась однозначно.
Tech
Поднятие оказалось не больше см, это кардинально сократит срок службы ШРУСОВ?
А я ездил с двумя - один штатный прикручен честь по чести, 10-й в багажнике, кроме того в багажнике также находились новые стойки, опоры и пружины. С этим добром меня остановили "колыманские" гайцы, были удивлены таким количеством запчастей в дорогу (ехал из томской области в Новосиб), но удивление не помешало оштрафовать за плохо работающий ручник, а также чуть не попал из-за попавшейся на глаза гайцу бутылки самогона - сказал контробанда - незаконная перевозка суррогатной алкогольной продукции. А я ему - в деревне купил - жидкость в бачок омывателя. Он -ха-ха - всеравно пройдемте, протокол и все дела. Позвонил какому-то боссу обрадовать - мол задержал мотерого контрабандиста. Его спрашивают скока? Он гордо - паллитру... Короче отпустили, вернули "жидкость незамерзайку", только протокол на полтиник за ручник и омрачил нашу встречу в праздничный день 23 февраля. А ведь если не 10 стаб в багажнике - хрен его знает, чем все это кончилось!?? :ха-ха!:
KST
Значит,
грамотно уложенный стабилизатор способен стабилизировать самую напряжённую и нестабильную международную обстановку.
:улыб:
Оставленный в гараже стабилизатор может пустить корни. Особенно, если в гараже достаточно сыро.
Я свой стабилизатор вожу ссобой, вот только к рычагам он не подсоединен - так, бесплатное приложение. Уже более трех лет.
Солидно! :live:
ТОРМОЗ
тормоз, - кхм.
KST
На тряску стаб не должен влиять, - это малоамплитудные колебяния, - маленько я его и рукой скручу, поэтому, надо было сначала спросить тут (возможно тебя бы послали..... на team-rs.ru), а твоих грамотных тюнингистов можно подвесить за яйца, или сравнить их подвеску с моей в реальных условияхнах.

Резюме, -
вытащь картриджы, поставь их в старые стойки, поставь старые опоры, и десяточный стаб. Вот тогда все станет поездатонах.
estet
На тряску стаб не должен влиять, - это малоамплитудные колебяния, - маленько я его и рукой скручу, поэтому, надо было сначала спросить тут (возможно тебя бы послали..... на team-rs.ru), а твоих грамотных тюнингистов можно подвесить за яйца, или сравнить их подвеску с моей в реальных условияхнах.

Резюме, -
вытащь картриджы, поставь их в старые стойки, поставь старые опоры, и десяточный стаб. Вот тогда все станет поездатонах.
Ну скрутить енту штуку вряд ли кому удястся - мы на нем стояли вдвоем по краям, так энтой сволочи хоть бы что, не гнется (в смысле не принимает другую форму), не ломается.
А про картриджи - так ить разве десяточные картриджи залезут в восьмые стойки :а\?:
KST
A esli ne polezut, to vyukin' ih NAX, Ya ne znayu, dolzhnyu li oni podhodit', no esli net, to......
tvoya tachka teper' real'no zatunenaya :ха-ха!: