На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрешен ли поворот на перекрестке?
1643
14
Еду по Сибиряков-Гвардейцев от пл. Кирова к пл. Маркса. На перекрестке с Немировича-Данченко хочу повернуть налево (в сторону ул. Станиславского). Разрешается ли это сделать? Может кто в курсе? Вроде никаких запрещающих знаков нет, движение по полосам тоже вроде не обозначено... Но взяло сомнение, т.к. вчера едущий по встречке мужик помигал мне фарами и покрутил у виска
.
.ежели память не изменяет,то там как раз движение по полосам прямо и направо
как раз движение по полосам прямо и направоИменно так оно и есть. Если прям кровь из носу мне надо повернуть на Немировича в этом месте, я действую по правилам - проезжаю до Вертковской - там есть поворот налево, там разворачиваюсь на этом повороте и еду вниз, потом соответственно направо. Можно еще повернуть направо на немировича и развернуться там, пока двойную не начертили

В этом случае там есть как раз место для разворота у светофора, возле АЗС.
На перекрестке с Немировича-Данченко хочу повернуть налевоНе слухай никого....есть там поворот налево
...только он платный! 
Ага! И тарф меняется в зависимости от кассира - от предупреждения до штрафа 0,5 МРОТ

Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
80528
413
Предвыборная кампания Виктора Маряновича, или лошкАм по ушкАм
33854
305
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
226477
999
Если только он доедет до "кассира" через поток машин по встречке.

mazzy
activist
нпп
и ещё в ту же тему:
если ехать вдоль магазина Практик по пр. Дзержинского в сторону ДК Чкалова - есть ли правый поворот на Красина в сторону Фрунзе?
меня там осенью какой-то козёл на 200 рубчиков наградил протоколом (до сих пор найти не могу)))), типа говорит движение по полосам токо прямо и налево!!! (о как!) мне было в лом назад сходить и посмотреть, а теперь я безлошадный и в тех местах не бываю....((((
но таки люботытно кто из нас был козёл!))))))
и ещё в ту же тему:
если ехать вдоль магазина Практик по пр. Дзержинского в сторону ДК Чкалова - есть ли правый поворот на Красина в сторону Фрунзе?
меня там осенью какой-то козёл на 200 рубчиков наградил протоколом (до сих пор найти не могу)))), типа говорит движение по полосам токо прямо и налево!!! (о как!) мне было в лом назад сходить и посмотреть, а теперь я безлошадный и в тех местах не бываю....((((
Не буду спорить по-поводу козлов...
Живу в этом месте.
Есть там такая фича. Движение - прямо и налево по полосам.
Даже, если едешь со стороны ДК Чкалова, висит знак разворот. Разворачиваясь на нем попадаешь на направления "движения по полосам".
Даже для пешеходов в этом месте горит сплошной зеленый, а не мигающий. О так!
Хотя, кто им мешает прямо на светофоре повесть "направо-запрещено"?
Эт что... Я в последний поход в Томск обнаружил кучу знаков в центре, запрещающие поворот направо, при разрешенных остальных направлениях и двустороннем движении..
.

Живу в этом месте.
Есть там такая фича. Движение - прямо и налево по полосам.
Даже, если едешь со стороны ДК Чкалова, висит знак разворот. Разворачиваясь на нем попадаешь на направления "движения по полосам".
Даже для пешеходов в этом месте горит сплошной зеленый, а не мигающий. О так!
Хотя, кто им мешает прямо на светофоре повесть "направо-запрещено"?
Эт что... Я в последний поход в Томск обнаружил кучу знаков в центре, запрещающие поворот направо, при разрешенных остальных направлениях и двустороннем движении..
.... обнаружил кучу знаков в центре, запрещающие поворот направо...Расскажите в чем прикол вообще? Почему нельзя поворачивать направо? Неужели это так опасно? Неужели гораздо безопасней поворот налево через трамвайные пути и встречный поток авто? Кто ни будь знает?

Честно говоря, никогда не сталкивался с такой ситуацией.
ganymed
просто пользователь
Думаю этот вопрос тебе логичней задать томскому ГАИ.

Форвард
veteran
Красина пр Дзержинского светофор хитро работает, на лево поворачиваешь встречка в это время стоит.
нппНиззя. Там и поворот с углом сильнее 90 градусов.
и ещё в ту же тему:
Недавно там отдал 50р.
ТОП 5
1
2
4