Химчистка салона.
901
27
Хочу почистить салон самостоятельно. Кто нибудь это делал, какие препараты применял, где покупал и сколько примерно стоит? Заранее спасибо.
Попробуй...
Купи очищающих пенок, полиролей... а еще губочку, фэри тоже можно использовать :)... и в денек потеплее - за дело:улыб:Сначала пылесосишь, а потом все остальное:улыб:
Если велюр, то хорошее средство для чистки ковров в хоз магазине - 50 - 150 рублей.
Если кожа, то средство для очистки кожи в магазине автохимии - 200 - 400 рублей.

Ко всему этому прибавь ящик пива и солнечный денек и будет тебе счастье.
MaxBMW
Ага велюр.... Как купил так два года уже езжу и не чистил ни разу. Загрязнилось уже.. хочесться чистоты...
asma de jour
Ну пропылесосить естественно........ А ты чистил?? Как результаты?? Или лучше денех отвалить на мойке (правда дороговато)??? а???
MaxBMW
Средство для чистки ковров?? Страшное название какое....:улыб::):улыб:
Хех! Чистоты гришь захотелось... ну-ну... ты эта... главна не забудь чаво тебе про ящичек пива сказали и меня вазьми с сабой. Я эта, пазырю там, памагу... кароче на тваей машине патренируюсь, шоб патом своей салон не испортить когда чистить буду... :улыб:
Знаем мы чем наши совместные тренировки заканчиваються :ха-ха!: Недельным запоем млин... Лучше я один уж.
ИМХО, хорошую помощь в этом составит моющий пылесос -- крайне удобно чистить и сушить сидушки и прочие тряпочки. Сам с его помощью стоооооолька грязи из относительно чистого салона вытянул! А из химии лучше брать хорошие средства для очистки ковров/мебели/кожи, чем непонятное нечто с приставкой "Авто-", втрое бОльшей ценой и таким же действием.
Одно верно -- солнечный денек просто необходим. Такшта, в обозримом будущем об этой процедуре можно забыть
Если хочеш хорошо то что неообходимо :
1) Теплый день сухой
2) Возми гденит моющий пылесос
3) место , типа дачи..
4) Хорошая автохимия

Я снимал сидушки ( переднии заднии вытаскивал их и чистил отдельно, пластик в салоне че смог отвентил и замочил в ванне с порошком...пока они мокли прочистил салон пылесосом на , 2 раза сначала насухо мотом в режиме мойки тоже и потолком.. Покасох салон занялся сидушками Они кожанные так чтотока руками + Тортиллой (очиститель)для кожи + востановитель вышепомянутой тортиллы+ востановитель цвета....Эфект обалденный кожа как новая ..
Дальше всалон совсякими чистилками велюра нещадя моем трем ..Некоторые "энтузиасты "ваще снимают весь ковролин с пола и чистят его на лужайке :улыб:Заодно и шумку сделать можено :спок: расуж разобрал пол салона.....Как надоест чистить возврашаемся к пластику он после замачивани я и мытья теплой водой со шеткой становится как с завода.....Сушим - собираем все и опять сушим... Делал птакое года два назад , сейчас похоже тоже не помешает...:улыб:
Рыжий Клоун
А из химии лучше брать хорошие средства для очистки ковров/мебели/кожи, чем непонятное нечто с приставкой "Авто-", втрое бОльшей ценой и таким же действием.
Несовсем верно, типы загрязнений разные хорошая автокосметика она и есть авто. Правда брать надо проверенных фирм и нормальных местах ибо подделывают ее наура продавая тожесамое что бытовая химия за как ты сказал втрое большие деньги....
Alexxj
На барахолке перекупы чистят велюр с помошью Vanish.
Azx
Именно ванеж который пену делает.
Для чистки надо щётку и сеточку жёсткую (типа той что на моейной для посуды губки приделана с обратной стороны). Отчищает за милое дело! И запах приятный.
Alexxj
Пасиба...... будем пробовать. Конечно покрытие пола снимать ни буду...
Alex_WS
Ваниш??? Прикольно..... Пытливые умы на барахолке работают:улыб::):улыб:
Рыжий Клоун
Моющего пылесоса нет:хммм: ПОентому обычным засасывателем и ручками ручками буду.....
Пластик зубной пастой попробуй почистить.... :live:
Обязательно "Колгейтом", что бы кариеса небыло :ха-ха!:
DeHuC
Есть комп. средства для чистки пластика.
Продаются во многих комп магазинах.
Так же есть салфетки в тубе для протирки мониторов влажные.

Ну дык вот. Знакомы юзает такой ассортимент:улыб:
Azx
Как сам то? Сам когда чиститься -мыться надумаешь? И где? Или у тебя салон читотой поражает?:улыб:
asma de jour
Он у меня поражает мега "чистотой".

А думаю - как снег сойдет везде, ставильно не менее +15 станет:улыб:

Тогда уже и можно активно за чистоту браться.
Видимо, на майские праздники.
Сам пробовал чистить велюр Ванишем.. результат очень хороший.
:спок:
А лучше всего - заехать на хорошую мойку, благо есть такие, отдать пару тысяч, и машина как новая, и царапиныв салоне замажут, и диски отмоют и почистят, а самому лучше не лезть, но это моё мнение!
Azx
Лады... а краситься - делаться когда? что накипело? Когда вообще сбираемся?
Нефакт, что тебе на мойке хорошо помоют, после подобной мойки у моего приятеля кожа на седушках трескатся стала..В результате разбора полетов выяснилось что мойщики нафигачили полсалона пены химической для чистки обивки а с кожей она както не так реагирует......
Alexxj
Не спорю, и такое может быть, но ныдо выбирать проверенные мойки, чтобы без косяков и притензий потом.
Лучше, чем я сам - со всеми своимипромахами и попытками, для меня никто машинку не отмоет... и потом сам ты не стеснет обычно во времени.. моешь и моешь...
В том то и дело что есть желание это сделать самому!!! Пёрышки почистить труженнице...:улыб:
Вот и интересуюсь кто как и почём..
О какой блин чистке речь если я у всего форума не могу узнать где бы поехать самому под шлангом а не под кархером.

И чтоб не мешали.