На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АИ-95 - правильная заправка?
887
18
Уважаемые, подскажите заправки с качественным 95 бензином в центральной части города. Хочу попробовать, сейчас езжу на 92, лью его в карину (7A-FE LB).
Красный налёт на свечках всё равно есть, а говорят если двигатель на обеднённой смеси работает, то лучше ездить на 95.
Последние пару месяцев заправляюсь на ННП на Фрунзе, а раньше постоянно на Беркуте, вроде бы косяков не было, хотя в прессе про них писали с год назад кажется, что они бензин бодяжили.
Красный налёт на свечках всё равно есть, а говорят если двигатель на обеднённой смеси работает, то лучше ездить на 95.
Последние пару месяцев заправляюсь на ННП на Фрунзе, а раньше постоянно на Беркуте, вроде бы косяков не было, хотя в прессе про них писали с год назад кажется, что они бензин бодяжили.
Я пробовал переходить с 92 на 95. Двигатель был настроен под 92. И на 95 она просто ЕХАЛА ХУЖЕ. Стал снова лить 92 и она ПОЕХАЛА опять...
Учти, что при смене бензина движок лучше бы поднастроить...
Насколько я в курсе это одинаково дейтвительно для нашемарок и для япономарок
Учти, что при смене бензина движок лучше бы поднастроить...
Насколько я в курсе это одинаково дейтвительно для нашемарок и для япономарок
Ну заправляешься на ННП - и дальше флаг в руки. На любую из ихних, бензин везде одинаков. 
Порекомендовал бы "ТрансБлок", но их в центре нет, разве что на Кирова у обладминистрации.

Порекомендовал бы "ТрансБлок", но их в центре нет, разве что на Кирова у обладминистрации.
Я в свое время даже опережение зажигания не крутил, а поехала адназначна лучше.
Потом, при случае, подкорректировал.
Потом, при случае, подкорректировал.
Да, соглашусь с ТОРМОЗ : "ТрансБлок" на Кирова - никогда не было проблем с 95-м.
asma de jour
ужос просто ужос...
А почему 95й? Почему не 96й?
стати - кто нибудь замечал между ними разницу? Или 95й - это экономно унавоженнный присадками 92й? А 96й -это щедро посыпанный присадками 92й?
стати - кто нибудь замечал между ними разницу? Или 95й - это экономно унавоженнный присадками 92й? А 96й -это щедро посыпанный присадками 92й?

Ду нас выше 92 нет бензина нормакльного это точно.... Всё что выше присадками напичкано.. и ваабще отнимайте единицу или двоечку у октанового числа всех бензинов это будет реальнее...
Сейчас читают
ПриветЪ 2
194384
1000
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
152376
1007
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
304636
998
AlexiiBlack
member
я за НПП (НовосибирскНефтеПродукт). правда я 98 лью, но косяков вроде нет.
Teleregion
experienced
Почти всегда заправляюсь 93-м на "ТрансБлоке" по 12 руб...Машинка значительно лучше работает ,чем на 92-м...Ну а на 98-м это вообще песня...Но дорого.....

Мне друзья,занимающиеся ремонтом впрыска и электроники,всегда рекомндовали "Трансблок".Я раньше даже на советское шоссе ездил на заправку у поворота на ВАСХНИЛ.Сейчас проще,на Кирова.
А как это я без прибора (читай без СТО) откорректирую угол на ЗМЗ406? При карбе согласен - можно подкорректировать. А на 95 она была какая-то задумчивая. Меееедленно обороты набирала. А щас на педаль живо реагирует.
Pearler
guru
***заправляюсь 93-м на "ТрансБлоке" по 12 руб
Никогда в жизни на трансблоке небыло такой гадости как 93. это вас трансервис дурит! Опасайтесь подделок!
Никогда в жизни на трансблоке небыло такой гадости как 93. это вас трансервис дурит! Опасайтесь подделок!
Так у тебя ж "мозги" стоят. Уж если они сами не могут (сомневаюсь, что такой бензин не рекомендован изготовителем, нет под рукой 96-го), голыми ручками не поможешь...
Пробегая...
И, убегая:
... ээх, доберется до меня Транссервис...
Никогда в жизни на трансблоке небыло такой гадости как 93. это вас трансервис дурит! Опасайтесь подделок!О! Ценные слова!
И, убегая:
... ээх, доберется до меня Транссервис...

Да черт знает где заправляться.
Уже блин ни там ни там нельзя!
Уже блин ни там ни там нельзя!
Год запровляюсь на Лесной заправке(около стадиона "Север"), но 80-ым. Жалоб нет и ни от кого не слышал.
Ну дак двиги которые на 80-м работают и 76 переварят неподавятся. Да и недобавляют в него присадок! Незачем.
А я вот с удовольствием заправлялся бы бензином гарантировано без присадок, но мне почему-то кажется их нет.
А я вот с удовольствием заправлялся бы бензином гарантировано без присадок, но мне почему-то кажется их нет.
Ну дак двиги которые на 80-м работают и 76 переварят неподавятся. Да и недобавляют в него присадок! Незачем.Уверен? Ещё как бодяжат! Но за год, на этой заправке мне ни разу не залили дрянь. Но речь в топике идет о 95, а я пронего могу сказать только со слов друзей. Хвалили.
Мозги-то корректируют угол в зависимости от показаний датчика детонации, но радикально его (контроллер) настроить не могут. Там еще куууууча параметров.
ТОП 5
1
3
4