АИ-95 - правильная заправка?
798
18
Уважаемые, подскажите заправки с качественным 95 бензином в центральной части города. Хочу попробовать, сейчас езжу на 92, лью его в карину (7A-FE LB).

Красный налёт на свечках всё равно есть, а говорят если двигатель на обеднённой смеси работает, то лучше ездить на 95.

Последние пару месяцев заправляюсь на ННП на Фрунзе, а раньше постоянно на Беркуте, вроде бы косяков не было, хотя в прессе про них писали с год назад кажется, что они бензин бодяжили.
shmel
Я пробовал переходить с 92 на 95. Двигатель был настроен под 92. И на 95 она просто ЕХАЛА ХУЖЕ. Стал снова лить 92 и она ПОЕХАЛА опять...
Учти, что при смене бензина движок лучше бы поднастроить...
Насколько я в курсе это одинаково дейтвительно для нашемарок и для япономарок
shmel
Ну заправляешься на ННП - и дальше флаг в руки. На любую из ихних, бензин везде одинаков. :спок:
Порекомендовал бы "ТрансБлок", но их в центре нет, разве что на Кирова у обладминистрации.
Vitamin
Я в свое время даже опережение зажигания не крутил, а поехала адназначна лучше.
Потом, при случае, подкорректировал.
shmel
Да, соглашусь с ТОРМОЗ : "ТрансБлок" на Кирова - никогда не было проблем с 95-м.
shmel
А почему 95й? Почему не 96й?
стати - кто нибудь замечал между ними разницу? Или 95й - это экономно унавоженнный присадками 92й? А 96й -это щедро посыпанный присадками 92й?:улыб:
asma de jour
Ду нас выше 92 нет бензина нормакльного это точно.... Всё что выше присадками напичкано.. и ваабще отнимайте единицу или двоечку у октанового числа всех бензинов это будет реальнее...
shmel
я за НПП (НовосибирскНефтеПродукт). правда я 98 лью, но косяков вроде нет.
AlexiiBlack
Почти всегда заправляюсь 93-м на "ТрансБлоке" по 12 руб...Машинка значительно лучше работает ,чем на 92-м...Ну а на 98-м это вообще песня...Но дорого.....:хммм:
shmel
Мне друзья,занимающиеся ремонтом впрыска и электроники,всегда рекомндовали "Трансблок".Я раньше даже на советское шоссе ездил на заправку у поворота на ВАСХНИЛ.Сейчас проще,на Кирова.
ТОРМОЗ
А как это я без прибора (читай без СТО) откорректирую угол на ЗМЗ406? При карбе согласен - можно подкорректировать. А на 95 она была какая-то задумчивая. Меееедленно обороты набирала. А щас на педаль живо реагирует.
Teleregion
***заправляюсь 93-м на "ТрансБлоке" по 12 руб

Никогда в жизни на трансблоке небыло такой гадости как 93. это вас трансервис дурит! Опасайтесь подделок!
Vitamin
Так у тебя ж "мозги" стоят. Уж если они сами не могут (сомневаюсь, что такой бензин не рекомендован изготовителем, нет под рукой 96-го), голыми ручками не поможешь...
Pearler
Пробегая...
Никогда в жизни на трансблоке небыло такой гадости как 93. это вас трансервис дурит! Опасайтесь подделок!
О! Ценные слова!

И, убегая:
... ээх, доберется до меня Транссервис... :спок:
ТОРМОЗ
Да черт знает где заправляться.

Уже блин ни там ни там нельзя!
Azx
Год запровляюсь на Лесной заправке(около стадиона "Север"), но 80-ым. Жалоб нет и ни от кого не слышал.
Vinipux
Ну дак двиги которые на 80-м работают и 76 переварят неподавятся. Да и недобавляют в него присадок! Незачем.
А я вот с удовольствием заправлялся бы бензином гарантировано без присадок, но мне почему-то кажется их нет.
Alex_WS
Ну дак двиги которые на 80-м работают и 76 переварят неподавятся. Да и недобавляют в него присадок! Незачем.
Уверен? Ещё как бодяжат! Но за год, на этой заправке мне ни разу не залили дрянь. Но речь в топике идет о 95, а я пронего могу сказать только со слов друзей. Хвалили.
ТОРМОЗ
Мозги-то корректируют угол в зависимости от показаний датчика детонации, но радикально его (контроллер) настроить не могут. Там еще куууууча параметров.