Кондей на 10-ку.
747
13
Понимаю весь скептицизм японоведов, но хотелось бы узнать есть ли конторы которые ставят кондей в 10-ку. А то ведь скоро лето...
410-й
Конкретики дать не могу(не знаю), но есть. Ищи. Стоит гдето 400-450$. Но ВАЗовский двигун слабоват для кондея, поэтому трижды подумай.
410-й
Купи японца! Не извращайся! даже доплачивать поди не придётся! :-)))
410-й
я в Ташкенте ездил без кондиционера и мучился только максимум месяц из всего года, да и то когда приходилось долго стоять на солнце....
а на фига он здесь - чиста пальцы погнуть ? ....
Alex_WS
Анекдот в тему:
Решил мужик прикупить Тойоту Камри. Есть два варианта: или в Японии, но с правым рулём, или в Европе, но дороже. Думал, прикидывал, считал... Наконец решил: пускай дороже, но попривычнее. Наскрёб денег, приезжает в автосалон:

- Мне Камри, но чтобы с кондиционером, электропакетом и автоматической коробкой.

- Извините, но за это придётся доплатить $3500.

Мужик плюнул и поехал в Японию. Приезжает в автосалон:

- Мне Камри, но чтобы только с кондиционером, электропакетом и автоматической коробкой.

- Извините, мы машины не разукомплектовываем. Придётся взять ещё и с ионизатором, АБС, иммобилайзером, CD-чейнджером и климат-контролем.
:улыб:

А вообще я тоже слышал ставят на 10-ку.
Yrik_K
Кондей -то интегрируется в машинку.
Т.е.
1. Отбор мощности на компрессор
идёт от ведущего вала механически.
В 10ке такого места нету (вроде)
2. Электропривод промышленных кондеев
220В - значит гемор с преобразованием
3. Прорблема компоновки под капотом
и на приборной панели.

Вощем, если при разработке не задумано,
то нецелесообразно дорабатыывать.
Как, например,
АКПП или Гидроусилитель

Ваще щастье наших машин в простоте. :спок:
410-й
Сьезди в меркуриймотрос ( помойму так) Там ставят все че надо.. и проконсультирую.
Alexxj
Во блин, тюнинг!
И у нас ставят кондишн.
Не знал, да точнее не интересовался.

Только всё равно, если машинка РАССЧИТАНА на кондишн - это одно (штатный, встроенный кондей)
Если это примочки - то на свой риск.
1. Нерасчетный отбор мошности от двигла (генератора)
2. Изменние теплового режима под капотом
(тепло же туда "гонит")
3. ( :ха-ха!:сам смеюсь) Изменение теплового режима кузова! т.е. Нашемарки рассчитаны на то, что если снаружи жарко, то и внутри - тоже.
А на на машинах со встроенным кондеем
учтено, что когда крыша нагрета до +50
в салоне может быть +20.
30 градусов перепада для деталев не есть корошо,
особенно если они на это не рассчитаны.

А есть еще заамечания
- теплоизоляция салона (чтобы тпло/холод не уходили)
- герметичность салона (если всё равно пыль сосёт,
то уж лучче окна открыть :ухмылка:)
captan
Ох как ты не прав! Не прав.
Он нашу семью летом очень здорово спасал от жары.
ganymed
Да с кондеем вообще окно открывать реже приходится. Не надо просто врубать холодильник на полную. Чуть прохладно и ОК!
ganymed
Вот ведь, нет щастья в жизни! Кто-то хочет кондей установить, а кто-то - снять...
Летом если полезу в движок - уберу заодно всю лабуду кондишную, оставлю только компрессор, пущай воздух в колёса качает.
captan
А я прошлым летом у нас в Новосибирске мучался ужасно без кондея (плохо работал) на своей карине... Это и подтолкнуло меня побыстрее продавать её! Вторым фактором было отсутствие CD.:улыб:
SDenis
НП

Да, чего только не прочитаешь о нашемарках и не расчитаны на разность температур и температура под капотом... Собираюсь на 10-ке летом в Крым и не хочется глотать пыль с открытым окном! Да, движок потеряет по мощности, но к этому можно привыкнуть. Спасибо кто отозвался и порекомендовал.