Хочу на природу!!!
820
28
asma de jour
ужос просто ужос...
В соответствии с названием темы - хочу.... хотя бы на свою дачу... Кто нибудь из форумчан уже выезжал за город? Как там дороги? Можно ли проехать до дач по грунтовым дорогам? по насыпным? Много ли осталось снегу?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
ganymed
просто пользователь
Еще местами есть снег. Да и грязи хватает.
Так еще смотря какие места.
Так еще смотря какие места.
К стати.
Уже клещи очухались. Есть уже укушеные. По радио слышал.
Уже клещи очухались. Есть уже укушеные. По радио слышал.
asma de jour
ужос просто ужос...
Интересует Мошковский район... как там внутри района дороги... можно ли проехать... и т.д.
asma de jour
ужос просто ужос...
И кого кусали? Я не думаю, что пропахший солярой, табаком и т.д. дачник их привлечет... К тому же - йодантипирин для профилактики - дешево и сердито. Я к тому же привит.
Alex_WS
guru
Ездил на дачу 3-го числе. Гиблое дело, Непроехать не пройти.
Сейчас может что-то изменилось но если лес есть то лучше подождать ещё хотя бы неделю.
Сейчас может что-то изменилось но если лес есть то лучше подождать ещё хотя бы неделю.
asma de jour
ужос просто ужос...
А где у тебя дача? и на чем ездил?
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140989
999
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197379
968
Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)
78865
365
вот - не будешь раньше срока в летнюю резину переобуваться :)))
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну уговорили... поеду на электричке... правда и там есть свои плюсы... пиво... расслабон... и т.д....
Хотя... жаль...
Хотя... жаль...
Артём
juniоr
Да конечно можно проехать!
Причём только сейчас - с удовольствием! и туда, где ещё никого нет! а потом будет скучно проезжать...
а, ну да, я же забыл...
Причём только сейчас - с удовольствием! и туда, где ещё никого нет! а потом будет скучно проезжать...
а, ну да, я же забыл...
asma de jour
ужос просто ужос...
Да уж... некоторым везде дорога...на грязевых то колесах и на сафаре коротыше :)....тут я бу уж и недумал то... а еще вдобавок лебедка, тросы и лопаты... да там и в январе не было места, где твой агрегат засадился бы с гарантией 100%
Куда уж нам, простым смертным на дорожных машинах :(((
Куда уж нам, простым смертным на дорожных машинах :(((
Да конечно можно проехать! Причём только сейчас - с удовольствием! и туда, где ещё никого нет! а потом будет скучно проезжать...И я! И я хочу!!!
Рррррррр!!!... Вжжжжжжж...
Ilan
guru
Ну уговорили... поеду на электричке... правда и там есть свои плюсы... пиво... расслабон... и т.д....Имей ввиду: пока от электрички дойдешь - всех клещей соберешь!
Хотя... жаль...
В субботу, кстати, многие ломанутся на дачу - дорогу накатают!
В субботу, кстати, многие ломанутся на дачу - дорогу накатают!Ага. Убьют чуть подсохщее, и будет веселуха недели на две-три...
Терминатор Немо
veteran
Я на последних мартовских выходных, еще по морозу, выбирался на дачу и был уже не первым.
*Терминатор познавал странные русские обычаи - то ли "больше трех не собираться", то ли обычай соображать на троих...
Первым тогда прошел трактор, за ним "Волга", а Терминатор был только третьим на Т... ой, на ВАЗике. Джипы в тот день отдыхали.
*Терминатор познавал странные русские обычаи - то ли "больше трех не собираться", то ли обычай соображать на троих...
Первым тогда прошел трактор, за ним "Волга", а Терминатор был только третьим на Т... ой, на ВАЗике. Джипы в тот день отдыхали.
asma de jour
ужос просто ужос...
В том то и дело, что колея до дачного общества может быть не набита.... а уж если она есть - тогда проблемы снимаются, благо и 4везде, руки трос и лопаты в наличииСомнения только в способности штурмовать целину... а уж по колее, скажем от уаза или нивы - вполне можно прокрасться
Alex_WS
guru
Дача в Плотниково. Там как раз через лес ехать надо, но дорога чищеная до некоторых пор. А внутри дач совсем нельзя проехать. Оставляли машину возле чищеной дороги и шли пешком до места. Сугробы здоровенные.
Ну тока ненадо язвить! Просто можно быть немного внимательней и посмотреть по топику когда я ездил и когда переобулся!
asma de jour
ужос просто ужос...
У меня дача на Льнихе... может и правда рискнуть? Даже без ночевки... утром приехать -вечером обратно.... а днем - на костерке чего... а внутри дач - мне не надо, у меня от основной дороги 15 метров :)...
ну, я тут еще вычислениями не занимался. Шэ. Холмс, Нэ. Пинкертон. мля!
Терминатор Немо
veteran
Да эта набитось условная была
Какая дорога после одного проезда бульдозера по дороге, где никто зимой не ездил, сами понимаете, наверное...
Через неделю по той же дороге проехать было уже практически невозможно.
Снег размяк, подтаял, а бульдозерную колею местами новым, неизвестно откуда выпавшим снегом занесло нехило. За километр до дачи встретил знакомую уже "волжанку", отдыхавшую на этот раз в придорожном кармане. Метров через пятьсот догнал "четверку", в которой женщина типа отдыхала - сторожила!:-) Поинтересовался у нее, как там дальше дорога, и не водятся ли на ней разбойники..:) Нет, она мне отвечала, дальше дороги нет и показала на кучу веток, что впереди на дороге неподалеку - вот там час назад машина села, кое как ее вытолкали - спасибо людям добрым - ага, значит ходят тут всякие..:)
Сел в машину, доскребся по колее до тех самых сучьев. Встал. Достал лопату, убрал кучи, что набуровили, вытаскивая предыдущую машину. Отъехал назад, разогнался и поехал... Проехал метров пять... Так по-тихоньку, да по-маленьку маневрами взад-вперед, где по пять метров, где по пятьдесят, стараясь не зарываться задком, местами лопатой помогая, добрался до места. В этот раз первым:)
Люди добрые, кстати, проходили мимо!:-)
В основном это мужики были и большей частью по одиночке. Эти почти все молча мимо проходили - не мешали Терминатору разминаться!:)
А вот одна парочка мимо прогуливалась - молодая женщина и мужчина - те остановились!
- Ой, а как тут пройти? - женщина смелее оказалась и первая риторический вопрос задала, намекая, видимо на то, мол, ездят тут всякие, дороги только перегораживают..:)
- Помочь чем? - это уже мужчина поинтересовался.
- Да не знаю даже... Вроде должен справиться сам... - это уже я отвечаю.
- Да давай толкну, какие проблемы!
- Ну, давай... - отвечаю, разглядывая метров через 20 очередной занос..:)
До заноса и доехал. Поблагодарил и взялся опять за лопату. Где-то за час те самые пятьсот метров и проехал...:)
*Терминатор заточит лопаты и руки - под лопаты. Долго, дорого.
Какая дорога после одного проезда бульдозера по дороге, где никто зимой не ездил, сами понимаете, наверное...
Через неделю по той же дороге проехать было уже практически невозможно.
Снег размяк, подтаял, а бульдозерную колею местами новым, неизвестно откуда выпавшим снегом занесло нехило. За километр до дачи встретил знакомую уже "волжанку", отдыхавшую на этот раз в придорожном кармане. Метров через пятьсот догнал "четверку", в которой женщина типа отдыхала - сторожила!:-) Поинтересовался у нее, как там дальше дорога, и не водятся ли на ней разбойники..:) Нет, она мне отвечала, дальше дороги нет и показала на кучу веток, что впереди на дороге неподалеку - вот там час назад машина села, кое как ее вытолкали - спасибо людям добрым - ага, значит ходят тут всякие..:)
Сел в машину, доскребся по колее до тех самых сучьев. Встал. Достал лопату, убрал кучи, что набуровили, вытаскивая предыдущую машину. Отъехал назад, разогнался и поехал... Проехал метров пять... Так по-тихоньку, да по-маленьку маневрами взад-вперед, где по пять метров, где по пятьдесят, стараясь не зарываться задком, местами лопатой помогая, добрался до места. В этот раз первым:)
Люди добрые, кстати, проходили мимо!:-)
В основном это мужики были и большей частью по одиночке. Эти почти все молча мимо проходили - не мешали Терминатору разминаться!:)
А вот одна парочка мимо прогуливалась - молодая женщина и мужчина - те остановились!
- Ой, а как тут пройти? - женщина смелее оказалась и первая риторический вопрос задала, намекая, видимо на то, мол, ездят тут всякие, дороги только перегораживают..:)
- Помочь чем? - это уже мужчина поинтересовался.
- Да не знаю даже... Вроде должен справиться сам... - это уже я отвечаю.
- Да давай толкну, какие проблемы!
- Ну, давай... - отвечаю, разглядывая метров через 20 очередной занос..:)
До заноса и доехал. Поблагодарил и взялся опять за лопату. Где-то за час те самые пятьсот метров и проехал...:)
*Терминатор заточит лопаты и руки - под лопаты. Долго, дорого.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да уж.. .можно сказать - герой-проходимец заднего приводапролез.... но к нам бульдозеры не ходят :(, так что с даже почищенной бульдозером колеей плохо... а так соваться, брода не зная, не имея под рукой "техничку" - не охота.
Артём
juniоr
кстати, насчёт проходимости... "Танки грязи не боятся"
Особенно мне нравится араб с лопатой...
Особенно мне нравится араб с лопатой...
М-да... Из серии "Нарочно не придумаешь".
Экзотическое место выбрал себе танк.
Экзотическое место выбрал себе танк.
asma de jour
ужос просто ужос...
Хорошо сел... вот так чтобы судьбу не повторить - для начала пешком сгоняю... А уж потом можно и скататься будет. Взяв Догму в качестве технички
Да и без руля там вольготнее
Да и без руля там вольготнее
asma de jour
ужос просто ужос...
Ладно, почти уехал. приеду - доложу обстановку! Пока всем!
Дача в Плотниково. Там как раз через лес ехать надо, но дорога чищеная до некоторых пор. А внутри дач совсем нельзя проехать. Оставляли машину возле чищеной дороги и шли пешком до места. Сугробы здоровенные.В Плотниково или в Репьево? У меня за Репьево. Интересно, как там?
Вчера ездил на дачу за Плотниково (первый поворот направо после моста через ж/д и по грунтовке почти до упора). Ездил утром, вернулся на трассу перед самым снегопадом. Ситуация была такая: По сухой грунтовке доехал до самого общества, заехал, оставил машину у ворот. Проехать на участок помешал единственный сугроб высотой 70-80 см и длиной метров 20. В остальном, дорога была в принципе проходима (большей частью вообще без снега, местами снег до 15 см). В общем, внутри дач где как, но 100% проехать можно будет дней через несколько.
Машина ВАЗ-04. Была бы Нива, протаранил бы этот сугроб нафиг :).
Машина ВАЗ-04. Была бы Нива, протаранил бы этот сугроб нафиг :).
Ага. Был я там - понял какие дачи.
У меня за Репьево - еще через лес надо ехать...
Ну ничего! Прорвемся! Где мы только не проезжали!
У меня за Репьево - еще через лес надо ехать...
Ну ничего! Прорвемся! Где мы только не проезжали!
ТОП 5
1
2
3
4