хочу потратить 5000 (примерно)
1082
19
До этого ездил на нашемарке, хочу попробывать японца (посмотрел и попробывал машины знакомых), на что ориентироваться.... даже не знаю, визуально нравятся: из Toyota - Vista, Marino, Ceres, Camry можно и Короллу или Спринтера, только не трехдверку, из Nissan - BlueBierd только не в том кузове у которого зад скошен, из Хонд, даже не знаю, может будут у кого какие идеи, на все это есть примерно 5000, конечно понимаю, в идеальном состоянии за эти деньги не найти но всеже, поделитесь опытом, в машинах дуб но не полный, чем отличается инжектор от карбюратора или стойка от аммортизатора понимаю...
Dimon
А какой был красивый заголовок "Хочу потратить..." :live:
Для начала...ответим на вопросы:
1)Скока в год планируем ездить?
2)Скока человек нужно переместить на данном авто?
3)Кто будет обслуживать?
4)Где лежат 5000....Ой :ooo:...это вырвалось! Случайна...
сумма нормальная.....прокатись(без денег пока)....посмотри чего на балке есть.....как влюбился в какую....то потом выбирай по состоянию со спецом! :live:
Yrik_K
ездить в год... ну примерно 25-30 тысяч (судя по тому как ездил) буду перемещать в основном себя ну плюс жену по магазинам в выходные, обслуживание, если по мелочи - например масло всякое, лампочки - это сам, а так на сто'шке, денигь лежат в банке... трехлитровой :спок: на балке смотрел, что приглянулось то перечислил, правда года разные получаются например между Кэмри и Короллой, вот и в думках, Кэмри понавернутей и прикольней, Королла поновей :а\?:
Dimon
Я бы определялся сначала с приводом, горючкой, коробкой. И исходя из этого брал бы что самому больше нравится. А больше какого совета ты ждешь? Оно и так понятно, что камрюха поприкольнее, а королка поновее:улыб:Решать то тебе.
rat
привод передний, коробка автомат и бензин, под это попадает большинство машин, а какой хотел услышать советну например если кто то катался на тойтах и ниссанах, на что дешевле или дороже запчасти и обслуга, как по надехности ходовки и движка тот же ниссан, тоета и хонда, что можно потерять взяв машину старее но более высокого класса, чем новее но более низкого, да и личные впечатления... на других форумах я тоже смотрю, подбиваю для себя кое какое резюме, что ли
Dimon
Тойота и ниссан по стоимости обслуживания близнецы. Хонда всегда была подороже, но в последние годы стремительно подтягивается. По надежности... В масштабах вселенной все тленно, в масштабах автоваза все надежно:улыб:
Dimon
я бы выбрал тойетку
сам гоняю на королле - механике.
И в обслуживании по-проще и по-дешевле и так вроде бы надежность не плохая.
Уже и на Алтай раз 10 сгонял и в Европу(Российскую) круиз сделал. Больших проблем не имел.
Dimon
Еще вопрос, как я понял из того что смотрел в инете, Марино и Серес сделаны на базе той же Короллы?
Dimon
Домани или ферио в неплохом состоянии в эту сумму впишутся...
rat
***В масштабах вселенной все тленно, в масштабах автоваза все надежно ***

просто супер афоризм! :хехе: :live:
Dimon
Нызенькие они. Если одному в двоем, то может и потянет.
Погляди в сторону Ниссанов - они дешевле Тойот.
И за одни и те же деньги можно взять Ниссан по-новее.

Королла и Камри - машины разного класса.
Из них бы я поглядел в сторону Камри.
Ну или Висту.
ganymed
А ещё можно посмотреть в сторону Крауна, он постарше выйдет, но подвеска и движок у него всяко менее убитый будет, чем на королле помоложе:улыб:А церес и марино - маленькие оччень, и в салоне у них тесно, впятером не покатаешься сильно.
Dimon
Полное название Marino: Toyota Sprinter Marino.
Полное название Ceres: Toyota Corolla Ceres.
Так что делай выводы. :миг:
А если мое ИМХО: то Маринка для лубителей погонять, и немного побольше Цереса. (Хотя все в мире относительно, у того же Спринтера полное имя: Toyota Corolla Sprinter :ха-ха!: ).
А если из предложенного тобой выбирать, то смотри еще и на свои ТТХ. Мне с моими 193см роста и центнером живого веса очень проблематично залазить в авто меньше чем Корона (дутая :ха-ха!:). Поэтому сейчас езжу на Калдине 1993г. и заглядываюсь на Ипсумы и Эстимы. Вот так.
BDT
Не советую ни марину ни цереса.
Аргументы
1. Сидел в обоих - тесно
2. Машинки хоть и на базе спринтера и короллы
соответств. но кузов полностью свой. А машинки достаточно редкие по ср. с прототипами.
По крайней мере оптика - её ещё и воруют.
3. Кузов "блином" как Т-72, и мода прошла на
скоростные, и гонять негде, и опять же низкие.

ГЛАВНОЕ.
Как грится каждый кулик своё болото...
Претенденты
Королла/спринтер седан/вагон
Аргументы Русская жига
Т.е. простые как жиги, надёжные как тойоты.

Совет:
На Автовладивосток
при регистации можно создать фильтры к базе
данных по авто с различными критериями пиоска
Например.
1.Любая машина
2. Ценой до 5000
3. АКПП (кстати, не все продавцы указывают, так что этот критерий лучше не использовать, чтобы не сужать диапазон поиска, то же относится к приводу и кузову)
4. Пробег - без пробега
5. Год выпуска - не старше 1994
6. Для г. Новосибирск (но не обязатльно)
А лучше самаому посмотреть :live: :bottle: :eek:

Выброс новых машин происходит в четверг-пятницу.
Так что сегодня как раз сенокос.
К обеду все хорошие машины перекупят:хммм:
Alex_B
Тоже вариант. Но только он заднеприводной.
:миг:
Alex_B
Кроун конечно вери гуд, тока обьем у него... кормить прийдется, забыл сказать по обьему не более 1,8 наверное, в общем смотрю в сторону Carina или Corolla, короче на балке видно будет...:миг:
Dimon
ААА... чек на балке покупать собрался :eek: :pivo:
Тады флаг в руки.
Есть 2 выбора
1. Выбор модели
2. Выбор КОНКРЕТНОЙ мафыны

Так вот на балке конкретная машина может оказаться НЕ выбранной модели.
Поетому см. п2.

Я когда выбирал взял жену на балку.
Ходили долго.
Ей нравились

1. Nissan March A#
2. Daihatsu Storia
3. Honda Logo
4. T Corolla II
5. Nissan Pulsar
6. T Corolla (sedan)
(В порядка приоритета)

Угадайте с 3х, раз чё мы купили? :спок:
Липучка
Ну если даже я буду брать на балке:улыб:хотя то что выложено на сайте и в газетах по обьявам в основном на балке стоит, то:
1. Жену брать не буду (это уже оговоренно)
2. Буду брать двух знакомых - один костоправ, другой моторист, пусть они и смотрят, я только в компьютерном железе по специфики работы хорошо соображаю.

Конечно :bottle: :pivo: :live: :bottle: :bottle: :pivo: :bottle: им будет, не просто так едут:улыб:
Dimon
Все равно, с очень большой вероятностью купишь не то, что хотел заранее. Главное - сразу успокоиться по этому поводу и затем уже, разъезжая на купленной машине, понимать, КАКУЮ хочешь потом.
Я купил Corolla II 99 г - машинка пришла аккуратная, из подлян - провода, отсутствие левого динамика и сломанный дефлектор (первые две подляны - судя по всему, на совести продавца). Езжу больше года, для города - ИМХО, одна из лучших машин. Естественно, мечтаю о тачке помощнее, поэтому в голову приходит мысль - эту отдать жене, самому купить что-то, но две проблемы:
1. Это что-то - это что конкретно?
2. С деньгами на две машины туго:улыб:

Поэтому езжай на прогулку на балку и ходи по рядам - понравилась, садись внутрь и т.п.
Замечу от себя, что чем новее та же тойота, тем у нее больше салон (если идти вверх по году в одной модели)