Не желаете ли на нары?
939
20
Не желаете ли на нары? (Или наступит ли у нас разруха?)
Ну что, граждане-товарищи, дождались? Скоро мы все будем ходить строем, а кто откажется – того на 15 суток!
Вы спросите: "о чем это я?" А я отвечу:
- О новых правилах уплаты штрафов по административному кодексу (назовем его для простоты так).
Теперь мы все, а автомобилисты в особенности, поставлены перед фактом, что сесть может каждый. И неважно, что это называется административный арест, важно, что это – тюрьма.

Вообщем, мыслей много, эмоций еще больше. Остальное в прикрепленной статейке.
KST
А то.
AGNA
Не боись! Всех не пересадят!:миг:
AGNA
Насколько знаю, в некоторых из небезысветных соединенных штатов одно западного континента, тоже закрывают в тюрьму за неуплату дорожных штрафов.
AGNA
Меня вот что бесит - типа задолжал человек родному государству - 500 р - в тюрму его ! А как государство человеку задолжало - кого в тюрму садить ? Министра финансов или начальника местного казначейства ? А иначе ерунда плучается - почему одним можно а другим нельзя ?
AGNA
Сажать не будут, нафик тратиться на еду халявную :спок: :спок:
Дадут в руки веник, лопату - и на уборку территории, дорог etc..
AGNA
Ты хоть бы немного текст отформатировал.
Замучаешься елозить скролл.
:зло:
johndoe
Конечно, дадут. Но это днем. А на ночь, думаешь домой отпустят?

А вот что говорит по этому поводу Кодекс
об административных правонарушениях:

Статья 32.8. Исполнение постановления об административном аресте

1. Постановление судьи об административном аресте
исполняется органами внутренних дел немедленно
после вынесения такого постановления.

2. Лицо, подвергнутое административному аресту,
содержится под стражей в месте, определяемом органами
внутренних дел. При исполнении постановления об
административном аресте осуществляется личный досмотр
лица, подвергнутого административному аресту.

3. Срок административного задержания засчитывается
в срок административного ареста.

4. Отбывание административного ареста осуществляется
в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Так что, будем именно сидеть и иногда лежать.
AGNA
Едва ли придется только сидеть (или лежать) все 15 (допустим) суток. Точно, могут и работать заставить. В любом случае- приятного мало, поэтому есть надежда, что либо перестанут нарушать, либо начнут платить. У нас другого выхода нет.
Serga
Вообще-то смысл моей заметки (статейки) сводится как раз к тому, что другой выход есть!
Но он не простой.
Кстати, господа, если кто загремит, то хотелось бы услышать - прочитать об этом. Не ради любопытсва.
PN
Насколько знаю, в некоторых из небезысветных соединенных штатов одно западного континента, тоже закрывают в тюрьму за неуплату дорожных штрафов.
В штате Нью-Йорк можно получить шесть месяцев тюрьмы (или штраф от 500 долл.) за неуплату ДВАДЦАТИ штрафов. Причем штрафы должны идти подряд - то есть если девятнадцать выкинул, один заплатил, то все начинается сначала.
AGNA
нездоровое любопытство! возьми и сам попробуй-не плати штраф, сядь под административный арест, потом нам расскажешь...
ps: и что шум подняли...нету у нас пока арестных домов в которых должны содержаться арестованные по административным делам...и вообще по статистике в стране сейчас сидит каждый 130 гражданин(включая младенцев и стариков), а каждый 30-й житель страны сидел!!!
так что без паники
aleksT
нету у нас пока арестных домов в которых должны содержаться арестованные по административным делам...
У вас, может, и нету таких домов. К сожалению, опыт такой (и неоднократный) имеется. Поступает заява. Заберет вас (по обстоятельствам) ОМОН или что попроще. Сдадут в отделение или сразу в РОВД. До суда посидите в КПЗ, потом- приемник- распределитель. Дальше в суд. При этом не помогут никакие милицейские начальники. Если вы не слишком буйный- можете и без "браслетов" доехать. Была бы личность- камера найдется. По административному делу я сидел до суда почти двое суток- и ничего (суд был закрыт на праздники). После суда выпустят (если за вас хорошо попросят в суде или вы не сильно напортачили). В "приемнике" проще, чем в СИЗО (неизмеримо), даже проще, чем в трезвяке. Обычная камера (человек на 8), со всеми "удобствами". Матрацев нет, зато в своем. С вами- хулигане разных мастей (уже смирные), бомжи. Административные, короче. Баланда-есть не станете, но если есть знакомые в ментовке- передачи и сигареты вам- в любое время. Могу и другое сказать- без дела не сядете, но если сядете- просто так тоже не отделаетесь. Милиция теперь буквально следует закону. Кстати, был я там не по автомобильным штрафам. Спорить, если за вами пришел ОМОН- не советую, может неплохо "прилететь". Впрочем, они вам сами рта раскрыть не дадут. Я не думаю, конечно, что с автоштрафами так круто все получится, но:
1. закон есть закон;
2. "показательные" порки делу не помешают.
aleksT
Я же говорю: не из любопытства.
Этому закону и практике надо положить конец!
И сделать это может только тот (при помощи того), кого это непосредственно каснулось - кто сел или чуть не сел.
См. мою заметку.
Serga
страшные вещи рассказываете товарищ :хммм:

будем надеяться ,что минет нас чаша сия...
aleksT
:eek: :eek: :eek:не МИНЕТ а МИНЁТ. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yrik_K
не ребяты мож не надо Мунетов минётов минетов и мёнётов, а то будет как в том анекдоте где непристегнутая падруга в кустах с..... в зубах валяется.......
vetal
Ну что же, можно подвести некоторый итог:
На нары не желает никто (чего и следовало ожидать) и почти ни кто не верит в эту возможность, которая завтра может стать реальностью.
Что это - русский "авось"?
AGNA
Да, это типичный русский авось. Не будут злостно платить штрафы- побывают и там. Про суму и тюрьму в России- вам известно...