Не желаете ли на нары?
939
20
Не желаете ли на нары? (Или наступит ли у нас разруха?)
Ну что, граждане-товарищи, дождались? Скоро мы все будем ходить строем, а кто откажется – того на 15 суток!
Вы спросите: "о чем это я?" А я отвечу:
- О новых правилах уплаты штрафов по административному кодексу (назовем его для простоты так).
Теперь мы все, а автомобилисты в особенности, поставлены перед фактом, что сесть может каждый. И неважно, что это называется административный арест, важно, что это – тюрьма.
Вообщем, мыслей много, эмоций еще больше. Остальное в прикрепленной статейке.
Ну что, граждане-товарищи, дождались? Скоро мы все будем ходить строем, а кто откажется – того на 15 суток!
Вы спросите: "о чем это я?" А я отвечу:
- О новых правилах уплаты штрафов по административному кодексу (назовем его для простоты так).
Теперь мы все, а автомобилисты в особенности, поставлены перед фактом, что сесть может каждый. И неважно, что это называется административный арест, важно, что это – тюрьма.
Вообщем, мыслей много, эмоций еще больше. Остальное в прикрепленной статейке.
Насколько знаю, в некоторых из небезысветных соединенных штатов одно западного континента, тоже закрывают в тюрьму за неуплату дорожных штрафов.
Меня вот что бесит - типа задолжал человек родному государству - 500 р - в тюрму его ! А как государство человеку задолжало - кого в тюрму садить ? Министра финансов или начальника местного казначейства ? А иначе ерунда плучается - почему одним можно а другим нельзя ?
Сажать не будут, нафик тратиться на еду халявную
Дадут в руки веник, лопату - и на уборку территории, дорог etc..
Дадут в руки веник, лопату - и на уборку территории, дорог etc..
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
235645
990
Марафон стройности - 69
208875
1000
Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)
78865
365
Ты хоть бы немного текст отформатировал.
Замучаешься елозить скролл.
Замучаешься елозить скролл.
Конечно, дадут. Но это днем. А на ночь, думаешь домой отпустят?
А вот что говорит по этому поводу Кодекс
об административных правонарушениях:
Статья 32.8. Исполнение постановления об административном аресте
1. Постановление судьи об административном аресте
исполняется органами внутренних дел немедленно
после вынесения такого постановления.
2. Лицо, подвергнутое административному аресту,
содержится под стражей в месте, определяемом органами
внутренних дел. При исполнении постановления об
административном аресте осуществляется личный досмотр
лица, подвергнутого административному аресту.
3. Срок административного задержания засчитывается
в срок административного ареста.
4. Отбывание административного ареста осуществляется
в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так что, будем именно сидеть и иногда лежать.
А вот что говорит по этому поводу Кодекс
об административных правонарушениях:
Статья 32.8. Исполнение постановления об административном аресте
1. Постановление судьи об административном аресте
исполняется органами внутренних дел немедленно
после вынесения такого постановления.
2. Лицо, подвергнутое административному аресту,
содержится под стражей в месте, определяемом органами
внутренних дел. При исполнении постановления об
административном аресте осуществляется личный досмотр
лица, подвергнутого административному аресту.
3. Срок административного задержания засчитывается
в срок административного ареста.
4. Отбывание административного ареста осуществляется
в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так что, будем именно сидеть и иногда лежать.
Едва ли придется только сидеть (или лежать) все 15 (допустим) суток. Точно, могут и работать заставить. В любом случае- приятного мало, поэтому есть надежда, что либо перестанут нарушать, либо начнут платить. У нас другого выхода нет.
Вообще-то смысл моей заметки (статейки) сводится как раз к тому, что другой выход есть!
Но он не простой.
Кстати, господа, если кто загремит, то хотелось бы услышать - прочитать об этом. Не ради любопытсва.
Но он не простой.
Кстати, господа, если кто загремит, то хотелось бы услышать - прочитать об этом. Не ради любопытсва.
Насколько знаю, в некоторых из небезысветных соединенных штатов одно западного континента, тоже закрывают в тюрьму за неуплату дорожных штрафов.В штате Нью-Йорк можно получить шесть месяцев тюрьмы (или штраф от 500 долл.) за неуплату ДВАДЦАТИ штрафов. Причем штрафы должны идти подряд - то есть если девятнадцать выкинул, один заплатил, то все начинается сначала.
нездоровое любопытство! возьми и сам попробуй-не плати штраф, сядь под административный арест, потом нам расскажешь...
ps: и что шум подняли...нету у нас пока арестных домов в которых должны содержаться арестованные по административным делам...и вообще по статистике в стране сейчас сидит каждый 130 гражданин(включая младенцев и стариков), а каждый 30-й житель страны сидел!!!
так что без паники
ps: и что шум подняли...нету у нас пока арестных домов в которых должны содержаться арестованные по административным делам...и вообще по статистике в стране сейчас сидит каждый 130 гражданин(включая младенцев и стариков), а каждый 30-й житель страны сидел!!!
так что без паники
нету у нас пока арестных домов в которых должны содержаться арестованные по административным делам...
У вас, может, и нету таких домов. К сожалению, опыт такой (и неоднократный) имеется. Поступает заява. Заберет вас (по обстоятельствам) ОМОН или что попроще. Сдадут в отделение или сразу в РОВД. До суда посидите в КПЗ, потом- приемник- распределитель. Дальше в суд. При этом не помогут никакие милицейские начальники. Если вы не слишком буйный- можете и без "браслетов" доехать. Была бы личность- камера найдется. По административному делу я сидел до суда почти двое суток- и ничего (суд был закрыт на праздники). После суда выпустят (если за вас хорошо попросят в суде или вы не сильно напортачили). В "приемнике" проще, чем в СИЗО (неизмеримо), даже проще, чем в трезвяке. Обычная камера (человек на 8), со всеми "удобствами". Матрацев нет, зато в своем. С вами- хулигане разных мастей (уже смирные), бомжи. Административные, короче. Баланда-есть не станете, но если есть знакомые в ментовке- передачи и сигареты вам- в любое время. Могу и другое сказать- без дела не сядете, но если сядете- просто так тоже не отделаетесь. Милиция теперь буквально следует закону. Кстати, был я там не по автомобильным штрафам. Спорить, если за вами пришел ОМОН- не советую, может неплохо "прилететь". Впрочем, они вам сами рта раскрыть не дадут. Я не думаю, конечно, что с автоштрафами так круто все получится, но:
1. закон есть закон;
2. "показательные" порки делу не помешают.
У вас, может, и нету таких домов. К сожалению, опыт такой (и неоднократный) имеется. Поступает заява. Заберет вас (по обстоятельствам) ОМОН или что попроще. Сдадут в отделение или сразу в РОВД. До суда посидите в КПЗ, потом- приемник- распределитель. Дальше в суд. При этом не помогут никакие милицейские начальники. Если вы не слишком буйный- можете и без "браслетов" доехать. Была бы личность- камера найдется. По административному делу я сидел до суда почти двое суток- и ничего (суд был закрыт на праздники). После суда выпустят (если за вас хорошо попросят в суде или вы не сильно напортачили). В "приемнике" проще, чем в СИЗО (неизмеримо), даже проще, чем в трезвяке. Обычная камера (человек на 8), со всеми "удобствами". Матрацев нет, зато в своем. С вами- хулигане разных мастей (уже смирные), бомжи. Административные, короче. Баланда-есть не станете, но если есть знакомые в ментовке- передачи и сигареты вам- в любое время. Могу и другое сказать- без дела не сядете, но если сядете- просто так тоже не отделаетесь. Милиция теперь буквально следует закону. Кстати, был я там не по автомобильным штрафам. Спорить, если за вами пришел ОМОН- не советую, может неплохо "прилететь". Впрочем, они вам сами рта раскрыть не дадут. Я не думаю, конечно, что с автоштрафами так круто все получится, но:
1. закон есть закон;
2. "показательные" порки делу не помешают.
Я же говорю: не из любопытства.
Этому закону и практике надо положить конец!
И сделать это может только тот (при помощи того), кого это непосредственно каснулось - кто сел или чуть не сел.
См. мою заметку.
Этому закону и практике надо положить конец!
И сделать это может только тот (при помощи того), кого это непосредственно каснулось - кто сел или чуть не сел.
См. мою заметку.
страшные вещи рассказываете товарищ
будем надеяться ,что минет нас чаша сия...
будем надеяться ,что минет нас чаша сия...
не ребяты мож не надо Мунетов минётов минетов и мёнётов, а то будет как в том анекдоте где непристегнутая падруга в кустах с..... в зубах валяется.......
Ну что же, можно подвести некоторый итог:
На нары не желает никто (чего и следовало ожидать) и почти ни кто не верит в эту возможность, которая завтра может стать реальностью.
Что это - русский "авось"?
На нары не желает никто (чего и следовало ожидать) и почти ни кто не верит в эту возможность, которая завтра может стать реальностью.
Что это - русский "авось"?
Да, это типичный русский авось. Не будут злостно платить штрафы- побывают и там. Про суму и тюрьму в России- вам известно...
ТОП 5
1
2
3
4