про разбор.
584
10
вчера был на разборе в Заельцовском гибдд(гаи?).
сам разбор моего дтп занял не более двух минут.
зашли со вторым участником в кабинет:
гибддшник: - присаживайтесь, рассказывайте!
я: - газель, под управлением Александра Михайлыча, стояла на светофоре, на запрещающий сигнал. я тихонечко подкрался сзади, развернул своё авто левым боком и дал Александру Михайловичу поджопник.
гибддшник: - Парамон Христофорыч, ваш пункт пдд 10.1, вам что-нибудь это говорит?
я: - нет: права я купил, про пдд слышал но особо не интересовался...
гибддшник зачитывает: типа, водитель должен не щёлкать клювом, а соблюдать скорость движения исходя из говённости дороги и прочей фигни. согласны?
я: - а куда деваться?
гибддшник даёт расписатся нам в постановлении. печати поставите в 4-м кабинете.
я: - а штраф?
гибддшник: - за мужество, проявленное вами в виде чистосердечного признания своей вины, штраф вам не назначаем.
я: - спасибо, досвидания!
всё. вежливо и чинно. приятно удивило и то что народ в очереди на разбор был спокоен и даже весел(шуточки там всякие не злобные и пр.).

а теперь пара советов тем, кто(не приведи аллах) окажется на разборе в Заельцовской гаёвне:
разбор назначают либо с 10:00, либо с 15:00. процедура такова: толпа народу. из приёмной(каб.№ 2, если не ошибаюсь) выходит девИца, собирает документы(либо водительские удостоверения, либо времянки, либо паспорта - что будет при себе) и уходит обратно. обязательно должны присутствовать все участники дтп, не явившегося участника придётся ждать до 18:00 - затем будет разбор без него. вызывают в том порядке, в котором были сданы документы. по этому советую договориться заранее, прийти за 30 мин. до назначенного времени, убедится что вы есть в списке висящем на стене рядом с приёмной, взять документы всех участников дтп(в чистом виде - без корочек, обложек и т.д.) в одну руку одного человека, встать максимально близко к двери приёмной и постараться сунуть их(документы) в руки собирающей первым. и не поддаваться соблазну выбежать покурить даже на 1 сек, иначе пропустите почередь.
более того, даже если разбор вам назначен с 15:00, можно подойти к 10:00(рекомендую к 9:30) и быть разобранными первыми(или одними из первых) - никто слова не скажет.
paramon
А Газель то разве сильно пострадала?
paramon
А я сегодня был в Советском ГИБДД на разборе.
В порядке живой очереди.
У2_НСК
Видимо сил описать процедуру не осталось:улыб:
Ilan
А Газель то разве сильно пострадала?
не сильно. трещина в декоративной пластиковой накладке, разбит катафот и бампер слегка деформирован. водитель газели даже не стал доводить дело до выплаты, сказал что времени жалко.
paramon
А! Она пассажирская была?
А я почему-то подумал, что грузовая...
Ilan
машрумка... ой, маршрутка!:улыб:
Azx
>Видимо сил описать процедуру не осталось
Разбор начинается в 10-00
Явился в 9-15. Никого.
Посмотрел список, нашел там себя на 4-ой позиции.
В списке 30 пар по поводу ДТП, 25 алкоголиков и один ездок по встречке
Узнал, что вызывают не по номерам, а в порядке живой очереди.
Встал первым. Через 20 минут подтянулся второй.
К 10-00 в итоге было 3 пары ДТПистов и 1 алкоголик.
Зашли.
Гаишник(не глядя в дело) : "Ну что, сами-то разобрались?"
Мы (уныло): "Ага"
Гаишник: "Кто виноват?"
Я (показывая пальцем): "Он"
Он (тоскливо): "Ага"
Гаишник виновнику(открывая дело): "Ну да логично, вот тебе штраф 100 рублей за то, что не пропустил при перестроении траспортное средство, движущееся в попутном направлении по своей полосе"
Гаишник мне: "Завтра за копией протокола зайдешь в такой-то кабинет"
2 минуты на всё про всё, и я свободен
Теперь в забег по экспертизам и страховым компаниям
Мне повезло, что виновник по-человески вёл себя. Не отрицал явную вину и выпендривался
Azx
Как-то мне тоже довелось побывать на разборе. В Советском. Перед этим договорились, денег дал за повреждение (я запаской протаранил Делику в бочину). Зашли, постояли минут 30. Вызвали. Я гаишнику, мол договорились, ничего оформлять не надо. Он хорошо. Все свободны, всем спасибо.
AlexiiBlack
уже писал, ну да повторюсь. год назад, в мае, ленинский р-н.

Разбор №1.
- "Разобрались?" - "Нет" - "Как дело было?" - "так и так" - "нет, так и так" - "понятно! согласия нет, назначаем тех. экспетизу. Приходите через неделю"

Разбор №2
- извините, экспертиза не готова, приходите через неделю

Разбор №3
- извините, экспертиза не готова, приходите через две недели

Разбор №4
- извините, экспертиза не готова, мы вас по почте извещением вызовем, тогда и приходите - "а это когда? через пол года?" - "нет, ну что же вы Кирилл Анатольевич так преувеличиваете...."

Конец :-)

p. s. скоро уже год, а извещения как не было так и нет
INS
Ну вот началось. Приезжаю на разбор на Станционную, нету в списках, приезжаю в следующий четверг, нету, приезжаю в полк, ваши документы по месту жительства (???), зачем сюда вызывали? ни че не знаем..Приезжаю по месту жительства, нету, грю, где? почему грять в прошлый четверг не приехали, грю, так вот, пригласили не туда, грять: ниче не знаем, ваши документы на доработку направлены, грю, как! а че? не знаю грит. Вот поеду в управление опять разбираться. А они грят, ждите, позвоним сами, ага сами, лет через пять. Машину уже отремонтировал, 90000 руб. впалил, страховку хочу получить, но гаишники помоему что-то мутят со страховой компанией специально, чтобы сроки потянуть, вот такие пироги...Грю про Ленинское ГАИ и Кировское. И никакой живой очереди, все по спискам, вызывают.