Сигнализация с пейджером. Есть ли реальная польза?
730
11
Сейчас появилось много сигналок с функцией обратной связи. Есть ли реальная польза от этой функции? Как далеко работает пейджер в среднем? Силнал на пейджер о открытии машины/запуске движка идет в любом случае или только при попытке открыть нештатными средствами?
Несколько сумбурно, но все же... Имеющие опыт общения, поделитесь плиз...
Torion
Дальность небольшая (раза в два больше, чем дальность брелка) - но это наверно будет сильно зависить от модели:улыб:А польза есть: сидишь ты на работе, машина на улице - услышишь или нет сирену - вопрос, а пейджер тебе все расскажет, и может ты успеешь посмотреть в спину угонщику. Фу, какая злая шутка получилась...
Torion
В принципе дает какое то спокойствие относительное, когда всегда можно "опросить" машину. Сигнал на пейджер идет действительно при любом воздействии на машину, растояние метров 500 наверное, у меня бъет ч/з дом до 14 этажа (я про Томагавк 9010) Еще удобно что можно завести движок дистанционно.
Torion
Сейчас появилось много сигналок с функцией обратной связи. Есть ли реальная польза от этой функции? Как далеко работает пейджер в среднем? Силнал на пейджер о открытии машины/запуске движка идет в любом случае или только при попытке открыть нештатными средствами?
Несколько сумбурно, но все же... Имеющие опыт общения, поделитесь плиз...
1. Ночью под окном заорала машина , спим спокойно ибо пейджер молчит , значит не твоя машина .
2. Если есть датчики "возни" вокруг машины ты получаешь сигнал на пейджер . (Ребятки подошли , начали тихо снимать колеса а ты уже ментов вызвал )
3. Расстояние зависит от типа сигналки .

P.S. А вобщем-то расслабляться никогда нельзя:улыб:
Torion
Кайфовая штука. Продолжаю такую хотеть. Дальности сейчас есть достаточные. Не бери на 300 метров. Кроме того что ты успеешь посмотреть в спину угонщика мона будет включить режим паника с блокировкой двигателя гораздо позже чем это мона сделать на простом брелке, который к тому времени могет и недостать.
Заводка и прогрев машины дистанционно - вообще круть, особенно зимой. Собираешься выходить - включил. Подошёл к машине - тёплая.
Alex_WS
Подошёл к машине - тёплая.
Так и хочется добавить "еще" :ухмылка: :ха-ха!: :ха-ха!:

А ценник на такие сигналки примерно какой? В 10 тыров с установкой реально вписаться?
Torion
Я купил Alligator с двухстронней связью за 3300 р. Ставил сам. Больше никаких расходов. Установил с полной пропайкой всех соединений, приклеиванием датчиков, креплением проводов хомутами и настройкой за 5 часов (выходные)
Torion
В 10 - реально.
За 10 еще и дисплей будет на ней, возможно и цветной.
Azx
За 10 еще и дисплей будет на ней, возможно и цветной
это уже лютое эстетство... значит можно и подешевле потавиться? Просто я свою простейшую APS-ку за 4,5 тыра ставил в ВикСибе полтора года назад.
Torion
Я на днях поставил у знакомца в академе StarLine Twage A8 за 9500. Очень доволен. Сама сигнашка стоит где-то 5500(матюгальник отдельно от сигнашки идет) в Нске. Вообще конечно прильстило в большинстве своем сервисные функции - типа датчик температуры в салоне, заводка двигателя по температуре(-10, -20, -30), дистанционные запуски, да и так сложилось, что окна выходят на одну сторону а машина стоит с другой - однако удобно брелок попискивает, показывает че случилось.

Для особых эстетов к этой сигнашке можно прикрутить еще объемный датчик, управление электростеклоподъемниками, бесконтактную блокировку двигла и прочее, прочее.

Брелок с дисплюем бьет метров 800-1км по академу.:улыб:

ЗЫ. Мнение инсталлера, который мне ставил, что если хочется запуск и прогрев - то наш выбор MS-Baikal - дешево и сердито(4.5 - 5р). Не глючит, не пенится и не пригорает.
Если же с обратной связью, то в 10кр хорошо укладывается APS Prestige, Starline A8. Также не глючат.
Все цены даны с установкой.

Как гристя если кому надо инсталится в академе- то пишите в ЛС.
Torion
Внесу свою лепту:улыб:
Пользовался Sher Khan Magicar - дальность примерно 800м на открытой месности, 500м - между домами или прочими препятствиями (сейчас заявлено на новых моделях 1300м). Очень удобная штука - время от времени можно проверить машину, завести перед выездом с работы, настроить заводку по таймеру. Если что-то с машиной - все будет сообщено и отображено на экранчике, есть режим паники. Но, спокойным быть никогда нельзя - сигналка - это не средсво от угона, а лишь удобство. Да, единственно, надо следить, чтобы в кармане случайно не открыть машину:улыб:
Хотел на новую машину такую поставить, но как-нибудь, когда деньги некуда будет вложить:улыб:
Torion
А ценник на такие сигналки примерно какой? В 10 тыров с установкой реально вписаться?
Как вариант: отечественный СОБР с прогревом (6000р. с установкой) + пэйджер (в принципе любой можно) 1500-2000р.
Лично мне в эксплуатации нравится.