На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ремонт рулевых наконечников трапеции (Классика)
385
4
vetal
guru
Скопилось уже штук 5 трапеций, т.к. за пыльниками совсем не слежу, вчерась глянул повнимательнее - неразборная(завальцовано), блин они у меня даже ржаветь не успевали)))
мож ктонить гденить ремонтирует сие чудо гениальной инжинерной мысли советских конструкторов? (заполнение полимером не предлагать)))))
и примерный порядок цен, на ремонт трапеции полностью....
(для сравнения можно и с полимером....)
мож ктонить гденить ремонтирует сие чудо гениальной инжинерной мысли советских конструкторов? (заполнение полимером не предлагать)))))
и примерный порядок цен, на ремонт трапеции полностью....
(для сравнения можно и с полимером....)
ну во первых думаетсячто полимером будет дороже чем новую купить....
во вторых после эксплуатации с убитыми пыльниками на металлическом шаре которым палец закачивается наверняка есть раковины и пр. которые издерут этот полимер в клочья за неделю....
я имел ввиду вскрытие и замену пластиковых вкладышей и можетбыть пальца....
Хотя на ремонт полимером даже примерных цен не знаю....
на всей трапеции ремонтировать нада 6 наконечников.
новая стоит около 1000р.
во вторых после эксплуатации с убитыми пыльниками на металлическом шаре которым палец закачивается наверняка есть раковины и пр. которые издерут этот полимер в клочья за неделю....
я имел ввиду вскрытие и замену пластиковых вкладышей и можетбыть пальца....
Хотя на ремонт полимером даже примерных цен не знаю....
на всей трапеции ремонтировать нада 6 наконечников.
новая стоит около 1000р.
Даже при большой нищете ремонт- штука утомительная и малоперспективная. Где-то раньше (при дефиците железа в совковье) был описан этот ремонт шаровой опоры постановкой дополнительной шайбы (после рассверливания по местам точечной сварки корпусов). А вот как быть с рулевыми наконечниками- никаких сведений. Были деятели, которые ремонтировали их, но служат такие наконечники 1-2 т. км. Про заполнение полимером и отверждение- тоже чепуха. Такие полимеры быстро усаживаются- и все начинается сначала. Следить надо чаще за чехлами! Теперешняя резина- пустая, разрушается, еще лежа на прилавке. Что поделать, такие чехлы служат иногда месяц (один).
александр99
guru
Пустая затея.
----------блин они у меня даже ржаветь не успевали-----------
Это потому, что вы купили уже отремонтированные "буторщиками" Для них не проблемма этот узел вскрыть (пробивают истрым штырём дно, выворачивают его, развальцовывают на ток. станке кромку, ставят новый сухарь стоимостью 10 копеек, новую заглушку, и завальцовывают весь узел на том же токарном станке) и на ржавый шар пальца внимания не обращают, и продают такие тяги с колпачками и без забитого литола, специально, если пойдёте права качать, то при Вас снимут резинки, а там сухо, спросят почему не смазали и пошлют нах...
Так что забудь, выкинь (или сдай буторшикам рублей за 80-100 за комплект) и купи новые заводские.
----------блин они у меня даже ржаветь не успевали-----------
Это потому, что вы купили уже отремонтированные "буторщиками" Для них не проблемма этот узел вскрыть (пробивают истрым штырём дно, выворачивают его, развальцовывают на ток. станке кромку, ставят новый сухарь стоимостью 10 копеек, новую заглушку, и завальцовывают весь узел на том же токарном станке) и на ржавый шар пальца внимания не обращают, и продают такие тяги с колпачками и без забитого литола, специально, если пойдёте права качать, то при Вас снимут резинки, а там сухо, спросят почему не смазали и пошлют нах...
Так что забудь, выкинь (или сдай буторшикам рублей за 80-100 за комплект) и купи новые заводские.
ТОП 5
1
2
3
4