Не так страшен ТО как его создатель
1558
41
Artem2603
experienced
Подошло время очередного ТО. Ехать на станцию естественно влом, поэтому были разведаны пути покупки талона ТО. Когда озвучили сумму в 1500 рублей жаба проснулась и начала меня душить
Было решено пройти официально. Для жителей Октябрьского района станция находится по адресу Дунайская 47. Сначала машину оставляешь снаружи и идешь со всеми необходимыми бумагами внутрь и выписываешь пропуск.
К бумагам относится:
1. Паспорт
2. ПТС
3. Свидетельство о регистрации
4. Мед. справка
5. Квитанция об оплате.
6. Страховой полис
Потом заезжаешь с пропуском внутрь. Необходимым условием является вымытая машина и протертые номера кузова и движка.
Собственно ТО занимает 20 - 30 минут.
Мне меряли СО люфт на руле торозную динамику и свет. А также осматривали состояние подвески.
PS машина MarkII
Было решено пройти официально. Для жителей Октябрьского района станция находится по адресу Дунайская 47. Сначала машину оставляешь снаружи и идешь со всеми необходимыми бумагами внутрь и выписываешь пропуск.
К бумагам относится:
1. Паспорт
2. ПТС
3. Свидетельство о регистрации
4. Мед. справка
5. Квитанция об оплате.
6. Страховой полис
Потом заезжаешь с пропуском внутрь. Необходимым условием является вымытая машина и протертые номера кузова и движка.
Собственно ТО занимает 20 - 30 минут.
Мне меряли СО люфт на руле торозную динамику и свет. А также осматривали состояние подвески.
PS машина MarkII
Я два года назад проходил официально. Центральный район, на Писарева. Действительно ничего страшного. За 120р. сделали диагностику подвески тормозов и освещения. Завернули из-за неравномерности торможения и неправильной регулировки света. Смазал направляющие суппорта (сам), сделал замену тормозной жидкости на СТО Winsовским аппаратом (600 (или 800)р. вместе с жидкостью), и опустил правую фару (сам). Второй раз прошел на-ура.
Мысль о покупке TO была сразу как самый последний вариант.
Проходил в Кировском районе в ПАТП-2. В течение 15 минут все проверяли потом завернули из-за того, что брызговик на одном болте держался. Через пару часов вернулся и предъявил второй болт.
Проходил в Кировском районе в ПАТП-2. В течение 15 минут все проверяли потом завернули из-за того, что брызговик на одном болте держался. Через пару часов вернулся и предъявил второй болт.
Забыл ещё водительское удостоверение.
Да и не так там всё просто, см. http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870366153&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=all
Да и не так там всё просто, см. http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870366153&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=all
Вопрос к первым трем авторам - а если б не надо было платить за талон 1, 5 тыс.руб - проходили бы техосмотр по-честному?
Эх. Везет вам. Я раз прошел. А на следующий год начаааалоооось...
Доверенность нотариальную писать заставили. То бумажек нет, то люфт, то... А год назад все в порядке было. И вообще мнение окружающих было отрицательным... Один дедок на новой 5-ке третий раз приехал.
Доверенность нотариальную писать заставили. То бумажек нет, то люфт, то... А год назад все в порядке было. И вообще мнение окружающих было отрицательным... Один дедок на новой 5-ке третий раз приехал.
Вопрос к первым трем авторам - а если б не надо было платить за талон 1, 5 тыс.рубА что, знаешь вариант подешевле?
Ну если бы стоимость была сопоставима, то тогда конечно бы не возражал. Зачем напрягаться, если домой за туже цену принесут.
Сейчас читают
Бывшая жена.
6138
96
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 3)
213039
1000
Православие и война в Осетии.
6426
61
Я щас ТО официально решил пройти потому что мед. справка еще не просрочена. А вот в след раз буду покупать. Так как за время которое я потрачу на сбор документов я заработаю больше 1500. Чертова бюрократия.
Я два года назад проходил официально. Центральный район, на Писарева. Действительно ничего страшного. За 120р. сделали диагностику подвески тормозов и освещения. Завернули из-за неравномерности торможения и неправильной регулировки света. Смазал направляющие суппорта (сам), сделал замену тормозной жидкости на СТО Winsовским аппаратом (600 (или 800)р. вместе с жидкостью), и опустил правую фару (сам). Второй раз прошел на-ура.Кстати, эти умники неправильно мерют относительную погрешность. Если А1 - момент торможения левого колеса, а А2 - момент правого. Предположим, что момент А1 больше. Тогда погрешность должна быть (А1-А2)/(А1+А2). А они считают (А1-А2)/(А1). Это, примерно в два раза больше!
BDT, а расскажи, как ты смазал направляющие суппорта? А то у меня подобная проблема...
---------------------
Good to be God! (c) Me
Во-первых уважаемый(ая) Шелест, даже и мысли не было проходить ТО за деньги. Машина была свежепригнанная из Японии, так штаа, развел пальцы веером, и сказал, чо я не пацан конкретный , на кондовой японской тачиле .
К стати это мне вышло боком, я еще раз убедился, что в нашем государстве если делать все по закону, то выходит себе дороже (из-за отсутствия мед.справки и просроченного временного удостоверения (вместо военного билета), меня чуть не загребли на сборы). Но это совсем другая история. Если интересно могу рассказать в отдельном топике.
К стати это мне вышло боком, я еще раз убедился, что в нашем государстве если делать все по закону, то выходит себе дороже (из-за отсутствия мед.справки и просроченного временного удостоверения (вместо военного билета), меня чуть не загребли на сборы). Но это совсем другая история. Если интересно могу рассказать в отдельном топике.
Судя по машине на твоей аватаре тебе не смазывать их надо а разбирать и промывать. У моего папика была "двойка", так вот мы на ней с регулярностью раз в месяц прокачивали тороза. Пробовали заменить главный тормозной, бестолку. Пока знающие люди не подсказали, разбирайте рабочие цилиндры, вытаскивайте поршня, промывайте и собирайте и будет вам щастье. И действительно, один залинило так, что нам пришлось поршень молотком сначала е@#$щить, чтобы он с места стронулся, а потом доставать и промывать. Да и еще резинки там неплохо поменять.
А на Тойотах там све просто. Снимаешь колесо, откручиваешь два болтика, и аккуратно постукивая молотком, пытаешься стронуть заклинившую подвеску. Обычно хватает 2-3 несильных ударов. После чего удаляешь старую смазку. Смазываешь ЛИТОЛом или буржуйским аналогом и ставишь все на место.
А на Тойотах там све просто. Снимаешь колесо, откручиваешь два болтика, и аккуратно постукивая молотком, пытаешься стронуть заклинившую подвеску. Обычно хватает 2-3 несильных ударов. После чего удаляешь старую смазку. Смазываешь ЛИТОЛом или буржуйским аналогом и ставишь все на место.
нет..это канешна.. пожалуйста-пожалуйста..каждый выбирает для себя
Для себя я знаю, что всё, что можно сделать за деньги - быстрее, без нервов, и в конечном счете -дешевле...
Для себя я знаю, что всё, что можно сделать за деньги - быстрее, без нервов, и в конечном счете -дешевле...
Патологоанатом
activist
Жаба меня давит за 120 руб, официально проходить Не люблю такие тусовки.
За штуку сделал, без всяких хлопот. Деньги небольшие. А на душе спокойнее
За штуку сделал, без всяких хлопот. Деньги небольшие. А на душе спокойнее
BDT
veteran
Я когда первый раз приезжал, то вообще никого не было, а во второй раз передомной мужик заскочить успел. Так штаа никаких очередей, все чинно и благородно. И за 120 рублей тебе еще и диагностику автомобиля сделают. Нет можно конечно за 1000р. Купить техосмотр и потом за 300р. делать диагностику подвески, это ради бога, но я человек бедный.
ЗЫ. Ну и конечно я никого не призываю проходить техосмотр официально, убеждения личное дело каждого .
ЗЫ. Ну и конечно я никого не призываю проходить техосмотр официально, убеждения личное дело каждого .
Что за мед. справка ?
Или эта та справка , которую в поликлинике проходят под названием шоферская комиссия?
Но она же стоит половину стоимости купленного ТО?
Или эта та справка , которую в поликлинике проходят под названием шоферская комиссия?
Но она же стоит половину стоимости купленного ТО?
Да именно она, но выдается она на 3 года, а ппри небольшой хитрости растягивается на 4 . Так что фактически ее цену надо делить на 4.
И так. Возвращаюсь к теме ТО.
Как убежденный сторонник правовых сметодов решения вопросов с государством решил я и в этом году пройти ТО честно.
Обновил лекарства в аптечке, подшаманил машинку. Заехал на мойку, помыл двигатель, кузов, заплатил все суммы, собрал документы, поехал.
Писарева 73. Работают до 18:00. Я подъехал в 17:05. Машин нет, сидит мастер, курит. А дальше диалог из 70-х годов прошлого века.
Спрашиваю : ТО можно пройти?
Он: а вы записаны?
Я: Нет.
Он: Записывайтесь и приезжайте по записи.
Я: Когда есть свободные очереди?
Он: 1 сентября 11:00.
Я: Ну сейчас же у вас нет машин.
Он: У нас норма 30 машин в день и больше я обслуживать не буду.
,Приехав домой я решил посчитать расходы на ТО:
1. ТО и спецпродукция - 61р.
2. Лекарства в аптечку - 120р.
3. Мойка - 210р.
4. Инструментальный контроль - 210р.(заезжал в ГАИ, смотрел)
5. 1 рабочий день - ~500р.
6. Бензин 5л. - 70р.
Итого 1 170р. Без учета запчастей (ну их все равно менять, ТО не ТО а ездить на разваливающейся машине нельзя)
И тут мне пришла в голову мысль: а нафига попу гармонь. Отдал 1170р. ТО не прошел. День потерял. А если еще и мед. справку оформлять.
В общем больше я на ТО не ездун. И вам не советую.
Как убежденный сторонник правовых сметодов решения вопросов с государством решил я и в этом году пройти ТО честно.
Обновил лекарства в аптечке, подшаманил машинку. Заехал на мойку, помыл двигатель, кузов, заплатил все суммы, собрал документы, поехал.
Писарева 73. Работают до 18:00. Я подъехал в 17:05. Машин нет, сидит мастер, курит. А дальше диалог из 70-х годов прошлого века.
Спрашиваю : ТО можно пройти?
Он: а вы записаны?
Я: Нет.
Он: Записывайтесь и приезжайте по записи.
Я: Когда есть свободные очереди?
Он: 1 сентября 11:00.
Я: Ну сейчас же у вас нет машин.
Он: У нас норма 30 машин в день и больше я обслуживать не буду.
,Приехав домой я решил посчитать расходы на ТО:
1. ТО и спецпродукция - 61р.
2. Лекарства в аптечку - 120р.
3. Мойка - 210р.
4. Инструментальный контроль - 210р.(заезжал в ГАИ, смотрел)
5. 1 рабочий день - ~500р.
6. Бензин 5л. - 70р.
Итого 1 170р. Без учета запчастей (ну их все равно менять, ТО не ТО а ездить на разваливающейся машине нельзя)
И тут мне пришла в голову мысль: а нафига попу гармонь. Отдал 1170р. ТО не прошел. День потерял. А если еще и мед. справку оформлять.
В общем больше я на ТО не ездун. И вам не советую.
А я вот зделал себе ТО за 1000 деревянных, в июле и езжу спокойно.... никаких очередей, никаких нервов.... вообщем кайф, а за 120 р. я не прошел бы по одной простой причине, что у меня лобовик немного треснутый (битой немного зацепил), а все остальное ГУД.
Та же самая фигня
сегодня приехал на Дунайскую 47 (Октябрьский):
"а у нас по записи!
можем вас записать на 7 сентбяря"
вот сижу и матерюсь тихо
больше конечно же я по четстному не буду проходить
3 дня блин уже потреял (надо было еще и справку делать) и еще неизвестно че будет
Вот теперь боюсь что приеду 7-го и развернут из-за какойнить бумажки.
А у меня 7 сентября крайний срок
сегодня приехал на Дунайскую 47 (Октябрьский):
"а у нас по записи!
можем вас записать на 7 сентбяря"
вот сижу и матерюсь тихо
больше конечно же я по четстному не буду проходить
3 дня блин уже потреял (надо было еще и справку делать) и еще неизвестно че будет
Вот теперь боюсь что приеду 7-го и развернут из-за какойнить бумажки.
А у меня 7 сентября крайний срок
Надеюсь, меня тут сразу сейчас не забанят:)
Народ, а кто может посодействовать пройти техосмотр за денежки? Пишите в привет
Народ, а кто может посодействовать пройти техосмотр за денежки? Пишите в привет
MORAL CODE
experienced
Я думаю лучше покупать, чем проходить эту идиотскую процедуру.
Я тоже этим летом решил попробовать пройти ТО, все-таки интересно - Наивный. Тем более в распоряжении был японец 1999 года, только что пригнанный с «острова Хонсю».
Начал с мед.справки, потратил 350р (поликлиника), 100р психодиспансер, 100р наркодиспансер, кучу нервов заходя без очереди в кабинеты и объясняя каждому, что я по шоферской комиссии. Плюс у кого нет фото на справку то еще и эту сумму прибавить к расходам. Убил почти два дня на это дело.
Дальше приобрел огнетушитель какой-то китайский за 120р, аптечку обновлять не стал. Помыл авто и поехал в СТО. Там офигенная очередь, я был по записи, но это не спасло, поскольку очередь была и в кабинет гайца, проверяющего документы, и в кассу и в бокс для проверки. Заплатил 200р за ТО, 61р за спецпродукцию. Отстоял все очереди где-то 2-3 часа. И наконец поехал в бокс. Все было хорошо, до того момента как стали проверять тормоза. Короче завернули на том, что разная тормозная сила на задней оси (в смысле одно заднее колесо плохо тормозит). И это притом, что необходимую справочную норму (4 колеса) по компу мои три колеса превышают на несколько позиций. Вообщем завернули меня и прошел только с третьего раза. Потом пошел к гайцу получать талон, конечно отстоял очередь около 2 часов, а он мне говорит – а ты штраф заплатил? – я говорю какой? – а он мне – ты уже один день просрочил без техталона ( и точно у меня уже 31 день прошел с момента регистрации авто) – я говорю ну ладно подумаешь один день я ведь весь этот день у вас просидел – а он говорит №»%%! Езжай плати!! Короче съездил, заплатил, приехал, опять очередь и наконец этот еб«№;ы»;й талон в моих руках.
Причем важное замечание очереди двигались так медленно не потому, что много народа, а потому что к гайцу постоянно шли «блатные» без очереди (как раз наверняка те посредники, через которых я всегда ранее делал ТО)
Итого: 4 дня пропало (благо был в отпуске), денег 1031 рубль (и это с учетом что тормозуху прокачивал и менял сам) и самое главное НЕРВЫ.
Чтоб я еще когда-нибудь официально ТО проходил, ну нет, пошла вся эта система в жо!»№;%:?*у., да еще и когда на твоих глазах гаец работает с посредниками по платной выдаче талонов.
Я тоже этим летом решил попробовать пройти ТО, все-таки интересно - Наивный. Тем более в распоряжении был японец 1999 года, только что пригнанный с «острова Хонсю».
Начал с мед.справки, потратил 350р (поликлиника), 100р психодиспансер, 100р наркодиспансер, кучу нервов заходя без очереди в кабинеты и объясняя каждому, что я по шоферской комиссии. Плюс у кого нет фото на справку то еще и эту сумму прибавить к расходам. Убил почти два дня на это дело.
Дальше приобрел огнетушитель какой-то китайский за 120р, аптечку обновлять не стал. Помыл авто и поехал в СТО. Там офигенная очередь, я был по записи, но это не спасло, поскольку очередь была и в кабинет гайца, проверяющего документы, и в кассу и в бокс для проверки. Заплатил 200р за ТО, 61р за спецпродукцию. Отстоял все очереди где-то 2-3 часа. И наконец поехал в бокс. Все было хорошо, до того момента как стали проверять тормоза. Короче завернули на том, что разная тормозная сила на задней оси (в смысле одно заднее колесо плохо тормозит). И это притом, что необходимую справочную норму (4 колеса) по компу мои три колеса превышают на несколько позиций. Вообщем завернули меня и прошел только с третьего раза. Потом пошел к гайцу получать талон, конечно отстоял очередь около 2 часов, а он мне говорит – а ты штраф заплатил? – я говорю какой? – а он мне – ты уже один день просрочил без техталона ( и точно у меня уже 31 день прошел с момента регистрации авто) – я говорю ну ладно подумаешь один день я ведь весь этот день у вас просидел – а он говорит №»%%! Езжай плати!! Короче съездил, заплатил, приехал, опять очередь и наконец этот еб«№;ы»;й талон в моих руках.
Причем важное замечание очереди двигались так медленно не потому, что много народа, а потому что к гайцу постоянно шли «блатные» без очереди (как раз наверняка те посредники, через которых я всегда ранее делал ТО)
Итого: 4 дня пропало (благо был в отпуске), денег 1031 рубль (и это с учетом что тормозуху прокачивал и менял сам) и самое главное НЕРВЫ.
Чтоб я еще когда-нибудь официально ТО проходил, ну нет, пошла вся эта система в жо!»№;%:?*у., да еще и когда на твоих глазах гаец работает с посредниками по платной выдаче талонов.
вообще то ВСЕ безпробеговые машины из Японии приходят с раздолбанной подвеской! рулевые , как правило, изношены, шаровые болтаются, сайленблоки с выработкой и т.д. и поэтому по честному если будут проверять ходовку на ТО , то любой японский авто можно забраковать!
PS: такой вывод я сделал , когда торговал машинами и ради интереса загонял их на СТО, у ВСЕХ авто одни и те же проблемы!
PS: такой вывод я сделал , когда торговал машинами и ради интереса загонял их на СТО, у ВСЕХ авто одни и те же проблемы!
торговал ...
а щас ты уже чем занимаешься ?
а щас ты уже чем занимаешься ?
Что, пропало желание делать диагностику ТС на ТО за 120 рублй?
хы-хы... Обстоятельства поменялись - и уже не такой и убежденный сторонник правовых методов решения вопросов! Бытие определяет...
хы-хы... Обстоятельства поменялись - и уже не такой и убежденный сторонник правовых методов решения вопросов! Бытие определяет...
Ловкий парень
Томас
Совершенно спокойно самостоятельно проходил ТО в Заельцовском районе. В прошлом году вообще влет с 1-го раза, в этом были проблемы с тормозами(разные усилия в левом и правом заднем) и с люфтом. Поехал, все сделал. Второй раз прошел без проблем и без очереди. Платил только спецпродукцию в сбербанк и ментам за техосмотр.
Задержался только на том, что ждал мужика, который проходил ТО с моим знаком, аптечкой и огнетушителем:D
Да, инспектор немного ворчал, что под капотом свинарник старшный, но номера движка и кузова были предусмотрительно протерты, так что поворчал и все кончилось миром.
Задержался только на том, что ждал мужика, который проходил ТО с моим знаком, аптечкой и огнетушителем:D
Да, инспектор немного ворчал, что под капотом свинарник старшный, но номера движка и кузова были предусмотрительно протерты, так что поворчал и все кончилось миром.
Ну конечно. Когда все цивилизовано (когда в первый раз проходил), так хочется проходить и проходить ТО. Но когда меня за мои же деньги начинают посылать. Нафиг нам такое ТО.
К стати я в автоответчик тему бросил, может ответят чего.
К стати я в автоответчик тему бросил, может ответят чего.
Не знаю какие ты машины продавал. Не берусь судить.
Когда я свой пепелац после покупки погнал на СТО с целью заменить все жидскости и изношеные части, а заодно подготовить к ТО, то после всего мне сказали что только руль немного люфтит. Но в пределах нормы. Остальное все ОТС. Потом на другой СТО мне сказали тоже самое.
Возможно при прохождении ТО и прикопались к чему-нибудь. Типа "фары не туда светят". Но за остальное я был спокоен.
С системой прохождения ТО действительно полная Ж. И так почти везде.
Когда я свой пепелац после покупки погнал на СТО с целью заменить все жидскости и изношеные части, а заодно подготовить к ТО, то после всего мне сказали что только руль немного люфтит. Но в пределах нормы. Остальное все ОТС. Потом на другой СТО мне сказали тоже самое.
Возможно при прохождении ТО и прикопались к чему-нибудь. Типа "фары не туда светят". Но за остальное я был спокоен.
С системой прохождения ТО действительно полная Ж. И так почти везде.
Бытие определяет...Скорее всего уж "бИтье определяет сознание".
:p
сомневаюсь, что на том СТО тебе снимали колеса, откручивали рулевые, снимали супорта и т.д. я говорю про ПОЛНЫЙ и НОРМАЛЬНЫЙ осмотр машины, а не про поверхностное дерганье за выступающие железяки! И что значит ОТС? т.есть есть маленькая выработка и это считается нормальным? на самом деле все в мире относительно, я когда свою предпоследнюю машину загнал на СТО, то при проверке шаровых одна из шаровых просто выпала от легкого усилия! и ни чего машина ездела и я думаю еще очень долга могла бы проездить...тут вопос в безопасности и комфортности...вчера на одной свежепригнанной машине сняли пыльник с рулевого наконечника(с наружи пыльник целый, чистый) а под ним оказалась ржавчина, потому что есть маленька выработка и через неё водичка попадала и т.д....вообщем не хочу спорить..готов доказать свою правоту если есть желающие, которые купили без пробеговую машину и думают, что она в идеале.
опять торгую...только минераловатным утеплителем, паро- ..гидроизоляцией и т.д. всё это применяется в строительстве..одним словом продукция компании URSA
Саша. Да я не спорю. Ты эти занимаешься. Или занимался?
Моему пеплацу тоже все пыльники и сальник сменили. Проверили и глубже пыльников.
Осматривали нормально.
Через какое-то время поменяли на другом СТО (что ближе был:)) еще кое-что из-за износа.
Я имел ввиду, что не все машины таковы.
Я ведь когда брал свою машину тоже немного интересовался год назад этим вопросом у знакомого продавца.
Он говорил, что разные машины приходят с разными, как правило, проблемами.
Или приходили. Может сейчас похуже везти стали? Не знаю. Я говорил только за свою машину.
За год эксплуатации проблем ни с подвеской, ни другим чем-то не имел.
Но время идет - все когда-нибудь изнашивается.
Моему пеплацу тоже все пыльники и сальник сменили. Проверили и глубже пыльников.
Осматривали нормально.
Через какое-то время поменяли на другом СТО (что ближе был:)) еще кое-что из-за износа.
Я имел ввиду, что не все машины таковы.
Я ведь когда брал свою машину тоже немного интересовался год назад этим вопросом у знакомого продавца.
Он говорил, что разные машины приходят с разными, как правило, проблемами.
Или приходили. Может сейчас похуже везти стали? Не знаю. Я говорил только за свою машину.
За год эксплуатации проблем ни с подвеской, ни другим чем-то не имел.
Но время идет - все когда-нибудь изнашивается.
Фигаро здесь, Фигаро там.
машины-для души стройматериалы-это работа,
PS: значит тебе повезло, что попалась хорошая машина, но повторю ещё раз, всё в мире относительно и до столба докопаться можно!
PS: значит тебе повезло, что попалась хорошая машина, но повторю ещё раз, всё в мире относительно и до столба докопаться можно!
Да я и сам уж год как радуюсь.
Да. Докопаться можно и до столба.
Да. Докопаться можно и до столба.
Ну вот, наконец-то, более или менее обоснованное подтверждение моих "подсознательных" подозрений
Я тож проходил ТО в Заельцовском районе. 2 раза.
В позапрошлом году обнаружили негорящий габарит сзади - прям на месте сотку дал, прокатило с 1го раза. Вся процедура заняла менее часа и рублей 200 бабков.
А в прошлом году немного помучился
Почему то левая фара оказалась расфокусирована по прибору (как с этим бороться не знаю...) и задние тормоза в сумме не набрали нужную цифру, но при повторном осмотре я схитрил Во время теста на один щелчек незаметро поднял ручник и всё проканало
В этом году тоже пойду на ТО напрямик - ничего ПЛОХОГО и НЕРВНОГО я в этом не вижу. Кроме того что экономятся бабки, знать о том что с твоим авто и можно ли на нём ездить никак не повредит.
Кстати может кто знает - слышал, что теперь на ТО нужно справку из налоговой нести, что типа налог уплачен ??
В позапрошлом году обнаружили негорящий габарит сзади - прям на месте сотку дал, прокатило с 1го раза. Вся процедура заняла менее часа и рублей 200 бабков.
А в прошлом году немного помучился
Почему то левая фара оказалась расфокусирована по прибору (как с этим бороться не знаю...) и задние тормоза в сумме не набрали нужную цифру, но при повторном осмотре я схитрил Во время теста на один щелчек незаметро поднял ручник и всё проканало
В этом году тоже пойду на ТО напрямик - ничего ПЛОХОГО и НЕРВНОГО я в этом не вижу. Кроме того что экономятся бабки, знать о том что с твоим авто и можно ли на нём ездить никак не повредит.
Кстати может кто знает - слышал, что теперь на ТО нужно справку из налоговой нести, что типа налог уплачен ??
У2_НСК
v.i.p.
ННП
Только что прошёл ТО по-честному в Советском районе.
В июле случайно узнал, что там теперь по записи, что проверять стали серьезнее.
Отрегулировал фары.
04.08. позвонил и записался на 16.08, раньше всё уже было занято.
Собственно ТО прошел с первого раза. Почти всё было в норме, были небольшие в пределах нормы отклонения при торможении на задней оси. Посоветовали прокачать, что я и сделал на след.день.
По штрафам не придирались, хотя я не возил в ГАИ ни одной квитанции из 6-ти, однако оплачивал всё вовремя.
Завернули из-за того, что сменилось место жительства. Отправили в МРЭО.
Плюнул, уехал за семьей, вернулся в субботу. В МРЭО не успел, хотя приехал туда прямо с трассы в 15:45. Несмотря на то, что работают они в суббботу до 17:00, меня не приняли.
Вчера первый раз был в МРЭО, завернули из-за того, что не захватил с собой квитанцию об уплате налога на т/с за 2003 год.
Сегодня перерегистрировался в МРЭО.
Потом бегом на ПТО. Через полчаса получил еще теплую спецпродукцию.
Т.к. перерегистрацию один фиг когда-нибудь надо было бы делать, затраты по времени собственно на ТО 1 час и ~210 р (~150 - инструментальный контроль + ~60 - спецпродукция)
Сегодня наблюдал, как на ТО приезжали люди, которым положено его проходить в августе. Их радостно записывали на 13.09.
Только что прошёл ТО по-честному в Советском районе.
В июле случайно узнал, что там теперь по записи, что проверять стали серьезнее.
Отрегулировал фары.
04.08. позвонил и записался на 16.08, раньше всё уже было занято.
Собственно ТО прошел с первого раза. Почти всё было в норме, были небольшие в пределах нормы отклонения при торможении на задней оси. Посоветовали прокачать, что я и сделал на след.день.
По штрафам не придирались, хотя я не возил в ГАИ ни одной квитанции из 6-ти, однако оплачивал всё вовремя.
Завернули из-за того, что сменилось место жительства. Отправили в МРЭО.
Плюнул, уехал за семьей, вернулся в субботу. В МРЭО не успел, хотя приехал туда прямо с трассы в 15:45. Несмотря на то, что работают они в суббботу до 17:00, меня не приняли.
Вчера первый раз был в МРЭО, завернули из-за того, что не захватил с собой квитанцию об уплате налога на т/с за 2003 год.
Сегодня перерегистрировался в МРЭО.
Потом бегом на ПТО. Через полчаса получил еще теплую спецпродукцию.
Т.к. перерегистрацию один фиг когда-нибудь надо было бы делать, затраты по времени собственно на ТО 1 час и ~210 р (~150 - инструментальный контроль + ~60 - спецпродукция)
Сегодня наблюдал, как на ТО приезжали люди, которым положено его проходить в августе. Их радостно записывали на 13.09.
У2_НСК
v.i.p.
>Кстати может кто знает - слышал, что теперь на ТО нужно справку из налоговой нести, что типа налог уплачен ??
На ТО не надо, а вот в МРЭО обязательно
Основано на личном опыте
На ТО не надо, а вот в МРЭО обязательно
Основано на личном опыте
Пока ждал своего дня по записи успел попасть в небольшую аварию.
Скажите, с немного поцарапатым крылом и самую малость треснутой задней фарой не развернут? Огоньки вроде все горят нормально
Скажите, с немного поцарапатым крылом и самую малость треснутой задней фарой не развернут? Огоньки вроде все горят нормально
Блин, у меня нет слов
одни матюки
чтоб я еще раз пошел проходить ТО по честному...
Ждал 2 недели своей очереди
Наконец сегодня она подошла.
Оказалось что на копии страхового полиса с обратной стороны должан была быть отметка из местного ГАИ об отсутвии задолженности.
Блин, ктоб мог подумать!
Прусь в ГАИ
Оказывается
Что на отсутсвие задолженности надо проверить всех кто вписан в полис ОСАГО.
Блин, один вообще ни разу в жизни не платил штрафы из приниципа.
Второй вообще щас за границей.
Сегодня был последний день прохождения ТО
Ну до чего же все поскудно сделано...
Один теперь выход - 1500 руб
Еще как придурок помыл машину сегодня перед тем как ехать - вся мойка ржала надо мной
одни матюки
чтоб я еще раз пошел проходить ТО по честному...
Ждал 2 недели своей очереди
Наконец сегодня она подошла.
Оказалось что на копии страхового полиса с обратной стороны должан была быть отметка из местного ГАИ об отсутвии задолженности.
Блин, ктоб мог подумать!
Прусь в ГАИ
Оказывается
Что на отсутсвие задолженности надо проверить всех кто вписан в полис ОСАГО.
Блин, один вообще ни разу в жизни не платил штрафы из приниципа.
Второй вообще щас за границей.
Сегодня был последний день прохождения ТО
Ну до чего же все поскудно сделано...
Один теперь выход - 1500 руб
Еще как придурок помыл машину сегодня перед тем как ехать - вся мойка ржала надо мной
ТОП 5
1
2
3
4