Чем эти $^%$^% на СТО закручивают гайки?!
1037
13
Оставил машину у "Ростикса", того что на Челюскинцев, прихожу - переднее правое на ободах. Ладно, все вроде в машине есть, работы на 10 минут :-)
Снимаю колпак, дергаю гайку балонником - ноль реакции. Дергаю сильнее - ноль реакции. Жму ногой - сначала слегка, потом от души - ноль реакции. Тихо фигею ибо во вне 90 кг. В итоге откручивал четыре гайки полчаса, вставая двумя ногами (!) да еще и подпрыгивая на ключе. Гайки откручивались с таким душераздирающим скрипом, что каждый раз думал - либо балонник сломал - либо гайку.

А суть в том, что в воскресенье на СТО "Плутона" (то, что на Станционной) менял колодки, вот они мне от души и прикрутили. Объясните идиоту, чем так можно закрутить гайку?

P.S. ПОдумалось: а если бы на моем месте была бы хрупкая девушка весом в два раза меньше? :-)

P.S.S. Дабы сделать колесо объехал 5 шиномонажек - очереди в 3-4 машины и это - в двенадцатом часу ночи! Это теперь мода такая - резину ночью менять?
Пастик
Судя по всему пневмогайковёртом. :спок:Эфективная штука.:улыб:
Vinipux
Судя по всему пневмогайковёртом. :спок:Эфективная штука.:улыб:
Тогда хочу такую - откручивать взад :-)
Пастик
После того, как мне этим "пневмовертом" сорвали резьбу на шпильке, я кручу гайки сам.
Пастик
А у тебя не литье случаем?
У меня на литье если не дай бог чуть сильнее гайку закрутил, то все октручивать можно только прыгая на ключе с удлинителем (во мне 100кг живого веса).
Да и к стати не дурно было бы смазывать резьбу на шпильках графитовой смазкой. Тогда откручивается без проблем.
BDT
Перетянули-это конечно не хорошо. Но вот несколько лет назад был случай- недотянули девушке на 8-ке.Забыли,блин! А точнее,просто наживили и все. Далее как в анекдоте-колесо уехало....Пила она потом с подругами в тот вечер.

Зы: Ребята,Вы попадаете, я вешу 135! Кто-нить переплюнет?:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Я вот свечи обычно закручиваю от руки, а откручиваю свечником с каким нить диким рычагом...и чего с ними случается????
Во мне 105....в общем тут настоящие МУЖИКИ собрались :ха-ха!:
tigo
Во мне всего 85 но откручу все что угодно:улыб:

Вот закрутить назад - бывает проблемно: )
да-да. во времена расцвета пейджеров ходила такая байка:
мужик едет на машине и получает сообщение пейджер от своих знакомых сервисменов - "вася, если ты еще жив, остановись и затяни гайки на колесах. мы забыли"

:ха-ха!:
Azx
Во мне мало кило :спок: ...но есть замечательные проникаюшие шняги там : Хайгировские лики морли, wd-40 наконец , и возить в машине ченить из них надо обязательно Помогают замечательно :live:
Alexxj
Я до сих пор не могу открутить сливную пробку коробки...что только не пробовали....сейчас вот снимаю короб...наверно придется к пробке приваривать чего-нить...
Challenger
Лучше перекрутить чем недокрутить:улыб:

А во мне 65 кило и я всё равно меняю колёса без проблем! :ха-ха!:
Challenger
Также мучался с пробкой слива антифриза на дне движка ...промыть хотел, а она сукоиена приржавела насмерть. Отвернули ....блин час за 3... :спок: собрав целый консилиум на дружественном СТО... :pivo:
Пастик
Был обратный случай на другом СТО - поменяли колодки, прокачали, пока ходил рассчитывался с "шефом", "мальчики" прикрутили колесья. Поехал покататься, колодки обкатать - прохал примерно 4км, на торможении перед светофором колесо просто отвалилось:хммм:
Я думал не закрутили, потом оказалось - сорвали резьбу, потому как клялись и божились, что прыгали на ключе вдвоем(!!!) Так они себя и выдали...
Пришлось шпильки менять