С почином
919
38
Выехал сегодня впервые на своих колесах в город.

Как сейчас понимаю, многое делал не так, как надо, хотя поворотники включал, светофоры-знаки соблюдал, дорогу уступал (нет, вру, один раз проехал под треугольник впереди машины, ехавшей в 10 метрах справа). Преимущественно, неправильности касались непривычных (а с чего бы им быть привычными? :а\?:) педалей - пару-тройку раз заглох на светофоре, сзади слышал нетерпеливые сигналы (ну чего бибикать, все равно, раньше, чем заведусь, дорогу не освобожу).

Ну что сказать?

Светофоры видно плохо, ориентироваться по диагональным неправильно, приходится смотреть на окружающих. А они срываются уже, как только включается желтый, не смотря, что у меня на полосе еще мигает зеленый, на чем один раз чуть не попался. Такое впечатление, что нужно останавливаться на мигающий зеленый светофор и пропускать "других джигитов" :безум: То же самое касается главных-второстепенных дорог и выездов со дворов с квадратами и треугольниками: видишь выезд, а там кто-то выехать хочет - притормози и пропусти, потому что он пропускать не собирается. :death:

Окружение ездит, как хочет, обгоняют и слева, и справа - где пусто, там и едут, да еще по лужам, такое впечатление, что кое-кто получает огромное удовольствие обдать соседнюю машину потоком грязи из-под колес.

Тем не менее, доехал нормально, чего и в будущем всем нам желаю!
Picaro
Я уже "забил" на это дело. Это клиника, которая уже не лечиться.
Это я про "джигитов".
:улыб:
На днях слышал по радио, что в Латвии или Литве делали статистику по "джигитам", которые совсем уже "джигиты".
Так вот, установили что подавляющее большинство этих "джигитов" имеют слабое интеллектуальное развитие.
Думаю в России подобная же ситуация.
Недаром же есть правило "трех Д" - "дай дорогу дураку".
Это как одно из "дополнений" к ПДД.
:миг:
Так что если видишь такого "джигита", то пропусти его.
У него своя дорога.
:миг:
ganymed
Так что если видишь такого "джигита", то пропусти его.
У него своя дорога.
Так в том и дело, что у него на борту не написано, что он "джигит", стоит такой на светофоре, а потом как рванет, хрен знает, что у него на уме, а за ним весь поток. Так я и говорю, что на мигающий зеленый лучше остановиться. Хотя такую манеру езды уже ругали в свое время на этом самом форуме.
Picaro
на мигающий зеленый лучше остановиться. Хотя такую манеру езды уже ругали в свое время на этом самом форуме.
Не далее как вчера , одна дама находясь в двух метрах от стоп линии и увидев что светофор вдруг замигал зеленым (бывает у него такое) нажала со всей мочи на тормоз . Я конечно держу дистанцию , но у этой дамы один стоп-сигнал только работает и тот весь в грязи (это я только на светофоре разглядел что он работает)
Остальную лирику пропущу :ха-ха!:
Picaro
На борту-то не написано, а вот на лице бывает написано.
:спок:
Если стёкла тонированные до немогу,
по-моему тоже не признак высокого интелекта.
Особенно в Сибири, где пол жизни ночь да сумерки.

Вот бойся таких, как на аватаре :ха-ха!:
Picaro
Я привык на перекрестках (если загарается зеленый) сначала смотреть направо-налево (как в детстве учили дорогу переходить), и только потом трогаться с места.
Alexis
Я привык на перекрестках (если загарается зеленый) сначала смотреть направо-налево (как в детстве учили дорогу переходить), и только потом трогаться с места.
Так то оно так, но вопрос не в том, что ты смотришь, когда трогаешься, а в том, что на тебя не смотрят, когда ты проезжаешь под мигающий зеленый (а для него все еще желтый) :death:
А по правилам ты можешь проехать на свой желтый, если не успеваешь остановиться иначе, как экстренно. А тогда уж точно борт снесут. Что лучше, смятая задница, если едущий сзади не держит дистанцию или на светофоры не смотрит, а, может, тоже решил проскочить, или вынесеный борт? :death:
Может, ПДД это одно, а реально есть иные правила?
Picaro
Как живем, так и ездим - кто-то по закону, кто-то по понятиям.
Picaro
Правило 3Д.
Следствия
1. Всегда найдётся участник ДД, "по-своему" понимающий правила
2. Нет НИ ОДНОГО участка дороги, строго подпадающего под конкретные пункты Правил.
3. Обязательно при ДТП виновником будешь ты (хотябы обоюдно)

Волков бояться - в лес не ходть. Но не стоит
перекладывать ответсвенность на других.

Для меня действует принцип "стихийного бедствия".
Т.е. я расцениваю ВСЕХ участников ДД ка безмозглых роботов (но ужасно дорогих :ха-ха!:),
до тех пор, пока не подтвердится обратное.

Ну вот, из психологии, для успокоения души :спок:
- Состояние авто оценил
- В лицо (вбок, через зеркало) посмотрел
- В салон заглянул
Вроде не идиот за рулём, а он на следующем
перекрёстке вереди тебя по диагонали встанет :безум:
Picaro
Так то оно так, но вопрос не в том, что ты смотришь, когда трогаешься, а в том, что на тебя не смотрят, когда ты проезжаешь под мигающий зеленый (а для него все еще желтый)
Всегда думал, что если у тебя мигающий зеленый, то для других - все еще красный. Более того, в городе на многих светофорах сделали, что даже если у тебя уже желтый, то у поперечных - все еще красный. Потом сразу на зеленый переключается.
Alexis
Всегда думал, что если у тебя мигающий зеленый, то для других - все еще красный.
Да? Выйди на перекресток Восход-Кирова - с Восхода еще налево разворачиваются под мигающий зеленый, а по Кирова снизу уже поперли на желтый. Я наблюдал не раз, даже специально останавливался... смотрел и удивлялся...
Липучка
Специально сейчас напрягся, нашел статейку: http://www.ezda.ru/school10-1.html Имхо правильные вещи написаны.
Alexis
А вот тут не стоит забывать про "джигитов", которые смотрят не на свой светофор, а на поперечный, как только там зелёный замигал, им можно ехать. Хотя у них ещё движение запрещено.
Alexis
Надо только на "свою" секцию светофора смотреть.
Есть светофоры, у которых даже встречные
секции асинхронно работают. Не говоря о боковых.

То есть если не за своей следить, косвено
подгадывая "свой зелёный" может быть
мягко сказать фальстарт. А надеяться на
дублироване сигналов (если не видно
"своего") через дорогу на сложных перекрёстках
опасно. Можешь поехать не "на тот" "свой".
Особенно, если стоишь первым.
Например, в 2м ряду хочешь ехать прямо.
Автобус справа закрыл светофор, и может
вообще стоять всегда :ха-ха!:, либо ждать поворота
под стрелку. А ты-то не знаешь, КАКОЙ светофор ВАЩЕ! (Из далека цвет-то не видно, не то что стрелки).
Вот через дорогу типа "дублирующий" зелёный.
По газам! И какой-то поперечный тоже.
Встречаетесь на перекрёстке.
rat
Имхо правильные вещи написаны.
Ну вот, на работе уже выссказались про мою поездку: "какого хрена", - типа, меня - "понесло в середине для, в час пик, на дорогу, где с самого утра до позднего вечера Х проедешь".
Ну не виноват я, что выехать я не могу, кроме как по этой дороге, а с нее я могу свернуть только на такие же сволочные, если не хуже - я говорю о Кирова. :безум:

Кстати, вопрос по теме адекватности и предсказуемости. Мне настоятельно советуют прилепить сзади знак "У", чтоб сразу было видно, что, например, со светофора я могу тронуться один раз сразу и мягко, второй раз... дождаться следующего зеленого. Стоит или нет? Где-то этот вопрос уже обсуждался, но к однозначному выводу так и не пришли, насколько я помню.
Picaro
Значёк "У" незаконный.
Его можно, согласно Правилам,
испольовать на специально оборудованном ТС
во время учебной езды.
В твоём случае ни ТС специально не оборудовано,
и инструктор рядом не сидит :ухмылка:

А значёк "У" может навести на тебя "подставщика".
Особенно на гололёде, сыром асфальте, какой-нибуть Гонсалес раза 4 неудачно затормозит
впереди тебя. На 5й раз - удачно. За чсет твоей
страховки починешь ему кое-что.:хммм:
Picaro
да Кирова для тебя сейчас просто Первая улица, по которой ты проехал:улыб:она одна из самых безобидных:улыб:
:ха-ха!: без обид !
ИМХО, букву У не надо.... как сказала одна моя приятельница - начинающего сразу видно по манере езды, просто есть нервные, которым плевать, У ты или не У, они только перед большими и сильными прогибаются... все, как в жизни.:улыб:
Главное, без комплексов и чувства вины, что ты кому-то мешаешь.... кому надо, кто асс! , тот и так разрулит.... а в неловкие ситуации на дороге, мне кажется, почти все ежедневно попадают: не ты, так тебя:хммм:
Учусья
да Кирова для тебя сейчас просто Первая улица, по которой ты проехал:улыб:она одна из самых безобидных:улыб::ха-ха!: без обид !
Собственно, на Кирова проблем не возникло, кроме незапланированно долгой стоянки на светофоре, "неправльности" были на Богаткова.
И про чувство вины, нет его, меня уже приучили "ты едешь, пусть медленно, по своей полосе, ты никому не мешаешь, это их проблемы, хотят - пусть обгоняют, главное ехать аккуратно, внимательно следить за дорогой и не делать резких движений"
Липучка
Подставы умерли, по моему глубокому убеждению, с появлением штуки с грозным именем ОСАГО. Ибо сейчас уже очень маловероятно нарваться на лоха, который не прикрыт страховой компанией. А разборок со страховщиками подставлялы-то категорически не любят. В прежние времена, как панацея от подставлял, рекомендовалась наклейка от любой страховой конторы, даже если машина не застрахована... А значек "У" хоть и незаконный, но на мысли наводит. Меня, по крайней мере. Сам честно месяц отъездил с ним, пока на прохождении ТО мне его отскоблить настоятельно не порекомендовали. Есть правда обраная сторона медали: отношение сродное дедовщине - всяческое зажимание, гудки не по теме, а лишь чтобы показать превосходство. Но хамов - их и в пешеходной бытности есть...
Липучка
Не, ну это и ежу понятно, что следить за своим сигналом надо. В конце концов существуют перекрестки, на которых иногда на всех направлениях красный горит :).
VVlad
Для таких случаев правила рекомендуют круглый значёк 70, а не треугольный У
Ф-1
Возможно. Но 70 в кружочке - это только то, что данная машина быстрее не поедет. Но никак не говорит о том, что в силу своей неопытности водитель ее может попросту растеряться, затормозить излишне резко и проч. Знак У для меня - это сигнал по возможности держаться подальше, где-то пропустить, более сосредоточенно думать о ситуации и не только за себя но и за того, кому это пока трудно. Ибо начинающий водитель - группа риска не только для себя но и для окружающих.
Picaro
Окружение ездит, как хочет, обгоняют и слева, и справа - где пусто, там и едут
Посмотрим как ты будешь через два года ездить:улыб:Дать тебе почитать этот топик улыбнешся.
Picaro
стоит такой на светофоре, а потом как рванет, хрен знает, что у него на уме
А правилами ускорение не лимитируется:улыб:
Picaro
ну ниче. привыкнешь:улыб:
у меня опыт небольшой, но все-же сейчас, вспоминая, как я выехал в город первый раз, пробивает смех!:улыб:привыкаешь по-тихоньку...
ЗЫ. но на мигащий зеленый ИМХО лучше проехать, если есть возможность

с почином! :pivo:
Picaro
Наклей букву "У" и не парься.
Еще не слышал, чтобы кого-нибудь за это штрафовали.
Одна моя знакомая штук пять по всем стеклам наклеивала.
Может, окружающие и будут иногда орать в окно - "понапокупали права!" (лето приближается), но основная масса автоматом дистанцию-интервал раза в три увеличит.
А когда пройдешь курс "молодого бойца" и знакомый "гуру" скажет:
- Убирай!
тогда торжественно ее переклеить на бутылку водки и ......:миг:
Липучка
Не говри а еще придурки лоб тонируют в хлам, еще бы фольгой его покрыл бы и ездил с перископом :ха-ха!:
Picaro
гайцы обычно плюют на то чт говоришь что проехал на желтый что бы аварию не создать, говорят скорость расчитываьтьнадо
VVlad
Чё-то спокойнее стало на дорогах. :ха-ха!:
Про подставу я не подумавши сморозил.
Если не считать меня самого :спок:
Правда, с моей стороны злого умысла не было.
Но денежек я поимел :ухмылка:
Vitaly
Про мигающий зелёный.
По обстоятельствам.
Но иногда НУЖНО проехать,
особенно если впереди чисто
(до следующего светофора).
Так получалось поймать подобие
"зелёной волны".
Штуки 2-2,5 светофора проехать без остановки. :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Вчера двое ржали надо мной.... с буквой "у" ведь я.
sailorman
Не говри а еще придурки лоб тонируют в хлам, еще бы фольгой его покрыл бы и ездил с перископом :ха-ха!:
Во-во!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
estet
Вчера двое ржали надо мной.... с буквой "у" ведь я.
Оп-па. Как-так? :а\?:
Ты не в автошколе работаешь?
Ilan
Вряд ли в автошколе... Скорее, в случае с estet'ом, "У" обозначает машинку с ракетным ускорителем :ха-ха!: Или я не прав? :ухмылка:
sailorman
гайцы обычно плюют на то чт говоришь что проехал на желтый что бы аварию не создать, говорят скорость расчитываьтьнадо
А ты не говори, что проехал перекресток на желтый, ты говори, что выехал на перекресток на моргающий зеленый, что абсолютно законно, а обратное недоказуемо.
Picaro
"Джигитов" можно по поведению на дороге определить.
Иногда по внешнему виду машины.
:улыб:
Ilan
Жена права получила.