Стойки Finwhale
2508
25
А есть тут кто-нибудь из форумчан или их знакомых на ВАЗ-08/09 с масляными стойками Finwhale? Хочется прокатиться сравнить:улыб:
Северянин
А теперь чего не нравится ?
у меня уже нету, были поменяты только задние ...
captan
сравнить хочется:улыб:и если у всех так, то и фиг с ним, значит у меня завышенные требования. А если у других и на самом деле всё шоколадно, то значит с моими стойками что-то не так...:хммм:
Северянин
У меня стоят, передние, finwhale basic кажца так они именуются. А что тебе в них не нравится?
Крендель
описать сложно, надо сравнивать. Мы можем где-нибудь встретиться чтобы прокатиться в твоем и моем авто?
Северянин
В ближайшее время на моей самобеглой коляске прокатиться не удастся. Я, после "удачной" покатухи вырвал крепление задней балки из кузова:улыб:
Вообще географически я в городке. Если ты где-то рядом, то почему нет? Давай прислушаемся к твоему. Кстати, подозреваю, что тебе не нравится как авто ямки, с бухом, проезжает. Угадал?
Крендель
Кстати, подозреваю, что тебе не нравится как авто ямки, с бухом, проезжает. Угадал?
да, это основное недовольство, ну, а вторичное - непонятно они вообще гасят удары или нет?:хммм:А насчет балки - нифига себе покатушки:улыб:
Северянин
У этих аммо усилие отбоя большое. Как говаривали спецы, под них пружины нужно либо резать, либо покупать заниженные пружины, типа тех, что ставили на экспортные машины. Но можно ли такие сейчас купить, большой вопрос.
Балка это не самое страшное, на днях наблюдал деятеля, который на крыше по дороге прокатился. Вот это номер:улыб:
Крендель
Европружин, к сожалению, я не нашел:хммм:поставил обычные класса Б они чуток короче стандарта, но, наверное, надо резать... То есть, поведение Финвала не у меня одного такое?:улыб:тогда остается вопрос у всех кто финвал ставит евро или резаные пружины, или им по барабану как подвеска работает?
Северянин
Я встречал ещё, как минимум, 2 подобных впечатления об этих амортизаторах. Мнение в итоге было единым, либо забить и ездить с бухом, либо резать пружины и ездить нормально. Подозреваю, что многим по барабану, бУхают и матерят финвал:улыб:
Крендель
так ведь бУхает так, что кажется, что шток вот вот вырвет... Я наверное, в ближайшее время, постараюсь все таки европружины найти, если до этого стойки не помрут:улыб:кстати, у тебя уже сколько они стоят? а то народ на авто.ру в основном матерится что тысяч на 5 хватает :а\?: в общем, чего-то я погорячился, видимо, с Finwhale...:хммм:
Северянин
У меня уже больше года стоят, тысяч 25 накатал. Признаков смерти пока не обнаружено.
А в принципе, если продолжать так ездить, громыхая, то тысяч на 5 их как раз наверное и хватит:улыб:На том же авто.ру вполне авторитетные граждане говорили, что эти аммо достойны установки на автомобиль.
Крендель
запутался чего-то, ты "громыхая" 25 тысяч наездил или у тебя заниженные пружины?
Северянин
Заниженные пружины. Иначе бы уже давно амортизатор валялся в помойке:улыб:
Северянин
Ставил, 2 месяца покатался и поменял, т.е прожили не больше 10к км, кстати шума как было описано небыло.
Крендель
Заниженные пружины. Иначе бы уже давно амортизатор валялся в помойке:улыб:
Сам резал? Если сам, то на сколько?
И все-таки я их поборол:улыб:В выходные порезал пружины стандартные пружины класса Б, передние на виток, задние на полтора. В результате получилось по первым ощущениям (проехал километров 300 наверное):
1. Передние колеса перестали проавливаться в ямки и после полицейских со стуком.
2. Крены при активном маневрировании стали заметно ниже.
3. Заднюю часть автомобиля больше не болтает как кое-что в проруби.

Только вот остался один теоретический вопрос:улыб:вычитал в инете, что при резке пружин возрастает жесткость, с чего бы? :безум:
Северянин
И все-таки я их поборол:улыб:В выходные порезал пружины стандартные пружины класса Б, передние на виток, задние на полтора. В результате получилось по первым ощущениям (проехал километров 300 наверное):
1. Передние колеса перестали проавливаться в ямки и после полицейских со стуком.
2. Крены при активном маневрировании стали заметно ниже.
3. Заднюю часть автомобиля больше не болтает как кое-что в проруби.

Только вот остался один теоретический вопрос:улыб:вычитал в инете, что при резке пружин возрастает жесткость, с чего бы? :безум:
Да фигняяяяяя:улыб:Не будет жесткость увеличиваться. Вернее увеличится (согласно закону великого Хука), но по сравнению с обычными условиями для этой пружины.
А по сравнению с тем состоянием, когда она (пружина) стояла сжатая она будет только мягче.
Северянин
теперь то наконец твоя душенька спокойна ?
или не все еще ?
captan
теперь то наконец твоя душенька спокойна ?
или не все еще ?
вроде ПОКА все устраивает:улыб:не мерседес конечно, но и не ТАБУРЕТКА:улыб:
Ilan
вот и я так подумал, просто умные формулы с толку сбили:улыб:
captan
Северянин
Могу ток поздравить с победой над подвеской. :улыб:
Наверное пружина и пожёстче будет, надо ради любопытства покопаться в литературе. Или поспрошать знатоков физики:улыб: