На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойки Finwhale
2508
25
Северянин
шаман
А есть тут кто-нибудь из форумчан или их знакомых на ВАЗ-08/09 с масляными стойками Finwhale? Хочется прокатиться сравнить

А теперь чего не нравится ?
у меня уже нету, были поменяты только задние ...
у меня уже нету, были поменяты только задние ...
сравнить хочется
и если у всех так, то и фиг с ним, значит у меня завышенные требования. А если у других и на самом деле всё шоколадно, то значит с моими стойками что-то не так...
и если у всех так, то и фиг с ним, значит у меня завышенные требования. А если у других и на самом деле всё шоколадно, то значит с моими стойками что-то не так...
У меня стоят, передние, finwhale basic кажца так они именуются. А что тебе в них не нравится?
описать сложно, надо сравнивать. Мы можем где-нибудь встретиться чтобы прокатиться в твоем и моем авто?
В ближайшее время на моей самобеглой коляске прокатиться не удастся. Я, после "удачной" покатухи вырвал крепление задней балки из кузова
Вообще географически я в городке. Если ты где-то рядом, то почему нет? Давай прислушаемся к твоему. Кстати, подозреваю, что тебе не нравится как авто ямки, с бухом, проезжает. Угадал?

Вообще географически я в городке. Если ты где-то рядом, то почему нет? Давай прислушаемся к твоему. Кстати, подозреваю, что тебе не нравится как авто ямки, с бухом, проезжает. Угадал?
Кстати, подозреваю, что тебе не нравится как авто ямки, с бухом, проезжает. Угадал?да, это основное недовольство, ну, а вторичное - непонятно они вообще гасят удары или нет?
А насчет балки - нифига себе покатушки
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
173326
409
БЕСЕДКА (часть 16)
172853
999
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
231503
999
У этих аммо усилие отбоя большое. Как говаривали спецы, под них пружины нужно либо резать, либо покупать заниженные пружины, типа тех, что ставили на экспортные машины. Но можно ли такие сейчас купить, большой вопрос.
Балка это не самое страшное, на днях наблюдал деятеля, который на крыше по дороге прокатился. Вот это номер
Балка это не самое страшное, на днях наблюдал деятеля, который на крыше по дороге прокатился. Вот это номер

Европружин, к сожалению, я не нашел
поставил обычные класса Б они чуток короче стандарта, но, наверное, надо резать... То есть, поведение Финвала не у меня одного такое?
тогда остается вопрос у всех кто финвал ставит евро или резаные пружины, или им по барабану как подвеска работает?
поставил обычные класса Б они чуток короче стандарта, но, наверное, надо резать... То есть, поведение Финвала не у меня одного такое?
тогда остается вопрос у всех кто финвал ставит евро или резаные пружины, или им по барабану как подвеска работает?Я встречал ещё, как минимум, 2 подобных впечатления об этих амортизаторах. Мнение в итоге было единым, либо забить и ездить с бухом, либо резать пружины и ездить нормально. Подозреваю, что многим по барабану, бУхают и матерят финвал

так ведь бУхает так, что кажется, что шток вот вот вырвет... Я наверное, в ближайшее время, постараюсь все таки европружины найти, если до этого стойки не помрут
кстати, у тебя уже сколько они стоят? а то народ на авто.ру в основном матерится что тысяч на 5 хватает
в общем, чего-то я погорячился, видимо, с Finwhale...
кстати, у тебя уже сколько они стоят? а то народ на авто.ру в основном матерится что тысяч на 5 хватает
в общем, чего-то я погорячился, видимо, с Finwhale...
У меня уже больше года стоят, тысяч 25 накатал. Признаков смерти пока не обнаружено.
А в принципе, если продолжать так ездить, громыхая, то тысяч на 5 их как раз наверное и хватит
На том же авто.ру вполне авторитетные граждане говорили, что эти аммо достойны установки на автомобиль.
А в принципе, если продолжать так ездить, громыхая, то тысяч на 5 их как раз наверное и хватит
На том же авто.ру вполне авторитетные граждане говорили, что эти аммо достойны установки на автомобиль.запутался чего-то, ты "громыхая" 25 тысяч наездил или у тебя заниженные пружины?
Заниженные пружины. Иначе бы уже давно амортизатор валялся в помойке

Ставил, 2 месяца покатался и поменял, т.е прожили не больше 10к км, кстати шума как было описано небыло.
Заниженные пружины. Иначе бы уже давно амортизатор валялся в помойкеСам резал? Если сам, то на сколько?![]()
И все-таки я их поборол
В выходные порезал пружины стандартные пружины класса Б, передние на виток, задние на полтора. В результате получилось по первым ощущениям (проехал километров 300 наверное):
1. Передние колеса перестали проавливаться в ямки и после полицейских со стуком.
2. Крены при активном маневрировании стали заметно ниже.
3. Заднюю часть автомобиля больше не болтает как кое-что в проруби.
Только вот остался один теоретический вопрос
вычитал в инете, что при резке пружин возрастает жесткость, с чего бы? 
В выходные порезал пружины стандартные пружины класса Б, передние на виток, задние на полтора. В результате получилось по первым ощущениям (проехал километров 300 наверное):1. Передние колеса перестали проавливаться в ямки и после полицейских со стуком.
Только вот остался один теоретический вопрос
вычитал в инете, что при резке пружин возрастает жесткость, с чего бы? 
И все-таки я их поборолДа фигняяяяяяВ выходные порезал пружины стандартные пружины класса Б, передние на виток, задние на полтора. В результате получилось по первым ощущениям (проехал километров 300 наверное):
1. Передние колеса перестали проавливаться в ямки и после полицейских со стуком.
Только вот остался один теоретический вопросвычитал в инете, что при резке пружин возрастает жесткость, с чего бы?
![]()
Не будет жесткость увеличиваться. Вернее увеличится (согласно закону великого Хука), но по сравнению с обычными условиями для этой пружины. А по сравнению с тем состоянием, когда она (пружина) стояла сжатая она будет только мягче.
теперь то наконец твоя душенька спокойна ?
или не все еще ?
или не все еще ?
теперь то наконец твоя душенька спокойна ?вроде ПОКА все устраивает
или не все еще ?
не мерседес конечно, но и не ТАБУРЕТКА
вот и я так подумал, просто умные формулы с толку сбили

Могу ток поздравить с победой над подвеской. 
Наверное пружина и пожёстче будет, надо ради любопытства покопаться в литературе. Или поспрошать знатоков физики

Наверное пружина и пожёстче будет, надо ради любопытства покопаться в литературе. Или поспрошать знатоков физики

спасибо
да не должна она вроде стать жестче
да не должна она вроде стать жестчеТОП 5
1