Расписка в получениии денег
1251
36
нужно ли брать при покупке машины расписку в том что от меня получили деньги или нет?И еесли машина была снята с учета без меня нужно ли настаивать чтоб продавец присутствовал на сверке номеров, а только после этого произвести расчет за авто, или деньги можно отдать после выписки ПТС и справки счет???
Milisssa
Присматриваешь машину... едешь с продавцом оформлять справку-счет (машина должна быть снята с учета)... берешь у него эту справку (при оформлении еще и транзитные номера дают, тоже бери ;)), птс... отдаешь деньги... едешь на оформление... потом :pivo: :pivo: :pivo:

Справка-счет является подтверждением того, что машина куплена на законных основаниях и ее владельцем являешься ты...
Milisssa
После получения справки-счет вы становитесь законным собственником машины. Т.е. полноправным владельцем. Все что вам будет нужно - СС и оригинал ПТС. Все.

Ну если вам страшно - договоритесь что съездите вместе на сверку. Тем более там 20 минут работы...

Так же с распиской за деньги, но я лично смысла в этом не вижу.

А вообще, не едьте покупать машину одна. Только с мужчиной, и тем кто если не разбирается в машинах, за словом в карман не полезет.
DeHuC
Транзиты можешь не получать. В этом случае в СС в графе транзитный номер так и пишут НЕ ВЫДАН. НУ и справка стоит на 100р дешевле.
Azx
..покупать я конечно же еду со своим мужчиной, но столько историй страшных понарасказывалииии.....:хммм:
Milisssa
..покупать я конечно же еду со своим мужчиной, но столько историй страшных понарасказывалииии.....:хммм:
Когда идешь со старым хозяином спавку-счет оформлять , то в машине должен отаться кто-то из твоих .
А то оформишь , а машина тю-тю , типа угнали .
Вот и все страшилки .
Пока не получишь номера под окно не ставь , даже если сигналка есть .
Да, желательно до получения номеров - никуда от машины. Особенно если стоимость игрушки более 10к $
Milisssa
прввильно, что порассказывали. Лучше перебздеть, чем недобздеть.
Извиняюсь за скудность слога.

Из моего опыта:
- транзитные номера не брали.
- машину оформили в тот же день. Благо покупали в ПН и барахолка не работала, поэтому очереди были совсем маленькие. Попали в обед, час просидели в машине.
- ездили на другой машине в большой компании. Возвращались по двое в каждой машине. Покупка машины - это, так сказать, FUN. Поэтому желающие были. Все лезли с вопросами и дурацкими тоже, я не мешал их задавать :)). Хозяину пришлось на все отвечать :))).
- расписку взяли. Что мол получил столько-то денег, цену за которую реально была продана машина, за такую-ту машину. В справке-счёт минимальная цена пишится. (Не дай бог, конечно, потом цена из этого документа будет фигурировать в суде ну и тд. Так скзать в оффициальных разборках.) Хозяин почти не сопротивлялся. Сказал-спросил мол зачем, но взял ручку и написал.
- на сверку мужика не брали. Было страшно, но всё обошлось.
- регестрацию дали временную, скзали через 3 месяца заехать. Но говорят, что это впорядке вещей. (Покупали без пробега по СНГ). Постоянную дали через 6 месяцев :)). Ответ из Владика долго шёл.

Вот.
Лучше взять с собой побольше друзей. Настоящих, которые будут завидовать большой БЕЛОЙ завистью. Глядишь, может заметят, что сам пропустил. Ещё лучше, если они тоже в машинах будут разбираться.
AlexiiBlack
..смысл брать на сверку если уже денюшки отдали :ooo:
..а страшилки - это про поддельные ПТС за 500 руб, перебитые номера, и угнанные машины....:хммм:
Milisssa
..а страшилки - это про поддельные ПТС за 500 руб, перебитые номера, и угнанные машины....:хммм:
Если я прихожу смотреть машину (уже пробежную) и вижу что она не стоит на учете , я просто не связываюсь с такой .
Когда я свою покупал , мы вместе с бывшим хозяином снимали ее с учета , и я тут же ее поставил .
Повторную сверку номеров в течении каких то суток при постановке на учет можно не проходить .
Milisssa
вспомнил. У нас даже страшнее было, чем описывал. Нас на сверке отправили на экспертизу. Но говорят, опять же, что для иномарок без пробега это нормально, опять же может просто ГАИ денег так домагается.
Вот, а потом эксперт сказал, что через 2 недели будут документы в ГАИ. А они, в свою очередь, через две недели сказали, что отправили запрос ждите. При этом продлив времянку на следущие три месяца.

Вариант когда уже стоит выглядит более надежным. Но такое только с хоженными машинами.

Я по осени летал во Владик по работе. Обратно со мной передали документы в Нск. Меня потом ребята, которые встречали документы в Нске подвозили. Они рассматривая документы, которые я привез обсуждали следущее. Мол, ничего себе они документы сделали, год стоит 1998, а такой кузов уже с 1996 года не делается.
Вот вам ещё страшная история.
Так что бдительность и ещё раз бдительность.
У меня друг с ноутбуком с базой по ВИН кодам ходил по балке выбирал Крузер-80. Так все его посылать подальше начали после второй машины. Говорят мол 96 года крузак, а на поверку оказывается 93 максимум.
AlexiiBlack
Насколько я знаю ВИН-кодов у чистых "японок" нет.
Это только "европейцы" их имеют.
:улыб:
ganymed
Насколько я знаю ВИН-кодов у чистых "японок" нет.
Это только "европейцы" их имеют.:улыб:
Не знаю как он правильно называется, но по номеру который на табличке под капотом в инете легко находится дата выпуска машины и комплектация, я при покупке, когда машину выбрал, другу звонил, он в инете проверял, все совпало.
А еще на продавца надо смотреть, отчасти надо выбирать не только машину, но и продавца.:миг:
Wild_Marino
Там скорее всего номер кузова и двигателя.
VIN-а точно нет.
Wild_Marino
А чё на продавца-то смотреть? что на нем увидеть можно? Самые честные глаза, как известно, бывают у лжесвидетелей... :ухмылка:
Milisssa
Што вы все девушку то пугаете... поначитается, потом станет параноиком. Надо разумно подходить к проблеме.
Если сомневаетесь в чистоплотности машины (продавца) найдите другую.
Перебитость номера можно и самому впринципе посмотреть - цифры/буквы должны быть четкими, без посторонних царапин, следов шлифовки, ударов кувалды :ха-ха!:. Если есть сомнения, значит они будут и у инспектора, который будет сверку проводить, лучше поискать другую машину. ПТС тоже можно посмотреть повнимательней (водяные знаки, защитная полоса), к тому же при оформлении справки-счета ее проверяют...
Если берете машину до 8-9 килобаксов то продавец наверняка вообще ни на какие сверки никуда не поедет (касается барахольщиков)... ну а если цена машины больше, то можно нажимать на то, что постановка на учет уже включена в стоимость:улыб:хотя тоже наверняка откажется.
Покупка авто конечно лотерея, но надеюсь что для вас она будет выигрышная :роза:

З.Ы. смысл брать расписку в получении денег если справка-счет у вас на руках, в случае притензий разговор получится неконструктивным :бебе:
AlexiiBlack
- регестрацию дали временную, скзали через 3 месяца заехать. Но говорят, что это впорядке вещей. (Покупали без пробега по СНГ). Постоянную дали через 6 месяцев :)). Ответ из Владика долго шёл.
Очччччень интересно! Машины без пробега ставят сразу-же, безо всяких временных. Т.к. у безпробежных машин должны быть таможенные декларации (или как их там, в общем те документы, по которым видно, когда машина пришла и чем пришла).
С моей так и было... А в твоей ситуации, НАВЕРНОЕ, пробег по Владику не считается пробегом по СНГ. Там таких предприимчивых много, покупают себе машину в Японии, покатаются полгода-год, перегоняют в Новосибирск и пишут "б/п ж/д":улыб:
SDenis
правильно говоришь-товарищ!!! ежели машинка без пробега -то ставят на учет сразу!!!!! ни каких временных заморочек!!!
Milisssa
нужно ли брать при покупке машины расписку в том что от меня получили деньги или нет?И еесли машина была снята с учета без меня нужно ли настаивать чтоб продавец присутствовал на сверке номеров, а только после этого произвести расчет за авто, или деньги можно отдать после выписки ПТС и справки счет???
я сейчас как раз занялся продажей авто из Японии, если нужна машина -обращайся! Сделаем дешево и по честному!
aleksT
Оччень интересно! что есть?
sailorman
Думаю все что захочешь привезут.
Milisssa
Самый главный совет при выборе машины - ненадо смотреть на цвет :-))) Точнее мона, но не в первую очередь... А то тут были рассказы как девушки машину выбирают :-)) :роза:
aleksT
Мне нужна... :улыб:Особенно если дешево, и по-честному... :ухмылка:
Правда-правда! Куда звонить-писать? :ха-ха!:
Шелест
Девушки смотрят на цвет, потому как интуитивно чувствуют - им ее КРАСИТЬ!!!

Только выбирают почему-то не самый дешевый белый или черный/темнозеленый, а какие-то перламутры:улыб:
SDenis
в декларации написанно было, что прошла растаможку 23 декабря, а 13 января, я уже купил машину.
Мент на сверке номеров усиленно куда-то пытался дотянутся, похоже не смог, поэтому направил на экспертизу.
У меня знакомый в течение года покупал две машины МАРК2 и Цефиру, оба раза времянку давали.
Для ясности, времянка эта такое же Свидетельство о регестрации, только там 3 месяца срока дают, а дальше надо ездить и продлевать.
Шелест
мой телефон 89139130458 привезу ЛЮБУЮ машину..беру всего 100 баксов..ежели отправлю сеткой и 300 ежели пригоню сам..подробности по телефону..мои цены на 400-500 баксо ниже барахольных!!! :live:
AlexiiBlack
Что такое времянка я знаю, сам покупал раньше пробеговую машину..
Сейчас позвонил знакомому, который как раз машины на бородина оформляет, он мне сказал, что если естьрастаможка, и постановка со снятием там-же, то 99% дают постоянку, бывает ещё времянку дают, когда из полукриминальных районов и таможен пригоняют.
aleksT
Т.е. ты стал конкурировать с теми, кто тебе Терика пригонял? :улыб:
SDenis
точно!! а еще открыл комиссионый магазин по продаже подержанных авто, если есть желание продать машину, а времени нет, то мы всегда рады помочь
aleksT
мой телефон 89139130458 привезу ЛЮБУЮ машину..беру всего 100 баксов..ежели отправлю сеткой и 300 ежели пригоню сам..подробности по телефону..мои цены на 400-500 баксо ниже барахольных!!! :live:
Ура альтруистам. Только где беру, вопрос? И почему для меня на 400-500 дешевле, чем для всей планеты? За месяц работы с одной машиной 100 - если человек так низко ценит свою работу, что можно сказать о качестве. Хорошее дешевым не бывает. А предлагать убитый самоход на 300 дороже чем сеткой - это вообще шедевр. Где логика?
aleksT
Для саморекламы вообще есть соответсвующий раздел... называется "продажа автомобилей"...
DeHuC
..спасибо всем за советы и моральную поддержку:))) Машинку купили - Ниссан Цефиро вроде как конец 96 года. (цвет серебро) Все прошло успешно. Продавец был и на сверке номеров и даже дождался когда уже поставили машину на уч6ет и получили номера. ( за что я продавцу очень признательно :ха-ха!:) И только уже после получения свидетельства о регистрации мы сели в машину и я отдала за нее деньги. :роза:
MisteriousU
начну по порядку:
1. Это не самореклама-это предложение помощи! Реклама в газетах-читай там.
2. Кто сказал что мы за месяц продаем ОДНУ машинку!!!??? :шок: этож без пива остаться можно...скажу по секрету...(тока ни кому не рассказывай) меньше 10-15 машин в месяц не продается(работает команда из 2-3 человек).
Когда машину везут под заказ(самоходом) то можно гнать самому , можно нанять гонщика(молодые пацаны берут 200-250 баксов + оплата билета на самолет(250)+питание- проживание(100-150)+бензин(250-300)+мелкие расходы100.
Если отправка сеткой под заказ(за деньги Клиента, то средняя цена 150-100 баксов за услуги, потому что, когда отправляешь своих пять -шесть машин, то еще одна не мешает :ха-ха!:
Milisssa
поздравляю,
теперь тоже можешь советы давать, как я покупала машину :спок: