"Конструктор"
1251
33
Господа, просто из любопытства - кто-нибудь имел дело с покупкой
машины "под документы"? Какие сложности при этом возникают? Какие
проблеммы с оформлением в местном МРЭО ? Сколько стоят услуги
фирм-посредников?
Ну и если кто знает координаты Н-ских контор, которые этим
занимаются накидайте в приват plz

Андрей
Challenger
Тут есть инфа http://auto.vl.ru/pts/
А так же инфа что:

...Как мы видим, наиболее интересно это делать для джипов, автомобилей с большим объемом двигателя и для совсем свежих машин...
Challenger
Сам давно хотел получить ответ на этот вопрос... И в ответ - тишина..:улыб:
Лис
Очень "скользкое" это "дело".
Определяющее здесь - возможность сделать ПТС на машину.
Думаю быстрее будет поспрошать народ наwww.auto.vl.ru
Лис
А что неясного то?
Хочешь джип или новье - мучайся, но я например принципиально бы не стал с новым седаном так поступать.

Хочешь обычную 5-ти летку - купи так.
Лис
...да уж...с инфой я собственно знаком...просто интересно есть ли у кого реальный опыт оформления здесь...а то все говорят по-разному кто "проблемм никаких", кто "занятие не для простых смертных"..
Challenger
Мне на барахолке попадалось несколько машин старше 7 лет и безпробеговые, по цене чуть дороже чем пробеговые таких же годов, интересовался у хозяев, они не скрывают что привезена под документы, но документы уже все оформлены, т.е. есть ПТС там уже стоят номера этой машины, уверяли что при постановке на учет проблем никаких не будет. Желание конечно было взять такую, но разум все-таки пересилил, во-первых машина полностью разбиралась и собиралась, причем нет уверенности в качестве работ и во-вторых мало ли что может быть при постановке на учет.
Можно попробовать что-нибудь у таких продавцов узнать, может чем и помогут.
Challenger
Ты учти, что под твой ПТС тебе пойдет только такая же машина.
Вот только пока не представляю как можно заменить номера кузова и двига.
Да и, как правильно сказали, качество сборки этого "контсруктора" вызывает большие сомнения.
В общем нужно общаться с теми, кто уже купил так и ездиит уже, хотя бы, год.
ganymed
оформляется как замена узлов и агрегатов...
про то как жигулисты движки меняют слышал? а копейкам кузов на шестерочный меняют слышал? тут тоже самое... есть старая машина которой поменяли кузов и двиг - в результате имеем модель 99-го года а по документам она 89-го :ха-ха!:
Wild_Marino
С чего бы это она полностью разбиралась и собиралась??!! :ухмылка:
Ничего подобного, просто на ней не могли ездить по дорогам. А завозится целая машина!
SDenis
Это кто тебе сказал что она целая завозится?
Нифига подобного.
Ты думаешь у нас идиоты сидят в таможне?
Azx
Да не спорьте, народ, почитайте инфу (сверху) Вопрос в том как НАШЕ МРЭО к этому относится...у кого-нить опыт есть такой здесь?
Challenger
Ну народ правильно говорит! Занимаются этими вопросами одназначно не простые смертные, ну вот у них проблем и не возникает.
На самом деле с точки зрения логики всё законно. Просто надо немного лохматую руку для того чтобы это всё переделать, хотя думаю при нужной подготовке можно и без неё обойтись.
Challenger
ПТС есть, хочу джип...:)
А чем который есть не устраивает?Или просто посвежее захотелось?
Azx
По-моему, на НТВ был сюжет, или в "Вестях", что народ с Японии везет машины комплектами, разобранными. Во Владике собирают обратно за сутки. Может, потому и статистика ввезенных авто резко упала?
Стармех
Зато выросла поддельных ПТС и стыренных документов:улыб:
Swindler
А чем который есть не устраивает?Или просто посвежее захотелось?
да вопрос вечный - вбухать бабло в этот, либо привезти
беспробежный:улыб:...теоритически, если с "новым" проблемм не будет второй
вариант более предпочтителен по всем параметрам.

...и непонятно зачам "лохматая рука" ? ведь все законно - вот купил
заменил
DeHuC
Это да.
Но тут получается сразу меняется номер кузова, двигателя и, возможно, цвет кузова.
Не будет подозрительным, если это все сразу?
:улыб:
ganymed
ну нигде же не сказано, что ты не имеешь права поменять кузов и двигатель в один день... вот стаял у тебя драндулет, а ты вдруг шел по улице, нашел дипломат с баксами и решил: а не починявкать ли мне машину... ну и заменить все старые детали на новые ,конечно - денег то много... :ха-ха!: а цвет кузова... ну чтож поделать... такого же небыло, пришлось брать, что дают... :ха-ха!:
DeHuC
Кстати, к вопросу о чемодане денег. Кто-нибуть сколько террано стоит в
Попонии года '92 ? а я в курсе:улыб:около 2 500 000 йен - эт где-то
2500$ вот и чемодан...
Challenger
Чет я слова попропускал в предыдущем посте...прошу прощения...смысл думаю ясен.
Challenger
Так то ж в попонии.
Еще сюда нужно привезти.
:миг:
ganymed
дык ясно-понятно... я почему в первом посте и спросил знает кто конторы такие в новосибе.. можна конечно и самомму в Попонию съездить...для общего развития...типа незабываемый адвенчер...и потом, не забывай старая тачка то остается её если терпение есть можно в "розницу" продать...а если нет сдать в разборку тоже баксы...
ganymed
Если без волосатой лапы то необходимо чтобы модель кузова и двигателя совпадали с твоими и документы о покупке кузова и двигателя
Challenger
2500$ вот и чемодан...
Кроме слов еще и нолик один пропущен — 25000 долларов, разве нет?

Что-то многовато за 92 год, имхо.
Скорее всего он лишний ноль дописал... :-)))

Зато я прочитал его пость так как буд-то там отсутствующих слов нет... :-)) Вот что значит избыточность великого могучего!
Alex_WS
Я вот чего хочу добавить конечно вполне можно связаться с такой машиной , договаривайся с продавцом , что деньги отдашь после постановки на учет , и возьми с него расписку что машина не имеет косяков с документами , после этого если возникнут проблемы с гаи ,сунешь им эту расписку , и станешь добросовестным приобретателем
И еще а что за полукриминальные услуги на авторынке для покупателя ?
25000 долларов, разве нет?
какие 25 000?! они их там бесплатно готовы отдать!

вы видели японские помойки?! там короны "бочки" даже попадавются! а все из-за того что у них очень трепетно относятся к окружающей среде! и если машина у них выбрасывает в атмосферу клубья черного дыма - то проще на помойку (кстати это платно), чем чинить.
2500$ вот и чемодан...
Кроме слов еще и нолик один пропущен — 25000 долларов, разве нет?

Что-то многовато за 92 год, имхо.
НЕТ две с половиной тысячи долларов.... могу ссылки на аукционы поискать..
Challenger
Да ладно, я не про это. 2.5 миллиона йен = 25 тыс. долларов. Но понятно, что это была ошибка.
Vitaly
Ага, бесплатно, фиг ! Все бы уже ездили на японцах даже деды с бабками
sailorman
Все бы уже ездили на японцах даже деды с бабками
и ездили бы! если бы не таможня...да дорога :хммм: