На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поездка в Казахстан
674
11
БомЖови
veteran
Тут в топе про бензин упоминался Казахстан. Я сам собираюсь летом в Петропавловск и дальше на юг на 150 км в Красноармейск. Поеду первый раз на машине, до этого ездил поезд/автобус.
Буду признателен за любую инфу от Уважаемых, тех кто был там, какие проблемы могут возникнуть в дороге (таможня, местные гайцы и т.п.).
Заранее спасибо 
Буду признателен за любую инфу от Уважаемых, тех кто был там, какие проблемы могут возникнуть в дороге (таможня, местные гайцы и т.п.).
Заранее спасибо 
Привет почти земану!

Это же около Кокчетава?
Дорогу до Петропавловска могу обсказать подробно, ездил в конце августа прошлого года
Только писать мне в лом
В личку могу кинуть домашний телефон или
можно лично встретиться, если живём рядом. Я в академе

Это же около Кокчетава?
Дорогу до Петропавловска могу обсказать подробно, ездил в конце августа прошлого года
Только писать мне в лом
В личку могу кинуть домашний телефон или
можно лично встретиться, если живём рядом. Я в академе
Я тоже туда ездил, и тоже на поезде. На своей машине не рискую. Тем более на одной машине. И тем более с женой. Всякое рассказывают... Да и дороги там херовые совсем. У родственников, куда ездил, своя машина есть. Так что мне резона совсем никакого на своей. Двое суток пилить... Риск, усталость, напряжение... Нафига?
Ну хочет человек съездить - пусть съездит. А неприятностей можно нажить в абсолютно любом месте.
Я ездил один на одной машине.
Обратно с женой и 4-летней дочкой.
Всё было классно!
Я ездил один на одной машине.
Обратно с женой и 4-летней дочкой.
Всё было классно!
и чего расказывают-то, поделись...
2 У2_НСК Кинь телефон в личку, как-нить звякну, порасказываешь...
2 У2_НСК Кинь телефон в личку, как-нить звякну, порасказываешь...
Не, не буду. Зачем всякой ерундой чужую голову забивать. У2 прав. Неприятности - они везде могут быть. Раз собрался, то вперед. Надо настраиваться положительно.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 20)
221188
821
Даже не знаю,что сказать
14548
188
Красивые дома.
427722
4730
Именно! Если ты считаешь, что готов ехать, и всё будет хорошо, то проблем не будет. Если есть сомнения, то ну его на фиг. Я собирался поехать в июне, но передумал. Куча людей (родственники, друзья, знакомые) проявили редкое единодушие в сообщении гадостей. А в августе я просто объявил, что еду тогда-то. Те же самые люди сказали, ну молодец, что решился, правильно, чего тут ехать-то всего 1000 км 

я каждое лето в Казахстан катаюсь на машине,не туда немного,в восточный,но все-таки в казахстан.Никаких проблем не было.Главное не забыть документы и зарегистрироваться по месту прибывания
Гайцы и население там не очень дружелюбное...так и наровят абадрать да нитки

Ездили мы конечно давло. Более 3-х лет назад. В принципе понравилось, но осадок неприятный остался от местных неприятностей.
1. Дороги. Тогда они были не очень, думаю сейчас те тысячи километров, которые лежат через степи никоим образом лучше не стали. Мы ездили в Алма-ату, по спидометру 1950 получилось. Но действительно, когда пересекли границу дорога стала как идеальная.... Ну в принципе проехать конечно можно, но очень напрягают внезапно начинающиеся бугры. Мы немного покоцали тачку. Это благо на жиге ехали не так жалко.
2. Местные гайцы - это что-то с чем-то. Придераются ко всему чего можно. Некотороые просто в наглую выпрашивают денег со слдовами "ну дай ну тебе жалко что-ли!". Штрафы на тот момент там были огромные. Просто какие-то нереальные. Может это ещё и казалось потому что они там в теньге... . получается больше.. Но у нас по России на тот момент всё намного дешевле. Скорее всего эти штрафы у них именно для тех кто из России.
3. Местный народ тоже не прочь полакомиться деньгами. Очень интенсивно работают воришки в общественном транспорте. Очень много просят таксисты. Скажем так: вредняя жизнь там дороже. (ну мне так показалось...)
1. Дороги. Тогда они были не очень, думаю сейчас те тысячи километров, которые лежат через степи никоим образом лучше не стали. Мы ездили в Алма-ату, по спидометру 1950 получилось. Но действительно, когда пересекли границу дорога стала как идеальная.... Ну в принципе проехать конечно можно, но очень напрягают внезапно начинающиеся бугры. Мы немного покоцали тачку. Это благо на жиге ехали не так жалко.
2. Местные гайцы - это что-то с чем-то. Придераются ко всему чего можно. Некотороые просто в наглую выпрашивают денег со слдовами "ну дай ну тебе жалко что-ли!". Штрафы на тот момент там были огромные. Просто какие-то нереальные. Может это ещё и казалось потому что они там в теньге... . получается больше.. Но у нас по России на тот момент всё намного дешевле. Скорее всего эти штрафы у них именно для тех кто из России.
3. Местный народ тоже не прочь полакомиться деньгами. Очень интенсивно работают воришки в общественном транспорте. Очень много просят таксисты. Скажем так: вредняя жизнь там дороже. (ну мне так показалось...)
Кста, можь полезно кому будет!
Вчера меня директор на заправку отправил (на ул. Мирная, за переездом в Матвеевке по левой стороне дороги) с талоном на 20 литров. Так вот - бензин хороший, не бодяжный - в этом меня сначала директор заверил (топливо туда юкос поставляет), а цена - 11 рублей/литр АИ-92.
Так что вот, есть все таки Юкосовский бензин в н-ске не бодяжный!
Только если кто поедет - вида заправки не сильно пугайтесь:))
Вчера меня директор на заправку отправил (на ул. Мирная, за переездом в Матвеевке по левой стороне дороги) с талоном на 20 литров. Так вот - бензин хороший, не бодяжный - в этом меня сначала директор заверил (топливо туда юкос поставляет), а цена - 11 рублей/литр АИ-92.
Так что вот, есть все таки Юкосовский бензин в н-ске не бодяжный!
Только если кто поедет - вида заправки не сильно пугайтесь:))
ТОП 5
1
4