Страховка от угона
1040
19
..есть ли в ней смысл? стоит ли связываться с этим или это просто сбор денег (при чем немаленьких)????
Milisssa
У нас в стране это действительно сбор немаленьких денег.
1. Мало кто страхуется - не с чего выплачивать риски.
2. Много ребят норовящих на этом поживиться.
Было бы у нас за угон расстрел какой-нить, то и страховать не надо было бы. А так как хулиганство рассматривается... Хм... плёхо однако.

В обсчем надо сказать что страховой бизнес у нас в стране развит очень и очень слабо.
Мне рассказывали бывшие за рубежом ребята, что существует страхование страховых компаний более крупными. Так вот у меня такое ощущение, что наши или совсем работать нехотят или сверхприбыли пытаются поиметь на различных видах страхования...
Milisssa
Да кстати если отвечать прямо на твой вопрос то всё зависит от машины и места её хранения. Если машина достаточно дорогая и частоугоняемая (крузеры там всякие), то смысл страховать есть. Кстати угоняемость марки мона посмотреть прямов ГИБДД. Там списочек машин в розыске есть. Ну и если машинка стоит в плохозащищённом гаражике, который ещё к тому же на отшибе от народа.
Milisssa
у моего знакомого недавно угнали машину Прадо, он поклялся всегда теперь страховать
Pearler
Бордовый?
vetal
...Значит угали, как минимум, два Прадо
Alex_WS
всё зависит от машины и места её хранения. Если машина достаточно дорогая и частоугоняемая (крузеры там всякие), то смысл страховать есть.
Угнать у нас могут всё, а не только дорогое и хорошее. И попереть могут и из гаража, и от подъезда, и от работы.

Страховать при этом имеет смыл не только угон, а КАСКО (угон+ущерб), разница в них около 1% -- типа 8% угон, 9% КАСКО. При этом средний ущерб может вполне превысить твои затраты на страховку.

Пример: машина оценена в 6000$. За КАСКО платишь 540$, т.е. около 15600 руб. Жалко? Конечно жалко, на воздух-то (хотя по 1300 руб. в месяц уже не так и страшно)!
Но вот, въехал ты в чугунный заборчик и помял крыло, капот и бампер. Сколько тебе с покраской насчитают? Вот тут и пожалеешь о том, что не застрахован...
С другой стороны отъездишь ты 10-11 лет безаварийно, да не угонят твою ласточку, вот тут и подумаешь, и нафига я страховался -- уже бы на новую машину скопил!:миг:
Alex_WS
..машина Ниссан Цифиро, стоит на стоянке обычно и во дворе..., но все равно страшно:)
Alt_707
..полностью согласна, именно про это я и хотела узнать..Просто выполняют ли они свои обязанности(( страховые компании) или как обычно отмазаться пытаются. И может порекомендуете куда обратиться :роза:
Milisssa
..машина Ниссан Цифиро, стоит на стоянке обычно и во дворе..., но все равно страшно:)
А ты застрахуй и спи спокойно!
Странно, что бывалые автофорумчане не пишут таких же советов. Толи они принцЫпиально игнорируют этот топик, толи. Тут вроде много было сторонников страхования (читай: "представителей страховых компаний").
Я б тож застраховался (мой авто тоже частоугоняемый), да что-то денего нетути...
Milisssa
..полностью согласна, именно про это я и хотела узнать..Просто выполняют ли они свои обязанности(( страховые компании) или как обычно отмазаться пытаются. И может порекомендуете куда обратиться :роза:
Ээээээ... Тут я не советчик. Пусть старшие товарищи подскажут.
Ilan
..денег в общем тоже нетути:))...особенно после покупки авто..но планирую, так как жалко ее теперь уже такую родную:хехе:
Milisssa
Прежде сигналку поставить нужно! Она лишней никогда не будет...
Ilan
А возьми и почитай условия страхования машины.
Если машина стоит в неохраняемом месте или гараже, то фиг чего получишь.
Ну или, хотя бы, сигналку поставить. Но с пейджером или связью через сотовый.
А так - одно баловство. Уйдешь куда-нибудь в помещение подальше. Сигналка запиликает, а ты и не услышишь. А так хоть будешь знать, что машина сигнла SOS подает.
:миг:
Milisssa
..есть ли в ней смысл?
Есть: нервы бережешь!
Я застраховал от всего, отдал около 20тыр.:хммм:
Ночью машина - охраняемый гараж, возле офиса - под камерой охранной стоит, а вот в ЦУМе частенько бываю, там и волноваться начинаю:улыб:, когда возле ЦУМа машинку оставляю, поэтому и застраховался в частности и от угона.
Milisssa
Страховаться лучше в крупной кампании. Я, например, страховался в Военнно-страховой компании (ВСК), а теперь пришлось страховать в "Страховой компании правоохранительных органов" т.к. ВСК страхует а/м не старше 10 лет. Кстати ВСК всегда выплачивала бастро и без проволочек. Я страховал и угон и ущерб и гражданку. И это хорошо.
AGNA
кстати, про ВСК в прошлом году много плохого было сказано
Petrovic
Минимум три, третий голубой (синий). А когда его искали на одной из СТО увидели, как ремонтируют еще один с попытками взлома.
Alex_WS
У нас в стране это действительно сбор немаленьких денег.

Оспидя!
1. У нас добровольно хотя-бы. В тех же штатах - обязательная и намного больше.
2. Небольшое количество клиентов и риски просто увеличивают процент
3. Перестрахование развито вполне нормально.

По делу: Страховать действительно лучше КАСКО - разница в стоимости сраховки небольшая, а есть нехилый шанс вернуть, фактически, деньги. Смотреть контракт на повод условий - обязательно должна быть противоугонная система (но обычно достаточно штатного иммобилазера), бывает оговариваются условия хранения, чаще всего требуется сохранность комплекта ключей и документов. Внимательно читать контракт - бывает так составлен что все условия (например хранение, а машину угнали у магазина) проверяются постфактум и у страховой сразу появляется шанс кинуть.

Честно говоря у застрахованных знакомых угонов не было, ущерб выплачивали (МСК,ЖАСО) исправно.