На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страховка от угона
1044
19
Milisssa
experienced
..есть ли в ней смысл? стоит ли связываться с этим или это просто сбор денег (при чем немаленьких)????
У нас в стране это действительно сбор немаленьких денег.
1. Мало кто страхуется - не с чего выплачивать риски.
2. Много ребят норовящих на этом поживиться.
Было бы у нас за угон расстрел какой-нить, то и страховать не надо было бы. А так как хулиганство рассматривается... Хм... плёхо однако.
В обсчем надо сказать что страховой бизнес у нас в стране развит очень и очень слабо.
Мне рассказывали бывшие за рубежом ребята, что существует страхование страховых компаний более крупными. Так вот у меня такое ощущение, что наши или совсем работать нехотят или сверхприбыли пытаются поиметь на различных видах страхования...
1. Мало кто страхуется - не с чего выплачивать риски.
2. Много ребят норовящих на этом поживиться.
Было бы у нас за угон расстрел какой-нить, то и страховать не надо было бы. А так как хулиганство рассматривается... Хм... плёхо однако.
В обсчем надо сказать что страховой бизнес у нас в стране развит очень и очень слабо.
Мне рассказывали бывшие за рубежом ребята, что существует страхование страховых компаний более крупными. Так вот у меня такое ощущение, что наши или совсем работать нехотят или сверхприбыли пытаются поиметь на различных видах страхования...
Да кстати если отвечать прямо на твой вопрос то всё зависит от машины и места её хранения. Если машина достаточно дорогая и частоугоняемая (крузеры там всякие), то смысл страховать есть. Кстати угоняемость марки мона посмотреть прямов ГИБДД. Там списочек машин в розыске есть. Ну и если машинка стоит в плохозащищённом гаражике, который ещё к тому же на отшибе от народа.
у моего знакомого недавно угнали машину Прадо, он поклялся всегда теперь страховать
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 21)
315573
1000
Марафон стройности - 61
189053
1000
Дневной дозор
76283
1004
всё зависит от машины и места её хранения. Если машина достаточно дорогая и частоугоняемая (крузеры там всякие), то смысл страховать есть.Угнать у нас могут всё, а не только дорогое и хорошее. И попереть могут и из гаража, и от подъезда, и от работы.
Страховать при этом имеет смыл не только угон, а КАСКО (угон+ущерб), разница в них около 1% -- типа 8% угон, 9% КАСКО. При этом средний ущерб может вполне превысить твои затраты на страховку.
Пример: машина оценена в 6000$. За КАСКО платишь 540$, т.е. около 15600 руб. Жалко? Конечно жалко, на воздух-то (хотя по 1300 руб. в месяц уже не так и страшно)!
Но вот, въехал ты в чугунный заборчик и помял крыло, капот и бампер. Сколько тебе с покраской насчитают? Вот тут и пожалеешь о том, что не застрахован...
С другой стороны отъездишь ты 10-11 лет безаварийно, да не угонят твою ласточку, вот тут и подумаешь, и нафига я страховался -- уже бы на новую машину скопил!

..машина Ниссан Цифиро, стоит на стоянке обычно и во дворе..., но все равно страшно:)
..полностью согласна, именно про это я и хотела узнать..Просто выполняют ли они свои обязанности(( страховые компании) или как обычно отмазаться пытаются. И может порекомендуете куда обратиться 

..машина Ниссан Цифиро, стоит на стоянке обычно и во дворе..., но все равно страшно:)А ты застрахуй и спи спокойно!
Странно, что бывалые автофорумчане не пишут таких же советов. Толи они принцЫпиально игнорируют этот топик, толи. Тут вроде много было сторонников страхования (читай: "представителей страховых компаний").
Я б тож застраховался (мой авто тоже частоугоняемый), да что-то денего нетути...
..полностью согласна, именно про это я и хотела узнать..Просто выполняют ли они свои обязанности(( страховые компании) или как обычно отмазаться пытаются. И может порекомендуете куда обратитьсяЭэээээ... Тут я не советчик. Пусть старшие товарищи подскажут.![]()
..денег в общем тоже нетути:))...особенно после покупки авто..но планирую, так как жалко ее теперь уже такую родную

Прежде сигналку поставить нужно! Она лишней никогда не будет...
А возьми и почитай условия страхования машины.
Если машина стоит в неохраняемом месте или гараже, то фиг чего получишь.
Ну или, хотя бы, сигналку поставить. Но с пейджером или связью через сотовый.
А так - одно баловство. Уйдешь куда-нибудь в помещение подальше. Сигналка запиликает, а ты и не услышишь. А так хоть будешь знать, что машина сигнла SOS подает.

Если машина стоит в неохраняемом месте или гараже, то фиг чего получишь.
Ну или, хотя бы, сигналку поставить. Но с пейджером или связью через сотовый.
А так - одно баловство. Уйдешь куда-нибудь в помещение подальше. Сигналка запиликает, а ты и не услышишь. А так хоть будешь знать, что машина сигнла SOS подает.

..есть ли в ней смысл?Есть: нервы бережешь!
Я застраховал от всего, отдал около 20тыр.

Ночью машина - охраняемый гараж, возле офиса - под камерой охранной стоит, а вот в ЦУМе частенько бываю, там и волноваться начинаю
, когда возле ЦУМа машинку оставляю, поэтому и застраховался в частности и от угона.Страховаться лучше в крупной кампании. Я, например, страховался в Военнно-страховой компании (ВСК), а теперь пришлось страховать в "Страховой компании правоохранительных органов" т.к. ВСК страхует а/м не старше 10 лет. Кстати ВСК всегда выплачивала бастро и без проволочек. Я страховал и угон и ущерб и гражданку. И это хорошо.
кстати, про ВСК в прошлом году много плохого было сказано
Минимум три, третий голубой (синий). А когда его искали на одной из СТО увидели, как ремонтируют еще один с попытками взлома.
У нас в стране это действительно сбор немаленьких денег.
Оспидя!
1. У нас добровольно хотя-бы. В тех же штатах - обязательная и намного больше.
2. Небольшое количество клиентов и риски просто увеличивают процент
3. Перестрахование развито вполне нормально.
По делу: Страховать действительно лучше КАСКО - разница в стоимости сраховки небольшая, а есть нехилый шанс вернуть, фактически, деньги. Смотреть контракт на повод условий - обязательно должна быть противоугонная система (но обычно достаточно штатного иммобилазера), бывает оговариваются условия хранения, чаще всего требуется сохранность комплекта ключей и документов. Внимательно читать контракт - бывает так составлен что все условия (например хранение, а машину угнали у магазина) проверяются постфактум и у страховой сразу появляется шанс кинуть.
Честно говоря у застрахованных знакомых угонов не было, ущерб выплачивали (МСК,ЖАСО) исправно.
Оспидя!
1. У нас добровольно хотя-бы. В тех же штатах - обязательная и намного больше.
2. Небольшое количество клиентов и риски просто увеличивают процент
3. Перестрахование развито вполне нормально.
По делу: Страховать действительно лучше КАСКО - разница в стоимости сраховки небольшая, а есть нехилый шанс вернуть, фактически, деньги. Смотреть контракт на повод условий - обязательно должна быть противоугонная система (но обычно достаточно штатного иммобилазера), бывает оговариваются условия хранения, чаще всего требуется сохранность комплекта ключей и документов. Внимательно читать контракт - бывает так составлен что все условия (например хранение, а машину угнали у магазина) проверяются постфактум и у страховой сразу появляется шанс кинуть.
Честно говоря у застрахованных знакомых угонов не было, ущерб выплачивали (МСК,ЖАСО) исправно.
ТОП 5
2
3