На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТО и тормозные шланги...
861
28
Тут такая проблемка... То до выходных кончится. Нада пройти завтра. Все ништяк, кроме тормозных шлангов. Верхний слой резины на них порёпанный. Но корд нормальный, они не раздуваются и не текут. Я их заменю, но денег есть только после празников. А на праздники ездить нужно, а ТО нету. Так вот, завернут меня на ТО или нет? Ведь формально неисправностей в тормозной системе нет, нету течи и вздутий.
ЗюЫю За отсутствие ТО только номера снимают, или могут на штраф-стоянку забубенить?
ЗюЫю За отсутствие ТО только номера снимают, или могут на штраф-стоянку забубенить?
По идее, смотрят герметичность.
Но предсказать невозможно, еще и от смотрящего зависит. Попробуй пройти - если завернут, дадут время на устранение найденных неисправностей (2 недели, по-моему). Можно будет приезжать на ТО без оплаты вторичной. От санкций это, правда, не спасет.
Но предсказать невозможно, еще и от смотрящего зависит. Попробуй пройти - если завернут, дадут время на устранение найденных неисправностей (2 недели, по-моему). Можно будет приезжать на ТО без оплаты вторичной. От санкций это, правда, не спасет.
Да, на праздники не только ездить,
но есть и пить нужно

Денег нету. Понятно.
Смотри, только себя не обмани.
Тормоза всё-таки...
Это я к тому, что может до следующего ТО
затянуться смена шлангов, коли сейчас пройдёшь. Если они уже лохматые.
но есть и пить нужно

Денег нету. Понятно.
Смотри, только себя не обмани.
Тормоза всё-таки...

Это я к тому, что может до следующего ТО
затянуться смена шлангов, коли сейчас пройдёшь. Если они уже лохматые.
Сибирский армеец
activist
У меня батю на УАЗе с такой байдой завернули. А дальше как написал Тормоз. После устранения смотрели только шланги.
ТОРМОЗ
guru
Давно обещал поставить пиво кому-нибудь из знакомых, кто пройдет ТО по честному.
Пиво долго предлагалось.
Но Ф-1 уже опоздал...
У меня сейчас служебная "Газель" бъется там. Правда, все осложняется не техническими проблемами, а бумажками - доверенности там всякие, справки...
Кстати. На тормозной системе "сухость" смотрели.

Пиво долго предлагалось.
Но Ф-1 уже опоздал...

У меня сейчас служебная "Газель" бъется там. Правда, все осложняется не техническими проблемами, а бумажками - доверенности там всякие, справки...
Кстати. На тормозной системе "сухость" смотрели.
Но Ф-1, скажем так, не сильно то и знакомый. Кстати на этой машине только официально прохожу ТО.
этой машине только официально прохожу ТО.Достойно восхищения!

Сейчас читают
Стартапы в обсуждении конкретных примеров.
79900
528
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137104
1000
Политические композиторы (часть 3)
35774
168
Ловкий парень
Томас
В прошлом году проходил ТО сам, в этом тоже буду сам, где твоё пиво?
:D
:D

Yrik_K
guru
В прошлом году проходил ТО сам, в этом тоже буду самНу и что? Я тож САМ прохожу....подойду к машине...бывает....обойду со всех сторон....ЭХ! Дочегож хорош, чертяка!

Beggar
veteran
>У меня батю на УАЗе с такой байдой завернули.
Меня тоже заворачивали разок с такими шлангами.
Меня тоже заворачивали разок с такими шлангами.
>Пиво долго предлагалось.
>Но Ф-1 уже опоздал...
В мае на техосмотр поедем вместе?:)
>Но Ф-1 уже опоздал...
В мае на техосмотр поедем вместе?:)
Я ж говорю - опоздали.
Ездить - мне и на свой времени не было
Эта тема, кстати в клубе с прошлой осени периодически обсуждалась...

Ездить - мне и на свой времени не было

Эта тема, кстати в клубе с прошлой осени периодически обсуждалась...
Но Ф-1, скажем так, не сильно то и знакомый. Кстати на этой машине только официально прохожу ТО.Да почему ?
Не первый год в эфире видимся и характеры друг друга вроде знаем.

И во враги друг друга "не записывали".
Надо чем помочь - я всегда пожалуйста, если в моих силах.

Млин, у меня у самого ТО летом (по календарю,
а не по погоде
)
Надо посмотреть, чё у меня со шлангами
Каждый сам себе ТО и Автошкола.
ТО и права можно купить.
А вот, я понял, чек сам озаботился тормозами.
Меня несколько удивляет вообще этот "театр теней"
с автошколами и ТО.
Одни делают вид, что честно учат и контролируют,
другие - что честно выполняют. Это всё равно,
что стоять в очередь в калитку при широко открытых
воротах.
Я не к тому как у нас относятся к понятию
"честно пройти ТО".
а не по погоде

Надо посмотреть, чё у меня со шлангами

Каждый сам себе ТО и Автошкола.
ТО и права можно купить.
А вот, я понял, чек сам озаботился тормозами.
Меня несколько удивляет вообще этот "театр теней"
с автошколами и ТО.
Одни делают вид, что честно учат и контролируют,
другие - что честно выполняют. Это всё равно,
что стоять в очередь в калитку при широко открытых
воротах.
Я не к тому как у нас относятся к понятию
"честно пройти ТО".

Сибирский армеец
activist
Давно обещал поставить пиво кому-нибудь из знакомых, кто пройдет ТО по честному.В прошлом году дело было, прошли ТО по честному, со второго захода. Пришлось заменить тормозные шланги, поставить ремни безопасности и отрегулировать фары.![]()
Пиво долго предлагалось.
Самым большим удивлением было то, что торможение на стенде сдали сразу

Проходили на Станционной.
Ф-1
guru
Решил подождать зарплаты и купить шланги. Потом ТО. Блин, два шланга - треть зарплаты НАХ. А ещё - теперь запрещено заклеивать сектора на фарах? А то я в прошлом году заклеивал.
Вроде заклеивание секторов это
"изменение конструкции световых приборов,
предусмотренных заводом-изготовителем"

Короче надо ставить новые фары от европейки по
10тыс за штуку. Контрактных леворуких у нас днём с огнём... Либо, на худой конец, китайский аналог
А если честно - и в этом году всеми способами постараюсь избежать "честного ТО".
"изменение конструкции световых приборов,
предусмотренных заводом-изготовителем"

Короче надо ставить новые фары от европейки по
10тыс за штуку. Контрактных леворуких у нас днём с огнём... Либо, на худой конец, китайский аналог

А если честно - и в этом году всеми способами постараюсь избежать "честного ТО".

Ну что, ценой потери рабочего дня и пол-сотни нервов, голубой талон до мая 2005 года теперь красуется на лобовике. Зато теперь есть полная уверенность, что авто соответствует всем нормам родного ГОСТа (акромя фар, но это другая история). Кто ещё может этим похвастаться?
Михаил обещал вроде пиво поставить первому герою больбы за чистоту рядов ...

Он уже передумал. Говорил, что кончилось
Но все равно поздравляю Ф-1. Мужик! Жму руку!

Но все равно поздравляю Ф-1. Мужик! Жму руку!
Пара слов. Бюрократия, мать иё! Собственно осмотр - 15 минут. Остальное - очереди и ругательства. Отстоял три часа в очереди, они меня отшили из-за фар и огнетушителя. В фарах я лампочки повернул, и на встречку светить перестало, но пятно света стало размазанным. Не понравилось ему. Нужна типа чёткая верхняя граница. Повернул лампочки назад. Стала чёткая граница сверху и чёткий луч света на встречку. Это проканало! С огнетушителем вообще байда. Почти новый(полгода) огнетушитель забраковал из-за отсутствия пломбы. Она держится на тоненькой проволочке и оторвалась где-то. Блин. Кусок пластилина и медная проволочка проканала во второй раз. Только огнетушитель от пыли протёр (типа новый) и показывал издалека.
Ну что, ценой потери рабочего дня и пол-сотни нервов, голубой талон до мая 2005 года теперь красуется на лобовике. Зато теперь есть полная уверенность, что авто соответствует всем нормам родного ГОСТа (акромя фар, но это другая история). Кто ещё может этим похвастаться?Я могу

Но это мне повезло, что машина относительно новая и мед. справка была. Если бы нужно было еще медкомиссию проходить, то "пол-сотней нервов" дело бы не обошлось. Чем полдня подпирать стену у психов и наркологов, и бегать по всем остальным врачам, лучше талон КУПИТЬ!
Только ведь не заметно наплыва торгующих этими заветными бумажками...
Круто!:)
Поздравляю!
После праздников, надеюсь, третьим в компании прошедших техосмотр буду:)
Поздравляю!
После праздников, надеюсь, третьим в компании прошедших техосмотр буду:)
Очереди по весне на техосмотр это уже, видимо, новое явление...
В том году я больше времени потратил на дорогу до пункта ТО, чем собственно его проходил.
Как сейчас - по последней цифре номера так и ставят следующий осмотр? В прошлом году я успел до этого нововведения проскочить.
>Почти новый(полгода) огнетушитель забраковал из-за отсутствия пломбы.
Ага, тоже такое помню...
В том году я больше времени потратил на дорогу до пункта ТО, чем собственно его проходил.
Как сейчас - по последней цифре номера так и ставят следующий осмотр? В прошлом году я успел до этого нововведения проскочить.
>Почти новый(полгода) огнетушитель забраковал из-за отсутствия пломбы.
Ага, тоже такое помню...
ннп
Газель моя прошла То за 10 дней.
При полной технической исправности. Больше всего проблем - большие номера на задней стенке (произвол по требованиям) и доверенности (нужны нотариально заверенные).
ЗЫ. По фарам на япошках - и так бы всех мочканул, а если в ГАИ такая бодяга... надежды нет.
Газель моя прошла То за 10 дней.
При полной технической исправности. Больше всего проблем - большие номера на задней стенке (произвол по требованиям) и доверенности (нужны нотариально заверенные).
ЗЫ. По фарам на япошках - и так бы всех мочканул, а если в ГАИ такая бодяга... надежды нет.

Не понял про фары.
Лично меня ОЧЕНЬ раздражают, а главное, слепят, фары на японцах.
Лично меня ОЧЕНЬ раздражают, а главное, слепят, фары на японцах.
Как сейчас - по последней цифре номера так и ставят следующий осмотр?Для меня это до сих пор остается загадкой. Одни говорят на постах ГАЙцы натягивают, если не совпадает, с другой стороны мой товарищ прошел абсолютно легально и у него совсем не совпадает...
P.S. Я рисковать на всякий случай не стал, и поскольку номер у меня кончается на 3, купил ТО в марте

По фарам на япошках - и так бы всех мочканул
Спасибо на добром слове!
А у меня сектора заклеены. И не только у меня. Но, похоже, и такие попали под раздачу.
Спасибо на добром слове!

А у меня сектора заклеены. И не только у меня. Но, похоже, и такие попали под раздачу.
Хотя да. Видел праворульных, которые не свепят.
ТОП 5
1
2
3
4