На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТО и новая машина
531
18
Picaro
гундос
Как начинающий буду задавать глупые вопросы.
Имеем:
- новый ам, пробег 135км
- 2 недели на прохождение ТО
Что нужно иметь кроме аптечки, огнетушителя и треугольника?
Куда ехать (Октябрьский р-н)? Куда и сколько платить? Какие документы брать с собой? Что будут смотреть? И что вообще за процедура такая?
Имеем:
- новый ам, пробег 135км
- 2 недели на прохождение ТО
Что нужно иметь кроме аптечки, огнетушителя и треугольника?
Куда ехать (Октябрьский р-н)? Куда и сколько платить? Какие документы брать с собой? Что будут смотреть? И что вообще за процедура такая?

- новый ам, пробег 135кмХотел было сказать, что 135ткм - не такой уж и новый, но присмотрелся внимательнее.

Picaro
гундос
Сначала подробнее о машине (лучше с фотографией), а потом уже вопросы!О машине уже писалось![]()
[*] В вашем ряду прибыло[*] С почином
Где-то тут недавно писали про ТО. Лень искать.
Там была очень подробная инструкция.
От себя: если владелец не ты, то обязательная специальная (или генеральная) нотариально заверенная доверенность.
Что смотреть: а все! Все лампы, дворники, люфт руля, колеса, тормоза, ремни и срок годности лекарств в аптечке. И даже подтеки масла на моторе (фильтр доверни и мотор помой). Правда, после того как мотор помоешь, либо что-нибудь электронное сдохнет, либо ваще не заведется
Гы. 
Там была очень подробная инструкция.
От себя: если владелец не ты, то обязательная специальная (или генеральная) нотариально заверенная доверенность.
Что смотреть: а все! Все лампы, дворники, люфт руля, колеса, тормоза, ремни и срок годности лекарств в аптечке. И даже подтеки масла на моторе (фильтр доверни и мотор помой). Правда, после того как мотор помоешь, либо что-нибудь электронное сдохнет, либо ваще не заведется
Гы. 
Октябрьский район - Дунайская 47. А вообще есть такая вещь как поиск. Ищи "Не так страшен ТО как его создатель"
А вообще есть такая вещь как поиск. Ищи "Не так страшен ТО как его создатель"Ну нашел:
1. Паспорт
2. ПТС
3. Свидетельство о регистрации
4. Мед. справка
5. Квитанция об оплате
6. Страховой полис
1. гражданский? паспорт гражданина РФ?
2. такая бумажка с печатями формата А4, сложенная пополам?
3. это что за зверь? Есть такая штучка в пластике, с одной стороны "собственник", с другой - номера всякие. Эта?
4. ту, что при получении прав сделал?
5. понятно
6. мой медицинский или на ОСАГО? :ха-ха:
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
406166
904
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
214273
998
БЕСЕДКА (часть 22)
111750
993
1. Паспорт
2. ПТС
4. Мед. справка
5. Квитанция об оплате
6. Страховой полис
Угу.
Угу.
3. это что за зверь? Есть такая штучка в пластике, с одной стороны "собственник", с другой - номера всякие. Эта?
На ней так и написано "Свидетельство о регистрации".
Угу. Если еще не кончился срок действия.
5. понятно
А вот и не факт! Какая нынче сумма после повышения в прошлый четверг?!
Угу. К сожалению, ОСАГО.
2. ПТС
4. Мед. справка
5. Квитанция об оплате
6. Страховой полис
Угу.
Угу.
На ней так и написано "Свидетельство о регистрации".
Угу. Если еще не кончился срок действия.
5. понятно
А вот и не факт! Какая нынче сумма после повышения в прошлый четверг?!
Угу. К сожалению, ОСАГО.
1. гражданский? паспорт гражданина РФ?Да.
2. такая бумажка с печатями формата А4, сложенная пополам?Да. Сверху написано паспорт транспортного средства.
3. это что за зверь? Есть такая штучка в пластике, с одной стороны "собственник", с другой - номера всякие. Эта?Ага.
4. ту, что при получении прав сделал?Она самая
6. мой медицинский или на ОСАГО? :ха-ха:ОСАГО
Адрес где ТО пройти спроси в ГАИ где регестрировался. Там на стенах должно быть написано.
мож я чё-то перепутал, но на новой а/м ТО проходить ваще не надо три года? 

напутал, напутал... отечественные машины в возрасте до пяти лет не проходят инструметальный контроль, ТО проходят раз в два года. т.е. сейчас дадут талон с надписью 2006.
Адрес где ТО пройти спроси в ГАИ где регестрировался. Там на стенах должно быть написано.Регистрировался я там же, где машину брал, написано Управление ГИБДД ГУВД НСО и приписка РЭО Советского р-на, а ТО сказали пройти в течение месяца по месту жительства.
отечественные машины в возрасте до пяти лет не проходят инструметальный контроль, ТО проходят раз в два года. т.е. сейчас дадут талон с надписью 2006.То есть приехал с бумагами, показал аптечку, огнетушитель, треугольник, саму машину на всякий случай, чтоб номера глянули - сел и уехал?
Ну ладно, уболтали
Вот что значит ни разу не покупать новую машину 
Вот что значит ни разу не покупать новую машину 
Обязательно сверят номера, могут проверить свет, аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. и все, на два года свободен.
То есть приехал с бумагами, показал аптечку, огнетушитель, треугольник, саму машину на всякий случай, чтоб номера глянули - сел и уехал?
Не знаю, как у вас, а у нас прокатали новую а/м по полной программе инструментального контроля. Сначала сверка, потом сам контроль, потом постановка на учет, потом выдача на руки талона. Все прошмонали- и свет проверили(стенд) и тормоза(перед,зад и ручник- все на стенде) и под машиной полазали и даже СО мерили. Я подивился, но делать нечего. И документы все под микроскопом просмотрели.
Не знаю, как у вас, а у нас прокатали новую а/м по полной программе инструментального контроля. Сначала сверка, потом сам контроль, потом постановка на учет, потом выдача на руки талона. Все прошмонали- и свет проверили(стенд) и тормоза(перед,зад и ручник- все на стенде) и под машиной полазали и даже СО мерили. Я подивился, но делать нечего. И документы все под микроскопом просмотрели.
Не знаю, как у вас, а у нас прокатали новую а/м по полной программе инструментального контроля.нифига зверства, это где так?
Да нет. Это не исключение из правила. Сам видел.
И новые машины по полной программе проверяют. Документы, потом лампочки. Потом в попу СО засунут... На яме тяги подергают... И так далее...
В общем, даже годовалые ТАЗы не проходят ТО. Хотя это ж ТАЗы...
И новые машины по полной программе проверяют. Документы, потом лампочки. Потом в попу СО засунут... На яме тяги подергают... И так далее...
В общем, даже годовалые ТАЗы не проходят ТО. Хотя это ж ТАЗы...
ТОП 5
2
3