Чё попало
1232
45
Поехал, значит, на выходные на дачу, едем с Нового моста по Большой. Большая - отдельная песня: одно название, покрытие нормальное, но поворот на повороте. Невольно вспомнилось "вьется улица - змея"

Еду, вобщем, по правой полосе км 50, перед поворотами сбрасываю до 40, перед особо крутыми - до 30. Машин немного. И тут сзади нарисовалась "Волга". Вот уж она мне бибикала-бибикала - а я еду такой и не обращаю внимания - вся дорога справа-впереди - вся их, надо - обгоняй. Им надоло - обогнали. Когда обгоняли, они (водитель и пасажир) на меня так посмотрели, ну и я на них глянул невидящим взором. Похоже, они поняли куда им идти, оставив машину на первой же стоянке - и с обиженным стройным визгом тормозов скрылись за ближайшим поворотом.

Собственно, вопрос, так принято летать по дорогам, плевать на знаки (кажись, там был ограничитель скорости - не помню, врать не буду), и чтоб впереди тоже летели? Или все же единичный случай?

Дальше больше. Проезжаю мимо ДПС на кольце, сбросив до 37. Меня тормозят. Документы проверили.
- Чего, - говорят, - тянешься, как черепаха?
- Так знак, - отвечаю, - вон висит, 40, ну и еду 37. А вот если бы я ехал 50, вы бы меня тормознули за превышение?
- Естессно, - был ответ

Вопрос. И чё это, собственно, за бордак?
Picaro
Ой че счас начнеееетсяяяя....
Ilan
А что начнется, подумаешь подснежник на дорогу выехал скоро привыкнет.
Форвард
подумаешь подснежник на дорогу выехал
Не подснежник, а новичек, за бортом всего 200км :бебе:
Picaro
Я же говорю скоро привыкнешь.:улыб:
Picaro
Менталитет, значитцца... У обогнавшего "раз ГАИ нет, то правил не существует", у гайца "ездят тут, панимаешь, с деньгами, и не делятся..." :ухмылка:
Форвард
Да не. Picaro не подснежник. Просто учится. Кажись вообще в третий раз выехал.

2 Picaro:

Вообще мое мнение такое (ну вот. началось!): если стажер, то буква "У" не помешает. Большинство водителей отнесется с пониманием и постарается аккуратно обогнать, чтоб не создать помех.
Если есть возможность (дорога), то ехать лучше справа.
Правило настоящего водителя: как можно меньше создавать помех другим водителям. Даже если они немного нарушают. Пусть. Главно, что ты не нарушаешь! Вот! Но и не мешаешь никому. Едешь себе потихоньку в свое удовольствие...

А в данной конкретной ситуации разбираться не хочу - не достаточно информации.

П.С. А тот гаишник, видимо, имелл ввиду, что сзади тебя собралась большая очередь машин.
Ilan
Кажись вообще в третий раз выехал.
Именно, 3й:улыб:
если стажер, то буква "У" не помешает. Большинство водителей отнесется с пониманием и постарается аккуратно обогнать, чтоб не создать помех
"У" купил, вот пройду ТО - и прилеплю, а то вдруг отодрать скажут :а\?:
А тот гаишник, видимо, имелл ввиду, что сзади тебя собралась большая очередь машин
Вовсе нет, машин не собралось ни одной. А если бы и собралась - им невтерпеж - нехай обгоняют. Знак "40", я еду 37 по правой - в чем, собственно, проблема? Или я неправ?
Picaro
Вовсе нет, машин не собралось ни одной. А если бы и собралась - им невтерпеж - нехай обгоняют. Знак "40", я еду 37 по правой - в чем, собственно, проблема? Или я неправ?
IMHO Прав!
А гаишник, значит, пошутил:улыб:Как в том анекдоте...
К слову, если превышение
Picaro
Не боись! Прорвемся!
Я когда учился ездить......и на меня....по различным причинам.....желали посмотреть водители других ТС...обычно изображал лицо "безумия" :eek:
Рецепт прост: прижимаемся грудной клеткой к рулевому колесу....правым глазом пытаемся контролировать показания приборов на панели.....а левым глазом неотрывно следим за бампером впередиедущего транспортного средства(желательно тихоходного!.....трактор....каток и.т.п. :спок:)....губы немного выпячиваем(но в разные стороны!!!) и стараемся пустить слюнку....которую тут-же подхватываем языком обратно...но можно и руками! :live:
Picaro
не совсем в тему :

а почему собственно 37 км/ч ? на ИЖах, на сколько я знаю, не ставят электронные спидометры, а учитывая плюсовую, допустимую погрешность спидометров, скорость могла быть и около 30 км.ч, а вообще при ограничении скорости на N км.ч можно ехать, что почти все и делают, N+8,9 км.ч., на стрелочном спидометре и штатных колесах превышения не будет, все радары настроены на N+11 км.ч., за исключением тех что настроены показывать только одну-две "нужные" скорости:улыб:
Picaro
Да логика простая знак 40 значит безнаказанно можно ехать 50 а у тебя 37 вот и нервничают. К тому же сам говоришь дорога извилистая обгонять проблематично. И вообще у нас не по правилам водят машины а по понятиям:улыб:
xcom777
а почему собственно 37 км/ч ? на ИЖах, на сколько я знаю, не ставят электронные спидометры, а учитывая плюсовую, допустимую погрешность спидометров, скорость могла быть и около 30 км.ч
Ну, может, и 30 :безум:
Не знаю, у меня спидометр не электронный, но при полной остановке стрелка лежит прямехонько на "0", а не на ограничителе где-то между "5" и "10". А вот счетчик километров - электронный, а рядом кажет время, вольтаж и температуру за бортом. :бебе:А ориентироваться еще по чему? На глаз я не могу определить с какой скоростью пролетает дерево сбоку 30 иль 37 - остается верить прибору. :а\?:
а вообще при ограничении скорости на N км.ч можно ехать, что почти все и делают, N+8,9 км.ч., на стрелочном спидометре и штатных колесах превышения не будет
Буду иметь в виду
Picaro
Кстати не знаю как другие, а когда я учился ездить, то "У" долго у меня не висела... многие конечно объезжают машину, а некоторые особо несознательные типы пытаются подставить зад, бок, типа новичек, можно срубить денежек на ремонте. Короче проездил я пару дней и снял нафик. Когда начинаешь метаться по дороге или наоборот медленно тащиться, то народ вокруг сам сторониться начинает...
З.Ы. Проще наклеечку на заднее ветровое стекло - "С пулей в голове", тогда точно бояцца будут :ха-ха!:
Picaro
незаставят....я ездила на ТО с буквой....и словом не обмолвились..!
DeHuC
многие конечно объезжают машину, а некоторые особо несознательные типы пытаются подставить зад, бок, типа новичек, можно срубить денежек на ремонте
Почему в Израиле не ездят на собаках? Потому, что там еврейские собаки - на них где сядешь, там и слезешь. Есть ОСАГО - вперед, хоть зарубись!
Когда начинаешь метаться по дороге или наоборот медленно тащиться, то народ вокруг сам сторониться начинает...
Может, и так... А еще начинают бибикать почем зря, быстрее, чем они сами объедут, перепрыгнут ли, так сзади им и ехать
DeHuC
я как начинала учиться...сразу прилепила "У"...(меньше притензий.)и ездила не у обочины ....а в левом..ряду!....и не кто не когда не подстовлял свой зад ...и бочины!
у меня знакомая чё мол букву не отлепишь ...(.она мне и не мешает.....) а меня мол подрезаю...да подставлят то ,то сё....у мя такой фигни не было!..
Почему я должна кого то бояться....пусть уж лучше меня боятся!! :ха-ха!:
Уна
Да... в городе масса таких дамочек (да и вообще только, что севших за руль) которые носятся выпучив глазки в левом ряду... а потом сбитые пешеходы, разбитые машины... потому, что опыта никакого, только пуля в голове и 150 лошадей под жопой... :death:
Пикаро молодец, ползай дальше в правом ряду, пока опыта не наберешься... а на гудки забей, надо будет - перепрыгнет, если обогнать не сможет :ха-ха!:
З.Ы. мне комплекция позволяет средний палец показывать, поэтому я иногда себе не отказываю в этой мелкой пакости - на душе сразу легче становится и злобы на обидчика совсем никакой :ха-ха!:
DeHuC
/оскорбление/
Уна
:eek: Гос-па-ди! Ка-а-к страшно жить! :шок: :спок:
DeHuC
Пикаро молодец, ползай дальше в правом ряду, пока опыта не наберешься... а на гудки забей, надо будет - перепрыгнет, если обогнать не сможет :ха-ха!:
Не, в правом только ползать за троллейбусами от остановки до остановки, я для себя определился - второй (читай, средний) ряд - сам то, да и перестраиваться только на соседнюю полосу, если что:бебе:
Уна
Извини, если я обскорбил твои чуйства, я уверен ты не такая (ты ждешь трамвая :ха-ха!:) и ездишь ты не на запорожце (кстати ты была почти права, про то на чем я езжу ;)), а на мустанге, нет даже на ягуаре :ха-ха!:, водитель профессионал экстра класса, любишь скорость и быстрые автомобили... участвуешь в драге, ты просто умничка! :роза:
Только по статистке, почему то больше всего гибнет водителей со стажем до 3-х лет и на мощных агрегатах... наверно потому, что они надеются на свое мастерство и свой автомобиль... только вот его величество случай вносит свои коррективы... :хммм:
Picaro
А полоса для троллейбусов вообще не полоса :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DeHuC
А полоса для троллейбусов вообще не полоса :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Имеется в виду "не полоса", обозначенная знаком 5.9, 5.10.х, а обычная дорога, где знака соответствующего нет, а транспорт едет
Picaro
я УЖЕ не силен в определениях, но я как раз и имел ввиду то, про, что ты говоришь :ха-ха!:
Picaro
Не, в правом только ползать за троллейбусами от остановки до остановки, я для себя определился - второй (читай, средний) ряд - сам то, да и перестраиваться только на соседнюю полосу, если что:бебе:
Плюс к троллейбусам еще паркуются всякие умники очень неплотно. Но, с другой стороны, в среднем ряду нужно смотреть как вправо, так и влево. В общем, очень неудобно. В левом ряду с этим проще...
Я не советую. Я излагаю...
Ilan
Насколько я знаю, погрешность радара и спидометра
Picaro
Эххх, обращайся в выходные, - разучу ездить. Будешь небрежным взглядом отвечать перепуганным рожам волговодов. Но только не дешево все это...... но жисть дороже.
Picaro
Picaro, не обращай внимание на нервных, их слишком много. Если считаешь что надо ехать 20, так и езжай. Дорога на всех общая! Как для новичков, так и для профи. Да и статистика показывает что в серъезные (в серъезные!) аварии попадают после 20 - 30 т.км, когда считают что все умеют и все знают.
410-й
Или после пива..:)
Вчера возвращаюсь вечером в гараж, а буквально перед ними пивной киоск у нас находится. И бойко так торгует, смотрю - аж четыре машины на пятачке перед ним сгрудились - народ после праздников или после поездок догоняется..:)
Решил и я туда зарулить, тоже пива захотелось - сколько ездить-то можно, пора и отдохнуть, думаю, да и жена на пиво намекала.
Подъезжаю, скорость не больше пяти км в час, ищу где припарковаться удобнее. И тут с места у киоска срывается вдруг на полных газах "Волга" и мне наперез, прямо в бочину метит... Я тоже по газам - это на всякий случай, хотя все равно не ушел бы от нее - где-то в трех метрах я от нее был:) Спасло то, что мою машину заметили вовремя и успели тормознуть все-таки.
Отъехал от "Волги", встал, выхожу, смотрю, в "Волге" уже совершенно невменяемые личности лет уж за пятьдесят, пожалуй, показывают мне руками, мол..."все нормально!... ну извини, брателло, ну перебрали малехо, ну сам понимаешь, с кем не бывает!":) И срываются опять с места в разворот и на гаражи прямым ходом - прыг, бумс, брямс - по бетонным плитам, кочкам и ямам между ними:)
Форвард
Не знаю, насколько в городе "подснежники" заметны, но вот на дачах в эти выходные один такой обратил на себя мое внимание:) Обычно-то их редко замечаю - ну, едет себе машинка и едет - кто на чем посолиднее, кто на чем погрязнее, кто постарше, кто помоложе.
Въезжаю на дачи, догоняю жигуль-шестерку виду приличного - медленно смотрю едет - кочки-ямы аккуратно объезжает... Впереди показался сложный сырой участок - на котором буквально дня за два до этого снег сошел, он и глиняный к тому же - метров тридцать или лужи, или веер глубоких колеЁв по глине. Подбирается жигуленок к ним и тормозит, встал, - видимо, осмотрелся водитель, и вперед - а машина уже вперед и не едет... Он назад сдает. Я понимающе сдаю тоже:) Он опять вперед, но чуть быстрее - первую лужу проехал и опять встал... Я на своей замер на месте, куда сдавал. Жду, что будет дальше:) А жигуль опять сдает назад! Разгоняется и опять - через лужу уже смело, а дальше по колее еле-еле резиной елозит, и при этом не самую удачную выбрал - забуксовал в ней, встал в очередной раз и... еще раз немного назад, и еще раз немного вперед:) На пятый раз он все-таки проехал!:)
Сын мне - "Пап, мы там тоже буксовать будем?"
Не, - отвечаю. - Сын, ты за кого меня принимаешь?:) Мы тут когда-нибудь застревали? Конечно, проедем!"
Проехали, как обычно, с лету:)
Picaro
Не грей голову.
Я, когда только на дорогу выехал, спереди и сзади на листе формата А4 напечатал силуэт чайника.:улыб:
Ну "чайник" был тогда. И не обламывался, и гаи огрехи прощали за ответ на вопрос "а это чо?".
Все проходят, и тебя ждет.
DeHuC
я тебе так скажу.
Есть женсчины в русских селеньях
так водят почище иных "мужаков".
:хехе:
Лис
Так я особо то и не обобщал, пучеглазиков (:eek:) обоего пола хватает:миг:
Я в общем то про то говорил, что начинающие водители себя сразу ассами считают особенно чуток привыкнув к дороге...
DeHuC
А вообще настоящие асы должны побывать в таких ситуациях... вот после этого то они и становятся асами:улыб:
Azx
Чем вам летчики не угодили? :спок:
Давайте лучше про саперов.....они на ошибках не учаться!:миг:
Ilan
Плюс к троллейбусам еще паркуются всякие умники очень неплотно. Но, с другой стороны, в среднем ряду нужно смотреть как вправо, так и влево. В общем, очень неудобно. В левом ряду с этим проще...
Я не советую. Я излагаю...
Пикаро! Ты не помнишь, что в этом сообщение еще было? Что там умница Хильда удалила??
Picaro
Еду, вобщем, по правой полосе км 50
..........
Вот уж она мне бибикала-бибикала - а я еду такой и не обращаю внимания - вся дорога справа -впереди - вся их, надо - обгоняй.

Это как?

с обиженным стройным визгом тормозов скрылись за ближайшим поворотом.

А это как? :-))
Му-му
ну воооот, счас начнеееется...
Ilan
Эт точно! Нельзя даже опИсаться :eek:....или описАться?! :спок:
Yrik_K
Не. Я не про то.
Сейчас НАЧНЕТСЯ!
Ilan
в среднем ряду нужно смотреть как вправо, так и влево. В общем, очень неудобно. В левом ряду с этим проще... Я не советую. Я излагаю...

Ой, чтой-то мне это напомнило советы от Голософфа:-))
Если вам надо совершить левый поворот, заблаговременно перестройтесь в крайний левый ряд, как того требуют правила. Лучше всего это сделать сразу после выезда на дорогу.

2 Picaro: у него и про скоростной режим есть:
Строго соблюдайте скоростной режим! Помните, что в городе максимально допустимая скорость - 60 км/ч, но гораздо безопасней двигаться с меньшей скоростью, например, 40 км/ч.

А если бы и собралась - им невтерпеж - нехай обгоняют

М-да...Начинающий, а уже какой МАТЁРЫЙ водила москвича!:-)

С "чайником" ездить не стрёмно, главное - не остаться им навсегда (С)
Yrik_K
Главное, чтобы на дороге так не "опИсАлся"...
Уж сколько их - мигающих влево, заворачивающих вправо... и наоборот...

PS:
Picaro: ничего личного...
Просто сильно меня достали "начинающие шумаХЕРЫ"....
Ilan
нп
ну наежжать не надо, ок? учится человек, осваивается в городе. я тоже осваиваюсь все еще, всего полгода за рулем. и шумахером себя не считаю, и на рожон не лезу.
все дело в привычке - надо ездить чаще, внимательно следить за всем вокруг и не поддаваться на провокации.
пикаро: удачи на дороге!