бензонасос
569
5
У машины умирает бензонасос (двиг 5A-FE воткнут на место 5A-F, бак не менялся => бензонасос не погружной, а под капотом).

Сказали, подходят бензонасосы от инжекторной волги. В специализированном ГАЗовском магазине есть два:
1300р - г. Старый Оскол
2600р - BOSCH
про первый в магазине говорят, что он громко гудит.

Вопрос волговодам или просто знающим - стоит ли переплачивать за BOSCH? :а\?: Насколько громкий гул? Помирающий у меня (в свое время стоял на BMW) в принципе гудит громко, но не так чтобы совсем критично. Поиск по яндексу находит рекомендации ставить ни то, ни другое, а тюменьские бензонасосы - дескать, это почти BOSCH, а стоит около 1200. Так ли это? Где у нас есть еще магазины по волгам (я смотрел на ул. Кутателадзе), желательно поближе к Академу?

В общем, буду премного благодарен за совет!
zero divisor
Насосысыществую т следующие:
Pierburg 7.21565.70.0 - BOSCH 0 580 464 044 или 0 580 464 037

Pierburg 7.21587.53.0 - BOSCH 0 580 464 038
Примечание: у 70-го щтуцер с резьбой, а у 53-го под хомут.

50.1139 Электробензонасос СОАТЭ Старый Оскол

001-00232443-95 Электробензонасос ТАТЭ ТАТЭ г.Тюмень

Боши это СУПЕР. Как сказал бы Лис: ЗЕР ГУТ.
Про тюменский ниче сказать не могу - не знаю. Оскольский достаточно надежен, но после того как отказал при -35 на Волге ВФ Городецкого.... В общем... наш мэр опоздал в тот день на встречу.
Vitamin
ЗЕР ГУТ - не мой копирайт:улыб:Это скорее к "борт247"...:хехе:

ЗЫ а вообще эта "экономия на спичках" выходит ТАКИМ боком, что пожалеешь, что потратил 1200 заместо 2500. Разница-то - не такая существенная. Зато качество себя всегда оправдает. И не подведет.
zero divisor
А что слабо купить родной бензонасос ТОЙОТА, а потом все будут хаить моветские машины !!! Ну нравиться мне это приспосабливать наши запчасти на их машины. Да гудят все насосы советские и БОШ тоже гудит по сравнению с тойотовским конечно !!!, если брать из советских то только БОШ и нечего другого.
Ну только скажи потом zero divisor что надо было брать ТОЙОТУ, закидаю помидорами -:)
zero divisor
И действительно. В списке нехватает стоимости нового насоса от тойоты, ну мона ещё и контрактного.... кстати у меня тут закралось сомнение, а почему такая уверенность что насос умирает?
Alex_WS
Всем спасибо, куплен насос от BOSCH. Жужжит немножко конечно, но терпимо. Машинка стала ездить, правда не только от смены насоса, но и от промывки топливной.

Про Тойоту - посыпаю голову пеплом - почему-то решил что будет слишком дорого и даже не узнавал. И, кстати, Тойота вообще делает непогружные (внешние) насосы?

Кстати, полезный совет - в вышеназванном магазине можно поболтать с продавцом и получить дисконтную карту, которая сэкономила мне 180 рублей:улыб: