Стрит-рейсерство и уровень шума
838
41
Северянин
шаман
интересно, а есть цивилизованные методы борьбы с отдельными несознательными стрит-рейсерами, кроме гранатометов, ежей и т.д?Понаставили, блин, прямотоков! Живу недалеко от Немировича-Данченко теперь вечерами невозможно окна в квартире открыть, шум выхлопа заглушает разговор, телевизор и т.д. В прошлом году поменьше вроде было, ну пронесется один два, а в этом прямо напасть какая-то... Это что тенденция какая-то?
Вряд ли получится у тебя найти способ решить проблему, без применения тяжёлой артиллерии. Можешь взять баллон с монтажной пеной, отследить место стоянки такого сракера, ну и залить ему в глушитель пены погуще. Ток записочку оставь гонщику под стеклом, чтобы знал за что пострадал.
Бороться скорее всего только штрафами можно. Действительно затрахали уже. Не в обиду будет сказанно но подавляющая масса это автопром, девятки и иже с ними ну какой толк на ней от прямотока. Да и в большинстве случаев не прямоток там а так пердоток... который можно из обычного глушителя ломом сделать.
Да ты шооо??? Это же искусство. Тунинх. Ничего не понимаешьПсевдо-прямоточная банка чем громче пердит, тем больше задушеных пони добавляет машине
Бороться скорее всего только штрафами можно. Действительно затрахали уже. Не в обиду будет сказанно но подавляющая масса это автопром, девятки и иже с ними ну какой толк на ней от прямотока. Да и в большинстве случаев не прямоток там а так пердоток... который можно из обычного глушителя ломом сделать.насчет автопрома согласен, но все же большинство прямотоков, попавшихся мне на глаза и уши, иномарки - Марк2, Скайлайн, Импреза...
у каждого тюнинха должен быть свой пределинтересно, а есть нормы на уровень шума? есть ведь на содержание СО/СН...
на с-чемском по ночам тож гоняются, там где новую прямую дорогу сделали..... теперь всю ночь слушу как ГАРНЫЕ ХЛОПЦЫ ИСТЯЗАЮТ СВОИ ДВИЖКИ ПЫТАЯСЬ ВЫИГРАТЬ СПОР У КОГО СТРУЯ ДЛИННЕЕ
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 3)
404518
997
Переход в ислам
72706
428
Катер тихоходный
114618
198
Внутризаводские нормы на уровень шума у производителей точно есть. То есть уровень шума, который должен поглощать штатный глушитель лежит в пределах от... и до... Другое дело, что все санкции к водителям применяются в соответствии с КОАП, а там подозреваю, будет весьма затруднительно притянуть какую-нить статью
Пена и только пена. Обычный макрофлекс за 80р балончик, а сколько морального удовлетворения... Заимеется он потом ее оттуда доставать. Главное подалее засунуть.
Заимеется он потом ее оттуда доставать. Главное подалее засунуть.Ну вы блин....даете! Нехорошо делать пакости ближнему своему! (пакости они ведь как бумеранг.....могут вернуться! ) Только любовью можно добиться положитьТЕЛЬНОГО результата ....то есть нужно их догнать и расцеловать.....по Брежневски!!!
вот это то и грустноостается только за хулиганство притягиватьно догонять замучаешься, да и доказывать тоже...
Ну на зубилы обычно не прямоток ставят, а что попрощеУ меня пару дней глушак прогорелый был, так такой звук машина издавала, чувстовалась мощь!
А этим летом стритрейсеров немеряно будет - полный ужас будет!
А этим летом стритрейсеров немеряно будет - полный ужас будет!
В данном контексте "прямоток" имя нарицательное - все что орет.
А этим летом стритрейсеров немеряно будет - полный ужас будет!откуда такие оптимистичные прогнозы?
Оптимистические прогнозы от того, что в этом году даже зимой гоняли по красному. Что говорить о том, что будет летом ? Уже сейчас очень много гоняющих машин, а летом их вообще немеряно будет, а далеко не каждый владелец этих спортивок умеет ими грамотно управлять.
Даешь каждому прямотоковладельцу по стакану сахара в бензобак!!!
Вот именно, каждый мнит себя опытнейшим раллийщиком, а фактически любая нештатная ситуация приведёт к плачевным последствиям.
на дороге то понятно как от них оберегаться, а вот дома... ну не сидеть же с закрытыми окнами
при том, что никого из них не было видно/слышно на протяжении всей зимы..
наверное в гаражах остаивались, глушаки растачивали
наверное в гаражах остаивались, глушаки растачивали
Даешь каждому прямотоковладельцу по стакану сахара в бензобак!!!Как альтернатива по газовой зажигалке в глушак....
ннп
Да, об этом и я говорю. Любая нештатная ситуация и эти крутые водилы не смогут удержать своего "зверя", ведь в них дури немеряно...
Да, об этом и я говорю. Любая нештатная ситуация и эти крутые водилы не смогут удержать своего "зверя", ведь в них дури немеряно...
Посему дабы не попасть под полторы тонны неуправляемого железа и не повредить свои любимые самобеглые коляски будем действовать так : заслышав рёв прямотока плавно прижимаемся к обочине, останавливаемся, выходим из авто и ждём пока этот... вжжжжзззыыыы... не унесётся вдаль. Далее садимся в машину и продолжаем маршрут
А вдруг он обратно ...ыыыызззжжжжв?
Тут уже сложней, если этот террорист с ведром под бампером начинает циклично двигаться вперёд-назад, то дело плохо. Боюсь, что придётся парковаться у обочины и терпеливо ждать, пока у него не кончится бензин. Ибо лучше перебдеть, чем недобдеть
Не... Лучше развернуться обратно и ТАПКУ в ПО-О-О-ОЛ!!!!
Дак это собственно и будет считаться вернувшимся бумберангом.
Хм...
Пришла весна. )))
По утрам слышен щебет редких птиц.
Еще неокрепший теплый ветерок ласкает пока обнаженные ветки деревьев.
Кое-где на земле видны редкие островки пробивающейся травки - это земля просыпается от долгого змнего сна...
А ещё из-под снега появляется г-но, и стритрейсеры!!!
Год назад эта тема поднималась. Снова пришло ее время.
Я не могу одного понять - неужели глушак, который только валенком можно заткнуть, жизнь всем этим срасерам облегчает?!
Вот просто повторяться неохота - поэтому кратко:
ГДЕ-НИБУДЬ ИДЕТ РАСПРОДАЖА МАКРОФЛЕКСА?
Пришла весна. )))
По утрам слышен щебет редких птиц.
Еще неокрепший теплый ветерок ласкает пока обнаженные ветки деревьев.
Кое-где на земле видны редкие островки пробивающейся травки - это земля просыпается от долгого змнего сна...
А ещё из-под снега появляется г-но, и стритрейсеры!!!
Год назад эта тема поднималась. Снова пришло ее время.
Я не могу одного понять - неужели глушак, который только валенком можно заткнуть, жизнь всем этим срасерам облегчает?!
Вот просто повторяться неохота - поэтому кратко:
ГДЕ-НИБУДЬ ИДЕТ РАСПРОДАЖА МАКРОФЛЕКСА?
на самом деле глушак дает заметную прибавку приемистости движке... вернее отсутствие глушака..... сам пробовал..... на мотоцикле....
Верно.
Кобыл 5-6.
Это, действительно может сыграть свою роль, если ты - выступаешь на соревнованиях, в определенном классе, с определенными ограничениями, скажем, по объему двигателя.
Но в городе-то зачем это нужно?!
Тем более, что прямоточная СИСТЕМА, а не насадка-перделка, не орет, не ревет, а глухо рокочет.
Я вот удивляюсь, как это они не додумались налепить свистулек на свои корыта?! Вот это звучок бы был!
Кобыл 5-6.
Это, действительно может сыграть свою роль, если ты - выступаешь на соревнованиях, в определенном классе, с определенными ограничениями, скажем, по объему двигателя.
Но в городе-то зачем это нужно?!
Тем более, что прямоточная СИСТЕМА, а не насадка-перделка, не орет, не ревет, а глухо рокочет.
Я вот удивляюсь, как это они не додумались налепить свистулек на свои корыта?! Вот это звучок бы был!
Каюсь у меня у самого стоит глушак от "TRD" - Toyota Racing Develop. Руку просунуть можно. Дак ведь не орет а просто глухо бормочетВот ведь что можно сделать при грамотном подходе.
ну пачему не дадумались))))))))
дадууумалииисььььь.... некоторые...... итить.....
дадууумалииисььььь.... некоторые...... итить.....
Дык зайди в магазины, торгующие всякими строительными материалами.
Не ну есть свистульки - гуделки , Заезжал к своим сервисникам лежит у них насадка на трубу от зубила какогото осталась, так вот она дает звучек ну как свист самолета на рулежке, ради смеха примерили к моему коню...Звук *(?:?%:%;№%%№
короче в салоне говорить невозможно а рядом ваще закладывает уши а человек с ЭТИМ ездил.....
короче в салоне говорить невозможно а рядом ваще закладывает уши а человек с ЭТИМ ездил.....
Я вот удивляюсь, как это они не додумались налепить свистулек на свои корыта?! Вот это звучок бы был!ага! как же!
еду я как-то по Красному и откуда-то далеко свист стоит!
на следующем светофоре меня догнала Красная Шестерка СО СВИСТКОМ!
со светофора ухадил с ТАКИМ свистом! аж уши закладывало...
Ну кпримеру для моего аппаратик а есть тюнинговый прямоток двух режимный с возможностью переключения трактов -обычная езда/"чисто катание"....Но цена !!!
заслышав рёв прямотока плавно прижимаемся к обочине, останавливаемся, выходим из авто и ждём....
Не правильно.
Правильно: выходим из машины, быстренько разматываем поперек дороги полосу с шипами (проще-гвозями) и вот тогда уж ЖДЁМ...:-)
Кстати, за бугром есть такие полосы, которые просто себе лежат на дороге, никому не мешая... Однако по сигналу дистанционного управления эта полоса мгновенно ощетинивается шипами, прокалывающи шины.
Не правильно.
Правильно: выходим из машины, быстренько разматываем поперек дороги полосу с шипами (проще-гвозями) и вот тогда уж ЖДЁМ...:-)
Кстати, за бугром есть такие полосы, которые просто себе лежат на дороге, никому не мешая... Однако по сигналу дистанционного управления эта полоса мгновенно ощетинивается шипами, прокалывающи шины.
Вношу свою лепту путем выражания ненависти ко всяческим свистулькам, особенно на ПАЗирастах. А так-же липовым стрит-рэйсерам. Хотя сам ралли люблю. Но не в городе. В городе ваще не люблю ездить - слишком много придурков.
У нас во дворе дорогу сделали. Аслальт положили.
ЛУЧШЕБЫ ОНИ ЕЕ ПЕРЕПАХАЛИ А Я ВСЮ ЖИЗНЬ К ДОМУ ПЕШКОМ ПОДХОДИЛ!!!
И что интересно. Дорога в один ряд, так что гоняются исключительно с собственной тенью. Ушлепки НАХ. Причем исключительно ночью, когда я сплю!
Но вы спросите: откуда ночью тень? И будете правы, поскольку я сам не один день ломал голову над этой проблемой. В итоге... Сломал. Но ответ нашел: Солнца нет, но есть фонари у подъездов. Над подъездами, сверху. А тень от такого фонаря будет движущейся. Если авто минуло такой фонарь, то тень будет удаляться. Вот они и догоняют тень.
Пока еще ни один не догнал.
Еще, заметьте, зимой они ничуть не меньше идиотничали. Им даже больше нравится звук пердежа вместе с визгом шипов/липучек по льду.
Пугливые они просто, собственной тени пугаются...
У нас во дворе дорогу сделали. Аслальт положили.
ЛУЧШЕБЫ ОНИ ЕЕ ПЕРЕПАХАЛИ А Я ВСЮ ЖИЗНЬ К ДОМУ ПЕШКОМ ПОДХОДИЛ!!!
И что интересно. Дорога в один ряд, так что гоняются исключительно с собственной тенью. Ушлепки НАХ. Причем исключительно ночью, когда я сплю!
Но вы спросите: откуда ночью тень? И будете правы, поскольку я сам не один день ломал голову над этой проблемой. В итоге... Сломал. Но ответ нашел: Солнца нет, но есть фонари у подъездов. Над подъездами, сверху. А тень от такого фонаря будет движущейся. Если авто минуло такой фонарь, то тень будет удаляться. Вот они и догоняют тень.
Пока еще ни один не догнал.
Еще, заметьте, зимой они ничуть не меньше идиотничали. Им даже больше нравится звук пердежа вместе с визгом шипов/липучек по льду.
Пугливые они просто, собственной тени пугаются...
ннп
Так о том и разговор, что в большинстве не прямоточный, а просто перделка на глушак.
К слову о звуке - опять же, когда у меня глушак был пробит, так вот через пол дня меня этот гул достал. А люди с ним постоянно ездиют
Так о том и разговор, что в большинстве не прямоточный, а просто перделка на глушак.
К слову о звуке - опять же, когда у меня глушак был пробит, так вот через пол дня меня этот гул достал. А люди с ним постоянно ездиют
ТОП 5
1
2
3
4