Стрит-рейсерство и уровень шума
859
41
интересно, а есть цивилизованные методы борьбы с отдельными несознательными стрит-рейсерами, кроме гранатометов, ежей и т.д?:улыб:Понаставили, блин, прямотоков! Живу недалеко от Немировича-Данченко теперь вечерами невозможно окна в квартире открыть, шум выхлопа заглушает разговор, телевизор и т.д. В прошлом году поменьше вроде было, ну пронесется один два, а в этом прямо напасть какая-то... Это что тенденция какая-то?
Северянин
Вряд ли получится у тебя найти способ решить проблему, без применения тяжёлой артиллерии. Можешь взять баллон с монтажной пеной, отследить место стоянки такого сракера, ну и залить ему в глушитель пены погуще. Ток записочку оставь гонщику под стеклом, чтобы знал за что пострадал.:улыб:
Северянин
Бороться скорее всего только штрафами можно. Действительно затрахали уже. Не в обиду будет сказанно но подавляющая масса это автопром, девятки и иже с ними ну какой толк на ней от прямотока. Да и в большинстве случаев не прямоток там а так пердоток... который можно из обычного глушителя ломом сделать.
Artem2603
Да ты шооо??? Это же искусство. Тунинх. Ничего не понимаешь:улыб:Псевдо-прямоточная банка чем громче пердит, тем больше задушеных пони добавляет машине:улыб:
Artem2603
Бороться скорее всего только штрафами можно. Действительно затрахали уже. Не в обиду будет сказанно но подавляющая масса это автопром, девятки и иже с ними ну какой толк на ней от прямотока. Да и в большинстве случаев не прямоток там а так пердоток... который можно из обычного глушителя ломом сделать.
насчет автопрома согласен, но все же большинство прямотоков, попавшихся мне на глаза и уши, иномарки - Марк2, Скайлайн, Импреза...
у каждого тюнинха должен быть свой предел:улыб:интересно, а есть нормы на уровень шума? есть ведь на содержание СО/СН...
Северянин
на с-чемском по ночам тож гоняются, там где новую прямую дорогу сделали..... теперь всю ночь слушу как ГАРНЫЕ ХЛОПЦЫ ИСТЯЗАЮТ СВОИ ДВИЖКИ ПЫТАЯСЬ ВЫИГРАТЬ СПОР У КОГО СТРУЯ ДЛИННЕЕ
Северянин
Внутризаводские нормы на уровень шума у производителей точно есть. То есть уровень шума, который должен поглощать штатный глушитель лежит в пределах от... и до... Другое дело, что все санкции к водителям применяются в соответствии с КОАП, а там подозреваю, будет весьма затруднительно притянуть какую-нить статью:улыб:
Крендель
Пена и только пена. Обычный макрофлекс за 80р балончик, а сколько морального удовлетворения... Заимеется он потом ее оттуда доставать. Главное подалее засунуть.
Azx
Заимеется он потом ее оттуда доставать. Главное подалее засунуть.
:шок: Ну вы блин....даете! Нехорошо делать пакости ближнему своему! (пакости они ведь как бумеранг.....могут вернуться! :спок:) Только любовью можно добиться положитьТЕЛЬНОГО результата :eek:....то есть нужно их догнать и расцеловать.....по Брежневски!!! :ха-ха!:
вот это то и грустно:хммм:остается только за хулиганство притягивать:улыб:но догонять замучаешься, да и доказывать тоже...
Ну на зубилы обычно не прямоток ставят, а что попроще:улыб:У меня пару дней глушак прогорелый был, так такой звук машина издавала, чувстовалась мощь! :ха-ха!:

А этим летом стритрейсеров немеряно будет - полный ужас будет!
PhoeniX
В данном контексте "прямоток" имя нарицательное - все что орет.
PhoeniX
А этим летом стритрейсеров немеряно будет - полный ужас будет!
откуда такие оптимистичные прогнозы?:улыб:
Оптимистические прогнозы от того, что в этом году даже зимой гоняли по красному. Что говорить о том, что будет летом ? Уже сейчас очень много гоняющих машин, а летом их вообще немеряно будет, а далеко не каждый владелец этих спортивок умеет ими грамотно управлять.
Azx
Даешь каждому прямотоковладельцу по стакану сахара в бензобак!!! :ха-ха!:
PhoeniX
Вот именно, каждый мнит себя опытнейшим раллийщиком, а фактически любая нештатная ситуация приведёт к плачевным последствиям.
PhoeniX
на дороге то понятно как от них оберегаться, а вот дома... ну не сидеть же с закрытыми окнами:хммм:
Крендель
при том, что никого из них не было видно/слышно на протяжении всей зимы..
наверное в гаражах остаивались, глушаки растачивали
DeHuC
Даешь каждому прямотоковладельцу по стакану сахара в бензобак!!! :ха-ха!:
Как альтернатива по газовой зажигалке в глушак....
Alexxj
ннп

Да, об этом и я говорю. Любая нештатная ситуация и эти крутые водилы не смогут удержать своего "зверя", ведь в них дури немеряно...
PhoeniX
Посему дабы не попасть под полторы тонны неуправляемого железа и не повредить свои любимые самобеглые коляски будем действовать так : заслышав рёв прямотока плавно прижимаемся к обочине, останавливаемся, выходим из авто и ждём пока этот... вжжжжзззыыыы... не унесётся вдаль. Далее садимся в машину и продолжаем маршрут :ха-ха!:
Крендель
А вдруг он обратно ...ыыыызззжжжжв?
:eek: :ха-ха!:
ganymed
Тут уже сложней, если этот террорист с ведром под бампером начинает циклично двигаться вперёд-назад, то дело плохо. Боюсь, что придётся парковаться у обочины и терпеливо ждать, пока у него не кончится бензин. Ибо лучше перебдеть, чем недобдеть :ха-ха!:
Yrik_K
Не... Лучше развернуться обратно и ТАПКУ в ПО-О-О-ОЛ!!!!
:спок:
Yrik_K
Дак это собственно и будет считаться вернувшимся бумберангом.
ganymed
Хм...
Пришла весна. )))
По утрам слышен щебет редких птиц.
Еще неокрепший теплый ветерок ласкает пока обнаженные ветки деревьев.
Кое-где на земле видны редкие островки пробивающейся травки - это земля просыпается от долгого змнего сна...

А ещё из-под снега появляется г-но, и стритрейсеры!!!
Год назад эта тема поднималась. Снова пришло ее время.
Я не могу одного понять - неужели глушак, который только валенком можно заткнуть, жизнь всем этим срасерам облегчает?!
Вот просто повторяться неохота - поэтому кратко:
ГДЕ-НИБУДЬ ИДЕТ РАСПРОДАЖА МАКРОФЛЕКСА?
Petrovic
на самом деле глушак дает заметную прибавку приемистости движке... вернее отсутствие глушака..... сам пробовал..... на мотоцикле....
vetal
Верно.
Кобыл 5-6.
Это, действительно может сыграть свою роль, если ты - выступаешь на соревнованиях, в определенном классе, с определенными ограничениями, скажем, по объему двигателя.
Но в городе-то зачем это нужно?!
Тем более, что прямоточная СИСТЕМА, а не насадка-перделка, не орет, не ревет, а глухо рокочет.

Я вот удивляюсь, как это они не додумались налепить свистулек на свои корыта?! Вот это звучок бы был!
Petrovic
Каюсь у меня у самого стоит глушак от "TRD" - Toyota Racing Develop. Руку просунуть можно. Дак ведь не орет а просто глухо бормочет:улыб:Вот ведь что можно сделать при грамотном подходе.
Petrovic
ну пачему не дадумались))))))))
дадууумалииисььььь.... некоторые...... итить.....
Petrovic
Дык зайди в магазины, торгующие всякими строительными материалами.
:ухмылка:
Artem2603
Так я ж про грамотный подход и говорю!
:live:
Petrovic
Не ну есть свистульки - гуделки , Заезжал к своим сервисникам лежит у них насадка на трубу от зубила какогото осталась, так вот она дает звучек ну как свист самолета на рулежке, ради смеха примерили к моему коню...Звук *(?:?%:%;№%%№
короче в салоне говорить невозможно а рядом ваще закладывает уши а человек с ЭТИМ ездил.....
Petrovic
Я вот удивляюсь, как это они не додумались налепить свистулек на свои корыта?! Вот это звучок бы был!
ага! как же! :ухмылка:
еду я как-то по Красному и откуда-то далеко свист стоит! :безум:
на следующем светофоре меня догнала Красная Шестерка СО СВИСТКОМ! :eek:
со светофора ухадил с ТАКИМ свистом! аж уши закладывало... :death:
Artem2603
Ну кпримеру для моего аппаратик а есть тюнинговый прямоток двух режимный с возможностью переключения трактов -обычная езда/"чисто катание"....Но цена !!! :безум:
заслышав рёв прямотока плавно прижимаемся к обочине, останавливаемся, выходим из авто и ждём....

Не правильно.
Правильно: выходим из машины, быстренько разматываем поперек дороги полосу с шипами (проще-гвозями) и вот тогда уж ЖДЁМ...:-)

Кстати, за бугром есть такие полосы, которые просто себе лежат на дороге, никому не мешая... Однако по сигналу дистанционного управления эта полоса мгновенно ощетинивается шипами, прокалывающи шины.
Му-му
нпп Прикинь сбойнет система...:улыб:
Северянин
Вношу свою лепту путем выражания ненависти ко всяческим свистулькам, особенно на ПАЗирастах. А так-же липовым стрит-рэйсерам. Хотя сам ралли люблю. Но не в городе. В городе ваще не люблю ездить - слишком много придурков.

У нас во дворе дорогу сделали. Аслальт положили.
ЛУЧШЕБЫ ОНИ ЕЕ ПЕРЕПАХАЛИ А Я ВСЮ ЖИЗНЬ К ДОМУ ПЕШКОМ ПОДХОДИЛ!!!
И что интересно. Дорога в один ряд, так что гоняются исключительно с собственной тенью. Ушлепки НАХ. Причем исключительно ночью, когда я сплю!
Но вы спросите: откуда ночью тень? И будете правы, поскольку я сам не один день ломал голову над этой проблемой. В итоге... Сломал. Но ответ нашел: Солнца нет, но есть фонари у подъездов. Над подъездами, сверху. А тень от такого фонаря будет движущейся. Если авто минуло такой фонарь, то тень будет удаляться. Вот они и догоняют тень.
Пока еще ни один не догнал.
Еще, заметьте, зимой они ничуть не меньше идиотничали. Им даже больше нравится звук пердежа вместе с визгом шипов/липучек по льду.
Пугливые они просто, собственной тени пугаются...
Ilan
ннп

Так о том и разговор, что в большинстве не прямоточный, а просто перделка на глушак.

К слову о звуке - опять же, когда у меня глушак был пробит, так вот через пол дня меня этот гул достал. А люди с ним постоянно ездиют:хммм: