тноровачная плёнка.... где купить и какая бывает..
575
16
vetal
guru
нужно затонировать окно, не в машине а дома, если палучится хорошо, тогда буду пробовать и на машине.........
ноэто не цель.... главное - дома, затонировать нада т.к. под окном, оцинкованная крыша, и солнечная сторона, палучается что при небольшом солнце, дома такая жара......
даквот....
примерные цены на пленку, и какие пленки бывают...... ну и где их продают.....
в тонировальной конторе был..... говорят что автомобильно тонировать плохо, хотя судя по всему они сами пленку гдета пакупают для себя, потому так и говорят чтоб имидж свой не портить.
ноэто не цель.... главное - дома, затонировать нада т.к. под окном, оцинкованная крыша, и солнечная сторона, палучается что при небольшом солнце, дома такая жара......
даквот....
примерные цены на пленку, и какие пленки бывают...... ну и где их продают.....
в тонировальной конторе был..... говорят что автомобильно тонировать плохо, хотя судя по всему они сами пленку гдета пакупают для себя, потому так и говорят чтоб имидж свой не портить.
Wild_Marino
veteran
Я когда-то покупал на гусинобродской барахолке, где з/ч для авто продают, заклеивал стекла на межкомнатных дверях, вроде ничего получилось, правда там рулончики 60 см. мах ширина (или 90, не помню точно), а шире не бывает сказали, пленка обычная китайская, хотя на внешнее окно наверное американская лучше, выгорает меньше. Я покупал давно уже, тогда стоила около 300 рублей.
На Горской Барахолке была. Если вошел через вход дальний от моста то место почти сразу по той стороне, что дальше от дороги (к нему тогда лицом стоишь когда только вошел). Тоже Китай. Было 3 оттенка. Все угольные, но разной степени затемнения. Зеленых, синих и коричневых - не видел.
У меня уазка затонирована плёнкой с барахолки, Тайваньской. Была. На данный момент плёнка выгорела полностью. Вот если кто подскажет где взять американку...
Кстати тема интересна.
Другану моему советовали тонироваться тайваньской - похоже это г. полное ? За какое время выгорает ?
И вообще...повторяюсь, но я вот думаю как затонировать машину - заднее стекло и по бокам сзади максимально 5% пропускаемости, передние боковые 25% и полоску на лобовое под 5% - как думаете, не темно будет ? И где лучше тонировать ? И можно ли это сделать реально самому ? Насколько дешевле будет ?
Другану моему советовали тонироваться тайваньской - похоже это г. полное ? За какое время выгорает ?
И вообще...повторяюсь, но я вот думаю как затонировать машину - заднее стекло и по бокам сзади максимально 5% пропускаемости, передние боковые 25% и полоску на лобовое под 5% - как думаете, не темно будет ? И где лучше тонировать ? И можно ли это сделать реально самому ? Насколько дешевле будет ?
Сосед по гаражу на Ниве сам тонировал заднее и боковые стекла. Самая большая проблема - выгнать пузыри из под пленки. Большие еще кое-как выгоняются, а вот маленьких реально осталось достаточно много. С небольшого расстояния вроде как и не видно, а как подойдешь вплотную - вот они, все как на ладони. Резюме - нужна сноровка, с первого раза хорошо сделать вряд ли получится, тем более на не-плоских стеклах.
Я пробовал тонировать стекло с задней двери, причем снял его. Штучка из пластмассы, которая идет в комплекте с пленкой и нужна для выгонки пузырьков на самом деле их не выгоняет а только царапает пленку. Защитный слой на пленке тонкий, но в принципе отделим. Я разводил (по совету) водички с мылом, отделял защитку и клал пленку на стекло. Потом гонял к краям пузырьки. Качество - г...... В общем отодрал все и вернул стекло обратно. Да и еще: как ты стекло не мой, а пылинки между пленкой и стеклом попадают, что тоже не на пользу качеству.
Сейчас читают
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
636783
965
Новая дубленка окрашивает одежду
29545
20
красота и материнство (часть 38)
164780
1000
В принципе оконное легко тонируется .Распрыскиватель для цветов и не жалеть воды.
А вот машину лучше к профи , к стати не кто не знает где не дорого тонируют?
А вот машину лучше к профи , к стати не кто не знает где не дорого тонируют?
Когда я пробивал по ценам все стоило +/- 100 руб. для Волги: лобовик 850-1000 руб, все остальное 1800-1900. Вопрос не в цене, пусть там даже и 500 р разницы, вопрос где качественно сделают.
Сделать самому реально, но говорят лучше не надо. Слишком рискованно...
Я сам хочу затонировать 99, мне советовали конторку недоезжая аэропорта, где-то рядом с троллейбусным депо.
Я сам хочу затонировать 99, мне советовали конторку недоезжая аэропорта, где-то рядом с троллейбусным депо.
Когда я пробивал по ценам все стоило +/- 100 руб. для Волги: лобовик 850-1000 руб, все остальное 1800-1900. Вопрос не в цене, пусть там даже и 500 р разницы, вопрос где качественно сделают.Лобовик?!?!
Да, лобовик. Он тоже тонируется, только специальной пленкой. У нее характеристики другие. Из салона почти ничего и не затемняет, почти. Ну ооооооочень мало затемняет. А инфракрасный спектр отражает здорово. Отсюда - прохлада в салоне У меня знакомый Висту так затонировал. Вот жду. Пусть поздит - потом впечатлениями поделится, да и на качество поглядеть надо. А тонировал он в районе площади энергетиков. Направо сразу перед выездом на мост. Там и кредит есть.
Про цену: она могла поменяться. А че про лобовик? Да, я немного видел машин с тонированным лобовиком, но они есть! И ведь большая часть жары в салон аккумулируется на черную переднюю панель. Для тех у кого нет кондера - тонировка лобовика спасает от жары реально. Да и с кондером не хуже.
Да, лобовик. Он тоже тонируется, только специальной пленкой. У нее характеристики другие. Из салона почти ничего и не затемняет, почти. Ну ооооооочень мало затемняет. А инфракрасный спектр отражает здорово. Отсюда - прохлада в салонеЯ по такой схеме лобовик тонировал, т.к. ОЧЧЧЕНЬ грелось всё внутри из-за солнца через лобовик, особенно руки и руль. Затонировался 35-ой плёнкой американской, езжу довольный уже почти год! Только свет, никакого тепла
ТОП 5
1
2
3
4