Негодяи на дорогах
499
11
Имеют ли право гайци штрафовать за превышение скорости не на патрульной машине???
Просто очень интересно. Меня вчера так оштрафовали(т.е. остановили за превышение) а протокол написали за ремень безопасности. Ну я им там в протоколе написал что не согласен и свидетеля приписал.
И еще можел ли один экипаж(т.е. 2 гая) штрафовать за несколько нарушений или только за одно??? :а\?:
DarkMan
Смотри ВНИМАТЕЛЬНО на автофоруме.
Правда там так никто вразумительно и не ответил...
Ilan
Да просто достали уже......
НЕГОДЯИ С НАДПИСЬЮ ГАИ...
Надо админ. кодекс почитать, это их сильно раздрожает когда водилы шарящие попадаются.
На себе проверил. Этот гай который меня штрафовал 2 раза переписывал. Ему не согласие не понравилось. Но в итоге написал. Теперь посмотрем до районного ГАИ дойдет или нет??? :ухмылка:
Ilan
Смотри ВНИМАТЕЛЬНО на автофоруме.
Правда там так никто вразумительно и не ответил...
Балин! На Автоответчике я хотел сказать. Сорри.
Ilan
Да знаю я там уже тоже был, просто хотелось довести до общественности, и узнать у общественности как в такой ситуации они себя ведут...
Может что новое узнаю...:миг:
DarkMan
Ааааа... ну да...
Просто там именно такой вопрос и задавали. Жаль, что ответа нету:хммм:
А вообще по опыту: если ГАИ что-то делает, то почти всегда по закону. Т.е. они хитрые, они не будут просто так явно нарушать свои внутренние инструкции.
Фигню я сказал. Слишком много исключений...
Я к тому что, если они стоят на личном авто и скорость мерют, то скорее всего у них какая-то оправдывающая их бумажка. Трудно с ними спорить. Но надо!!!
Ilan
Это ты правильно заметил, но и наглеть не надо. А то они этого ой как не любят.....И раскатать могут по полной программке... :спок:
Ilan
Вообще-то запрещено именно мерить скорость на левых автомобилях.
PhoeniX
так если остановили за скорость на левом авто можно смело посылать? :ха-ха!:
DarkMan
Зачем посылать? Вежлево и предельно корректно поинтересоватся:
1. Почему они на личном автомобиле, при этом удивится что они оснащены радаром.
2. Попросить предявить документы и записат имена, фамилии, номера блях, номер и марку их машины, время и место действия.
Дамаю этого будет достаточно. Впрочем если меня тормозят за реальное нарушение я просто пожимаю плечами и прошу написать протокол. В трёх случаях из десяти отпускают во свояси слегка пожурив.
DarkMan
Наличие спец авто не является необходимым атрибутом. Как и соотношение число гайцев/количество нарушений. Бляха (не матерно :спок:) и документы, сертифицированный прибор с документами - да.